Kverka Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #316 Опубликовано 1 сентября, 2014 А Вы уверены, что птичке 4 месяца? Заводчик сказал, что вылупился в мае.Еще один сегодня по фото подтвердил, что птичка молоденькая.Лапки розовенькие у нее, без чешуек белых, клювик тоже розовый, не слоится (это он на фото в морковке).Меня больше пол ее интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #317 Опубликовано 1 сентября, 2014 Насколько я понимаю, может быть и мальчик и девочка, но могу ошибаться.А поведением не проявляет? Петь не пробует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #318 Опубликовано 1 сентября, 2014 Kverka, По генам родителям у вас самочка- пёстрая корица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kverka Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #319 Опубликовано 2 сентября, 2014 Насколько я понимаю, может быть и мальчик и девочка, но могу ошибаться.А поведением не проявляет? Петь не пробует? Неа, только чирикает, и то редко-когда еда кончается или под карканье ворон за окном. Клювом не стучит, летать не рвется, только ест и спит. Иногда играет с игрушками. Kverka, По генам родителям у вас самочка- пёстрая корица. Вот и я так подозреваю( так парня хотела...А если при тех же родителях серенький-это мальчик тогда, получается?Мне заводчик предложил поменять ее на братика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #320 Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну, дело Ваше, конечно, но птичка красивая, ручная...Потом заведете мальчишку в компанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #321 Опубликовано 2 сентября, 2014 Kverka, Серенькие и пёстренькие будут мальчиками и девочками.Нужно будет смотреть на поведение и на распевку.У вас пёстрая корица 100% самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #322 Опубликовано 3 октября, 2014 Отчитываюсь, коричная птичка на 15 странице самка. Яйца несла..... Не получилось у подруги с птенчиками.....(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MTokarev Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #323 Опубликовано 4 мая, 2015 Добрый день, помогите с полом Кареллы, сказали что мальчик, потом показали одному продавцу попугаев, он говорит что девочка точно. Поет часто очень, у нас около 45 дней.Видео выложить сюда не могу, ругается на права, вот по этой ссылке выложил:https://onedrive.live.com/redir?resid=72f93...int=video%2cmp4 Что скажите уважаемые?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #324 Опубликовано 4 мая, 2015 MTokarev, у пестрых пол определяется по поведению : поет, стучит клювом, крылья сердечком складывает - самец. Судя по пению, у вас замечательный мальчишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MTokarev Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #325 Опубликовано 4 мая, 2015 MTokarev, у пестрых пол определяется по поведению : поет, стучит клювом, крылья сердечком складывает - самец. Судя по пению, у вас замечательный мальчишка По клетке пока не стучит, скорее как то грызть чтоли пробует, но делает это быстро. А сердечком это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #326 Опубликовано 4 мая, 2015 MTokarev, стучат они по всему: по клетке, по миске, если громко звучит... Наши стучат перед пением, типа, вступление, как барабанщики Крылья сердечком - чуть прираскрывают крылья, и самые длинные перья в крыльях немного сводят, и, если посмотреть сверху, получается сердечко из крыльев. Вот, как-то так Не все птички делают все эти действия. Но самочки не поют так, как ваш мальчишка. Они больше коротко квикают, такие трели не выдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MTokarev Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться #327 Опубликовано 5 мая, 2015 MTokarev, стучат они по всему: по клетке, по миске, если громко звучит... Наши стучат перед пением, типа, вступление, как барабанщики Крылья сердечком - чуть прираскрывают крылья, и самые длинные перья в крыльях немного сводят, и, если посмотреть сверху, получается сердечко из крыльев. Вот, как-то так Не все птички делают все эти действия. Но самочки не поют так, как ваш мальчишка. Они больше коротко квикают, такие трели не выдают. Спасибо большоеТогда наш птиц переименовывается из Ариши в Ари. Вот так вот крылья должен делать:https://onedrive.live.com/redir?resid=72f93...int=video%2cmp4 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться #328 Опубликовано 5 мая, 2015 MTokarev, к сожалению, видно плохо. Птиц как бы плечи разворачивает, слегка прираскрывая крылышки и поет. Записи, чтобы вам показать, увы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MTokarev Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться #329 Опубликовано 5 мая, 2015 MTokarev, к сожалению, видно плохо. Птиц как бы плечи разворачивает, слегка прираскрывая крылышки и поет. Записи, чтобы вам показать, увы нет. Я пока не поймал его за пением когда он так крылышки делает, но вроде бы понял как, когда сзади смотришь на сердечко похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jager99 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #330 Опубликовано 9 июня, 2015 Приобрели несколько дней назад птенца кареллы. Продавец уверил что ето самец. Возраст приблизительно 3,5- 4 месяцев.Постоянно кричит диким голосом. Помогите определить ето самец или самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #331 Опубликовано 9 июня, 2015 Приобрели несколько дней назад птенца кареллы. Продавец уверил что ето самец. Возраст приблизительно 3,5- 4 месяцев.Постоянно кричит диким голосом. Помогите определить ето самец или самка. К 4-м месяцам мои мальчики распевались уже, т.е. издавали не только монотонные однообразные крики. Но в Вашем случае пока что может играть роль стресс от переезда, может продавец не совсем точно дал возраст, в общем вариантов вагон. Подождите.Ну и попросите фото родителей у продавца и скрытые гены у родителей, если известны, это может пролить свет на пол быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stator Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться #332 Опубликовано 6 октября, 2015 Доброго дня.Необходима помощь с определением пола пары корелл.Птицы живут уже больше года обе. Примерный возраст обоих - полтора года.Белая (приобретенная как самка) - чуть старше, возможно на месяц/два.Перловый куплен как самец. Поведение белой:В руки идет неохотно, вернее вообще не идет. Предпочитает быть особнячком. Спокойная, часто кричит по утрам. Просится погулять по комнате. Поведение перлового:Активный, бодрый. Очень ручной (выкормыш). Постоянно ластится.С недавнего времени начал сильно гонять по клетке самку (предполагаемую).Повесили гнездовой домик, и перловый там постоянно торчит, белая даже не заходит.Обе птицы ни разу не пели. Слышали только частые крики (чириканья) и иногда квохтания. Квохтают обе, пригибаясь немного к полу.Птицы приобретены у заводчика.фото прилагаем. Просим Ваших советов и комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться #333 Опубликовано 6 октября, 2015 Белый-самец, перловая-самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться #334 Опубликовано 6 октября, 2015 stator, Перловая точно самка.А вот пёстро перловый ( белый) скорей всего всё же то же самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stator Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться #335 Опубликовано 6 октября, 2015 Ух. что ж делать-то?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #336 Опубликовано 17 октября, 2015 Здравствуйте!Перловая самочка - 100%, а вот бесщекий - пока вопрос. Не исключаю, что тоже самка.Если окажутся обе самки, то переживать не стоит. Самки прекрасно уживаются и дружат друг с другом. Единственно, что птенчиков не будет. Но быть заводчиком совсем не просто, поэтому я бы не переживала. У меня пару лет жили две самки кореллы, прекрасно уживались. Сейчас они тоже у меня живут, только в дополнение у нас появился самец (случайно, мы подобрали его на улице). Теперь они втроем живут дружно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madboo Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться #337 Опубликовано 17 апреля, 2016 Всем привет!)). Хочу узнать у вас знатоков какого пола моя корелла и примерно возвраст (заводчик сказал 2-3 месяца) Но я ему не доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #338 Опубликовано 19 апреля, 2016 Здравствуйте!Фото для определения пола очень мелкое. На фото видно, что окрас у птички лютино, причем, похоже, что пестрая. Если не так, поправьте. У данного окраса пол можно определить только по поведению попугая. Если он стучит клювом как дятел, поет (а не только квикает), танцует, складывая крылья сердечком, то у вас самец. А если ничего этого не делает, то самка. Единственно, в вашем случае поведение попугая пока не показатель, т.к. попугай находится еще в стадии адаптации после переезда. В целом, за 3-4 месяца прибывания у вас, он обязательно себя проявит.А почему у вас возникли сомнения в возрасте попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи76 Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться #339 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить пол кореллы. Покупали, как самца Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Арчи76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #340 Опубликовано 12 мая, 2016 Здравствуйте!По этому видео ничего определенно сказать нельзя, т.к. данная поза может быть вызвана расположением жердочек. А окрас (лютино) не дает определенности в поле.А петь птица не пробует? И как давно Вы ее купили? Несколько не в тему, но клетку необходимо заменить - эта очень маленькая для кореллы. Круглая клетка не лучший вариант, даже если она больше размером, т.к. для психики птицы она не органична. Нужна прямоугольная клетка. Жердочки должны быть толще, хотя бы одна из них. Иначе скоро начнутся проблемы с лапками (намины (натертости) и боли в суставах, отеки). И если оставить такое близкое расположение жердочек к прутьям клетки, то скоро попугай потрепет свои перья о прутья, и оперение станет некрасивым ("драным").На всякий случай даю ссылку на теме по эргономике клеток http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=105422 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигрена Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #341 Опубликовано 15 мая, 2016 Здравствуйте единомышленники. 26 октября вылупился мой Ромочка. Только сдается мне, что не мой, а моя. Линька вроде была (пух и перья на хвосте вылетали). На внутренней стороне крыла есть желтые кружки. Не поет. Крылья не складывает сердечком. По полу не стучит. Мне все же кажется, что это девуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #342 Опубликовано 15 мая, 2016 А родители какого окраса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигрена Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #343 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Папа такой же, а мама серая ( не знаю, как правильно окрас называется). А у Ромы по краю крыльев и хвоста серая полоса. Как буд-то испачкался. Изменено 15 мая, 2016 пользователем Тигрена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #344 Опубликовано 15 мая, 2016 Папа такой же, а мама серая ( не знаю, как правильно окрас называется). А у Ромы по краю крыльев и хвоста серая полоса. Как буд-то испачкался. У вас 100% самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигрена Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #345 Опубликовано 15 мая, 2016 Спасибо. Сама а этом была почти уверена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарияшка Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #346 Опубликовано 6 июня, 2016 Купили пару дней назад, заводчик сказал что попугай уже поет,а значит мальчик....у нас он только кричит душераздирающий воплями, может стресс....не исключаю.фото прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artaniya Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #347 Опубликовано 6 июня, 2016 Купили пару дней назад, заводчик сказал что попугай уже поет,а значит мальчик....у нас он только кричит душераздирающий воплями, может стресс....не исключаю.фото прилагаю Кричит - зовет стаю, подождите немного, если пел, то когда успокоится обязательно себя проявит, а так, конечно у него стресс пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #348 Опубликовано 14 июня, 2016 Стресс однозначно. Полностью согласна с artaniya.А какой возраст попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя -ок Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #349 Опубликовано 16 июня, 2016 Здравствуйте, помогите определить пол моей птички, покупали как самца, а теперь сомневаемся, он не поет, очень тихий, любит поесть и поспать. Хочу подобрать ему пару, чтобы не скучал smile.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #350 Опубликовано 16 июня, 2016 От того, что Вы наплодите тем, ответ не ускорится. Подождите, подскажут, если это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя -ок Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #351 Опубликовано 16 июня, 2016 От того, что Вы наплодите тем, ответ не ускорится. Подождите, подскажут, если это возможно. ой, сорри, я новенькая на форуме, думала на каждый вопрос новая тема, больше небуду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #352 Опубликовано 16 июня, 2016 Сколько он у вас? Линька у птички была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя -ок Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #353 Опубликовано 16 июня, 2016 Сколько он у вас? Линька у птички была? Примерно 1,5 - 1,7 года, линька была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #354 Опубликовано 16 июня, 2016 Тогда я вижу девченку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя -ок Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться #355 Опубликовано 17 июня, 2016 Тогда я вижу девченку Спасибочки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться #356 Опубликовано 17 июня, 2016 Спасибочки!!! Подождите других, я могу и ошибаться Еще учтите такой момент, если Вы создадите разнополую пару, если они подружатся и начнут нести яйца... Вы к этому готовы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artaniya Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться #357 Опубликовано 17 июня, 2016 Настя -ок, по всем признакам у Вас девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #358 Опубликовано 18 июня, 2016 Примерно 1,5 - 1,7 года, линька была Тогда 100% самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя -ок Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #359 Опубликовано 18 июня, 2016 Настя -ок, по всем признакам у Вас девочка. Спасибочки!!! Тогда 100% самка. И Вам спасибочки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polinapride Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #360 Опубликовано 28 июня, 2016 Добрый день! Довольно много прочитала о том, как определяют пол карелл, но тем не менее, мой попугай немножко ставит меня в тупик своим поведеним Изю отдала знакомая - сказала, что вероятнее всего мальчик, и ему где-то полгода (без уверенности, естесственно). Вот видео, где слышно, как он "поёт" (или не поёт?): _____.MOV Последнее время стал вставать в странную позу хвостом вверх и кряхтеть Что, собственно, и повергло меня в наибольшие сомнения, потому что по описанию на самку похоже: IMG_5380.MOVНу и вот: Помогите, пожалуйста, разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти