Никита Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 24 марта, 2011 Здравствуйте.на другом сайте такая же история- дравствуйте, очень прошу Вас помочь.Вчера мой попугайчик в середине дня вырвал слизью беловатого цвета, без зернышек, после этого он начал какать поносом, а если точнее, то водой. Моему Алекандрийцу плохо - а точнее сегодня его вырвало .Помет стал плохим, рыгал белой жидкостью (стошнило - меньше чем чайная ложка )И почти все время спит . Спускается только попить или покушать . Иногда проявляет активность.Что делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 24 марта, 2011 Здравствуйте.на другом сайте такая же история- дравствуйте, очень прошу Вас помочь.Вчера мой попугайчик в середине дня вырвал слизью беловатого цвета, без зернышек, после этого он начал какать поносом, а если точнее, то водой.Моему Алекандрийцу плохо - а точнее сегодня его вырвало .Помет стал плохим, рыгал белой жидкостью (стошнило - меньше чем чайная ложка )И почти все время спит . Спускается только попить или покушать . Иногда проявляет активность.Что делать ? Ой, какой невеселый у вас попугай. И помет Учитывая, что он приобретен у вас совсем недавно, есть подозрение, что это результат "предпродажной подготовки антибиотиками". Слизь понюхайте и напишите, чем пахнет.Придут в тему эксперты с полномочиями-распишут вам дозировки,а пока закупайте безмолочную кашу для грудничков( без сахара также!), физраствор-будете на нем кашу замешивать, пимафуцин(нистатин)-это уже уточнят специалисты. И стучитесь в "приват" Zosia, она поможет вашей беде.Настраивайтесь на то, что попугайчика придется кормить насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 24 марта, 2011 Ох,хреново.По цвету помета- печень посажена. Обязательно понюхайте рвоту- не побрезгуйте. Если она зловонная- срочно покупать орнидазол или тиберал.Будете лечиться от трихомоноза. Если ничем не пахнет, или запах грибов,прелой земли- тогда затаривайте микостатиками (их вообще по-любому надо)- причем ТРЕМЯ РАЗНЫМИ.Нистатин (дешевый) таблеткиПимафуцин (дорогой) таблеткиФлуконазол (микосист,флюкостат)- для внутривенных инъекций (тоже достаточно дорогой).Инсулиновые шприцы 3-4 штукиШприцы на 5 мл- по крайней мере 3. Карсил,хофитол- таблетки.Будете давать птицу в корм влажный,2 таблетки КАЖДОГО препарата в день.Метионин таблетки- 0,05 грамм в день (по действующему вещ-ву) Воду- кислую давать- на 1 литр воды- 4 ч.л. грейпфрутового сока; сейчас можно надавить лимонный сок, и 0,5 мл за сутки выпоить в клюв. Но ДО всех манипуляций вы должны,прямо сейчас, дать птице энтеросорбент- за сутки (24 часа)- 5-6 граммов.Энтеросорбенты- энтеросгель, полифепан,фильтрум,уголь. Давать за раз 1-1,5 грамма, через шприц,в котором заболтать сорбент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Спасибо вам большое , завтра поеду и куплю.Я только не понимаю , почему 3 недели было все хорошо , а тут на тебе - и с печенью проблем? Почему оно раньше не проявлялось?И на сколько посажена печень ? Изменено 24 марта, 2011 пользователем Никита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 24 марта, 2011 Спасибо вам большое , завтра поеду и куплю.Я только не понимаю , почему 3 недели было все хорошо , а тут на тебе - и с печенью проблем? Почему оно раньше не проявлялось?И на сколько посажена печень ? Никита, надо все делать очень быстренько. К открытию аптеки уже стоять под дверью, и срочно домой лечить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 марта, 2011 Все НАСТОЛЬКО х но не хорошо ?Скажите а какие шансы на выздоровление , при отличном уходе ?! А где все эти лекарства покупать которые перечислила Zosia ? В зоо аптеке , или в Человеческой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 24 марта, 2011 Все НАСТОЛЬКО х но не хорошо ?Скажите а какие шансы на выздоровление , при отличном уходе ?! А где все эти лекарства покупать которые перечислила Zosia ? В зоо аптеке , или в Человеческой? Ответила в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 марта, 2011 А карсил и хофитол , размельчить и в кашку да ?А с нистатином как быть? Спасибо!Лаки сегодня даже пел , и не спит уже , помет стал зеленого цвета только немного жидкий. Тьфу тьфу тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 25 марта, 2011 А карсил и хофитол , размельчить и в кашку да ?А с нистатином как быть? Спасибо!Лаки сегодня даже пел , и не спит уже , помет стал зеленого цвета только немного жидкий. Тьфу тьфу тьфу... Ни в коем случае не прекращать лечение. Улучшение может быть обманчивым.Читайте внимательно, что вам написали и выполняйте строго.Карсил добавлять в кашу, при условии, что птица ЕСТ. Нистатин вам расписала Zosia.Здоровья птичке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 марта, 2011 Да , он ест - но и девочка ест - ей ничего не будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 25 марта, 2011 Карсил полезно кушать и здоровым птичкам. Передозировки практически не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 марта, 2011 А что насчет Нистатина ? Как его давать птичке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 марта, 2011 И можно ли давть ягоды ? Чернику , кизилИ что же насчет Нистатина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 25 марта, 2011 И можно ли давть ягоды ? Чернику , кизилИ что же насчет Нистатина? Дозировки лекарств назначают только пользователи с полномочиями, пожалуйста, снова постучитесь в "приват" к Zosia. Птицу сейчас не нагружать ничем! Печень бунтует, а вы относитесь к еде, как у здорового попугая.Каши на физрастворе, еда самая "постная", никаких витаминов, никаких излишеств, из фруктов только яблоко, никаких орехов, ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 апреля, 2011 Всем здравствуйте , с птичкой уже все хорошо !!! Помет стал хорошим , играет , орет - (как мне кажется , делает все- как здоровая птичка )И ОГРОМНОЕ СПАСИБО Zosia, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 1 апреля, 2011 Ну и слава богу.Только все равно-не расслабляйтесь,отслеживайте помет и состояние птицы.Вообще кольчатые-очень живучие.Иммунка у них,пожалй,наилучшая среди попиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 апреля, 2011 Расслаблятся не буду конечно !Zosia, скажите а Нистатин еще давать ? А Карсил и Хофитол я думаю до лета буду давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 2 апреля, 2011 Расслаблятся не буду конечно !Zosia, скажите а Нистатин еще давать ? А Карсил и Хофитол я думаю до лета буду давать. Курс микостатика НЕ МЕНЕЕ 7 дней. даже если все прекрасно. А то вырастите грибок,устойчивый (резистентный) к нистатину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти