Перейти к содержанию

проблемы с лапами

markina

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, очень нужна помощь!!! Теперь по пунктам:
Волнистый попугай, самка, возраст точно неизвестен, думаю не больше 1 года, у нас примерно 7 месяцев. Рацион: корм Подован - раньше был, сейчас Фиори+песок+подкормка Витакрафт (вроде так называется). Фрукты и овощи не ест. Условия содержания: просторная клетка, 2 деревянные жердочки, в помещении сухо тепло (от 19 до 25 градусов), длина светового дня примерно 16 часов.
Где-то месяц назад испортился помет, через неделю после этого Сара перестала ступать на левую лапку, точнее вствала, но в основном приподнимала ее и задний большой пальчик на этой ножке возле ногтя прирух и потемнел.post-34130-1301065996_thumb.jpg  
Свозили к ветеринару (г. Ногинск) сказал мазать обильно йодом. Мазали 2 дня, затем прочитала, что йодом нельзя. По совету форумчан стали добавлять в поилку 1мл травматина на 30-40мл воды и мазать лапки травма-гелем. К тому времени она обгрызла больной пальчик и начала грызть передний на этой же ножке, хотя на нем видимых признаков болезни не было и обгрызла на второй ножке задний большой пальчик. post-34130-1301066318_thumb.jpg
Мы решили что так случилось от йода, что когда мазали сожгли. Улучшений от Травматина и Травма-геля не было. Неделю назад возили в клинику "Астин" (г.Железнодорожный Моск.обл.) врач осмотрел и сказал что сжечь мы не могли и что это у нее инфекция вызванная какими-то бактериями или грибком (предположительно от корма Подован, видимо условия его хранения были не правильными), после чего пошло осложнение на лапки и они стали отмирать.Назначили нам Веракол по 0,5мл на 50мл.воды в поилку и травма-гель обильно на лапки 2 раза в день и смазывать жердочки им же. Прошла неделя улучшений на задних пальчиках я не вижу, мне кажется они припухли, а вот передний заживает. Птица стала активнее. post-34130-1301066441_thumb.jpgpost-34130-1301066469_thumb.jpgpost-34130-1301066503_thumb.jpg
Помогите пожалуйста, очень жалко Сарочку. Еще не сказала, что покупали птиц двоих самку и самца, самца заметили за беспокойством лапки Сарочки и сразу отсадили. Кушали они всегда один корм и пили из одной поилки, с самцом все в порядке.

Изменено пользователем markina

Добавьте в программу мазания- мазь Ируксоветин. Он в случае начинающейся гангрены очень эжффективен,лично проверяла.Туба стоит около 220 рэ.Ветеринарный.
Я неделю назад купила в ВетЛеке,вот почитайте http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=6225 .

Сначала "купаем" лапки в хлоргексидине (жез.р-р,чел.аптека), потом мажем травмагелем.Пока гель подсыхает- в клюв травматин (или траумель инъекционный,чел.аналог травматина), 3-4 капли в теч.3-х дней,потом неделю-по 2 капли. Как гель высохнет- мажем ГУСТО ируксоветином. Я мажу кисточками. Не только пальчики- но и подошевку,и всю лапку до сустава.

Сначала "купаем" лапки в хлоргексидине (жез.р-р,чел.аптека), потом мажем травмагелем.Пока гель подсыхает- в клюв травматин (или траумель инъекционный,чел.аналог травматина), 3-4 капли в теч.3-х дней,потом неделю-по 2 капли. Как гель высохнет- мажем ГУСТО ируксоветином. Я мажу кисточками. Не только пальчики- но и подошевку,и всю лапку до сустава.

А она не отравится ируксоветином если начнет кусать ножки? Изменено пользователем markina

все купила сегодня начну мазать, вот только держать в руках пока все это делаю сомневаюсь что получится, она не ручная, и сразу начинает истерить. Будем пробовать (уговаривать).
может мне начать кормить ее кашками??? дома есть безмолочная хайнц гречневая, подойдет?

Если ест сама, то зачем насильно её кормить?... :idontno:
Другое дело, предлагать ей самой съесть каши. :)
И истерит-так это её "обязаность"...Вот Вам бы понравилось, чтобы с Вами так обращались?!...
А что делать?!... :idontno:

А она не отравится ируксоветином если начнет кусать ножки?

Ну так или-или... или начнется гангрена, или не начнется. А чтобы не траванулась- следите,мажьте кисточками-слой получается ровный и тонкий.

т.е. после нанесения мази нужно еще подержать ее и подождать чтоб подсохла мазь??? Сколько примерно держать?

т.е. после нанесения мази нужно еще подержать ее и подождать чтоб подсохла мазь??? Сколько примерно держать?

А вот чтобы впиталась/подсохла...

Мы все сделали, держались молодцом, хотя если бы не перчатка на моей руке, без крови бы не обошлось. Сейчас Сарочка кушае, только что грызла ракушечник и нитку на которой колокольчик висит.

Добрый вечер, вчера процедуры все проделали, сегодня еще нет, Сара весь день грустная, мало чистится. не разговаривает, и мало кушает....что с ней... :( она совсем плохо ступает на ножку которая первой заболела и она припухла. Что делать???

Добрый вечер, вчера процедуры все проделали, сегодня еще нет, Сара весь день грустная, мало чистится. не разговаривает, и мало кушает....что с ней... :( она совсем плохо ступает на ножку которая первой заболела и она припухла. Что делать???

Ируксоветин вызывает обильный прилив крови к периферическим зонам.Поэтому и отек,и ощущение жжения (можете немножко на себе проверить,мазните на скуле чуток). Именно за счет этого прилива и идет лечебное действие.

Совмещайте мазание травагелем или траумелем с ируксоветином.Я еще Баксиновую мазь добавляю,это если есть открытые учаски раневые...

Ируксоветин вызывает обильный прилив крови к периферическим зонам.Поэтому и отек,и ощущение жжения (можете немножко на себе проверить,мазните на скуле чуток). Именно за счет этого прилива и идет лечебное действие.

Совмещайте мазание травагелем или траумелем с ируксоветином.Я еще Баксиновую мазь добавляю,это если есть открытые учаски раневые...

Добрый день, мы продолжаем все мазать, перышки возле лапок все слиплись и Сарочка их не чистит, точнее один раз попробует почистить и перестает вразу, может это от мазей. А сегодня я ей протерла ватным диском смоченным теплой водой возле ножек и под лампу посадила греться, только это не помогло, все такое же слипшееся. А после этого Сара зачихала и ее вырвало, с чем это может быть связано? Может я ее просто напугала когда мыла? Сейчас вроде все в порядке. Сидит играет веревочкой от колокольчика. Кушает хорошо, даже много, 2ч.л. в день, а вечером смотрит голодными глазами и в кормушке копошится, насыпаю еще 1,5ч.л. корма, за вечер и это съедает. Сегодня сама из пипетки ела кашу, потом стала отворачиваться я подумала что наелась, а она посидела и к кормушке пошла снова кушать. Кстати, я в кашу добавляю немножко меда, можно? или не стоит.
На данный момент у нас лечение такое:
1). в поилку верокол 0,5мл. на 50мл. воды
2). на корм 1 таблетка разтолченная карсила
3). с утра мажу травмагелем
4). днем мажу смесью мазей тетрациклин, гидрокартизон, гиоксизон (по 3мм) и доксициклин (1/3 капсулы).
5). вечером поливаю ножки хлоргексидином, потом мажу травмагелем, в клюв травматин и потом еще мажу ируксоветином.
Как думаете не "залечу" ее таким количеством лекарств? может чего-то уже хватит? лапки отмирать свиду перестали но вот опухоль не спадает. Помет темно-зелено-коричневый, сегодня кормила кашей, гречневой Хайнц, стал очень жидким и желтым.

Глюкозу орально не давайте,допрыгаетесь до кандидоза. Подслащивать кашу можно глицином (чел)- растереть таблеточку в пыль, и половинку в сутки.

Лекарствами не "залечите", они же не внутрь идут.

Лечение такого рода патологий очень долгое.Кожа плохо транспортирует препараты к подлежащим тканям, да и сам процесс регенерации небыстрый.У людей лечат и 6, и 12, и 18 недель...

У вас как минимум 2 недели.Вы же не хотите,чтобы процесс опять пошел?

Если вы наносите мази кисточками-перья не должны были слипнуться.

Опухоль будет,пока ируксоветином пользуетесь.Пока она есть- идет процесс активного кровоснабжения лапок/кожи/тканей кровью.

Глюкозу орально не давайте,допрыгаетесь до кандидоза. Подслащивать кашу можно глицином (чел)- растереть таблеточку в пыль, и половинку в сутки.

Лекарствами не "залечите", они же не внутрь идут.

Лечение такого рода патологий очень долгое.Кожа плохо транспортирует препараты к подлежащим тканям, да и сам процесс регенерации небыстрый.У людей лечат и 6, и 12, и 18 недель...

У вас как минимум 2 недели.Вы же не хотите,чтобы процесс опять пошел?

Если вы наносите мази кисточками-перья не должны были слипнуться.

Опухоль будет,пока ируксоветином пользуетесь.Пока она есть- идет процесс активного кровоснабжения лапок/кожи/тканей кровью.

Спасибо за скорый ответ. Простите, а что значит глюкозу не давайте? Мед это глюкоза? Куплю глицин буду его добавлять в кашку.
мази наношу тонкой кисточкой из белки, но Сара во время процедуры лапками перебирает и мазь попадает на перья.
Про ируксоветин: продолжать мазать? или нет, непоняла....

Спасибо за скорый ответ. Простите, а что значит глюкозу не давайте? Мед это глюкоза? Куплю глицин буду его добавлять в кашку.
мази наношу тонкой кисточкой из белки, но Сара во время процедуры лапками перебирает и мазь попадает на перья.
Про ируксоветин: продолжать мазать? или нет, непоняла....

Глюкозу (медицинскую инъекционную), и мед, и сладкие палочки- не давать.

Ируксоветин продолжать.Совместно с прочими мазюками. Вы должны "закрепить" положение наполненности кровеносных сосудиков.

Глюкозу (медицинскую инъекционную), и мед, и сладкие палочки- не давать.

Ируксоветин продолжать.Совместно с прочими мазюками. Вы должны "закрепить" положение наполненности кровеносных сосудиков.

Все поняла, спасибо.
У меня еще вопрос, нам с мужем нужно будет через 4 недели ехать за 2000 км, поедем на поезде, Сару придется взять с собой т.к. оставить некому, читала что такие путешествия для птиц не очень опасны, но у нас птица в состоянии болезни.....

Все поняла, спасибо.
У меня еще вопрос, нам с мужем нужно будет через 4 недели ехать за 2000 км, поедем на поезде, Сару придется взять с собой т.к. оставить некому, читала что такие путешествия для птиц не очень опасны, но у нас птица в состоянии болезни.....

Ничего страшного.Поезд- очень комфортная поездка.
Птица будет слышать вас,и видеть вас, еда-питье есть- все обойдется.Да и 4 недели-большой срок.Уже здоровенькая будет.
Надо будет купить (или может дома есть) маленькую клеточку- 28*30*30, и вокруг неё сделать коробку картонную (подходит коробка из-по бумаги офичной).Это на момент входа в вагон.А потом коробку снимете,клеточку наверх поставите- и все спокойно будет.

Ничего страшного.Поезд- очень комфортная поездка.
Птица будет слышать вас,и видеть вас, еда-питье есть- все обойдется.Да и 4 недели-большой срок.Уже здоровенькая будет.
Надо будет купить (или может дома есть) маленькую клеточку- 28*30*30, и вокруг неё сделать коробку картонную (подходит коробка из-по бумаги офичной).Это на момент входа в вагон.А потом коробку снимете,клеточку наверх поставите- и все спокойно будет.

Спасибо, все поняла, клетку уже присмотрели, завтра куплю.

Здравствуйте, мы 2 дня назад перестали добавлять в поилку веракол, т.к. врач назначал срок принятия 3 недели. У нас снова начались проблемы с пометом (снова очень жидкий и желтого цвета), может продолжить лечение вераколом??? Или это от Карсила??? хотя его мы уже 9 дней принимаем. post-34130-1302167842_thumb.jpgpost-34130-1302168012_thumb.jpg
И еще не пойму что у нас с коготком, он почему-то вверх торчит. Что это может быть???post-34130-1302168144_thumb.jpg

Здравствуйте, мы 2 дня назад перестали добавлять в поилку веракол, т.к. врач назначал срок принятия 3 недели. У нас снова начались проблемы с пометом (снова очень жидкий и желтого цвета), может продолжить лечение вераколом??? Или это от Карсила??? хотя его мы уже 9 дней принимаем. DSC02419.JPGDSC02418.JPG
И еще не пойму что у нас с коготком, он почему-то вверх торчит. Что это может быть???DSC02421.JPG

Веракол при необходимости спокойно повторить можно курс.Это даже в инструкции написано. Но я бы не назвала употребление Веракола лечением...
Карсил будете принимать минимум месяц, помет- печеночный. Еще можете вигозин- 1 мл на 400 мл воды, и в поилку.

На коготок особо не смотрите сейчас.Так,только чтобы цвет тканей был "живым".Вверх торчащий коготок совершенно некритичен.

Веракол при необходимости спокойно повторить можно курс.Это даже в инструкции написано. Но я бы не назвала употребление Веракола лечением...
Карсил будете принимать минимум месяц, помет- печеночный. Еще можете вигозин- 1 мл на 400 мл воды, и в поилку.

На коготок особо не смотрите сейчас.Так,только чтобы цвет тканей был "живым".Вверх торчащий коготок совершенно некритичен.

Сейчас прочитала инструкцию к Вигозилу, там написано что нельзя параллельно принимать с антибиотиками тетрациклиновой группы, а мы сейчас продолжаем мазать смесью с тетрациклиновой мазью! Может на время отменить мази? Вигозил 10 дней давать?

Сейчас прочитала инструкцию к Вигозилу, там написано что нельзя параллельно принимать с антибиотиками тетрациклиновой группы, а мы сейчас продолжаем мазать смесью с тетрациклиновой мазью! Может на время отменить мази? Вигозил 10 дней давать?

Но вы же её не ПРИНИМАЕТЕ внутрь!
Еще раз повторю- даже у людей наружние препараты очень малодоступны- менее 5 % в самых лучших случаях, и не более 10- при подготовленной коже (лидазой). И то- глубина проникновения- доли миллиметра.
А у птиц кода рептилийная,с малым количеством пор,бедна кровоснабжением... вигозин ОРАЛЬНО и тетрацеклин НАРУЖНО,даже на слизистую- непересекутся.Тем более что птичий метаболизм чрезвычайно высок, и вывод препаратов много скорее происходит (поэтому птицам дозы дают выше, и курсы-дольше,чем млекам).

Но вы же её не ПРИНИМАЕТЕ внутрь!
Еще раз повторю- даже у людей наружние препараты очень малодоступны- менее 5 % в самых лучших случаях, и не более 10- при подготовленной коже (лидазой). И то- глубина проникновения- доли миллиметра.
А у птиц кода рептилийная,с малым количеством пор,бедна кровоснабжением... вигозин ОРАЛЬНО и тетрацеклин НАРУЖНО,даже на слизистую- непересекутся.Тем более что птичий метаболизм чрезвычайно высок, и вывод препаратов много скорее происходит (поэтому птицам дозы дают выше, и курсы-дольше,чем млекам).

Зашли в две аптеки нам сказали что данного препората нету (ВИГОЗИЛ) а в одной сказали что его как год сняли с производства, что делать? может есть какойто другой препорат?

Вот ВИГОЗИН
Все есть
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=6783

Если в Ветлеке есть,значит выпускают.

Но если у вас никто им не торгует- значит без него будете.

Вот ВИГОЗИН
Все есть
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=6783

Если в Ветлеке есть,значит выпускают.

Но если у вас никто им не торгует- значит без него будете.

Спасибо, купили Вигозин, начали лечиться, а сколько принимать его?

Сейчас пришла домой хотела намазать Саре ножки лекарством, смотрю а ноготь и возле него то, что было ужу подсохшее начало отпадывать, болтается на одной стороне, на фото конечно плохо видно, но все жеpost-34130-1302629470_thumb.jpg Сразу обработала хлоргексидином и помазала травмагелем, как еще может можно помочь Сарочке???

Сейчас пришла домой хотела намазать Саре ножки лекарством, смотрю а ноготь и возле него то, что было ужу подсохшее начало отпадывать, болтается на одной стороне, на фото конечно плохо видно, но все жеDSC02429.JPG Сразу обработала хлоргексидином и помазала травмагелем, как еще может можно помочь Сарочке???

Ну если отпадет "всухую"- хорошо. Мажьте сейчас пополоам ируксоветином и травмагелем.Понемногу,но часто.

Самое главное,если отпадет-чтобы чистенькая была лапка,без восходящего процесса.А без коготка птица прексарно будет жить и прыгать.

Ну если отпадет "всухую"- хорошо. Мажьте сейчас пополоам ируксоветином и травмагелем.Понемногу,но часто.

Самое главное,если отпадет-чтобы чистенькая была лапка,без восходящего процесса.А без коготка птица прексарно будет жить и прыгать.

Спасибо за ответ, часто мазать не можем сейчас, муж сутками работает, а я в больнице лежу, отпускают только в 9 вечера. Буду мазать по возможности. А остальные препараты пока отменить? (тетрациклин+гиоксизон+гидрокартизон+доксициклин, травматин в клюв) Изменено пользователем markina

Спасибо за ответ, часто мазать не можем сейчас, муж сутками работает, а я в больнице лежу, отпускают только в 9 вечера. Буду мазать по возможности. А остальные препараты пока отменить? (тетрациклин+гиоксизон+гидрокартизон+доксициклин, травматин в клюв)

Гидрокортизон оставьте,как противоотечное (ируксоветин может небольшой отек дать). Или гиоксизон,что лучше подействет.
А антибиотки пока отложите.Следите за покровами- чтобы открытой раны не было.

А после этого Сара зачихала и ее вырвало, с чем это может быть связано? Может я ее просто напугала когда мыла?

Помет темно-зелено-коричневый, сегодня кормила кашей, гречневой Хайнц, стал очень жидким и желтым.

У нас снова начались проблемы с пометом (снова очень жидкий и желтого цвета),

Markina, и рвота, и желтый помет – признаки недомогания печени. Поэтому карсил не отменяйте. Это нейтральный препарат растительного происхождения, поэтому его можно давать месяцами.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут - продолжайте давать карсил.

Спасибо, купили Вигозин, начали лечиться, а сколько принимать его?

При добавлении 1 мл вигозина в 500 мл питьевой воды (или 0,2 мл вигозина в 100 мл воды) рекомендуется давать его в течение 10 дней.

Markina, и рвота, и желтый помет – признаки недомогания печени. Поэтому карсил не отменяйте. Это нейтральный препарат растительного происхождения, поэтому его можно давать месяцами.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут - продолжайте давать карсил.
При добавлении 1 мл вигозина в 500 мл питьевой воды (или 0,2 мл вигозина в 100 мл воды) рекомендуется давать его в течение 10 дней.

Спасибо, будем соблюдать все рекомендации. Позже отпишусь как у нас дела.

Сегодня заметила, что животик у Варочки начал лысеть, раньше тоже была залысенка возле клоаки, а сейчас и выше пошло.... :cray: Это тоже из-за печени??? И поможет ли текущее лечение?

Сегодня заметила, что животик у Варочки начал лысеть, раньше тоже была залысенка возле клоаки, а сейчас и выше пошло.... :cray: Это тоже из-за печени??? И поможет ли текущее лечение?

Не хвататет минералов на перо-серы и кальция.Конечно печень сейчас буксует,и положенные вещества не в полном объеме поступают в организм.
Лысинка зарастет,это не самое страшное...

Не хвататет минералов на перо-серы и кальция.Конечно печень сейчас буксует,и положенные вещества не в полном объеме поступают в организм.
Лысинка зарастет,это не самое страшное...

Будем надеяться на скорое выздоровление. Может еще добавить минералов. Или не нужно пока?

Будем надеяться на скорое выздоровление. Может еще добавить минералов. Или не нужно пока?

Не надо пока.Перо-дело наживное,кроме как эстетически,ничего страшного нет.

Доброе утро, у нас какая-то напасть просто, вчера Сара мало кушала, а сегодня с утра смотрю головой встряхивает и хвостом, а потом пеной рвать стало, не кушает, пробовала дать кашу, ела плохо, в клюв дала энтеросгель потом корм посыпала углем, щас смотрю вроде есть пошла, покушала села на жердочку, головкой и хвостом все равно трясет. Мы вчера принесли веточки липы, я их промыла вымочила в воде и кипятком обдала, она немного погрызла их, может из-за веточек ее рвало сегодня??? Лекарства не отменяла никаких.

markina, исключите все постороннее пока даете лекарства.
ну какие веточки сейчас могут быть, попужка и так ослаблен. как сейчас чувствует себя птичка?

markina, исключите все постороннее пока даете лекарства.
ну какие веточки сейчас могут быть, попужка и так ослаблен. как сейчас чувствует себя птичка?

Все ветки еще вчера утром убрала, Сарочка во второй половине дня стала активной, сейчас никаких признаков вчерашнего недомогания. Скачет по клетке в надежде выйти полетать. Пока не выпускаю. Сейчас она редко хохлится, постоянно что-то приговарвает себе под нос. Помет стал нормального размера, почти всегда правильной формы (калачиком с белой серединкой), но цвет его пока какой-то коричнево-зеленый и консистенция как бы рыхловатая что ли (как-то тянется как будто со слизью) и когда засыхает, то намного уменьшается в размере (наверно много жидкости в нем, не знаю как конкретнее слова подобрать). Если бы я не знала что птичка болеет подумала бы, что все в порядке. Вот так у нас дела.

• 4 недели спустя...

Всем доброго времени суток, давно я здесь не была. Мы только недавно вернулись из поездки, Сарочка в поезде вела себя хорошо, но с проводниками договориться так и не получилось, требуют справку и оплату багажа как за 20кг веса. Пришлось прятать, т.к. справки у нас не было, а багажный талон без нее не оформляют. В обратную дорогу решили взять справку, а в ветлечебнице нам сказали, что нужно сдавать анализы в другом городе (150км от места где мы находились) и ждать результат 10 дней. Поэтому и обратно ехала Сара зайцем. У нас и хорошие новости есть и плохие про нашу Сарочку: начну с хорошей, помет у Сары нормализовался по форме, но вот по цвету пока не очень (желтоватый), коготок остался только один, а в последнее время задний пальчик на ножке очень сильно опух, и опухоль не спадает уже неделю, подозреваю что она как-то умудрилась его сломать (видимо о прутья клетки зацепилась). А на второй лапке на подошве как язвочки что ли, на одном пальчике прямо на сгибе, а на втором ближе к концу, я думала что это остатки болезни, что это пройдет, но что-то не проходит. Сфоткала, но качество плохое, т.к. Сара лапами постоянно двигает и не получается четкое фото сделать. Может нам еще кто дельный совет даст. Лечение было такое: 1). вигозин в поилку по 0,5мл на 400мл воды, курс пропили 20 дней; 2). в корм карсил по таблетке в день, пьем до сих пор, уже второй месяц пошел; 3) мажу лапки ируксоветином+травмагелем и гиоксизоновой мазью. Иногда даю в клюв разбавленный травматин (мне кажется от него Саре не так больно и она становиться веселее). Еще забыла написать, что Сарочка сейчас теряет перья, а новые никак не растут, она сейчас почти не летает, взлететь может максимум на 60см вверх и сразу садится.
post-34130-1305536614_thumb.jpg post-34130-1305536324_thumb.jpgpost-34130-1305536966_thumb.jpg

Пожалуйста помогите, мне кажется у Сары переломpost-34130-1305875688_thumb.jpg post-34130-1305876871_thumb.jpg post-34130-1305877067_thumb.jpg post-34130-1305877555_thumb.jpg post-34130-1305877942_thumb.jpg

может опять начать этот пальчик тетрациклиновой глазной мазью мазать???

По лекарствам не консультирую, а вот по лапам...
Клетка круглая что ли? Лучше заменить... Это стресс для птицы.
Как она на лапках держится? Почему вы решили что у нее перелом?
Жердочки лучше убрать если ей тяжело на них сидеть, постелить вниз клетки бумажные полотенчики (менять как можно чаще), туда же корм и воду.
Когда у Бусинки моей так... хмм... пальчики "отваливались" нам очень траумель помог. Гель который.
Есть возможность приобрести?
В этой темке у нас всякие приспособления для птиц с проблемными лапами: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...5682&st=120

Спасибо за ответ, клетка у нас круглая, я не знала что это плохо, обязательно сменим, но пока средств нет на это. Сарочка на лапках хорошо держится постоянно прыгает, но вот на припухшую реже встает. Почему решила что перелом я не знаю, меня просто пугает, что пальчик намного больше других (примерно в 2,5 раза толще). Жердочки убирала когда с месяц назад, но Сара начинала ползать по стенкам клетки, поэтому решила вернуть. Травма гель у нас есть уже 2 месяца уже как мажем и в клюв травматин даем.
А что было с Вашей Бусинкой? Тоже из-за отравления или другие причины? Как сейчас она себя чувствует?

Я не про травма гель писала, а про Traumel
У Буси с детства рахит + покусали пальцы другие птицы у заводчка, с которыми она сидела.
Сейчас нормально, пальчики даже работают, но предпочитает все равно в люльке своей сидеть в основном. Покусанное отвалилось, остальное зажило...
Как у вас сейчас самочувствие?

Это хорошо что с Бусей сейчас все нормально. Очень рада за нее.
Как мне сказали что траумель гель это человеческий препарат, а травма гель это для животных. Они аналогичны. Сара все так же, определили или перелом или сильный ушиб, сказали еще дрожжи давать с кальцием и фоспренил. Надеюсь поможет. Сара стала меня ненавидеть: только палец к ней подношу она кидается и кусает. На мужа реагирует спокойно. Я и сама понимаю что ей неприятны все эти процедуры, но ведь по другому никак. Вот так и лечимся.....

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как еще можно лечить "язвочки" на лапке??? На правой лапке они никак не проходят, на днях еще одна прибавилась, Лечение такое: сначала мою хлоргексидином затем мажу ируксоветином. Вчера сменили жердочки, теперь поставили купленные деревянные 12мм в диаметре (покупали в "четыре лапы"), до этого стояли обычные веточки от яблони, но они были по-меньше диаметром. На второй лапке все хорошо, язвочек нет. Может она натирает лапку потому что постоянно на ней сидит, на второй сидит реже. Еще у нас из купалки сделана на вроде лежанки, внутрь постелена тряпочка, но Сара там не лежит. Сделана давно, но Сара там только прячется когда видит что я собираюсь ей лапки мазать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.