Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

у меня несколько вопросов

Софя

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, вот для новичка в содержании сов, кого проще содержать домового сыча или сплюшку? Условия содержание : в тёплое время вольер на даче, холодное время большое лодже ну и вся 2-х комнатная квартира.
Жду ответа. :shuffle:

Мерседес или Бмв... и то и то ездит, и то и то приносит огромное удовольствие.
нет ответа на этот вопрос ...да и на Ваш тоже)
Вы говорите что опыт с хищами у Вас уже был, а задаёте такой вопрос...как и я ранее, но правда опыта у меня с хищами не было никакого.

Изменено пользователем gdi-81

Мерседес или Бмв... и то и то ездит, и то и то приносит огромное удовольствие.
нет ответа на этот вопрос ...да и на Ваш тоже)
Вы говорите что опыт с хищами у Вас уже был, а задаёте такой вопрос...как и я ранее, но правда опыта у меня с хищами не было никакого.

Ну ведь дневные и ночные хищники это разные вещи или я ошибаюсь?

Вы знаете, я конечно не содержала ни один, из предложенных вариантов.. Но почему-то мне кажется, что лучше взять сплюшку. Домовые сычики, все же очень шустрые и юркие. Такого, мне кажется, и придавить ничего не стоит, и они вроде более нежные в плане здоровья. Если ошибаюсь, поправьте.

Если вы содержали дневных хищей, то я думаю особых проблем с совой не возникнет. А вообще, взяли бы ушастика, если конечно вам таковые нравятся :) Вон сколько по весне отдают. И они к тому же очень любят общаться. Хотя я сужу только по своим двум ушастикам, влюс сравнение с сипухой.

Изменено пользователем Crow

Вы знаете, я конечно не содержала ни один, из предложенных вариантов.. Но почему-то мне кажется, что лучше взять сплюшку. Домовые сычики, все же очень шустрые и юркие. Такого, мне кажется, и придавить ничего не стоит, и они вроде более нежные в плане здоровья. Если ошибаюсь, поправьте.

Да сплюшки интересные совики :)

Если вы содержали дневных хищей, то я думаю особых проблем с совой не возникнет. А вообще, взяли бы ушастика, если конечно вам таковые нравятся. Вон сколько по весне отдают. И они к тому же очень любят общаться. Хотя я сужу только по своим двум ушастикам, плюс сравнение с сипухами.

Если вы содержали дневных хищей, то я думаю особых проблем с совой не возникнет. А вообще, взяли бы ушастика, если конечно вам таковые нравятся. Вон сколько по весне отдают. И они к тому же очень любят общаться. Хотя я сужу только по своим двум ушастикам, плюс сравнение с сипухами.

Ну ушастики забавные :) вы наверно ушастиков птенцами брали ?

Все совы, кроме одной из сипух, старшего, который сейчас со мной, мы брали птенцами. О взрослой сове, лучше думать забудьте, честно :) Уж на что я своего совика люблю, но все же его диковатое поведение далеко от идеала поведения нормальной совы, которая была выращена человеком.

Все совы, кроме одной из сипух, старшего, который сейчас со мной, мы брали птенцами. О взрослой сове, лучше думать забудьте, честно :) Уж на что я своего совика люблю, но все же его диковатое поведение далеко от идеала поведения нормальной совы, которая была выращена человеком.

Спасибо учту :) а что любят ушастики есть и ночью они очень шумят?

Софя, у вас действительно были хищники? :) Немного странный вопрос-что любит есть сова?
Мясо, конечно же. Причем, желательно, живое. Как любая сова (кроме сплюх, которых кормят, насколько я знаю, преимущественно насекомыми) ушастая сова есть мышей, цыплят, можно иногда давать перепелок, но для этого перепелке нужно вычищать внутренности. Мышек замороженных можно, но переодически обязательно давать живых, следить за качеством корма-всмысле, знать обязательно чистые ли мыши (не травленные ли они, иначе птица может отравиться таким кормом и умереть), цыплята-хороший вариант, но опять же не желательно кормить только ими.
Когда нет возможности давать мышей или цыплят, сов кормят куриными шейками, обязательно дроблеными или хотя бы разломанными напополам (в нашем случае бывает и так-совы просто "объедают" мясо вокруг кости), но лучше дробленые шеи, потому что тогда сова сможет ее проглотить не подавившись и скинуть погадку. Можно давать куриные сердечки, но их желательно обваливать в пуху, который выпадает из совы во время линьки, например или в потертой моркови, опять же для погадки. Можно давать желудочки куриные. С ними та же история, что и с сердечками. Но постоянно сову нельзя держать на таких продуктах. Это не идет ей на пользу. Так что подумайте есть ли где доставать чистый корм для птицы

По поводу шума.
Шумит, наверно, любая сова. Вы же понимаете, что это ночная птица. Днем они не особо много играют и летают. Предпочитают отдыхать в тихом уголке, вычищаться и заниматься своими делами. К ночи они, само собой, накапливают энергию, им нужно летать, играть. Мои ушастые живут парой-они играют вдвоем, общаются, но не смотря на это они так же любят играть с домочадцами. Ночью мешают первое время-потому что пытаются поиграть с ногой или унести тебя за палец в свой угол и там съесть, бывает, попадаются нетерпеливые, которые могут прыгать на ноги и пытаться "съесть" прямо на кровати. Имейте ввиду, что возможно ваши руки будут похожи черт знает на что после таких игр, все в царапинах и шрамчиках. Они шумят, шуршат, таскают носки, любые другие тряпки. Моя сипуха однажды умудрилась ночью унести мой мобильник. При том, птенец, выращенный человеком может интересоваться вашими делами, когда например вы ночью сидите за компьютером, играть на клавиатуре, отправляя вашим друзьям белиберду на почту. В общем ночью они крайне активны. Но опять же повторю-учтите что это-мой личный единичный случай. Возможно у кого-то ушастики ведут себя совершенно по другому.
Вам нужно только знать и понимать, что сова, увы, никогда не станет попугаем. И никогда сама не придет за своей долей нежностей и почесонов. Она может не улетать и терпеть ваши руки, может балдеть-в редких случаях. Но скорее всего сова никогда не прилетит к вам чтобы почесаться или погладиться.

Софя, у вас действительно были хищники? :) Немного странный вопрос-что любит есть сова?
Мясо, конечно же.
насчёт мясо эт понятно :)просто решила уточнить рацион :) а что насчёт криков и шума по ночам?

На счет криков-я отредактировала предыдущее сообщение и там все написала. Могу только добавить, что если вы не любите громкие крики, то вам нельзя заводить сипуху. От таких криков и инфаркт получить не долго :) А на счет ушастых я все расписала выше сообщением. Могу сказать что они не кричат ночью и вообще они не особо разговорчивый вид сов. Днем пищат иногда. Пискля любит похвастаться этим, слава богу в последнее время стал чаще переходить на уханье. Вот сейчас сидит на мониторе и ухает на меня.

На счет криков

Какие они забавные всё таки, весело у вас по ночам:) насчёт шрамов я не боюсь у меня дома настоящий чёрт (на аватарке) живёт:) к счастью хищных птиц боиться да и вообще пугливое создание.

Кошка это не самое страшное ) Вшырик, бывает, так когтит, не хуже филина. Потом только успевай за зеленкой и бинтами бегать. Но если это Вас не пугает, значит не пугает. Не самое неприятное в содержании сов, скажем так.

А каких птиц Вы держали?

А каких птиц Вы держали?

царапины и шрамы эт норм) пустельгу( птенец пух на голове был) и канюка( около года ему было когда нашла).

Ааа, то есть у вас был дикарь канюк? Долго вы их с пуськой продержали?
пустельга и канюк в разное время держались. пустельга тож дикий был,нашла его,наверно из гнезда выпал. канюк быстро привык и был ручным сам на перчатку прыгал..ел с рук,знал своё место.

Я не знаю ровным счетом ничего о дневных хищниках, кроме того, что они не совы.
Просто учтите, что сова взрослая сова-дикарь не приручится. Она не станет прилетать на руку и будет вас, скорее всего, просто ненавидеть.
Я до сих пор не могу заставить своего сипуха лететь на руку, хотя, возможно, в этом моя вина.
В другом случае-наши ушастики с самого детства живут БЕЗ опутенок и без всяческих знаний о том, что такое перчатка, должик и прочие премудрости. И все же-они оба летят на руку.

Я не знаю ровным счетом ничего о дневных хищниках, кроме того, что они не совы.
Просто учтите, что сова взрослая сова-дикарь не приручится. Она не станет прилетать на руку и будет вас, скорее всего, просто ненавидеть.
Я до сих пор не могу заставить своего сипуха лететь на руку, хотя, возможно, в этом моя вина.
В другом случае-наши ушастики с самого детства живут БЕЗ опутенок и без всяческих знаний о том, что такое перчатка, должик и прочие премудрости. И все же-они оба летят на руку.

Вот как, хорошо :) а совят сложно вырастить?

Ну на самом деле, сказать если честно-я своих растила немного не так как советуют у нас на форуме.
Вообще выращивание совенка нескольких дней от роду предполагает кормление 3-4 раза в день, фаршем из мышек-красок. Я же своих кормила совсем не фаршем, а просто резала маленьких мышек пополам (иногда на три части) и предлагала вместе с кожей, костями, зубами. Делала я это потому что не спросила вовремя как следует готовить птенячий завтрак правильно. Однако, хочу сказать что совы выросли вполнге себе нормально (ттт) и очень быстро стали сами кушать, хотя это и так полагается природой. Сложно уделять время-да. Кормить, постоянно быть рядом, держать под лампой, витамины, следить за здоровьем и прочие на первый взгляд мелочи. Главная проблема-найти время и понять хватит ли сил. Везде полетит пух, когда птен начнет оперяться, будет грохот, когда начнет вставать на крыло и вылететь через закрытое окно, наивно полагая, что от частых толчков в стекло, оно вдруг откроется.
В остальном-не скажу что сложно. Одеть опутенки-фигня, таскать побольше на руке, чтобы привыкала-тоже не относится к непосильным задачам. Важно меру знать, а то затаскаете так, что птица вас шарахаться будет.

В остальном-не скажу что сложно. Одеть опутенки-фигня, таскать побольше на руке, чтобы привыкала-тоже не относится к непосильным задачам. Важно меру знать, а то затаскаете так, что птица вас шарахаться будет.

Птенцы только вечернее и ночное время едят? и в каком возрасте встают на крыло?

Я надеюсь все же, что меня кто-нибудь поправит, если я сморожу (или уже сморозила) ерунду. Т.к. основываюсь только на словах опытных людей с этого форума и собственном опыте, конечно.

Нет, птенов нужно кормить и днем.

В каком возрасте-этого я вам не могу сказать, так как сама этого не знаю точно. Если подумать, то как только пух сходит и маховые перья освобождаются.... Птены сипух, которые у меня росли, по крайней мере именно так и сделали. Как только пух сошел-стали пытаться летать. За становлением на крыло ушастиков я не углядела. Как то так в один день взяли и полетели. Просто они жили и живут в несколько свободной обстановке-их, в отличае от сипух, не докучают тисканьями и вниманием. Вот как то и не уследили-когда птены стали взлетать :)

Вот как то и не уследили-когда птены стали взлетать :)

Здорово :) а можешь фотки выложить посмотреть хочеться на твоих :)

Тут есть наши темы-
вот тема про наших ушастиков http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68321 автор темы-celica-моя близкая родственница :grin: мама, я бы сказала :) так что не удивляйтесь :)

а вот тема про моих сипух. Изначально только про одного-мою первую сову Гуапо, потом там рассказывала про птенчиков сипушат. В общем все истории про моих сипух тут- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60507

Тут есть наши темы.

ух ты ты прям большую комнату для них отвела здорово :up:

а можно будет как нибудь приехать к тебе посмотреть как и что оборудовать надо ? :angel:

Изменено пользователем Софя

Советую Вам поскорее определиться готовы ли вы к сове, хотя на самом деле множество приобретающих или берущих в дар сов люди не готовы к такой птице, все постигают по ходу, так сказать. Я сама такая. До сих пор учусь и постоянно спрашиваю. Опыт, как никак накапливаю :)
И поскорее определиться какую сову-так будет проще. Если Вы решите брать ушастика-то проще не придумаешь, у нас весна на носу. Сейчас пойдут подкидыши, слетки, которых подбирают и отдают даром на форуме, плюс к нас много людей, содержащих именно ушастиков. Хождения по всем видам Вам много не дадут, мне так кажется. Только общую информацию-Вам следует определиться с видом совы и сразу начинать общаться с хозяевами сов именно этого вида-так Вы узнаете намного больше полезной информации и у Вас будет база знаний на момент приобретения птицы, чем если будете метаться туда-сюда и узнавать о каждом по кусочку. Набраться знаний о совах других видов можно и нужно после того, как максимально много узнаете о той птице, которую собираетесь взять к себе, согласитесь. Это намного облегчит Вам задачу.
Так что скорее определяйтесь, или же подумайте о том, чтобы взять сову в следущем году, не торопиться и за год пообщаться с людьми, побольше почитать на форуме информации и подготовить место, себя, домочадцев. Птенцы вот вот будут. Если мы говорим об Ушастиках. Другие разводятся в питомниках, на форуме их так же продают.

И вопрос о корме-вы хотите птицу в дар, но подумайте, а будут ли у вас в дальнейшем возможность покупать сове корм? Корм, увы, никто даром не отдает :)

Эм, честно говоря я сейчас не готова к гостям. У меня ремонт по всей квартире и полный хаос. Пока никак. Могу Вам сделать фото птичек, если интересно, места, где сидят, купалок, игрушек и пр.

. Птенцы вот вот будут. Если мы говорим об Ушастиках. Другие разводятся в питомниках, на форуме их так же продают. Эм, честно говоря я сейчас не готова к гостям. У меня ремонт по всей квартире и полный хаос. Пока никак. Могу Вам сделать фото птичек, если интересно, места, где сидят, купалок, игрушек и пр.

ну я не говорю прям сейчас в гости :) фото это хорошо:)я думаю ушастиков заведу:up: с кормом не проблема :)

Вы собираетесь брать сову этой весной?

Если доверят мне, то возьму с удовольствуем:) Изменено пользователем Софя

Главное вы сами себе признайтесь-ВЫ себе доверите птенца? И если да, то время для получения знаний еще есть))

Главное вы сами себе признайтесь-ВЫ себе доверите птенца? И если да, то время для получения знаний еще есть))

Да я уверена, а главное на лодже вещей нет,птице будет где спать, когда подрастёт. :)

господи какую чушь написала то :) Только заметила. Из крысок, конечно же.

хи-хи))а я то думала, что это толи порода то глюк :grin:

Ну кстати, вопреки многочисленным разговорам о том, что сова не уживется с попугаем-наши совы это опровергли. В большой комнате, помимо ушастиков живут еще и попугаи ара, которые на сегодняшний день признают сов "за своих". Совы их совершенно не тревожат, а ары не тревожат сов.

Балкон большой? Сове еще и летать надо, учитывайте это. Сычик может и обошелся бы балконом, а ушастик-нет. Ему комната нужна как минимум

Да, я заранее извинюсь-у меня часто такие проблемы с клавиатурой случаются так как мыслей много и от того тороплюсь ничего не упустить. Надеюсь что я вам помогла хоть чем-то и что не просто так читала форум, выращивала сов. Может тоже когда то смогу с точки зрения специалиста об этом всем говорить, а пока могу только посоветовать пообщаться еще и с другими сововодами и обязательно с более опытными людьми, благо таких достаточно на майбердс

Балкон большой? Сове еще и летать надо, учитывайте это. Сычик может и обошелся бы балконом, а ушастик-нет. Ему комната нужна как минимум

Да я заметила и удивилась, эт здорово :) балон приличный идёт вдоль кухни и комнаты. ну я их буду выпускать по квартире по летать, 2-х комнатной квартиры хватит?

Да, я заранее извинюсь-у меня часто такие проблемы с клавиатурой случаются так как мыслей много и от того тороплюсь ничего не упустить. Надеюсь что я вам помогла хоть чем-то и что не просто так читала форум, выращивала сов. Может тоже когда то смогу с точки зрения специалиста об этом всем говорить, а пока могу только посоветовать пообщаться еще и с другими сововодами и обязательно с более опытными людьми, благо таких достаточно на майбердс

Да ничего страшного,бывает, да ты мне очень помогла,я рада что даёшь мне советы. Летом ещё вольер на даче будет, уж крылья разомнёт :fly:

Их? Ты только не бери несколько сразу. Потом еще захочется, это неизбежно, но я думаю не следует брать в качестве первого опыта несколько птенцов.

Ну если бОльшую часть времени сова будет проводить на балконе, то это тоже не есть хорошо. Он пусть и длинный, а сове еще и разворачиваться надо. Если на ночь будешь выпускать, а днем на балконе-то это вариант. Балкон теплый?
Конечно, двушки ушастику достаточно :)

Вольер это прекрасно, только проверить надо сетку и еще я где-то на форуме читала, что ее следует делать двойную на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в случае, если к сове прилетит дикая птица, которая может быть больной, не заразила твою птицу. Плюс вкопать в землю поглубже какие-нибудь пластины металлические, чтобы лисы например не могли сделать подкоп. На форуме уже была ситуация, у девушки таким образом вОрона съела лиса. Подкопала в вольере и на утро от птицы остались только перышки :(

Их? Ты только не бери несколько сразу. Потом еще захочется, это неизбежно, но я думаю не следует брать в качестве первого опыта несколько птенцов.

сейчас я одного возьму только :)балкон тёплый.птице хватет летать ночью, КОГДА ВСЕ СПЯТ, коридора балона и кухни? ну с вольером не будет проблем, папа сделает :)

А если уже сейчас оборудуешь место под сову-будет даже больше шансов что тебе ее отдадут. Хотя бы будет куда сразу птицу выпустить.
Если точно решишь то можно в ОБИ закупить круглых палочек, саморезов, обычных деревяшечек, крючков и астротурфа. Это уже пол дела. Сделать присаду не сложно, нужно правильно выбрать место, хотя на балконе сова потом может сама определить себе уютное местечко.

А если уже сейчас оборудуешь место под сову-будет даже больше шансов что тебе ее отдадут. Хотя бы будет куда сразу птицу выпустить.
Если точно решишь то можно в ОБИ закупить круглых палочек, саморезов, обычных деревяшечек, крючков и астротурфа. Это уже пол дела. Сделать присаду не сложно, нужно правильно выбрать место, хотя на балконе сова потом может сама определить себе уютное местечко.

Хорошо, как больничный закончиться и будет время съезжу в магазин.

Желаю удачи. Думаю сегодня сюда заглянут сововоды и надают мне по шее Вам полезных советов :)

Желаю удачи. Думаю сегодня сюда заглянут сововоды и надают мне по шее Вам полезных советов :)

:))))))) спасибо за советы :)ладно я спать, а то чёрт достал уже))спать завёт :) будут вопросы, сразу задам тебе :)))))))

Софя, у нас маленький домовик, уехать от нег андолго не могу, кормимся 3 раза в день. Бгает по полу как электровеник, все дома уже привыкли смотреть под ноги и по ночам ходить не отрывая ноги от пола, шаркая тапками или голыми ногами =))) Под мелких придется затыкать щели, т.к. влезть может куда угодно, у нас правда такой пробюлемы нет, т.к. и мебели практически нет, а то что стоит, то стоит впритык к стене, т.к. мы до сих пор неудосужились плинтуса прикрутить :)

Софя, у нас маленький домовик, уехать от нег андолго не могу, кормимся 3 раза в день. Бгает по полу как электровеник, все дома уже привыкли смотреть под ноги и по ночам ходить не отрывая ноги от пола, шаркая тапками или голыми ногами =))) Под мелких придется затыкать щели, т.к. влезть может куда угодно, у нас правда такой пробюлемы нет, т.к. и мебели практически нет, а то что стоит, то стоит впритык к стене, т.к. мы до сих пор неудосужились плинтуса прикрутить :)

Понятно :) скоро летать на учиться , будет ещё веселее :)))))))))))))))))))) :fly:

• 4 недели спустя...

еху, я сегодня нашла,где я могу заказывать кормовых мышей для моего будущего совёнка.зоомагазин находится прям в моём доме. :clap: я так рада, место для совы есть, с едой проблем нет, родные не против совёнка, осталось дождаться слетка-патеряшки.

Изменено пользователем Софя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.