Zosia Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 27 мая, 2011 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как еще можно лечить "язвочки" на лапке??? На правой лапке они никак не проходят, на днях еще одна прибавилась, Лечение такое: сначала мою хлоргексидином затем мажу ируксоветином. Вчера сменили жердочки, теперь поставили купленные деревянные 12мм в диаметре (покупали в "четыре лапы"), до этого стояли обычные веточки от яблони, но они были по-меньше диаметром. На второй лапке все хорошо, язвочек нет. Может она натирает лапку потому что постоянно на ней сидит, на второй сидит реже. Еще у нас из купалки сделана на вроде лежанки, внутрь постелена тряпочка, но Сара там не лежит. Сделана давно, но Сара там только прячется когда видит что я собираюсь ей лапки мазать. Попробуйте теперь аккуратно ируксоветин снять, и перейти на обычный левомеколь, можно дополнить глазным гелем солкосерил,или пантенолом. Так же- можно купить толстые джутовые/сизалевые канаты, пропитать их смесью мазей,и очень сильно натянуть(диаметр- 1,5 см). Нежесткая,но и не мягкая,ребристая поверхность канатов-очень хороша для недомогающих лапок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 27 мая, 2011 Спасибо за ответ, постараюсь мази сегодня купить, а вот с канатом придется подождать следующей недели (пока без выходных работаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться #48 Опубликовано 28 мая, 2011 Вчера обмотала половинку жердочки тряпичной скруткой. Это вместо каната. Сара очень рада новой игрушке - Сара сразу кинулась ее теребить . Мазью мазать жердочку обмотанную не буду, боюсь вдруг накушается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 29 мая, 2011 Вчера обмотала половинку жердочки тряпичной скруткой. Это вместо каната. Сара очень рада новой игрушке - Сара сразу кинулась ее теребить . Мазью мазать жердочку обмотанную не буду, боюсь вдруг накушается. Нельзя тряпичной скруткой!Птица налопается ниток хлопковых или льняных- и ими забьет зоб.Обмотка может быть только сизалевая,конопляная,льняная НЕТКАНАЯ- сантехническая пакля, из кокосового волокна (им палки для поддержки растений обматывают).Поэтому канат-самый хороший вариант. А мазь,если немножко съест-нестрашно.Мазь практически вся впитается в основу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 2 июня, 2011 Добрый день, мы сегодня купили Сарочке новую клетку и оборудовали ее жердочками. Каната сизалевого не нашли, а нашли джутовый шпагат, он тонкий и мы обмотали им жердочки. Сара осваивается в новом жилище. Завтра заканчиваем пить фоспринил, а через 3 дня дрожжи с кальцием, опухоль на пальчике не спадает, еще один начал подпухать, продолжаем мазать солкосерилом глазным+левомеколь (это на лапку с язвочками) и травмагель на подпухшую лапку. Вот наш новый домик!!! Тут видно жердочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 6 июня, 2011 Здравствуйте, у нас спадает опухоль и это радует, но вот язвочки не проходят, как думаете, может стоит попробовать мазать банеоцином??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Добрый вечер. Пишу с тяжелым сердцем, и уже опускаются руки. Сарочка никак не выздоравливает, пальчик, который был на вид здоровый, наверно скоро отпадет, на нем снизу язвочка которая не проходит как я ни стараюсь, он отгнивает, сейчас болтается на верхнем слое кожи наверно косточка уже отгнила. я уже незнаю как ей помочь, вроде соблюдаю все рекомендации, но луше не становится. Прошу специалистов приютить Сарочку у себя, может я как то неправильно все делаю.... Я знаю что то что я пишу это слабость, но смотреть как ей становится хуже уже нет сил. Я обещаю, что буду обеспечивать ее кормом и всеми нужными лекарствами. Пожалуйста помогите, чтобы Сара снова могла радоваться жизни. Изменено 7 июня, 2011 пользователем markina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 8 июня, 2011 Сходите в "Службу спасения", там отличные девочки,и модератор душевный, у них инвалиды годами живут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 16 июня, 2011 Сходите в "Службу спасения", там отличные девочки,и модератор душевный, у них инвалиды годами живут... добрый день, девочки там и правда отличные, посоветовали свозить к Волгиной или Темерину, решили везти к Волгиной, на следующей неделе планируем поехать. Может она нам еще какие-нибудь анализы назначит сдать, все таки думается мне что проблемы с печенью это врожденное у Сарочки, поэтому и была такая сильная реакция на отравление. Посмотрим что врач скажет.У нас еще новости: 1). жалко нам скучающую Сарочку и мы решили взять ей друга, уже присмотрели, если все будет хорошо, то в скором будущем у нас будет пополнение. Ведь можно птицу взятую из других заботливых рук (не из магазина или питомника) сразу подсаживать к нашей, без карантина? Наше заболевание не передается, т.к. 2 недели с начала нашей болезни с нами сидел мальчик волнистик и он ничем не болел и не болеет сейчас.2). на днях снова испортился помет (снова желтого цвета и жидковат), можно ли повторить курс вигозина, после предыдущего прошел месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 16 июня, 2011 добрый день, девочки там и правда отличные, посоветовали свозить к Волгиной или Темерину, решили везти к Волгиной, на следующей неделе планируем поехать. Может она нам еще какие-нибудь анализы назначит сдать, все таки думается мне что проблемы с печенью это врожденное у Сарочки, поэтому и была такая сильная реакция на отравление. Посмотрим что врач скажет.У нас еще новости: 1). жалко нам скучающую Сарочку и мы решили взять ей друга, уже присмотрели, если все будет хорошо, то в скором будущем у нас будет пополнение. Ведь можно птицу взятую из других заботливых рук (не из магазина или питомника) сразу подсаживать к нашей, без карантина? Наше заболевание не передается, т.к. 2 недели с начала нашей болезни с нами сидел мальчик волнистик и он ничем не болел и не болеет сейчас.2). на днях снова испортился помет (снова желтого цвета и жидковат), можно ли повторить курс вигозина, после предыдущего прошел месяц? Ну подсаживайте... только чтобы компаньон был неконфликтный,спокойный,и заботливый (почесать там,покормить). Да,вигозин вам регулярно видимо придется повторять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 16 июня, 2011 Ну подсаживайте... только чтобы компаньон был неконфликтный,спокойный,и заботливый (почесать там,покормить). Сказали что мальчишка очень спокойный, попробуем. Я наоборот переживаю что наша его не заклевала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 24 июня, 2011 Пожалуйста подскажите, уже 7 дней снова принимаем Вигозин, улучшений помета нет, все так же жидкий и желтого цвета, может еще лекарство не начало работать в полную силу? разводим 0,2мл лекарства на 100мл воды (покупаем минеральную бутылированную). Курс пропивать 10 дней или продлить? Собираемся к Волгиной, но пока нет возможности поехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Добрый вечер, уважаемые специаисты, подскажите пожауйста. Уже 9 дней снова пьем вигозин, помет стал еще хуже, водичка с белой "кашицей". Записались к Волгиной на прием на 7 июля, раньше занято. Подскажите может еще что можно сделать, чтоб помет вернулся в норму? Вигозин только 10 дней пропивать или продолжать??? И еще, подскажите нам нужно будет сдавать анализы которые собирают не один день??? Или для нас этот анализ не нужен??? Изменено 26 июня, 2011 пользователем markina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться #59 Опубликовано 27 июня, 2011 Срочно помогите, второй попугайчик с утра нахохленный, щас заметила что в помете непереваренное зерно. Что делать? Срочно помогите, второй попугайчик с утра нахохленный, щас заметила что в помете непереваренное зерно. Что делать? Прочитала что нужно принимать лактобифадол или бифитрилак в течении недели и сдать анализы на бактерии??? А второму попугаю это не повредит??? Ведь у нее до сих пор проблемы с печенью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться #60 Опубликовано 27 июня, 2011 Купили Бифитрилак, давала щас с чайной ложечки, т.к. не знаю можно ли его самочке нашей давать, можно ли его добавлять в корм, т.к. добавляем Карсил, можно ли их мешать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 27 июня, 2011 Купили Бифитрилак, давала щас с чайной ложечки, т.к. не знаю можно ли его самочке нашей давать, можно ли его добавлять в корм, т.к. добавляем Карсил, можно ли их мешать??? Да спокойно можно давать и мешать... это ж просто культура сапрофитных бактерий.И карсил- расторопша- никак ему не мешает.Птице- полграмма в сутки,на увлажненный (сбрызнутый водой) корм, или мягкий- запаренный овес,кашки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #62 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Вчера заметила, что у самца на левом боку перышки растрепаны и их кончики как будто подпалены, а вечером он сидел на двух лапках и наклонился именно на левый бок, слышала что это может быть больная селезенка, от чего это бывает? ведь никакой человеческой еды птицы не получают. и как это лечить??? Птиц постоянно нахохленый, часто спит. Изменено 29 июня, 2011 пользователем markina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 29 июня, 2011 У Жорика помет водичкой и немного светло-зеленой кашицы....что с ним??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 29 июня, 2011 У Жорика помет водичкой и немного светло-зеленой кашицы....что с ним??? Это и глисты могут быть(тут нужен анализ).И кокцидии(тоже-анализ).Пока- сорбент(энтеросгель,уголь,полифепан,фильтрум) 1 грамм,дважды в день,три дня(утром сразу, и часа за два до сна).Потом-энтерофурил в клюв,0,03 мл, суспензия детская. Воду подсоленную- 9 гр/литр,и подкисленную лимонным соком(2 ч.л. на литр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться #65 Опубликовано 14 июля, 2011 Добрый вечер. 7 июля мы ходили на прием к Наталье Сергеевне Волгиной, врач очень понравилась, отношение хорошее, и специалист как я поняла очень хороший. Определили что у Сары и Жорика недовес, Назначили давать ветом в поилку по 0,5 ч.л. на 100мл и побольше фруктов. Так же назначили кальция глюконат по 2 капли в клюв 1 раз в день 14 дней, и витамины Элеовит колоть раз в неделю обоим. Там же нам сделали укол витаминов обоим птахам и дали такие же уколы с витаминкой домой. Сегодня их вколола (руки тряслись, но деваться не куда). Завтра дожен быть готов бак-анализ Сары, дальше скажут что делать (скрестили пальчики, ждемссс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #66 Опубликовано 22 июля, 2011 Только вчера мы наконец-то получили результаты бак-анализа. Обнаружили у нас klebsiella spp что это такое я, конечно, понимаю смутно, но доверилась Наталье Сергеевне, так же она нам назначила лечение: офлосан 10 дней в клюв по 1 капле 2 раза в день, элеовит внутримышечно и месяц карсила, послезавтра начинаем лечение, хотела сегодня начать, но такие лекарства только в Москве, поэтому купим только в воскресенье. Вопрос у меня возник: раз 2 попугаю живут вместе, а анализ сдавали только у одного, значит и лечить нужно обоих??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Доброе утро, подскажите как помочь птице, сегодня с утра все было хорошо, сейчас птицы погуляли, я взяла самочку чтоб посадить в клетку, смотрю, а она один глазик закрывает и на веке красное пятнышко, видимо чесала и повредила обо что-то. Можно ли использовать тетрациклиновую глазную или гидрокартизоновой глазной помазать??? Изменено 24 июля, 2011 пользователем markina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 24 июля, 2011 Доброе утро, подскажите как помочь птице, сегодня с утра все было хорошо, сейчас птицы погуляли, я взяла самочку чтоб посадить в клетку, смотрю, а она один глазик закрывает и на веке красное пятнышко, видимо чесала и повредила обо что-то. Можно ли использовать тетрациклиновую глазную или гидрокартизоновой глазной помазать??? Сначала промыть ОКОМИСТИНОМ или чайной заваркой.как подсохнет- тетрациклиновой или шиоксизоновой(в ней и тетрациклин,и гидрокортизон "в одном флаконе").Мазать тоненькой кисточкой- не испачкаете перышки вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markina Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #69 Опубликовано 24 июля, 2011 Спасибо Вам за скорый ответ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти