Перейти к содержанию

Спасла голубя! Не знаю что делать...

Танюхин

Рекомендуемые сообщения

Вышла из банка, а он ползет по дороге, а над ним 2 вороны, и одна села на него и как давай клевать. Я конечно не могла смотреть на это. Отшугнула их, голубь подлез под дом частный, я позвонила сестре, хорошо что она рядом была, мы его достали, пошли в ветеринарку, благо она тоже рядом, там врача не было, мы пошли к маме домой, она тоже близко живет, помыли его, посмотрели, вроде крови нет, только одна лапа слабо работает. Мы положили его в коробку и дали корма и хлеба. Теперь он у мамы, что делать не знаю... :cray:

Когда мыла одна лапка работала хорошо, а вторая не очень. Хвост немного пощипан, остальное все нормально. Вроде пару раз клюнул корм, хотя может у него случайно получилось.

И еще вопрос, я конечно помыла руки с мылом, проверила его перья и пушок, вроде ничего на первый взгляд нет, у меня дома попугаи, не принесу я им на себе заразу?

Он кушает!

Сидит чистится.

Танюхин, посмотрите, не крутит ли ваш голубь головой. На здорового вряд ли бы вороны стали нападать. На всякий случай тема про вертячку: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456
Еще загляните в клюв на предмет слюней, наростов и кислого запаха.
Посмотрите, как он ходит, не хромает?
Кормите перловкой, плюс немного гречки, колотого гороха, чечевицы и немного семечек. Хлеб и еду с нашего стола давать не надо.
Если сам не ест, кормите принудительно. Оберните его в полотенце и засыпайте в клюв по немногу зерен. Норма - за день 2-3 ст. ложки.
Сделайте фото голубя, лапки и помета (помет после еды).

И еще вопрос, я конечно помыла руки с мылом,
этого достаточно.
В каком вы городе?

Голубь сидит на двух лапках. Меня не шугается, но когда я подходила он кренился на больную лапку (я писала что у него одна слабая совсем). Клюв чистый, лапки красные чистые, слюней нет. Кушает сам, мама слышала как он щелкал кормом, да и сестра видела как он ест. Помет зеленый жидкий. Я ему вчера налила водички, дала попугаечий корм. Мама сказала что он вечером активно махал крыльями, но они его прикрыли, чтоб не стал летать среди ночи.
Думаю они стаей напали на него, может он от своих отбился, но не пойму почему он полз при помощи крыльев, а лапы тащились за ним, может он так сильно испугался?
Сегодня попробуем выпустить, если не полетит, то еще у нас поживет. Будем выпускать в месте где много голубей прикормленных, чтоб среди своих был.
Я живу в Астрахани, у нас нет орнетологов, это точно.

но когда я подходила он кренился на больную лапку (я писала что у него одна слабая совсем).

1079101[/snapback]

Куда же вы собираетесь его выпускать, если у него лапа больная ?

Это было вчера вечером, к ночи ближе и утром он вел себя нормально (я не живу с мамой, а он у нее). Выпускать не будем, т.к. он еще слаб. Попробую сегодня сфотографировать.

Танюхин, обязательно сделайте фото помета. Может с почками проблема, может и инфекция. На здорового голубя вороны не нападут.

У птица помет стал нормальным, и не тугой и не жидкий как вчера. Чувствует он себя хорошо. Сегодня в обед ходила к маме. Мы его вынесли в коробке на балкон, он сразу стал осматриваться. С балкона если не полетит не упадет, проверили. Стоит на 2х лапках. Но при приближении к нему все равно еще заваливается на бок. Кушает хорошо, особенно на свежем воздухе. Поменяла ему воду. Кормлю зерном. У нас уже тепло, так что думаю он не замерзнет, но все равно на ночь занесем в дом. Завтра возьму фотик с собой, сниму его.
И еще странно, он не пытается клюнуть, какой-то безобидный. Меня почти не шугается.
Когда стали доставать из коробки, чтоб поменять бумагу, он взлетел, но не высоко, сел на бордюрчик на балконе, но завалился (видно больно лапку) и опять взлетел. Мы его поймали и посадили. Почти сразу после этого стал уплетать корм за обе щеки.

П.С. Помет зеленный, яркий.

На лапе нет видимых повреждений. Сфотографирую завтра обязательно!

Конечно когда я его взяла в руки в первый день я была в шоке, у него одни кости, так киль выделялся!
По сравнению с моими попугаями, я их постоянно тискаю и у них не так он торчит (прощупывается). Сегодня все прощупаю (зобик), сфотографирую.
А ничего что он не пытается клюнуть? Это нормально? Он вроде не слепой, я когда подхожу и тяну руки к нему он начинает шевелиться.

А ничего что он не пытается клюнуть? Это нормально?

Плохо бедному, вот и не клюется :(

Хотя у меня из двух подобрашек один был более боевой. Второй просто сваливает от рук, а тот клевался и ворчал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.