Перейти к содержанию

Подобрашка Чёрный.

Ларха

Рекомендуемые сообщения

Вот, блинн, судьбец у меня !
Пошла отдавать воронёнка новой хозяйке. Отдала. Возвращаюсь, а у дома под забором сидит... это. Сидит, втянув голову в плечи, и не реагирует ни на что. Протягиваю руку - пытается убежать, спотыкается и падает.
Ну не бросать же его было ?!

В общем, что имеем.
Киль торчит безбожно. Зев, ноздри, глаза чистые. Дыхание ровное и бесшумное.
Когда нервничает, клонит голову на левый бок. Пока фоткала, переволновался и завернул темечком вниз. Один раз. Потом быстро отошёл и выровнялся. Слабенькая вертячка, судя по всему.
На подошвах лап небольшие опухоли и ранки - пододерматит ?

Есть подозрение на какую-то породу. Короткоклювый, лоб очень крутой. Глаза светлее сизариных. Окраска интересная - с симметричными отметинами и перламутровым пером не только на шее, но и по всей спине и пузу.
Я в породах совсем не спец, так что прошу знатоков поглядеть и сказать своё мнение по этому поводу.

Собственно, вот он:
0_71dbc_cf3242bc_M.jpg
Разворот крыла с отметиной (эти отметины совершенно симметричны на обоих крыльях):
0_71dba_6b780e62_M.jpg
Подошвы лап:
0_71dbd_80f394c0_M.jpg0_71dbf_5fd7c388_M.jpg

Откармливать и лечить вертячку - это понятно. А вот с лапами что делать ?
И ещё - мог он, пожив с несильной вертячкой на улице, так ослабеть ?

И ещё - мог он, пожив с несильной вертячкой на улице, так ослабеть ?

ИМХО, мог.
Лапы пока мажьте Бетадином, например, если воспалено - Левомиколем. И наблюдайте - не оспа ли?

tatusechka, не похоже оно на оспу. Я вОрона с оспой лечила, нагляделась на эту пакость. То, что на лапах у Чёрного, скорее напоминает не очень сильные намины. И оно только снизу, на подошвах. На верхней стороне лап всё чисто.
Воспаления я там не вижу. Небольшие припухлости и сухие корочки без гноя, покраснения или местного повышения температуры.

Поселила его в "Дюну". Чувствует себя там как дома. Валяется в свежих опилках на пузе, сам ест - жадно и с большим удовольствием.
Помёт в норме.

Юстас, с какого ракурса нужно фото ?
Попробую устроить ему небольшую фотосессию, но не знаю, что из этого выйдет. Он пугливый...

Ларха, помнится Чеширский говорил, что если радужка светлее, чем в норме, то это признак анемии. Так что можно пропоить его витаминами группы В и гречку ему в рацион. У меня тоже один такой со светлыми глазами был- у него был трихомоноз, думаю именно из-за этого радужка побледнела.

Ольга30, витамины группы B (в виде пивных дрожжей) и так при вертячке полагаются.

если радужка светлее, чем в норме, то это признак анемии

1081049[/snapback]

Ну так что, все породы с жёлтыми и жемчужно-розовыми глазами имеют поголовно анемию ?
Судя по форме клюва и окрасу, это не сизарь. Как минимум - метис.
По одному только цвету радужки не стоит сразу же подозревать анемию. Лапы у него яркого здорового цвета, слизистая в зеве тоже вовсе не бледная. И никаких болезненных симптомов, кроме вертячки и наминов, нет.

Юстас, вот, нафоткала. Уж как вышло. Он с перепугу голову выворачивает, так что особо с фотосъёмкой не разгуляешься.

Общий вид:
0_72779_a50d3b7b_L.jpg

Со спины:
0_72781_772d51b4_L.jpg

Голова:
0_7277c_2556821b_L.jpg

Ещё обратила внимание, что отметины на крыльях у него не только снизу, но и сверху. Тоже симметрично. Вот:
0_72782_c42480fd_L.jpg

Ещё подхвостье, задняя часть пуза (где-то четверть у самого хвоста) и нижняя половина голеней у него белые.

Вроде клюв перерос. Стоит подрезать или пока не нужно ?
Намины я пока не стала трогать, так как открытых ранок и воспаления там не было. Сейчас посмотрела - заживают. Сами по себе. Корочки сошли, под ними чистая кожица. И опухоли вокруг почти исчезли. Фиг его знает, от чего они у него появились, но чистые опилки под лапами явно пошли ему на пользу.

Отлив на крыльях таким у дикарей не бывает. Или замешан кто-то из породистых, или одно из двух )) Желтый глаз выдает присутствие дикарика в голубе+ блеск на щитках крыла говорит о породе. Может пермяки побывали. У бакинцев редко сейчас встретишь насыщенный черный

Юстас, спасибо. :)

Отлив на крыльях таким у дикарей не бывает.

1082358[/snapback]

Если бы только на крыльях ! У него этого блеска нет, пожалуй, только на рулях и махах. А кроющее перо всё с перламутром.

Юстас, а не кажется, что удлиненный корпус говорит о том, что это может быть метис от вороного николаевского?..
У нас в Мск сейчас вороных пермяков днём с огнем не сыщешь... так что... думается мне, что николашка побывал у него в крови всё же.

Ларха, погляди за помётом его повнимательней. Сколько мне попадалось голубей, заметила следующее:
расширение зрачка почти постоянное обычно проявляется при поражении ЦНС нервной формой сальмонеллёза, а не Нью-Касла всё же.
При Нью-Касле не наблюдала ни разу проблем с фокусировкой зрачка.

Полосатая, он действительно длинный и стройный - мне это сразу в глаза бросилось.

Помёт в норме. И фокусировка глаз тоже нормально идёт - я проверила при разном освещении. А голову закручивает классически, вперёд и теменем вниз.
У него на фото широкий зрачок из-за полумрака в комнате. Это маленькая комната где северные окна (ну ты её помнишь наверняка, там как раз лоджия с Марой) и при этом самый тёмный угол - больше негде было с ним пристроиться, чтобы нормально снять. У него просто на вспышку зрачок не успел среагировать.

Полосатая, действительно. Я думал, это ракурс такой. Возможно, николаевский и побывал, если не он самый. У черных николаевских часто и зрачок желтый.

Юстас, значит, может даже порода оказаться, а не метис ?
Вообще могли просто выкинуть вертячного. Голубятен тут немало, породный состав там разный...

Кстати, народ, подскажите - при расчёте дозы Амоксиклава для гульки клавулановая кислота сильно критична ?
У меня у туляка были с лапками проблемы. Чеширский сказал, что это какая-то инфекция стоп, которая часто бывает у голубей. Прописал Амоксиклав. Тогда оно не пригодилось - пакость сама прошла через пару дней. Вчера я стригла тулякам когти, а там опять на подошвах то же самое, да ещё сильнее, чем тогда было. Хочу их Амоксиклавом пропоить, но есть одна проблема.
Ревизия аптечки показала, что в доме есть Амоксиклав-Квиктаб. В нём на таблетку приходится 500 мг амоксициллина и 125 мг клавулановой кислоты. А Чеширский мне писал дозу для 250 мг амоксициллина и тех же 125 мг клавулановой кислоты. Ещё у меня есть чистый амоксициллин, вообще без кислоты. И что делать ? Поить Амоксиклавом-Квиктаб, считая дозу по амоксициллину, поить чистым амоксициллином, опять же той же дозой, или покупать нормальный Амоксиклав ? :idontno:

Ох, не нравится мне этот Квиктаб. Вскрыла блистер, а там шипучая таблетина с ароматизатором и явно ещё и с красителем. Фиг его знает, как птицы среагируют на это дело.
Лучше уж чистым амоксициллином попробую...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.