TaniaOK Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 4 апреля, 2011 Видео 10 день лечения: http://video.yandex.ru/users/curieux/view/37/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 7 апреля, 2011 Наш клювик (мажем каждый день вазелином): Наша лапка (похоже, вот так и будет): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 7 апреля, 2011 Наш клювик (мажем каждый день вазелином): Наша лапка (похоже, вот так и будет): Клюв пока еще чесоточный.Видео посмотрела- славный птиц, лапка потом вообще его не будет беспокоить- привыкнет.Как он хорошо морковку грызет!Умничка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 7 апреля, 2011 Zosia, а сколько еще лапку мазать траумелем? Вроде уже почти зажило, но, может, на всякий случай, еще недельку?.. Если начать аверсктиновую мазь 10-го апреля, как Вы сказали, то тогда траумелем же уже мазать не получится? А вообще, трудно мазать уголки клюва (я ватной палочкой мажу), иной раз он прихватывает палочку с вазелином клювом.. А если это будет аверсетинка? Ему ж нельзя ее внутрь.. А морковку, да, молодец, сразу начал кушать и с удовольствием сгрызает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 7 апреля, 2011 Zosia, а сколько еще лапку мазать траумелем? Вроде уже почти зажило, но, может, на всякий случай, еще недельку?.. Если начать аверсктиновую мазь 10-го апреля, как Вы сказали, то тогда траумелем же уже мазать не получится? А вообще, трудно мазать уголки клюва (я ватной палочкой мажу), иной раз он прихватывает палочку с вазелином клювом.. А если это будет аверсетинка? Ему ж нельзя ее внутрь.. А морковку, да, молодец, сразу начал кушать и с удовольствием сгрызает Надо не палочкой мазать,а кисточкой.Я даже веки ухитрялась мазать, птица была донельзя запущена... для век- кисточка №1.А для клюва- №3 или №4. Есль в "Хитростях и методах" фото кистей,я делала и плоские,и круглые. Траумель никак не мешает аверсектинке.Они непересекаются ни составом,нидействием.И конечно его можно немножко продолжить.Хуже не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 7 апреля, 2011 Zosia, а у него "бугорочки" прямо в месте между надклювьем и подклювьем.. Как туда "точечно" попасть? Кисточкой № 1, на самый кончик мазь взять? Спросила про траумель и аверсектинку одновременно, потому что Вы писали лапки тоже мазать. То есть днем можно мазать траумелем, а вечером аверсектинкой помазать? А на теле клещ может быть? А веки - это жуть.. Как у Вас вообще получилось, не представляю!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 8 апреля, 2011 Zosia, а у него "бугорочки" прямо в месте между надклювьем и подклювьем.. Как туда "точечно" попасть? Кисточкой № 1, на самый кончик мазь взять? Спросила про траумель и аверсектинку одновременно, потому что Вы писали лапки тоже мазать. То есть днем можно мазать траумелем, а вечером аверсектинкой помазать? А на теле клещ может быть? А веки - это жуть.. Как у Вас вообще получилось, не представляю!.. 1.Да,самым кончиком.Потренируйтесь сначала- попасть кончиком кисточки на торец спички.2.Да,попеременно.3.Нет.клещ поражает только неоперенные части (но они иногда прячутся в перьях- например в "бороде" вокруг и под клювом).4.Наловчилась... вот смотрите "красота" (ТТТ,не моя) Все птицы,кстати,вылечены потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 8 апреля, 2011 1.Да,самым кончиком.Потренируйтесь сначала- попасть кончиком кисточки на торец спички. Zosia, спасибо, точно, надо потренироваться.. Боюсь я как-то там мазать, да еще он дергается, конечно.. Голову-то держу, и вроде крепко, а все равно пытается вывернуться.. 4.Наловчилась... вот смотрите "красота" (ТТТ,не моя) Все птицы,кстати,вылечены потом. Вообще ужас.. Руки у Вас золотые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 11 апреля, 2011 Сегодня первый раз помазала аверсектинкой, кисточкой (Zosia, огромнющее спасибо, очень удобно! ). Но когда я его взяла, я заметила, что "бугорочки" между надклювьем и подклювьем, а также был один маленький над восковицей - исчезли! Неужели вазелин подействовал? Не ругайте меня, но я не стала много мазать, помазала только "рюшечку" под восковицей, чуть-чуть.. Вот наш клюв сейчас: А вот и лапка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 11 апреля, 2011 Отличный клюв! Чистенький,ровненький!А вазелин конечно помог,он "душит" взрозлых клещей. С таким славным клювиком вам аверсектину всего раза 3 помазать надо, через день.Чтобы гарантировано яйца сгубить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 16 апреля, 2011 Zosia, Помазали 3 раза (через день). А сколько надо времени, чтобы понять, что клещ ушел? Сейчас вроде чистенький клюв.. И по траумелю: мажу обильно и часто с 26 марта. Сейчас ножка не опухшая, он на нее опирается, даже спал на ней, чухался Стоит ли продолжать мазать (и сколько)? Или хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 16 апреля, 2011 Zosia, Помазали 3 раза (через день). А сколько надо времени, чтобы понять, что клещ ушел? Сейчас вроде чистенький клюв.. И по траумелю: мажу обильно и часто с 26 марта. Сейчас ножка не опухшая, он на нее опирается, даже спал на ней, чухался Стоит ли продолжать мазать (и сколько)? Или хватит? Таня, клеща проверить-или соскоб и под микроскоп (*400 пойдет).Или подождать месяц и посмотреть.Должен уже сдохнуть.Самое главное- клетку мыли-мазали?Чтобы повторного заражения не было. Давайте траумелем до 20 числа и баста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 16 апреля, 2011 Zosia, микроскопа нет Ничего, подождем месяц, все равно приручаться надо. Клетку мыть - мыли, но не мазали.. Как-то не понимаю я, как ее мазать, такой густой мазью, да еще и не хочется, чтоб он потом этой мази наелся (он же жердочки и прутья грызет).. Я хочу его потихоньку выпускать полетать, как это с точки зрения того, что его помет (клещ, если остался) может попасть на мебель, потом (сейчас в этой комнате он один) другие птицы могут заразиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #59 Опубликовано 12 июня, 2011 Какие у нас новости. Клеща победили. Лапка срослась хоть и криво, но он ею пользуется уверенно. Не совсем так ловко лазает, как другие попугаи, но особых неудобств ему это не доставляет. С полетами хуже, летает очень плохо. Первое время вообще практически сразу падал, потом слетал по диагонали на пол. Быстро понял, что пока летать не получается, и не очень-то стремится (хотя зарядку для крыльев делает регулярно). Думаю, что плохо летает из-за проблем, получившихся из-за стресса (перья не как у здоровой птицы) и обильного использования траумеля (перья долго были им покрыты). Жду, пока перелиняет. Пока только шапочка поменялась. После купания иногда оттопыривает правое крыло, и оно дрожит мелкой дрожью. Но недолго. Очень умненький, контактный и сообразительный малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться #60 Опубликовано 1 августа, 2011 Сообщаем наши новости Вот такие красивые мы стали: Наконец-то перелиняли и хорошо летаем. Активны во всем Спасибо большое, Zosia, за Вашу помощь!!! Это от Антоша с огромной признательностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 2 августа, 2011 Ой,как я рада!Тогда темку закрываю,с радостью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения