Перейти к содержанию

Проблемы с лапкой у магазинного волнистика

TaniaOK

Рекомендуемые сообщения

Наш клювик (мажем каждый день вазелином):

IMG_4805_cr.jpg

IMG_4817_cr.jpg

Наша лапка (похоже, вот так и будет):

IMG_4820_cr.jpg

Клюв пока еще чесоточный.
Видео посмотрела- славный птиц, лапка потом вообще его не будет беспокоить- привыкнет.
Как он хорошо морковку грызет!Умничка.

Zosia, а сколько еще лапку мазать траумелем? Вроде уже почти зажило, но, может, на всякий случай, еще недельку?..

Если начать аверсктиновую мазь 10-го апреля, как Вы сказали, то тогда траумелем же уже мазать не получится?

А вообще, трудно мазать уголки клюва (я ватной палочкой мажу), иной раз он прихватывает палочку с вазелином клювом.. А если это будет аверсетинка? Ему ж нельзя ее внутрь..

А морковку, да, молодец, сразу начал кушать и с удовольствием сгрызает :)

Zosia, а сколько еще лапку мазать траумелем? Вроде уже почти зажило, но, может, на всякий случай, еще недельку?..

Если начать аверсктиновую мазь 10-го апреля, как Вы сказали, то тогда траумелем же уже мазать не получится?

А вообще, трудно мазать уголки клюва (я ватной палочкой мажу), иной раз он прихватывает палочку с вазелином клювом.. А если это будет аверсетинка? Ему ж нельзя ее внутрь..

А морковку, да, молодец, сразу начал кушать и с удовольствием сгрызает :)

Надо не палочкой мазать,а кисточкой.Я даже веки ухитрялась мазать, птица была донельзя запущена... для век- кисточка №1.А для клюва- №3 или №4. Есль в "Хитростях и методах" фото кистей,я делала и плоские,и круглые.

Траумель никак не мешает аверсектинке.Они непересекаются ни составом,нидействием.
И конечно его можно немножко продолжить.Хуже не сделает.

Zosia, а у него "бугорочки" прямо в месте между надклювьем и подклювьем.. Как туда "точечно" попасть? Кисточкой № 1, на самый кончик мазь взять?

Спросила про траумель и аверсектинку одновременно, потому что Вы писали лапки тоже мазать. То есть днем можно мазать траумелем, а вечером аверсектинкой помазать?
А на теле клещ может быть?

А веки - это жуть.. :shok: Как у Вас вообще получилось, не представляю!.. :clap:

Zosia, а у него "бугорочки" прямо в месте между надклювьем и подклювьем.. Как туда "точечно" попасть? Кисточкой № 1, на самый кончик мазь взять?

Спросила про траумель и аверсектинку одновременно, потому что Вы писали лапки тоже мазать. То есть днем можно мазать траумелем, а вечером аверсектинкой помазать?
А на теле клещ может быть?

А веки - это жуть.. :shok: Как у Вас вообще получилось, не представляю!.. :clap:

1.Да,самым кончиком.Потренируйтесь сначала- попасть кончиком кисточки на торец спички.
2.Да,попеременно.
3.Нет.клещ поражает только неоперенные части (но они иногда прячутся в перьях- например в "бороде" вокруг и под клювом).
4.Наловчилась... вот смотрите "красота" (ТТТ,не моя)
__________________.jpg_____________1.jpg______________2.jpg

Все птицы,кстати,вылечены потом.

1.Да,самым кончиком.Потренируйтесь сначала- попасть кончиком кисточки на торец спички.

Zosia, спасибо, точно, надо потренироваться.. Боюсь я как-то там мазать, да еще он дергается, конечно.. Голову-то держу, и вроде крепко, а все равно пытается вывернуться..

4.Наловчилась... вот смотрите "красота" (ТТТ,не моя)
post-4292-1302247545.jpgpost-4292-1302247570.jpgpost-4292-1302247587.jpg
Все птицы,кстати,вылечены потом.

Вообще ужас.. :shok:
Руки у Вас золотые :)

Сегодня первый раз помазала аверсектинкой, кисточкой (Zosia, огромнющее спасибо, очень удобно! :flowers1: ). Но когда я его взяла, я заметила, что "бугорочки" между надклювьем и подклювьем, а также был один маленький над восковицей - исчезли! :) Неужели вазелин подействовал?
Не ругайте меня, но я не стала много мазать, помазала только "рюшечку" под восковицей, чуть-чуть..

Вот наш клюв сейчас:

post-30896-1302529361_thumb.jpg

post-30896-1302529373_thumb.jpg

А вот и лапка:

post-30896-1302529388_thumb.jpg

Отличный клюв! Чистенький,ровненький!
А вазелин конечно помог,он "душит" взрозлых клещей. С таким славным клювиком вам аверсектину всего раза 3 помазать надо, через день.Чтобы гарантировано яйца сгубить.

Zosia, Помазали 3 раза (через день). А сколько надо времени, чтобы понять, что клещ ушел? Сейчас вроде чистенький клюв..

И по траумелю: мажу обильно и часто с 26 марта. Сейчас ножка не опухшая, он на нее опирается, даже спал на ней, чухался :) Стоит ли продолжать мазать (и сколько)? Или хватит?

Zosia, Помазали 3 раза (через день). А сколько надо времени, чтобы понять, что клещ ушел? Сейчас вроде чистенький клюв..

И по траумелю: мажу обильно и часто с 26 марта. Сейчас ножка не опухшая, он на нее опирается, даже спал на ней, чухался :) Стоит ли продолжать мазать (и сколько)? Или хватит?

Таня, клеща проверить-или соскоб и под микроскоп (*400 пойдет).Или подождать месяц и посмотреть.
Должен уже сдохнуть.Самое главное- клетку мыли-мазали?Чтобы повторного заражения не было.

Давайте траумелем до 20 числа и баста.

Zosia, микроскопа нет :crazy: Ничего, подождем месяц, все равно приручаться надо.
Клетку мыть - мыли, но не мазали.. Как-то не понимаю я, как ее мазать, такой густой мазью, да еще и не хочется, чтоб он потом этой мази наелся (он же жердочки и прутья грызет)..

Я хочу его потихоньку выпускать полетать, как это с точки зрения того, что его помет (клещ, если остался) может попасть на мебель, потом (сейчас в этой комнате он один) другие птицы могут заразиться?

• 1 месяц спустя...

Какие у нас новости. Клеща победили. Лапка срослась хоть и криво, но он ею пользуется уверенно. Не совсем так ловко лазает, как другие попугаи, но особых неудобств ему это не доставляет.
С полетами хуже, летает очень плохо. Первое время вообще практически сразу падал, потом слетал по диагонали на пол. Быстро понял, что пока летать не получается, и не очень-то стремится (хотя зарядку для крыльев делает регулярно). Думаю, что плохо летает из-за проблем, получившихся из-за стресса (перья не как у здоровой птицы) и обильного использования траумеля (перья долго были им покрыты). Жду, пока перелиняет. Пока только шапочка поменялась. После купания иногда оттопыривает правое крыло, и оно дрожит мелкой дрожью. Но недолго.
Очень умненький, контактный и сообразительный малыш :)

post-30896-1307907633_thumb.jpg

post-30896-1307907674_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Сообщаем наши новости :)

Вот такие красивые мы стали:
post-30896-1312182855_thumb.jpg post-30896-1312182876_thumb.jpg
Наконец-то перелиняли и хорошо летаем. Активны во всем :)

Спасибо большое, Zosia, за Вашу помощь!!! :flowers1:

Это от Антоша с огромной признательностью :flours:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.