Snoop Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2011 Здравствуйте.У меня 2 волнистых попугая, один здоров, а у другого опухоль на крыле.Больной птичке 1 год и 3 месяца, самка.Кормлю их "вака люкс для мелких и средних птиц" и минеральной добавкой вака люкс для мелких попугаев, иногда покупаю РИО, через день даю зеленое яблоко без шкурки.Температура в комнате 20 - 21 градус. Встают в 11.00 и накрываю клетку в 22.00.Как давно птица белеет я не знаю, она жила раньше у моих родственников, но они не замечали опухоли.Как мне сказали ветеринары у моей птички опухоль и мне сказали отвести птичку к специалисту, чтобы сделать операцию. Но я хотела спросить можно ли обойтись без операции и если да, то что надо делать для этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Snoop, для начала - выбросить "Ваку" и забыть о ее существовании! Это отрава! Не пожалейте 150 рублей в месяц и купите корм Падован, Фиори или бельгийский Престиж. Из российских можно только РИО.Жердочки заменить на деревянные обязательно! Пластиковые жердочки травмируют лапки птички, могут появиться намины.Какую даете водичку?Выложите фото помета и общее фото птички в макро-режиме.Аккуратно намочите в этом месте на крыле перышки, раздвиньте их и сфотографируйте еще раз в макро-режиме.Укажите город проживания. По поводу крылышка, ждите специалистов, они обязательно Вам ответят. Почитайте также разделы о правильном содержании попугайчиков. Изменено 25 марта, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 25 марта, 2011 Питание нужно улучшать, добавляйте фрукты - овощи. Сделайте более четкое фото, зафиксируйте птичку в полотенце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snoop Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) У меня 2 попугайчика, можно ли рассадить их в разные клетки чтобы сделать фото? Изменено 25 марта, 2011 пользователем Snoop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 25 марта, 2011 Фото какашек Вы имеете ввиду? Ну если у Вас обе клетки нормальных размеров и хорошо обустроены - рассадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snoop Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 марта, 2011 Воду даём покупную, из больших бутылок.На счет сфотографировать крылышки не знаю получится или нет, попугай не привык к рукам, можно только гладить и то от руки убегает...(Живу в Санкт-Петербурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 25 марта, 2011 Snoop, возьмите себя в руки, потом попугая. Вы хотите птице помочь? Наберитесь смелости. Вам сейчас специалисты пропишут лекарства и процедуры, которые надо проделывать ежедневно. А значит, каждый день брать малыша в руки. Постарайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snoop Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) А как именно надо брать попугая? Изменено 25 марта, 2011 пользователем Snoop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Аккуратно, спинкой к ладони, под птичьи пальчики подставьте Ваш мизинец и безымянный пальцы, чтобы малыш за них ухватился, указательным и большим держите головку, чтобы не кусался. Очень нежно. Говорите с ним ласково. Перед тем как ловить - предупредите малыша. Когда ловите, всегда говорите одну и ту же фразу, например "Сейчас возьму птичку в руки!". И говорите ее только тогда, когда соберетесь ловить. Постепенно выработаете рефлекс и птичка не будет очень сильно бояться. Изменено 25 марта, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 25 марта, 2011 А как именно надо брать попугая?1080597[/snapback] http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.phphttp://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 25 марта, 2011 По тому нечеткому фото,что есть- это ксантома. Вообще намочите перья,раздвиньте аккуратно их,и в режиме макросъемки на чуть розовом фоне (учитывая,что птиц зеленый) сфотографируйте. Но я на 99% уверена в своем диагнозе. По любому,придется долго (ОЧЕНЬ долго) пить гепатопротекторы,липоевую кислоту,,липомин,элькар и АСД.Полностью исключить витаминные препараты,до особого указания. На всякий случай- это не заразно никак.Это нарушение липидного обмена,и откладывание жира в депо в поверхностном слое эпидермиса. Распишите тут самым подробным образом,как птиц питается- честно,упоминая все-все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snoop Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Кормила "Вака люкс" для мелких и средних попугаев и минеральной добавкой "Вака люкс" для мелких попугаев, яблоком, вчера купила корм РИО.Вакой кормить не буду больше. Изменено 25 марта, 2011 пользователем Snoop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти