Перейти к содержанию

Александрийского попугая тошнит

Никита

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
на другом сайте такая же история- дравствуйте, очень прошу Вас помочь.Вчера мой попугайчик в середине дня вырвал слизью беловатого цвета, без зернышек, после этого он начал какать поносом, а если точнее, то водой.

Моему Алекандрийцу плохо - а точнее сегодня его вырвало .
Помет стал плохим, рыгал белой жидкостью (стошнило - меньше чем чайная ложка )
И почти все время спит . Спускается только попить или покушать . Иногда проявляет активность.
Что делать ? :bang::bang::bang:

post-31854-1300970216_thumb.jpg

post-31854-1300970288_thumb.jpg

Здравствуйте.
на другом сайте такая же история- дравствуйте, очень прошу Вас помочь.Вчера мой попугайчик в середине дня вырвал слизью беловатого цвета, без зернышек, после этого он начал какать поносом, а если точнее, то водой.
Моему Алекандрийцу плохо - а точнее сегодня его вырвало .
Помет стал плохим, рыгал белой жидкостью (стошнило - меньше чем чайная ложка )
И почти все время спит . Спускается только попить или покушать . Иногда проявляет активность.
Что делать ? :bang::bang::bang:

Ой, какой невеселый у вас попугай. И помет :(

Учитывая, что он приобретен у вас совсем недавно, есть подозрение, что это результат "предпродажной подготовки антибиотиками". :(
Слизь понюхайте и напишите, чем пахнет.
Придут в тему эксперты с полномочиями-распишут вам дозировки,а пока закупайте безмолочную кашу для грудничков( без сахара также!), физраствор-будете на нем кашу замешивать, пимафуцин(нистатин)-это уже уточнят специалисты. И стучитесь в "приват" Zosia, она поможет вашей беде.
Настраивайтесь на то, что попугайчика придется кормить насильно.

Ох,хреново.По цвету помета- печень посажена.

Обязательно понюхайте рвоту- не побрезгуйте. Если она зловонная- срочно покупать орнидазол или тиберал.Будете лечиться от трихомоноза.

Если ничем не пахнет, или запах грибов,прелой земли- тогда затаривайте микостатиками (их вообще по-любому надо)- причем ТРЕМЯ РАЗНЫМИ.
Нистатин (дешевый) таблетки
Пимафуцин (дорогой) таблетки
Флуконазол (микосист,флюкостат)- для внутривенных инъекций (тоже достаточно дорогой).
Инсулиновые шприцы 3-4 штуки
Шприцы на 5 мл- по крайней мере 3.

Карсил,хофитол- таблетки.Будете давать птицу в корм влажный,2 таблетки КАЖДОГО препарата в день.
Метионин таблетки- 0,05 грамм в день (по действующему вещ-ву)

Воду- кислую давать- на 1 литр воды- 4 ч.л. грейпфрутового сока; сейчас можно надавить лимонный сок, и 0,5 мл за сутки выпоить в клюв.

Но ДО всех манипуляций вы должны,прямо сейчас, дать птице энтеросорбент- за сутки (24 часа)- 5-6 граммов.
Энтеросорбенты- энтеросгель, полифепан,фильтрум,уголь.

Давать за раз 1-1,5 грамма, через шприц,в котором заболтать сорбент.

Спасибо вам большое , завтра поеду и куплю.
Я только не понимаю , почему 3 недели было все хорошо , а тут на тебе - и с печенью проблем? :cray::cray: Почему оно раньше не проявлялось?
И на сколько посажена печень ? :cray::cray::cray:

Изменено пользователем Никита

Спасибо вам большое , завтра поеду и куплю.
Я только не понимаю , почему 3 недели было все хорошо , а тут на тебе - и с печенью проблем? :cray::cray: Почему оно раньше не проявлялось?
И на сколько посажена печень ? :cray::cray::cray:

Никита, надо все делать очень быстренько. К открытию аптеки уже стоять под дверью, и срочно домой лечить...

Все НАСТОЛЬКО х но не хорошо ?
Скажите а какие шансы на выздоровление , при отличном уходе ?!

А где все эти лекарства покупать которые перечислила Zosia ? В зоо аптеке , или в Человеческой?

Все НАСТОЛЬКО х но не хорошо ?
Скажите а какие шансы на выздоровление , при отличном уходе ?!

А где все эти лекарства покупать которые перечислила Zosia ? В зоо аптеке , или в Человеческой?

Ответила в личку.

А карсил и хофитол , размельчить и в кашку да ?
А с нистатином как быть?
Спасибо!
Лаки сегодня даже пел , и не спит уже , помет стал зеленого цвета только немного жидкий. Тьфу тьфу тьфу...

А карсил и хофитол , размельчить и в кашку да ?
А с нистатином как быть?
Спасибо!
Лаки сегодня даже пел , и не спит уже , помет стал зеленого цвета только немного жидкий. Тьфу тьфу тьфу...

Ни в коем случае не прекращать лечение. Улучшение может быть обманчивым.
Читайте внимательно, что вам написали и выполняйте строго.
Карсил добавлять в кашу, при условии, что птица ЕСТ. Нистатин вам расписала Zosia.
Здоровья птичке!

И можно ли давть ягоды ? Чернику , кизил
И что же насчет Нистатина?

Дозировки лекарств назначают только пользователи с полномочиями, пожалуйста, снова постучитесь в "приват" к Zosia.

Птицу сейчас не нагружать ничем! Печень бунтует, а вы относитесь к еде, как у здорового попугая.
Каши на физрастворе, еда самая "постная", никаких витаминов, никаких излишеств, из фруктов только яблоко, никаких орехов, ничего!

Всем здравствуйте , с птичкой уже все хорошо !!! Помет стал хорошим , играет , орет - (как мне кажется , делает все- как здоровая птичка )
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО Zosia, :flowers1:

Ну и слава богу.Только все равно-не расслабляйтесь,отслеживайте помет и состояние птицы.
Вообще кольчатые-очень живучие.Иммунка у них,пожалй,наилучшая среди попиков.

Расслаблятся не буду конечно !
Zosia, скажите а Нистатин еще давать ? А Карсил и Хофитол я думаю до лета буду давать.

Расслаблятся не буду конечно !
Zosia, скажите а Нистатин еще давать ? А Карсил и Хофитол я думаю до лета буду давать.

Курс микостатика НЕ МЕНЕЕ 7 дней. даже если все прекрасно. А то вырастите грибок,устойчивый (резистентный) к нистатину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.