Перейти к содержанию

Сенегальский попугай Шуричек!

анти0274

Рекомендуемые сообщения

[ [/url][/img] [/url][/img]Доброго времени суток! Примите нас в свою дружную стаю? У нас уже два года живет сенегальский попугай Шуричек. В первый же день пребывания у нас дома он рассказал как его зовут, какой он хороший попугай и предложил чаю . Говорит он не очень чисто но понятно, в его лексиконе больше десяти слов. Шуричек очень взрослый птиц. Привезли его из Гвинея Конакри в 1986 году. Вместе с попугаем мне отдали веверинарное свидетельство, в этом году исполняется двадцать пять лет, как он живёт в России.

post-34356-1300740810_thumb.jpg

Здравствуйте и добро пожаловать!
анти0274, а не могли бы Вы сделать фото четче и большего размера. По маленькой фото он даже на старичка не похож, выглядит как просто взрослый паренек! :)

анти0274, 25 лет, класс!!
ЗдОрово, и правда, сделайте побольше фото - хочется посмотреть на него)). ветеран, однако

1078571[/snapback]

Напишите подробнее о поведении, о вкусовых пристрастиях, в какие игрушки играет "ветеран" :)
в чем залог такого долголетия?

Очень интересно!!!!!

Добрый вечер! Спасибо что приняли нас в свою стаю.

По маленькой фото он даже на старичка не похож, выглядит как просто взрослый паренек!

1078562[/snapback]

А он и не чувствует себя старичком ,он мужчина в полном рассвете сил.
  Новые фотки обязательно выложу.

Напишите подробнее о поведении, о вкусовых пристрастиях, в какие игрушки играет "ветеран"
в чем залог такого долголетия?

1078571[/snapback]

Поведение,о поведении рассказать стоит! Мы (Это дочка и я) Шуричкины третие усыновители. Во второй семь,семье моей подруги, он прожил десять лет,там за первый год,он перекусал всех кого нашёл,за что его посадили под замок и выселили на отапликоемый балкон, поили кормили,а потом он переехал к нам.(О первой его семье я ничего не знаю.)Переезд Шуричек перенёс хорошо, до такой степени,что он его посто не заметил,вылезая из переноски,увидел свою новую клетку с новыми игрушками и свежими жёрдочками, бегом побежал через весь стол, к открытой дверце,залез на жёрдочку и сгрыз её за пол дня,при этом приговаривая,какая Шуричек хорошая птичка. До сих пор жёрдочки я меняю каждую неделю,за это мы лаского называем его бобрёнком.В еде Шуричек не прихотлив он ест всё, что ему предлагают:пророщеные семячки ,овёс, пшеницу,фрукты,овощи,творог и т.д. Не ест только сухую зерновую смесь,всех больше любит запаренную кукурузу,гранат и семечки.Дальнейшую историю о жизни Шуричка напишу позже.

post-34356-1300824515_thumb.jpg

post-34356-1300824618_thumb.jpg

Изменено пользователем анти0274

Да, он ручной.Из нас двоих себе в друзья Шуричек выбрал мою дочь, а я дпя него вражина. Мне он не позволяет даже поменять воду в поилке. Если но гуляет,выберет момент и обязательно меня цапнет.

Вов ещё фото:

post-34356-1300867789_thumb.jpg

post-34356-1300868574_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

а где этот стенд расположен? мы для Софи тоже будем делать стенд, но наверное на майские праздники когда времени побольше свободного будет

Стенд расположен на шкафу,там много места для пешеходных прогулок.Шуричек у нас любитель пеших пробежек,а на пол я его не пускаю,там опасно много зубов и когтей.А на стенде ему теперь раздолье бегает и катает клюв.

Изменено пользователем iriwkins

Шкаф не очень высоки,на уровне чуть выше моей груди.Скучать Шуричек у нас не умеет,когда дочь в школе он развлекается на стенде,а когда она приходит домой Шуричек залезает ей на плечи и висит там до вечера,с перерывами на поесть. Подскажите как вставить видео у меня ни как не получается.

Подскажите как вставить видео у меня ни как не получается.

1098073[/snapback]

Я поправила Ваше сообщение. Вы сделали почти все правильно, просто между youtube тэгами нужно вставлять только код ролика, в Вашем случае это i1NZeFot9pg

З.Ы. Прикольный Шурик! :) Мой точно так же головой трясет, когда чего-то хочет. :) А Флэшка глазки так же постоянно сужает.

на уровне чуть выше моей груди

1098073[/snapback]

тогда просто отлично)))
Ага. головой мой тоже так трясет - мне кажется, это выражение удовольствия или радости, но иногда я не уверена..

Я поправила Ваше сообщение. Вы сделали почти все правильно, просто между youtube тэгами нужно вставлять только код ролика, в Вашем случае это i1NZeFot9pg

1098101[/snapback]

Спасибо большое за помощ.Вроде поняла, Попробую ещё раз.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Добрый вечер,давно я не писала было немного не до. :( Неделю назад Шуриче нас сильно напугал,утром как всегда его выпустили, а он какойто не такой,прыгнул дочке на рки и у него началась рвота,которая продолжалась минут десять.У мена сразу паника. :wacko: Что делать?Что случилось?Взяла себя в руки,позвонила вету,он сказал ,это отравление и посоветовал промыть зоб.Но в нашем случае,как это сделать,он же у на злюка,кусачая.Я взяла шприц с кипячёной водой и с надеждой на добрую волю птички, пошла промывать зоб.Воду из шприца птиц выпил почти десять кубиков,правдо кусанул меня больно раза три. Снова началась рвота, с которой вышел шарик пенопласта,он и был причиной плохого самочуствия и рвоты.Где он нашол этот пенопласт я долго искала,нашла он расковырял стенку с утеплителем, нехороший птиц, когда успел,ведь без присмотра мы его не оставляем.Я сразу устранила опасность,теперь не доберётся.После поцедуры и её последствий Шуречка посадили в клетку,он минут пятнадцать посидел ,похохлился, подошёл к поилке отдуши напился потом наелся и начал,как ни в чём не бывало орать. до вечера его не выпускали,рвоты больше не было. Сейчас он здоров и весел как всегда. :) Вот такие у нас новости .

Изменено пользователем анти0274

анти0274, хорошо, что все так благополучно разрешилось. И птичка в норме, и вам хороший урок на будущее: эти шилопопы везде "запрещенные" места найдут, глаз да глаз с ними. С мягкими игрушками тоже аккуратно: на фото плохо видно, из чего она сделана. Бывает в игрушках используется материал, который птицам легко раздербанить и, как результат, забить себе зоб.

Не хотите начать заниматься с ним, чтобы отучить кусаться? Тут на форуме много хорошего материала и статей. Если есть время и желание, можно попробовать.

П.С. Стенд у вас шикарный, прямо игровое поле! Поздравляю Шурика с новосельем!

Изменено пользователем annine

Добрый вечер.annine я тоже рада .что всё хорошо.Мягкая игруша это плюшевый щенок, у Шуричка с ним особо нежные отношения,он его не грызёт,только перекладывает с места на место,ласково с ним разговаривает и кормит.За два года на игрушке не образовалось ни одной дырочки. :) Все остальные игрушки это всевозможные мячики которые он катает по стенду,а потом выбрасывает за борт,после чего начинает истошно орать, требует вернуть мячи обратно.Так он развлекается весь вечер.На счёт отучить этого зелёного бульдога меня кусать,это не реално я уже пробовала,всем своим сердцем и душой Шуричек принадлежит Татке(это моя дочь ) они не могут жить друг без друга, а я ,что я,все неприятности в жизни Шурика связаны со мной,занозу из лапы вытащить(была год назад у нас неприятная история)а теперь ещё и зоб промыла,в общем вражина. :(

всем своим сердцем и душой Шуричек принадлежит Татке(это моя дочь ) они не могут жить друг без друга, а я ,что я,все неприятности в жизни Шурика связаны со мной,занозу из лапы вытащить(была год назад у нас неприятная история)а теперь ещё и зоб промыла,в общем вражина. :(

Кстати тут на форуме есть ара Кеша, который также выбрал себе в любимицы дочку птицехозяйки. Посмотрите тему пользователя Тума, там есть разные интересные советы на этот счет, может быть вам что-нибудь пригодится из этого (только не пугайтесь: начало там несколько.. не для слабонервных :fish: ) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=69674&st=0

Изменено пользователем annine

• 2 недели спустя...

Всем добрый день! annine спасибо за ссылку, почитала темку и ещё несколько похожих. Решила что пора его воспитывать. В первую очередь надо было заставить себя перестать его боятся((когда он летит меня кусать,у меня сердце в пятки уходит,если Шура гулял я в комнату ни ногой))Пока я собиралась его не боятся всё решилось само собой,однажды я прибиралась в квартире, вошла в комнату с швабрай в руках а зелёый разбойник на свободе,(не знаю как выбрался из клетки) сидит на стенде и с опаскои на меня поглядывает, странно обычно реакция молниеносная, а тут нет сидит и ни какой атаки. Я закончила уборку и вошла в комнату уже без швабры ну и меня сразу же сьели. Оказывается наш попугай панически боится швабры.Целую неделю я бесстрашно входила в комнату, когда Шуричек гулял, со мной всегда была швабра, нападения прекратились.Теперь швабра стоит в углу, где он хорошо её видит и если попугай начинает хлиганить , я громко говорю " Где швабра" и Шура становится белым и пушистым.А вчера он взял у меня из рук яблоко, при этом не прокусив не одного пальца! Это великое достижение.

• 1 месяц спустя...

Шкаф не очень высоки,на уровне чуть выше моей груди.Скучать Шуричек у нас не умеет,когда дочь в школе он развлекается на стенде,а когда она приходит домой Шуричек залезает ей на плечи и висит там до вечера,с перерывами на поесть. Подскажите как вставить видео у меня ни как не получается.

Скажите, а Ваш Шуричек сидит и играется на стенде пока вас всех нет дома? Или на время, когда все уходят, он всё таки сидит в клетке?

Когда мы уходим Шуричек находится в клетке. Он у нас полазун,лезет во всевозможные опасные места и грызёт всё, что попадётся ему под клюв. :)

• 3 недели спустя...

Вот и у меня сегодня дочь выпустила Гошу из клетки. А ребёнок от безделья и без присмотра нашёл себе занятие....погрых листья орхидеи :(

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.