pathetique Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 21 марта, 2011 Хотим с птичкой(попугай Жако) выехать на отдых. Для этого как известно требуется СИТЕС. Птица была куплена 3 года назад в одесском питомнике(с кольцом, но без всех документов) и привезена в Москву с проводником.Подскажите, пожалуйста, каким образом можно ее сделать в этом случае? Где, у кого можно собрать все эти безумные правки о происхождении и т.д.? Почитала форум, но к сожалению ничего толком не нашла. Благодарна за любой совет.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2011 pathetique, я тоже планирую оформить СИТЕС на своего жаконю. Ситуация аналогична Вашей (кольцо есть, документов нет). Прошу Вас написать, как у Вас получится легализоваться Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pathetique Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2011 pathetique, я тоже планирую оформить СИТЕС на своего жаконю. Ситуация аналогична Вашей (кольцо есть, документов нет). Прошу Вас написать, как у Вас получится легализоваться Удачи! Договорились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurochka Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 3 мая, 2011 pathetique, ПОжалуйста, напишите, удалось ли Вам что-то сделать или узнать? И я так понимаю, что если есть СИТЕС, то остальные документы - это мелочь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pathetique Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2011 Да, ситес является основным документом, но получить его у нас в Рф невозможно. Считается, что все птицы рожденные даже в питомнике незаконные и потому не подлежат сертификации. Обращались во ВСЕ инстанции занимающиеся природоохранной деятельностью и везде было отказано тк птицы рожденные в питомниках и не имеющие документов о своем происхождении являются незаконными. Вот и все..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2011 Считается, что все птицы рожденные даже в питомнике незаконные1106168[/snapback] Ничего себе!!!. Как это - питомники законные, а птицы там незаконные.... Блин, ну что за бред Т.е из нашей страны вывезти легально птицу вообще невозможно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 8 мая, 2011 Да, ситес является основным документом, но получить его у нас в Рф невозможно. Считается, что все птицы рожденные даже в питомнике незаконные и потому не подлежат сертификации. Обращались во ВСЕ инстанции занимающиеся природоохранной деятельностью и везде было отказано тк птицы рожденные в питомниках и не имеющие документов о своем происхождении являются незаконными. Вот и все..... Интересно, является ли документом о происхождении паспорт, который выдаётся выкормышам "Воробьёв". Это заламинированный листочек, где значится номер кольца, вид, пол, день рождения, ну и печати, подписи Парка птиц... Если является, то значит, что тамошние выкормыши легальны. Хотя их, эти паспорта, подделывают на Птичке, сам орнитолог "Воробьёв" сетовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 8 мая, 2011 Документы на птиц может иметь не только питомник, но и любое частное лицо. Документом является(Беларусь) Свидетельство о регистрации. На основании данного докумета полномочный орган выдаёт СИТЕС. Последний необходим при пересечении границ.Документы выглядят так- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 8 мая, 2011 Документы на птиц может иметь не только питомник, но и любое частное лицо. Документом является(Беларусь) Свидетельство о регистрации. На основании данного докумета полномочный орган выдаёт СИТЕС.1106624[/snapback] Ничего не понимаю. Это что же, я могу легализовать всех имеющихся у меня птиц, влючая гагаду Гоффина, из первого списка Ситес? Может, это в Белоруссии только все такие добрые?(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 8 мая, 2011 Ничего не понимаю. Это что же, я могу легализовать всех имеющихся у меня птиц, влючая гагаду Гоффина, из первого списка Ситес? Может, это в Белоруссии только все такие добрые?(( Что именно не понимаете? В любом государстве когда-то проходила единовременная регистрация всех птиц, состоящих в списке редки и охраняемых. Я воспользовался такой возможностью, и все мои птицы , в том числе и из 1го приложения СИТЕС, имет документы. На потомство от этих птиц я могу оформить официальные гос документы.Это практика не только для Беларуси, но и для России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 8 мая, 2011 Как это - питомники законные, а птицы там незаконные.... А какие у нас законные питомники? Т.е организации занимающиеся разведением птиц по бумажкам, а не по факту, есть ли у нас питомники,где все птицы официально зерегистрированные и имеют документы, как в питомнике у Amazona, ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 9 мая, 2011 Стерлиция, а разве Атол - незаконный? Я думала, что - да... когда-то проходила единовременная регистрация всех птиц, состоящих в списке редки и охраняемых.1106806[/snapback] Значит, это было и прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurochka Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 11 мая, 2011 Что именно не понимаете? В любом государстве когда-то проходила единовременная регистрация всех птиц, состоящих в списке редки и охраняемых. Я воспользовался такой возможностью, и все мои птицы , в том числе и из 1го приложения СИТЕС, имет документы. На потомство от этих птиц я могу оформить официальные гос документы.Это практика не только для Беларуси, но и для России. А по Украине случайно нет информации? Можно ли зарегистрировать птицу сейчас таким образом чтобы получить СИТЕС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 11 мая, 2011 shurochka, в Организации "Зоосвит", по идее, можно сейчас зарегистрировать и чипировать птицу. Я Вам в личку контакты кину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 11 мая, 2011 А в России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Говорящий попугай, это не та регистрация... для СИТЕСа в Украине необходимо доказательство легального происхождения птицы... постановление КМУ №953 от 25.07.2007 .. там речь о цирках выставках и частных лицах..оформление ими СИТЕСа , документы необходимые для этого.. Изменено 11 мая, 2011 пользователем Андрей Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 13 мая, 2011 Radhi, У нас можно чипировать , вот тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 22 мая, 2011 Прочитала всю тему. Так и не поняла, как в СПб оформить СИТЕС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 23 мая, 2011 BaronAn, насколько я поняла - это нереально(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 11 июня, 2019 В России не было легализации, как в Белоруссии. Россия - правопреемница СССР. А СССР присоединилось к СИТЕС в 1976 году. Именно с этого времени на всех ввозимых в Россию и вывозимых из нее редких птиц положено оформлять СИТЕС. Все остальное – контрабанда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 11 июня, 2019 а как же птицы ввезенные по квоте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти