Natawa Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2011 доброго времени суток.на консультацию пожаловала ожереловая самочка Арнушка. предположительный возраст 6-7 лет.питаемся падованом для средних и крупных птах.перчик, фрукты, зелень, очень все любит. аппетит просто зверский. стараюсь не превышать суточную норму. Кашки гречка, рис. опрыскиваю ромашкой. часто мою полностью клетку, ошпариваю. она постоянно купается под душем. световой день 13 часов.температура комнатная, достаточно тепло, НО она постоянно дрожжит. это уже как привычка...ну или голенькое пузико всё-таки. спит нормально. история наша, кто не знает вот тут - самоощип сейчас мы сделали анализы.результаты частично вот тут представлены. пожалуйста посмотрите, уважаемые специалисты. 351_03.pdf сегодня сделала фотографии всех частей тельца Арнушки. кожа очень чувствительная и при ловле мы, конечно, ранимся. когда брали кровь тоже поранились, об этом говорит уже засохшая кожица с темными красными пятнами. плюсы наши в том, что спустя аж 9 месяцев мы перестали дергать с себя перья. тьфу-тьфу-тьфу.как я говорю - как затянувшаяся депрессия. НАСТОРАЖИВАЕТ ЕЩЕ вот эта липомка на пузике. сделала подробные фотографии со всех сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2011 По анализу крови имеется или постоянная аллергенная составляющая,или инфекция вяложивущая. (Смотрела по процентности).Но при таком состоянии тельца оно и понятно. Липому особо не разглядела.Хорошо бы в "Клык" на желчные кислоты кровку сдать... потому что печень наверное хромает до сих пор. Пока - карсил увеличить до 2 таблеток, липойку- до 1/4 суточно,хофитол неплохо ввести (1-1,5 таблетки суточно).Месяц хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2011 Зоя, а только в клык можно? в цмд не берут?вот ... еще один чтоль палец обрезать она бедная боится уже...как можно еще карсил давать кроме как в корм? а то не попадет.. можно в каши все лекарства? ниче с ними не случится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2011 Зоя, а только в клык можно? в цмд не берут?вот ... еще один чтоль палец обрезать она бедная боится уже...как можно еще карсил давать кроме как в корм? а то не попадет.. можно в каши все лекарства? ниче с ними не случится? Не знаю,делают ли на желчные где-нить,окромя "Клыка".Вы позвоните,спросите...А карсил не испортится,если в каши.Я своим как профилактику именно на каши или на паренку сыплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2011 здорово, тогда в каши буду всё давать. надо еще безмолочку купить.ждем еще бактериальный посев результаты.и готовимся к новому. я сейчас стала ей давать корм для средних. может что из рациона убрать? из фруктов-овощей что-то не давать? может семечки выбрать все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2011 сегодня мазала тельце Арнушки соком алоэ, ваткой. держать, конечно, пришлось вдвоем. и еще и палец отдать для лап) тогда она спокойно сидит-лежит в покрывальце) на этот раз она по клетке не носилась уже как шальная. я в который раз уже говорю -"я тебя хочу взять, больно не будет" и всё в таком духе. она видимо уже понимает. и спокойно сидит. а я накрываю полотенцем) подскажите пожалуйста как часто нужно-можно смазывать соком? может еще чем-то помазать? мы уже готовы спокойно реагировать на лекарства) это я за попугая говорю) еще такое явление...подхожу к клетке, смотрю на Арнушку, она сразу опускает голову и смотрит исподлобья) и в этот момент прищуривает глаза...ммм прикрывает их и сразу резко как будто спать хочет. надеюсь, понятно) вот почему так? Бабушка, наблюдая, говорит глазки как больные...но делает она так, только когда подходишь и заглядываешься на нее. что это значит? может кто замечал подобное за своими попугаями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sin Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2011 Natawa, не могу ручаться за всех, но то как вы описали, наш волнистик делает так, когда внимательно слушает, новые фразы, запоминает, я давно заметила, что он может просто сидеть тихонько слушать, но когда начинает прищуривать глазки, то вскоре после этого он начинает произносить эту фразу.Может это совсем не то и я неправильно поняла, но всё же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 21 марта, 2011 Точно,именно так! Мои говорящие и просто любящие людей именно так прикрывают глазки,когда с ними говоришь. Соком пожно поливать раза 4,5 за день.Много тоже не очень хорошо- при высыхании будет нарушаться структура пера.В сок надо добавить пару капель мятного масла.И если найдете порошок хинина- то со спичечную головку порошка на 200 мл воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2011 Начали лечение.хофитол 1 тб суточнокарсил 2 таблетки (на вечер сегодня) по 35мг. (70 получается) с завтрашнего увеличим до 4 таблеток.липойка 1/4 тб суточно. пока в гречку смешала. далее в разные каши. скушала. соком алоэ тогда буду поливать когда купаю.масло достанем. интересно тогда получается с глазками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 марта, 2011 _351_03.pdf вот и остальные анализы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 26 марта, 2011 _351_03.pdf вот и остальные анализы Наташа,но из того,что открывается (очень плохо видно.чессно...его бы в JPG формат переложить) вообще ничего не обнаружено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 марта, 2011 Наташа,но из того,что открывается (очень плохо видно.чессно...его бы в JPG формат переложить) вообще ничего не обнаружено... я пыталась в jpg перевести, но открывается только в pdf -формате. у меня крупно написано. сейчас сделаю принт-скрин и выложу в 2 фотографии.там написано да - что культур никаких не выявлено...но, вы, как специалист, сдавали же тоже такие анализы? да? и это нормально? значит на бактерии чистая она? После того, как начали прием таблеток Арнуша стала много спать. это нормально? на спине появилось много пуха. подхожу к ней и она наклоняет голову и закрывает глаза, если просовываю палец открывает глаза и пытается немного покусать. 2 раза в неделю даю физраствор. воть скрины анализа: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 26 марта, 2011 1.Конечно,что-то ДОЛЖНО было быть-непатогенное,конечно. Ей надо попить пробиотики, по 1,5 грамма в день,долго (3 недели). То,что спит больше-это может быть реакция на колебания давления,сейчас просто безобразие с погодой. Пух растет- отлично! Скоро и перо полезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 марта, 2011 1.Конечно,что-то ДОЛЖНО было быть-непатогенное,конечно. Ей надо попить пробиотики, по 1,5 грамма в день,долго (3 недели). То,что спит больше-это может быть реакция на колебания давления,сейчас просто безобразие с погодой. Пух растет- отлично! Скоро и перо полезет. 3 толстенных иглы хвостовых лезет. вчера мазала алоэ и рассматривала. со спины пара более плотных игл тоже вылезли на 5-6мм.молю бога, чтоб не выдернула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 28 марта, 2011 Я тоже держу за вас кулачки, думаю птичка пошла на поправку и все перышки будут красивыми и останутся на месте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 марта, 2011 Я тоже держу за вас кулачки, думаю птичка пошла на поправку и все перышки будут красивыми и останутся на месте! сегодня заглянула "под хвост" увидела с одной иглы уже кисточка мм 5 где-то. честно-девчонки - стояла на коленях и просила ее умоляла не выдрать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 апреля, 2011 сегодня снова делали процедуры, решила сфотографировать, что сейчас происходит. Арнушка ведет себя спокойнее, но то перо красивое распустившееся выдрала-засранка. и ворочаясь кожица повреждается и как видите кровь ....на спине стало много иголочек. сфотографировала только попку. так как там вот вся беда. сегодня уже 19-ый день как мы принимаем лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 апреля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 29 мая, 2011 Natawa, какая трогательная красавица здоровья ей покрепче!Как в целом успехи? Перышек больше становится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 мая, 2011 Natawa, какая трогательная красавица здоровья ей покрепче!Как в целом успехи? Перышек больше становится? спасибо) уже хвостик растет. перышко 4см) спинка тоже. но мы еще в линьку попали тут) не знаю хорошо-плохо.сидит сейчас аккуратненько перышки чистит. стала более ласковой. пока только меня к себе подпускает. остальных пытается укусить кто пальцы суёт)ищем хорошие руки с ожереликами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 3 июня, 2011 помню я как вы только привезли ее к себе, сейчас уже красавица, и ей и вам здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 12 июня, 2011 помню я как вы только привезли ее к себе, сейчас уже красавица, и ей и вам здоровья! спасибо большое))) сейчас началась линька. из кожи везде пробиваются иголочки) дай Бог пусть в перышки все превратится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения