artaniya Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #361 Опубликовано 28 июня, 2016 polinapride, по видео похоже на самку. Пение также не тянет на мальчишеское, у меня самочка бывает также поет, у мальчиков в пении больше свиста. Согласна, случай запутанный, можно и перепутать, но я думаю, что по видео девочка ваша просит мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #362 Опубликовано 28 июня, 2016 Лично я вижу девченку, просящую мальчика, у меня девченки до года так же "пели", потом переставали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кувшинка Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #363 Опубликовано 1 августа, 2016 Помогите определить пол корелы птичке 4месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #364 Опубликовано 1 августа, 2016 Лапки похожи на птенцовые, а пол - по поведению, если мальчишка должен распеваться. Либо ждать первой линьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кувшинка Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #365 Опубликовано 5 августа, 2016 Лапки похожи на птенцовые, а пол - по поведению, если мальчишка должен распеваться. Либо ждать первой линьки Да это птенец,а во сколько месяцев мальчишки начинают распеваться?Нам уже 5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #366 Опубликовано 5 августа, 2016 Примерно в это время и должен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizun Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться #367 Опубликовано 11 августа, 2016 Птица взяли у заводчика в 3 месяца, сейчас ему(ей) полгода. Заводчик говорил, что это мальчик. Но последнее время Птиц начал периодически замирать, поднимать при этом хвост свечкой наверх, попискивать и становится полностью доступным. Не поет, только чирикает, постоянно всё грызет и как пылесос пробует языком и клювом. Я прочитала, что это очень похоже на половое поведение самочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться #368 Опубликовано 11 августа, 2016 Видео этого замирания снимите, посмотрим. Вообще в 3 месяца рановато... В личку мне скиньте плиз где Вы нашли этого заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizun Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #369 Опубликовано 12 августа, 2016 Видео этого замирания снимите, посмотрим. Вообще в 3 месяца рановато... В личку мне скиньте плиз где Вы нашли этого заводчика. Видео получилось почему-то к верх ногами, но тут видно, как Птица зависает и в этом состоянии дает делать с собой абсолютно всё, хотя в обычное время чесаться не дает. Эти зависания иногда сопровождаются тем, что Птиц подходит ко мне, утыкается головой в меня и трется. IMG_3657.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #370 Опубликовано 12 августа, 2016 Ну лично я вижу половое поведение самки, но! Обычно они попискивают еще и мои не утыкаются головой никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizun Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #371 Опубликовано 12 августа, 2016 Ну лично я вижу половое поведение самки, но! Обычно они попискивают еще и мои не утыкаются головой никуда. И моя попискивает. Значит, всё-таки девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #372 Опубликовано 12 августа, 2016 И моя попискивает. Значит, всё-таки девочка? Почти наверняка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizun Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #373 Опубликовано 12 августа, 2016 Почти наверняка Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарияшка Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #374 Опубликовано 15 августа, 2016 В общем птичка у нас уже 2 месяца....при покупке сказали что ему 3 мес. Но в июле он начал линять, и сейчас еще падают перешки, т.е уже 1,5 месяца с него все летит) но это не беда). Покупали как мальчика. Продавец клялся божился, НО за 2 месяца наш Рома( или Ромашка) не пел ни разу. Кричит, да....воркует. любит купаться. Реагирует на сигнализацию и ка ричит. К рукам приучаем еще. Очень дикий был. Дошли до того что летает, прилетает к нам за стол, пытается клянчить еду, но мы в курсе что им нельзя и не даем. На палочку идет, садится. Так вот в чем вопрос. Фото приложу. Мальчик или девочка? Мы уже склонны думать,что девочка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться #375 Опубликовано 22 августа, 2016 Перлушки не сходят, значит самочка. Очень красивая птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #376 Опубликовано 28 августа, 2016 Здравствуйте!Птичка - супер!!! Красавица! Насчет пола. Пока похожа на самку, но подождите еще месяц, т.к. ювенильная линька у них долгая. Если количество перлушек не уменьшится, то это самка. Если уменьшится, даже если не полностью пропадут с первой линькой, то вероятнее самец. Если можете, сделайте много фото птички и четких, сохраните их у себя и потом сделайте фото после окончания линьки. Если при таком просмотре перлушек меньше не станет, то точно самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blinchik Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #377 Опубликовано 14 сентября, 2016 К нам попали два птенца. Все по порядку. Номер один: по словам хозяина это самец, папа жёлтый пестрый,а мама похожа на птенца. Как вам кажется ? Номер два прибыл в потрепанном состоянии. Не пойму. Вроде птен,а хвостик гладкий,неисчерчен, жемчужный окрас. И корицей присыпан. Это лютино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #378 Опубликовано 15 сентября, 2016 Определение пола по генам не мой конек, поэтому с полом помочь в этом возрасте не смогу.А насчет лютино или нет, тут ответ простой - если глазки красные, то лютино, если черные, то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artaniya Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #379 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Blinchik, очень интересный окрас у желтой птички, скорее всего самка, т.к. видно, что присутствует корица, а это значит, что корицу только папа может передать дочерям, если мама не корица. Окрас этот называется жемчужная коричная лютино, но все равно нужно следить за поведением, чтобы на 100% определить пол у этой птицы. Насчет пестрого птенца тоже только по поведению можно узнать кто он Вот посмотрите в конце этой темы есть фото птицы почти такого же окраса:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...81962&st=20 Изменено 23 сентября, 2016 пользователем artaniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blinchik Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться #380 Опубликовано 24 сентября, 2016 Похожа, действительно. Единственное, моя самочка не отходит от птички, просит почесать, и птичка отвечает ей взаимностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artaniya Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #381 Опубликовано 26 сентября, 2016 Ой, какая прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка11 Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться #382 Опубликовано 29 апреля, 2021 Добрый день, купили Кореллу в зоомагазине 2 дня назад, возраст примерно 5-7 месяцев. Пока только кричит , но редко и носится по клетке. Подскажите пожалуйста пол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться #383 Опубликовано 25 августа, 2021 @Аннушка11, здравствуйте! Пол с таким окрасом можно определить только по поведению. Иногда можно заметить на внутренней стороне крыла, на маховых перьях, очень светлые овалы. Это характерно для птенцов и самок. В возрасте 1 года такие овалы остаются только у самок, а у самцов исчезают после первой линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти