TaniaOK Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Сегодня в одном магазине увидела малыша (месяца 1,5 максимум) с больной лапкой. На лапку не опирается вообще, сидит на одной. Пальчиками не шевелит, нет хватательного рефлекса. Но пальчики теплые. На ноге две раны, с запекшейся кровью. Лапа сильно опухла, но на первый взгляд (хотя, я не специалист) перелома нет.. Что случилось (по словам продавца): все банально, засунул лапку между прутьями (там клетка с виньетками), высунуть не мог. Вот фотографиии: На лапу он не опирается, сидит, "завалившись": Продавец держит, вытягивая пальчик (кстати, может, лучше не надо вытягивать? Или, наоборот, надо? Имею в виду, когда мазать). Пальчики, как нитки висят.. Второй запекшейся раны не видно, я обозначила ее овалом на фото: Принесла продавцу траумель, намазали лапку, оставила ей лекарство. Продавец - хорошая девушка, обещала мазать 4 - 5 раз в день. Подскажите, пожалуйста, как Вы думаете по фото, будет ли работать лапка? Нужно ли делать что-то срочное для реабилитации? Изменено 25 марта, 2011 пользователем TaniaOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2011 Забрала бедолагу домой, попробую вылечить лапу. Если удастся - буду искать хозяев. Останется инвалидом - придется оставить у себя.В любом случае, птиц у меня дома, можно проводить бОльшее лечение. Сидеть ровно, конечно, он не может, так как на лапу не опирается вообще: Забрала бедолагу домой, попробую вылечить лапу. Если удастся - буду искать хозяев. Останется инвалидом - придется оставить у себя.В любом случае, птиц у меня дома, можно проводить бОльшее лечение. Сидеть ровно, конечно, он не может, так как на лапу не опирается вообще: На лапе налипли зерна - это он метался по клетке, после того, как я траумелем намазала и лапой в кормушку влез. Перья тоже слипшиеся от траумеля. Птиц активный, корм нашел. Перекрикивается с остальными. Помета еще не видела, но в магазине на поддоне был неплохой.Но пальцы на больной лапе не шевелятся вообще.. Мажу траумелем. Что нужно еще делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 марта, 2011 Сейчас мазала траумелем, еще раз обратила внимание, что он двигает бедром и голенью, а "цевка" (не знаю, как по-другому назвать, поэтому картинку помещаю) с пальчиками болтается, как тряпочка..Это, наверное, значит, что все, не восстановится?.. А можно попытаться как-то зафиксировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 марта, 2011 Помет хороший: Видео: Сидит ест:http://video.yandex.ru/users/curieux/view/34/ Ест, переминается: http://video.yandex.ru/users/curieux/view/35/ Пытается двигаться:http://video.yandex.ru/users/curieux/view/33/ Так держит лапку:http://video.yandex.ru/users/curieux/view/32/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) Я вызвала на дом орнитолога из зоопарка, очень приятная девушка. Она сказала, что перелома нет, а выбит сустав.. Она сказала, что теперь там будет образовываться "натоптыш", и, в приципе, после его образования птичка сможет жить спокойной жизнью.. На восстановление потребуется от 2 недель до 2 месяцев.. Но одна форумчанка рассказала, что у ее птички был выбит сустав, и лапка почернела и отпала (правда, птичка жива).. Не знаю, что думать.. Изменено 27 марта, 2011 пользователем TaniaOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 28 марта, 2011 Татьяна,я в личку написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2011 Zosia, купила траумель в ампулах, дала 3 капли сейчас, еще 2 дам вечером. Лапку мажу. Вроде, получше (ТТТ).Вопрос вот какой: открытую ампулу и шприц с лекарством хранить в холодильнике или не обязательно в холодильнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 28 марта, 2011 Zosia, купила траумель в ампулах, дала 3 капли сейчас, еще 2 дам вечером. Лапку мажу. Вроде, получше (ТТТ).Вопрос вот какой: открытую ампулу и шприц с лекарством хранить в холодильнике или не обязательно в холодильнике? Я всю ампулу засасываю в большой шприц и его храню в холодильнике.А суточную дозу переливаю с утра в инъекционный (инсулиновый), и этот уже в комнате держу. А то от холодного пронесет-мама не горюй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 марта, 2011 Zosia, спасибо, поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 марта, 2011 Прогресс с лапкой есть Он на нее уже опирается, когда двигается бочком. И научился поворачиваться вокруг себя на жердочке более уверенно Пальчики пока не работают, но лапка работает лучше: раньше он вообще не мог дотянуться до уха (все пытается его почесать), а сейчас уже дотягивается, но почесать с такими пальчиками не очень получается.. Продолжаю мазать и давать в клюв траумель. Но у меня возник вопрос, а не начало ли чесотки у малыша?? У него подвосковицей какая-то "рюшечка" идет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) TaniaOK, Вы молодец!А восковичку очень плохо видно. Сфотографируйте ее в макро-режиме. P.S. Почешите малышу уже за ушком, до которого дотянуться не может! Изменено 29 марта, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 марта, 2011 LeeLeeAn, так это и есть макро.. В той комнате света мало, поэтому фотки очень трудно делать. Я б почесала, да бедняга от моих рук шарахается, а когда его хватаю, кусается, как бультерьер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 29 марта, 2011 Да,на начало чесотки похоже.Но давайте сейчас его не травить аверсектиновой мазью,а простым вазелином,кисточкой,мазать.И так он столько испытал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 марта, 2011 Zosia, хорошо, поняла. А сколько раз в день вазелином мазать? Лапу я ему мажу каждые 3 часа, а в клюв капли - утром и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 29 марта, 2011 Zosia, хорошо, поняла. А сколько раз в день вазелином мазать? Лапу я ему мажу каждые 3 часа, а в клюв капли - утром и вечером. Вазелином длостаточно одного раза в день. Там поражение,если и есть,совсем в начальной стадии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 марта, 2011 Вазелином еще не начала мазать (что-то не нашла, купить надо), а с лапкой у нас отличный прогресс Видео:http://video.yandex.ru/users/curieux/view/36/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 30 марта, 2011 TaniaOK, может, палку сладкую убрать? Ребенку, вроде, камушек нравится... Чтобы не траванулся...Лапка - тьфу-тьфу-тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 марта, 2011 LeeLeeAn, у меня еще никто не травился этими палочками (Падован, Фиори), я даю их очень редко, так, чтоб погрызли. Я заметила, что он грызет кормушку и прутья клетки. Вот и повесила "отвлекалочки", чтоб энергию в "мирное русло" направить Он пока ее не трогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 марта, 2011 Поторопилась я обрадоваться.. Похоже, у малыша все-таки перелом.. Вечером мазала ножку, и вот в этой области, самой опухшей, опухоль стала спадать, и теперь под пальцами прям чувствуется что-то острое.. Ужас.. А это фотки клюва почетче. По-моему, все-таки начинающаяся чесотка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 31 марта, 2011 1.Возхможно что и перелом...но вы пока не паникуйте,продолжайте обрабатывать лапку и поменьше его тревожить.Пожалуй,уменьшить кол-во жердочек до 1-й,чтоб меньше скакал. Если перелом не открытый- то срастется.Самое главное,чтобы инфекцию не занести. 2.Да.чесотка имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 марта, 2011 Zosia, нет, не открытый. Мажу обильно. А если жердочку убрать - он на прутья клетки бросается, еще хуже, ему ж держаться совсем тяжело на них. Ребенок активный очень. Так, может, не вазелином мазать, а сразу аверсектиновой? У него уже в уголках клюва сбоку появились наростики, и сверху.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 31 марта, 2011 TaniaOK, положите ему горизонтально лесенку под углом к дну. Удобно будет - на одну перекладинку сел, на другую перекладинку пузиком уперся, с лапок напряжение снял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 31 марта, 2011 Перелом или нет? Мне кажется, здесь перелом прям виден… Нет? Если перелом, можно попытаться шину наложить? Клюв мажу пока вазелином.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 1 апреля, 2011 Да,похоже на перелом.Не знаю,умеют ли у вас накладывать шину на лапку... это должен быть хирург,который хомячку,к примеру,шинку наложить сможет. А аверсектинку через 10 дней начните, пока вазелинчиком обходитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 апреля, 2011 Zosia, поняла. Похоже, она у него уже практически срослась, он носится по клетке, как угорелый.. Поэтому с шиной мы опоздали.. Хотя, думаю, кроме меня, никто бы за это и не взялся. Орнитолог из зоопарка, которую я приглашала посмотреть, сказала, что они шины таким мелким птицам не накладывают. Да, хорошая новость - пальчики заработали Пока слабенько, но уже цепляется А аверсектинку как давать (поняла, что через 10 дней, но каким курсом)? LeeLeeAn, спасибо за совет, попробую. Но он вроде уже уверенно на больную лапу опирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 1 апреля, 2011 Zosia, поняла. Похоже, она у него уже практически срослась, он носится по клетке, как угорелый.. Поэтому с шиной мы опоздали.. Хотя, думаю, кроме меня, никто бы за это и не взялся. Орнитолог из зоопарка, которую я приглашала посмотреть, сказала, что они шины таким мелким птицам не накладывают. Да, хорошая новость - пальчики заработали Пока слабенько, но уже цепляется А аверсектинку как давать (поняла, что через 10 дней, но каким курсом)? LeeLeeAn, спасибо за совет, попробую. Но он вроде уже уверенно на больную лапу опирается. Мазать клюв-восковичку-лапки-жердочки.Через день,всего 5 "мазательных" дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 апреля, 2011 Zosia, а минеральный камушек тогда после проведенного лечения выбросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 1 апреля, 2011 Zosia, а минеральный камушек тогда после проведенного лечения выбросить? ДО выбросить.Он пористый,и может нести яйца клеща.Птиц например почесался об него- и занес туда насекомых...фу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 апреля, 2011 Zosia, упс.. а я его только (2 дня как) повесила, чтоб ему было что грызть.. Ну что ж, пойду выброшу, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 апреля, 2011 Zosia, по-моему, кость наружу выходит.. Смотрите, эти черные точечки?.. Когда мажу, прям чувствую пальцами, как кончики иголочек.... Что делать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 2 апреля, 2011 Zosia, по-моему, кость наружу выходит.. Когда мажу, прям чувствую пальцами, как кончики иголочек.... Что делать???? Пока ничего.Мазать.Ируксоветин наготове иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 апреля, 2011 Zosia, хорошо.. А чего ожидать?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 2 апреля, 2011 Zosia, хорошо.. А чего ожидать?.. Если косточка не выйдет наружу- ТТТ,пронесло.Не дай бог выйдет- тогда место выхода покрывать Ируксоветином,во избежания некроза и гангрены, и постараться добраться до врача,который сможет косточку вправить и покрыть место гипсом. Кстати.можнос ейчас (например на ночь) покрывать волнующее место клеем БФ-6, в аптеках продается.Кисточку для клея купить в канцтоварах,и буквально 2 капли наносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 апреля, 2011 Zosia, так раз кончик уже пальцами ощущаю - значит, выходит? БФ есть, перед сном пальцем помажу (или капну аккуратно). Так Траумелем не мазать тогда, получается? А врач должен будет, получется, заново лапку ломать, чтобы выправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 2 апреля, 2011 Zosia, так раз кончик уже пальцами ощущаю - значит, выходит? БФ есть, перед сном пальцем помажу (или капну аккуратно). Так Траумелем не мазать тогда, получается? А врач должен будет, получется, заново лапку ломать, чтобы выправить? Траумелем мазать обязательно.Но например утром и днем.А клеем- на ночь.Нет,не обязательно ломать...б-р-р-р...вправить (если у него духу хватит) и зафиксировать.Пусть криво,но срастется. А пальцами вы можете костную мозоль ощущать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Zosia, сейчас помажу клеем, на ночь. А костная мозоль может так ощущаться, как две иголочки? И что видно ее так, как на фото? А про лапу потому спрашиваю, что пытаюсь понять, если врача не найду, кто возьмется, смогу ли сама сделать.. Врача, может, уже пора искать?.. Изменено 2 апреля, 2011 пользователем TaniaOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 3 апреля, 2011 Zosia, сейчас помажу клеем, на ночь. А костная мозоль может так ощущаться, как две иголочки? И что видно ее так, как на фото? А про лапу потому спрашиваю, что пытаюсь понять, если врача не найду, кто возьмется, смогу ли сама сделать.. Врача, может, уже пора искать?.. Моего личного опыта недостаточно,чтобы однозначно ответить на первый вопрос.По идее- нет,как две иголочки ощущаться не должно.2.Да,костную мозоль при таких тонких ножках будет видно.3.Если у вас (по описанной в личке схеме) получится фиксация- хорошо. Я в свое время брала трубочку от детского сока тоненькую, вдоль разрезала,пристраивала на ножку и сверху покрывала гипсом (разводила в крышечке горячей водой,и кисточкой наносила. С первого раза не получилось... по-моемому раза 4 мучала птаху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 апреля, 2011 Zosia, с гипсом не рискну, а с лейкопластырем попробую.. Меня мучает один вопрос: получается, что сейчас осколочки (эти 2 иголочки) или пусть даже кусочки костной мозоли практически выходят наружу краешком. Если я просто зафиксирую ножку, это положение и останется, и в дальнейшем велики шансы, что при любом случае кожный покров (очень тонкий слой получается в этом месте) порвется, и опять-таки кость будет наружу.. Т.е., по логике, надо постараться как можно лучше вправить ножку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 3 апреля, 2011 Zosia, с гипсом не рискну, а с лейкопластырем попробую.. Меня мучает один вопрос: получается, что сейчас осколочки (эти 2 иголочки) или пусть даже кусочки костной мозоли практически выходят наружу краешком. Если я просто зафиксирую ножку, это положение и останется, и в дальнейшем велики шансы, что при любом случае кожный покров (очень тонкий слой получается в этом месте) порвется, и опять-таки кость будет наружу.. Т.е., по логике, надо постараться как можно лучше вправить ножку? В принципе да... но ИМХО- не получится у вас... или попробуйте обезболить местно лапку- спреем Лидокаин (аккуратно- нельзя,чтобы он попал внутрь-в клюв!), и поправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 3 апреля, 2011 Вот, хочу еще раз фотки показать, почему мне кажется, что все серьезно (хотя птиц активен, на лапу опирается и даже начал ей чесать за ухом). На фото птица в разных позах, поэтому и изгиб разный: Пробовать поправить и делать шину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 3 апреля, 2011 Татьяна, поздно. Уже "схватилось".Это перелом со смещением.сейчас хорошо видно.Часть косточки вышла "за" геометрию,но часть осталась примкнутой к отломку- и там идет рост ткани. Ируксоветин-надо. Только впополаме с малью траумель(травмагель). И начните давать антибиотик...Неделю.У вас какой остался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 3 апреля, 2011 Zosia, только хотела это написать.. Сейчас очень внимательно прощупала лапу. Все срослось, вот так, криво. Ему даже не больно, когда я трогаю это сросшееся.. В клюв продолжаю траумель давать, 1 раз в день 3 капли. Супракс, абактал, бисептол есть. (мильгамма и глицин - это ж из другой оперы, да?) А антибиотик точно надо уже давать? Пока вроде ранок нет, это для профилактики? Ируксоветин еще не купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 3 апреля, 2011 Zosia, только хотела это написать.. Сейчас очень внимательно прощупала лапу. Все срослось, вот так, криво. Ему даже не больно, когда я трогаю это сросшееся.. В клюв продолжаю траумель давать, 1 раз в день 3 капли. Супракс, абактал, бисептол есть. (мильгамма и глицин - это ж из другой оперы, да?) А антибиотик точно надо уже давать? Пока вроде ранок нет, это для профилактики? Ируксоветин еще не купила. Просто чтобы воспаления не случилось.вы же пишете- он активен. Давайте так... у вас дома троксевазин-гель найдется?Человечий. Его надо дважды в день ТОЧЕЧНО (кисточкой тонкой) наносить прямо на место формирования костной мозоли.Дней 10-14. Попробуем не использовать антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 3 апреля, 2011 Zosia, да, есть троксевазин. А как он с траумелем будет соседствовать? Я вообще траумель каждые 3 часа мажу. Т.е. заменить какие-то 2 раза на троксевазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 3 апреля, 2011 Zosia, да, есть троксевазин. А как он с траумелем будет соседствовать? Я вообще траумель каждые 3 часа мажу. Т.е. заменить какие-то 2 раза на троксевазин? Да. Чтобы активизировать противовоспалительное лечение. В отличие от траумеля (которым лапу можно "от забора до заката" намазать,троксевазином мазать "адресно",во избежание поедания птицем излишка препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения