Nattasha Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 24 марта, 2011 Сегодня подобрала голубя(дикого).Он не улетал, а тольго убегал.Дома посалила в клетку(точнее в переноску для кошек), поставила ему воду и корм. Он ни к чему не притрагивался, а практически сразу заснул, никаких испражнений, он не смотрится исхудавшим. Открывал глазки,посмотрит,что происходит и опять спит, сидит без движения(на лапках). Завтра понесу в клинику. Подскажите, на что это похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 24 марта, 2011 Истощение, инфекция - да мало ли что. Только несите именно к орнитологу, а не "вету общего профиля" - найти можно тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8535&st=all Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattasha Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 марта, 2011 Спасибо. Могу поехать только в ближайшую клинику, там принимает орнитолог(обращались туда с другим голубем 2 недели назад). Надеюсь, ситуация прояснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2011 Nattasha, здравствуйте. Если птичка не ела все время, которое она у вас, придется ее покормить насильно.Взьмите перловую крупу( можно пшеницу), отмерьте одну столовую ложку. Птицу аккуратно запеленайте, что бы она не сопротивлялась при кормежке. Положите ее себе на колени. Левой рукой открывайте клюв, а правой берите щепотку зерен и закладывайте поглубже в клюв, туда, где язычек растет. Скормите всю порцию и дайте запить водичкой, если не пьет самостоятельно, напоите из шприца без иглы. Повторяйте эту процедуру два раза в сутки.Очень настораживает то, что нет никаких испражнений, возможно птица давно голодает.Хорошо, что идете в клинику, отпишитесь о результатах осмотра и назначениях доктора, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattasha Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 марта, 2011 Ольга30спасибо,за такое подробное описание "искусственной" кормежки Мы вчера были в клинике, врач сказала, что вероятнее всего его потрепала собака, раны на теле (слегка затянулись, т ч надобность в обработке отпала), вырваны перья и на крыле и на тельце. Сделали инъекции антибиотика,еще что-то гомеопатическое, завтра сходим еще на осмотр. Испражнения в норме, пье и кушает, хотя достаточно вялый, уже сегодня не вижу, чтобы спал, но от него не слышно ни звука, ни особых движений, практически не убегает когда возле него моя рука, а смотрит совершенно перепугаными глазами. Думаю сказывается усталость после травм. У меня одна надежда, что он окрепнет побыстрее, может ему что то с питанием давать? Мы через неделю уезжаем, и не представляю что с Тошей(голубем) делать . До этого у нас "приходил в себя" породистый голубок, его мы смогли пристроить без проблем...А еще не знаю как долго его можно держать его в переноске, он там не может нормально расправить крылья или почиститься,хотя не заметно, чтобы он это хотел сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2011 Хотя бы раз в сутки выпускайте птицу на прогулку- крылышки поразмять.В "меню" можете включить специальные птичьи витамины, мне Витасол нравится, например. Поспрашивайте, какие мультивитаминные комплексы у вас продаются, посоветуем,что из них выбрать. А можно обычные пивные дрожжи подавать, голуби их очень любят, когда распробуют. Давайте разломанную таблетку на кусочки прямо в клюв.Странно, что антибиотик только одна инъекция, а не более длительный курс.Палочки из переноски можно убрать, в качестве жердочек для голубей они маловаты по диаметру. Некоторое время птица вообще может нормально обходиться без присады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattasha Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 марта, 2011 Мы завтра пойдем в клинику, узнаем как продвигаются дела. Антибиотик, сказали,пролонгированого действия. Он не рвется на свободу, но завтра после врача будем открывать дверцу переноски. Не знаю как его ловить, если надо будет посадить в переноску.Боюсь повредить крошку. Витамины завтра купим. Сейчас спит на жердочке, завтра уберем. Спасибо за советы! Я не имею практики такого близкого общения с птичками, поэтому все советы ценны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattasha Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 марта, 2011 Это моя первая птичка - Малыш Сейчас живет среди своих соплеменников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 27 марта, 2011 Какой красивый! Это какой породы, или метис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 28 марта, 2011 Это какой породы, или метис?1081778[/snapback] Это бакинский цветнохвостый цветногривый. А попросту, бакинская шейка. В полете очень хорошо кувыркается и резко бьет крыльями при подъеме в столб. Если хозяева занимались с ним, то может дать фору многим другим породам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattasha Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 марта, 2011 С Малышом(бакинцем) получилась интересная история. Живем на 14 этаже ,утром выглядывала с балкона(провожала мужа на работу) вижу ходит беленький голубь по трассе(место у нас достаточно тихое),машин практически не было. Вижу едет автомобиль и не сбавляя скорости,проезжает через голубя(не сомневалась, что он погиб),когда выходит птичка,достаточно бодро и крылышко пытается вернуть в естественное положение, ей это удалось и я увидела как она вышла на тротуар противоположный нашей стороне. Через время пошли с ребенком на прогулку,акогда подошли к своему подьезду(прошло часов 5 после инцидента), увидели эту крошку. Птиц у меня никогда не было, но тут такой случай...Мне практически не составило труда его поймать.Вечером мы отнесли его к врачу и выяснилось, что с силой подьема крыльев все в порядке, но видимо жил у кого то дома, т.к. крыло одно подрезано. На следующий день,он выбрался на внешнюю сторону балкона, и взлетел выше. Я решила, что он улетел. Возвращаемся с прогулки с ребенком, эта крошка опять возле парадного. Уже с некоторыми сложностями его пришлось опять ловить. И так он прожил у нас дома ровно 2 недели. Уже летал по балкону во-всю, красивенько ворковал. Наш кот просто не находил себе места,вход на балкон ему был закрыт.И вот на сайте голубеводов нашелся ему хозяин и я рада, что он попал в хорошие руки, надеюсь он проживет долгую и счастливую жизнь Я тяжело переживала расставание, успела сильно к нему привязаться, он был просто сказочным. А на следующий день,случайно в парке наткнулись на Тошу... Вчера опять были у врача,птичка бодрая, и у него травмировано было крылышко(врач сказала-была после травмы припухлость), но сейчас все сошло,а лететь он еще не может, сильно машет крыльями, но тут же садиться. Даю витамины в водичке, в руки его не беру, все время в переноске, очень напуган,хотя ест и пьет хорошо.когда меня нет бегает по переноске. Когда открываю дверцу, и даже отхожу, он не пытается выйти. Сегодня вечером открою дверцу, может когда стемнеет расслабиться... А еще мне необходимо его пристроить в Киеве на 2 недели, я перенесла поездку на крайний срок, но думаю, ему надо еще будет время восстановиться. Может кто-то подскажет, к кому можно обратиться? Если по-приезду моему он не окрепнет, сразу заберу к себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 28 марта, 2011 Nattasha, А еще мне необходимо его пристроить в Киеве на 2 недели, я перенесла поездку на крайний срок, но думаю, ему надо еще будет время восстановиться. Может кто-то подскажет, к кому можно обратиться? Если по-приезду моему он не окрепнет, сразу заберу к себе попробуйте zely2 написать: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=24070. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattasha Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 марта, 2011 Allro,спасибо большое, попробую узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пингвинчик Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 30 марта, 2011 здравствуйте.2 недели назад подобрала молодого голубя,наверное укусила собака.лечила и мазями и лекарствами, сильно большая была ранка под крылом и на шее.голубь начал выздоравливать, кушал, ходил по комнате, ранки почти зажили.а недавно он перестал есть, периодически трусил головкой,как-будто струшивал с себя что-то, постоянно чистит вокруг себя перышки.я начала кормить искусственно, начала давать фоспренил с питьем и витамины маслянные.а сегодня когда брала в руки кормить он начал выкручивать головку.после кормления посадила в коробок.минут 5 он крутил головой и не мог встать,потом отошел.подскажите что это и чем его можно вылечить!!! пожалуйста, очень жалко голубенка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattasha Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 марта, 2011 Вам необхдимо его показать орнитологу, к сожалению я не спец, возможно последствия травмы, или реакция на препарат, вы его показывали врачу? Обратитесь с вопросом к другим форумчанам, очень надеюсь, что голубь выздоровеет!Напишите как будет продвигаться лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattasha Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 марта, 2011 Пингвинчик,вы из какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 31 марта, 2011 пингвинчик, какие витамины давали? Сколько? Как долго? Сколько фоспренила было? Какими еще лекарствами лечили? Сколько давали. Как можно подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пингвинчик Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 31 марта, 2011 после травмы давала немного амоксициллина и мазала ранозаживляющей мазью. после того как перестал есть начала давать фоспренил, но не уколом, а с водой пою и даю масляные витамины группы В. помет был нормальный, потом зеленый с жидкостью, а сейчас светло коричневый.крутиться вокруг себя когда хочет покакать.я сама из украины с донецка. у нас нет ветеринаров орнитологов, поэтому прошу у вас помощи! спасибо всем кто откликнеться!!! амоксициллин давала 2 дня после чего он начал себя хорошо чувствовать. фоспренил и пирацетам даю 5 день, утром и вечером понемногу,так же и витаминки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattasha Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 марта, 2011 На одном из форумов нашла инфо : Ветеринарные врачи в Донецке, принимающие птиц:1. "Клиника мне понравилась. Чисто, уютно, куча клиентов.Врач тоже понравилась, Надежда Александровна.Помимо осмотра попугая, минут 40 наверно рассказывала мне о попугаях. Что-то я уже успел почерпнуть из форума, отрадно )) Адрес: ул. Университетская 7 (прямо на углу)На вывеске написано "Вет. Аптека", ну и клиника там же." (Источник: сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=485963 ) 2. "Знаю косвенно якобы очень хорошего птичьего врача в Донецке. Не Крым, но если вдруг понадобится а в Крыму не найдете - стукните мне по любому средству связи - дам координаты." (Источник: сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=459875 ) Спросите, как найти этого врача, у Mari-An в личке: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Msg...=4&MID=8429 3. Где сдать анализы в Донецке: "анализы я нашла все же где сдавать в г.Донецке (Украина), если кому будет полезна информация, то находится гос.вет.лаборатория на Богославских,2 тел. 66-15-97(ну и не забывайте про код города (062) если не по месту звонишь)......" (Источник: сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=515362 )Как перевезти птичку, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=510785 Инфо 2х годичной давности, но все-же проверьте А вот с другог форума: [q]Где в Донецке найти специалиста-орнитолога? * Донецкая межобластная специализированная государственная лаборатория ветеринарной медицины по болезням птицы - ул. Стадионная, 28, тел.: (0622) 66-60-10, (062) 385-10-68 * Управление ветеринарной медицины в Донецкой области - ул. Артема, 74 тел.: (062) 304-13-88 * < Донецкая городская больница ветеринарной медицины, участковая ветеринарная больница Ворошиловского и Куйбышевского районов - ул. Куйбышева, 143 б, тел.: (0622) 53-03-21 * Участковая ветеринарная больница Куйбышевского района - ул. Куйбышева, 143 б, тел.: (0622) 53-03-21 * Участковая ветеринарная больница Петровского района- ул. Автобазовская, 24, тел.: (0622) 79-38-94 * Участковая ветеринарная больница Киевского района- ул. Собинова, 139, тел.: (062) 385-66-21 * Участковая ветеринарная больница Калининского района - ул. Тичины, 55, тел.: (0622) 95-96-80 * Участковая ветеринарная больница Кировского района- ул. Коммунаров, 29а, тел. (0622) 71-48-79 * Участковая ветеринарная больница Ленинского района- ул. Ветеринарная, 12, тел.: (0622) 66-28-59 * Участковая ветеринарная больница Пролетарского района - ул. Тверская, 1, тел.: (0622) 22-04-66 * Участковая ветеринарная больница Буденновского района - ул. Октября, 8 тел.: (0622) 21-20-27 http://old.kp.kiev.ua/daily/do...;doc=87337 [/q] Инфо еще более раннее, но пробуйте, удачи! Напишите, если найдете врача,пож, может инфо еще кому- нибудь пригодиться. Пытаюсь выпустить голубя на свободу, были сегодня у врача, он сказал, что все в порядке, голубь взлетел в кабинете врача, потом пока ловили, Тошенька потерял перышки. Сейчас открыла дверцу переноски, поставила рядом корм и оставила птичку на балконе. Надеюсь когда осмелеет- спокойно сможет вылететь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пингвинчик Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 31 марта, 2011 спасибо.Надежда Александровна на больничном сегодня я была в клинике,попробуем что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattasha Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 марта, 2011 Моя пташка и не подумала улетать Мне в субботу уезжать! Что делать?!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти