Marina-P Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 22 марта, 2011 OFA, если есть свежие раны от кошки, то курс антибиотика необходим, как воздух, увы. Подождите, что скажут спецы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2011 OFA, какой вес вороны? На голубя в 300 гр нужен Ципрофлоксацин (500мг, таблетки) четверть таблетки растворить в 5 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл в клюв 2- 3 раза в день, 7 дней.Если ворона весит 400гр, то скорректируйте до ее веса. Но антибиотик нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2011 OFA, оказывается, что даже если не до крови, всё равно на перья кошачья слюна попала и этого уже достаточно, чтобы птица могла заболеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Кузьминки, извините, пожалуйста.Но этот вопрос я задала в теме топикстартера IRBIS-BARSIK в разделе "помощь новичкам".Она пишет:"Левое крыло, судя по прокусам, попало кошке в пасть". И наверное её вороне нужна помощь. (С моей всё хорошо ттт)Извините ещё раз и спасибо большое.Юстас, Marina-P, спасибо. Изменено 23 марта, 2011 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 23 марта, 2011 OFA, всё поняла А я уж подумала на Вашу напали, честно говоря удивилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRBIS-BARSIK Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 23 марта, 2011 А каковы симптомы и через какое время проявляются? На данный момент чувствует себя отлично, лопает за обе щеки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) IRBIS-BARSIK, вплоть до внезапной смерти, когда ещё утром к примеру птиц позавтракал и был весёленький, а через 40 мин вдруг ни с того ни с сего стал заваливаться на бок, раскрывать крылья и всё... Изменено 23 марта, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRBIS-BARSIK Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) IRBIS-BARSIK, вплоть до внезапной смерти, когда ещё утром к примеру птиц позавтракал и был весёленький, а через 40 мин вдруг ни с того ни с сего стал заваливаться на бок, раскрывать крылья и всё... Ничего себе! И через какое время после укуса такое может произойти!? Изменено 23 марта, 2011 пользователем IRBIS-BARSIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 23 марта, 2011 IRBIS-BARSIK, вот нашла в одной из тем: Кошачьи укусы и царапины чрезвычайно опасны, птицы часто заболевают после этого пастереллёзом и погибают в течение 2-3 дней. Мне кажется у вороны инкубационный период может быть и чуть подольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRBIS-BARSIK Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 23 марта, 2011 С момента ее обнаружения 4 дня прошло, так что наверно обошлось... Стоит ли лишний стресс организму делать? Антибиотики вещь довольно агрессивная к микрофлоре ЖКТ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 2 октября, 2011 Только что на улице на мою Альку прыгнула уличная кошка. Кровь на крыле. Знаю, что опасно очень. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aminanima Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 2 октября, 2011 из темы Lado инфа: сообщение #683 от Veron ...Хочу еще добавить, что если у Жо был инцидент с кошкой, неплохо бы дать антибиотик от пастереллеза в профилактических целях. Это очень опасное заболевание, приводящее к смерти, если не лечить. Нюанс в том, что оно протекает почти бессимптомно. На форуме советуют:Ciprofloxacin 250мг1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл.2 раза в день, в течении 7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) aminanima, спасибо. Отправила мужа в аптеку. Обнаружили ранку на животе. Очень трудно рассмотреть, Алька бьется, кричит... Перекисью обработали, отпустили. Сидит у меня на плече, не суетится. вот так... наша кошка птицу игнорирует, она и не боится. Вот и попались мы... Руки у меня и у мужа трясутся.Мне не нравится рана на животе - кажется, что она довольно глубокая. Изменено 2 октября, 2011 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 2 октября, 2011 Напишите в личку Юстасу со ссылкой на тему. Я не спец по лечению и препаратам, но помойму нужно давать антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 2 октября, 2011 Раны обработала бетадином. Рассмотрели рану на животе. У страха глаза велики - рана небольшая. Через час наложу Левомиколь. Спасибо Аспид за срочную консультацию в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Начали курс Ципролета. Вот только не поняла, как долго он должен длиться. Алька активная, кушает хорошо, играет. Пыталась поковырять рану на животике, но я ее мягко остановила пару раз, предложила бумажные свртки с вкусняшкой - она любит ими играть - и пока больше не трогает раны.А еще остатки нашего хвоста остались у кошки на память Теперь мы совсем куцые. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 3 октября, 2011 Антибиотик обязательно. Два раза в день. Минимум неделю. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 3 октября, 2011 Linda Alena, спасибо, уже проштудировала. Стоит ли корректировать рацион птицы? Знаю, что собакам при ранениях дают больше белка и Карсил для защиты печени от лекарств. А для сороки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 3 октября, 2011 Не помешает. Карсил по таб. в день. Мяска % на 10-15 прибавьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 3 октября, 2011 Карсил и профилактически полезно), конечно - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 3 октября, 2011 Решила побаловать раненую: купила ей филе камбалы. Оценила ))) Карсил даю, подмешивая в еду. Вот, думаю заодно и попугайке давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 4 октября, 2011 Вот, думаю заодно и попугайке давать.1196077[/snapback] Lerois, озадачили однако, порылась на форуме и тут нашла дозировку для волнистых, цитирую:Дозировка: нужно крошить 1 таблетку карсила в дневную порцию корма. (При необходимости можно увеличить дозу карсила до 2 таблеток в день.)Давать его, действительно, можно от нескольких месяцев до нескольких лет, иногда - до конца жизни. Воробью, после лечения антибиотиком месяц так и крошила - сейчас вполне себе бодр и весел. Вороне своей поболе - 3-4 таблетки в день и тоже хорошо пошло. Может и правда всем повторить курс для профилактики? Кстати о белковой еде: сейчас в продаже можно найти молоки лососёвых рыб, причём по очень приятной цене. Судя по составу, который нашла в интернете: это прямо кладезь легкоусвояемого животного белка, при минимуме жира (причём самого полезного - рыбьего) и углеводов. В Москве на любой ярмарке выходного дня они наверняка есть. Что ещё хорошо: безотходный продукт, обрабатывать не надо - только промыть и готовить очень быстро. Вороне своей предложила в варёном виде: бросаю в кипящую воду на 5-7 мин. и ест с удовольствием. Для себя тоже можно приготовить, причём по разному и очень вкусно получается, но это уже не по теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Кузьминки, когда-то пробовала готовить молоки, а сейчас у нас их в продаже не видно, как ни жаль. Алька спокойно воспринимает процедуры по обработке раны и спаиванию Ципролета. Почти не сопротивляется. сразу после "экзекуции" предлагаю взятку - перепелиное яичко. И все довольны - сороке вкусно, мне спокойно. И еще, мне очень повезло с мужем - он активно помогает, сама бы не справилась. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 5 октября, 2011 Почти не сопротивляется. сразу после "экзекуции" предлагаю взятку - перепелиное яичко. И все довольны - сороке вкусно, мне спокойно. И еще, мне очень повезло с мужем - он активно помогает, сама бы не справилась.1196468[/snapback] Lerois, значит Вам очень повезло и с пациентом, и с помощником, а это уже верный путь к успеху Кстати, не забудьте после Ципролета восстановить микрофлору ЖКТ. Для этого надо будет курс пробиотика и пребиотика продавать. Очень советую прочитать эту тему, где наши Гуру дают советы по реабилитации птицы после антибиотика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 5 октября, 2011 Кузьминки, спасибо, прочитала, взяла на заметку.Сегодня заметили, что у Альки стали сыпаться перья. Может, запоздалая линька? Или стресс проявляется? Голова в проплешинках, пера на полу много. На крыльях и на хвосте, там где выдрала кошка, видны трубочки. Стоит ли что-то предпринимать в связи с этим или это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 5 октября, 2011 видны трубочки1197017[/snapback] думаю, если видны, то нормально. У Фаната сорока и зимой в линьку пошла. Добавьте серы кормовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 5 октября, 2011 Добавьте серы кормовой1197044[/snapback] А где ее покупают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 5 октября, 2011 Добавьте серы кормовой1197044[/snapback] или кормовых насекомых, в протеиновых соединениях у них сера.А вы с "детского" пера не переоделись ещё?Мы вот совсем по взрослому выглядим, уже и без проплешин височных), правда, рули у нас наполовину сменились - половина выставочно-показательная, половина помело))Купаться может проситься, пока ранки совсем не заживут, не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 6 октября, 2011 А где ее покупают?1197217[/snapback] обычно, в ветеринарных аптеках и магазинах или кормовых насекомых, в протеиновых соединениях у них сера.1197250[/snapback] Ага, еще полезнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 6 октября, 2011 Детское перо не сменили еще. Купаться может проситься, пока ранки совсем не заживут, не нужно А вот с этим трудно. Она в поилке купается. Попробую ей ниппельную поилку поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 6 октября, 2011 Детское перо не сменили еще. А вот с этим трудно. Она в поилке купается. Попробую ей ниппельную поилку поставить. Вообще держите под рукой Алюминевый спрэй (для животных) в зоомагах продаётся ,пробовал на себе и знакомых :ранки заживают ,синяки и ушибы рассасываются не сразу ,но становиться легче .В общем свойство имеет перекиси водорода . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 6 октября, 2011 DAN1963, спасибо, поищу.Нашла кормовую серу. Как ее давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 7 октября, 2011 Нашла кормовую серу. Как ее давать?1197766[/snapback] она в гранулах или порошком? Попробуйте посыпать ей (на кончике ножа) мешанку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 7 октября, 2011 Сера порошком. Сегодня начну давать. Как долго ее подмешивать? Что вообще она дает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 7 октября, 2011 Что вообще она дает?1198023[/snapback] Необходима для формирования пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 7 октября, 2011 Linda Alena, спасибо, буду знать )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 7 октября, 2011 Сера порошком. Сегодня начну давать. Как долго ее подмешивать? Что вообще она дает? Ещё есть дрожжи с серой в таблетках ,продаются в зоомагазинах и вет.аптеках (я своему даю 1/3 -ть таблетки в 2-3 дня или таблетку раз в 10 дней ) .Ещё сера устраняет ломкость пера и придаёт элластичность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 7 октября, 2011 Алька покрылась трубочками, теперь как ёжик)) Еще она немного обижается на проводимые с ней процедуры, доверие немного ослабло, но я стараюсь по максимуму с ней общаться, угостить ее, поиграть. И еще, она рвется на прогулку, сегодня чуть со мной в дверь не выскочила. Я не знаю, стоит ли носить ее на улицу - пол-тушки голые. Не застудится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 9 октября, 2011 Жоржетту, по-моему, кошка к счастью догнать не успела, но я на всякий случай неделю поил её сiprofloxacin-ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 9 октября, 2011 Ранки затянулись, теперь пузико тоже в трубочках. И переносица тоже - такая забавная Заканчиваем недельный курс антибиотика. потом надо дать пребиотик и пробиотик. с пробиотиком понятно - есть бифидумбактерин, а вот что давать как пребиотик? И как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 9 октября, 2011 Lerois, вообще я своих птиц по схеме МиА восстанавливала: Ветом 1.1 утром, бифитрилак вечером. Принцип действия у них разный, в тандеме работают хорошо. На сколько я знаю Бифитрилак и Бифидумбактерин суть одно и тоже.Курс 10 дней.Дозировка: Ветом 1.1. - 1/2 чайной ложки без горки подмешивать в еду или столько же в воду.Бифидумбактерин - взять маленькую щепотку порошка на кончике ножа или чайной ложки и замаскировать в какую-нибудь вкусняшку (вороне в кусочек мяса засовывала) или насыпать в вечернюю порцию еды. Вороне своей для профилактики периодически добавляю в творог кефир с пребиотиками (БИО-макс например. Отдельно кефир она не будет), главное, чтобы в составе были пектин и инулин. Мне кажется и Вашей Альке не помешает Ещё вот тут нашла про пребиотик Полифепан ( 4 сообщение особенно информативно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 12 октября, 2011 Кузьминки, Спасибо ))))) Алька чувствует себя хорошо. Спасибо всем, кто принимал участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 28 июля, 2012 Птица для меня совсем не знакома и ухаживать за ней особо не умею , в инете информации как то не очень . К тому же она травмирована . Дочь её отобрала у кошки. У неё рваные раны на крыле , ветеринар сказал только обрабатывать перекисью. Но сегодня заметила что рана мокнет и кость на сгибе опухла ещё появился неприятный запах. Сходили к врачу -он выдернул остатки фоликул от перьев ,промыл перекисью и обработал ихтиолкой, доа сказал делать тоже самое. Но чувствуется что в лечении птиц опыта мало, может вы подскажите уважаемые форумчани. Я сегодня выстрегла ей мелкие перья и увидела что на локте дырка , видна кость торчащая , крыло не сломано.Как кормить тоже не знаю -даю яйцо, малину , яблоко,грушу , хлеб ,мясо и ещё сегодня дала рыбу тоже ест. Короче нужна полная информация ,а то задача не из лёгких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) При ранениях, полученных от кошки, жизненно важен полноценный курс антибиотика. Вот, почитайте:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 Из перечисленного вами в рационе уберите хлеб. Можно добавить обезжиренный творог и гречку (сваренную на воде без соли). Если кость торчит наружу - значит, крыло сломано, и это открытый перелом. Антибиотик тем более обязателен. С переломом вам бы найти хорошего хирурга. дело не в том, чтобы вернуть птицу к полноценному полёту - задача срастить рану и кость(обломки) так, чтобы это не мешало птице жить дальше(увы, только в неволе). Обрабатывать рану лучше хлоргексидином(или мирамистином) или раствором бетадина. Изменено 28 июля, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 1 августа, 2012 При ранениях, полученных от кошки, жизненно важен полноценный курс антибиотика. Вот, почитайте:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 Из перечисленного вами в рационе уберите хлеб. Можно добавить обезжиренный творог и гречку (сваренную на воде без соли). Если кость торчит наружу - значит, крыло сломано, и это открытый перелом. Антибиотик тем более обязателен. С переломом вам бы найти хорошего хирурга. дело не в том, чтобы вернуть птицу к полноценному полёту - задача срастить рану и кость(обломки) так, чтобы это не мешало птице жить дальше(увы, только в неволе). Обрабатывать рану лучше хлоргексидином(или мирамистином) или раствором бетадина. Что то писала консультанту Чеширскому в ЛС но он не отвечает?Списала курс антибиотиков из ссылки , но не поняла куда ставить в ляшку или крыло. Что то она гречку не уважает. Лопает мясо,рыбу и курицу, творог,малину,яблоко . Мясного сколько давать ?Ведёт себя активно но сустав всё же воспалённый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти