Нелли Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #136 Опубликовано 7 июня, 2011 Ну он на лев.руке сидел,получается прав.лапку придерживала большим пальцем и её неудобно стричь.А муж держал так,чтоб наоборот,левую лапку придеживать,поэтому правую легко стричь Держу так птиц- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #137 Опубликовано 7 июня, 2011 Нелли, Ага,механизм ясен) Пока ты в теме- ты не замечала, что бы Риччи купался под громкие звуки? т.е. я заметила - шум провоцирует его к купанию! если воды нет - он изображает из себя купающуюся птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #138 Опубликовано 7 июня, 2011 Стерлиция, Да-да,пылесос,фен и тп.провоцируют купание почему-то.И не только у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #139 Опубликовано 7 июня, 2011 Нелли, У других ар тоже так? надо же) Пытаюсь приучить его купаться в тазике на кухне- пока не хочет( Зато у себя в комнате плещется с удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #140 Опубликовано 7 июня, 2011 Стерлиция, у моих не всех так же.Не знаю,с чем связано...Он вообще по желанию купался раньше,тазик мог нетронутый простоять,а иногда готов был залезть в воду для мытья полов,но к ж позволил бы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #141 Опубликовано 7 июня, 2011 Нелли, У нас как то его желание купаться совпадает с шумом - у соседей кап.ремонт , так что в купаниях неостатка нет, плюс я его в ванну ношу . А вообще ара купающийся в поилке выглядит очень мило Но,попробуй её отбери - обида прям. Риччи прям фруктовая душа сейчас ест больше фруктов,чем гранул или каши- я так радуюсь, приучает у меня какадуху кушать разные разности, ставлю им на клетку большую миску - они лопают вдвоем. Вообще они вполне мирно живут, в гости ходят друг к другу, играют вместе,спокойно сидят на стенде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #142 Опубликовано 7 июня, 2011 А,ну тогда понятно,почему он так часто купается)))).А в поилке да...Керри и Анри тоже любят помыться в поилке,тут я на помощь прихожу с пульвелизаторомЯ кормлю попугаев сезонно-то есть смесь из зёрен всегда есть в кормушке,а фрукты-овощи даю те,которые в данный момент созревают и более свежие.Очень рада,что Ричуша подружился с Лучиком и, к тому же,оказался очень полезным товарищемМы вообще с мужем рады,что Ричуша теперь у тебя,я,как не старалась,не могла дать ему столько внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #143 Опубликовано 7 июня, 2011 Нелли, А мы как рады,что он с нами! Знаешь,он так вписался в нашу компанию - недостающее звено! Да, я тоже стараюсь это идеальный вариант и для нас и для птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #144 Опубликовано 8 июня, 2011 Оль, а как у птиц взаимоотношения с жако?Рада, что у вас так все сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #145 Опубликовано 12 июня, 2011 Карузо, C жако никак, жако полностью равнодушен к другим птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #146 Опубликовано 12 июня, 2011 Стерлиция, Супееррррррррррр!!!!!!!!Ричуша-рычуша,рычит как грозный птицМне кажется,он немного оброс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #147 Опубликовано 12 июня, 2011 Нелли, Это у нас жако рычит)))) Я уже не помню,Риччи умел рычать или у нас научился? Он ещё "поет" издает мяукающие звуки и что то похожее на "па-па-па-паааа". А на белой клетке это он к Лучу в гости пришел,посмотреть чем соседа кормят,какие игрушки вешают)))) Оброс - надеюсь! Сегодня опять выпало большое перо обкусанное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #148 Опубликовано 12 июня, 2011 В ролике жако рычит???Я думала,что Риччи...Ну так у соседа самое вкусное всегдаСейчас,видимо,линька у ар,мои тоже линяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #149 Опубликовано 12 июня, 2011 Нелли, нет в ролике Риччи рычит) У нас просто жако точно так же делает , рычит,как мы говорим РРРРР, наверное я с ним занималась, а Риччи запомнил) У тебя он рычал? Тут в конце немножко печенки и ещё РЫЫЫЫЫЫчание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #150 Опубликовано 12 июня, 2011 Ну да,я про этот рык и говорю))).Включила ролик,мужу было не видно экран,он услышал рык и сразу спросил,не Ричуша ли это))).Он рычал и раньше так.Собак пугал и когда дрель видел,он начинал рычать,когда её только заносили.Он совершенно её не боялся,просто передразнивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #151 Опубликовано 12 июня, 2011 Нелли, Риччуша прелесть,сегодня весь вечер развлекался - с разбега плюхался на спинку. Что-то его пробрало)) а что на счет звуков в конце ролика? что то похожее на мяукание? такое было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #152 Опубликовано 12 июня, 2011 Звуки были,он вообще "музыкальная шкатулка",просто куча различных звуков)))А ещё он говорит очень чисто "привет",но я всего 2 раза слышала,обычно он бормочет,скрипит,рычит и тп))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #153 Опубликовано 18 июня, 2011 Нелли, точно! "музыкальная шкатулка" это как раз про него Вообще он очень старательный,пытается что - то сказать,надесь выучит у нас новые слова. Привет мы учим,пока не слышала Команду возьми выучили, а вот с "брось" проблемы. Риччи берет игрушчку и сразу бросает что бы получить семечу, пытаюсь увеличить время его "держания игрушки" но пока он не понимает. Что бы не останавливать обуение стали учить "собери в стаканчик". Чем дольше мы занимаемся,тем больше Риччи это нравится,время занятий всегда разное,но птиц все делает с явным удовольствием - это очень радует. После того,как мы стали заниматься проблемы с зовом стали не такими острыми,возможно птица устает от меня,возможно понял и принял наше расписание: днем или в клетке или самостоятельные прогулки,вечером занятия, почесоны и катание попугая на мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Поделиться #154 Опубликовано 6 августа, 2011 Немножко видео с Риччи,псиц говорит Кто там, но только не на камеру : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #155 Опубликовано 6 августа, 2011 Стерлиция, Ричуша чудо,оброс почти.Ему у тебя здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Поделиться #156 Опубликовано 6 августа, 2011 Нелли, Спасибо!!! Ты думаешь оброс? Я стараюсь не зацикливаться на этом,но он сейчас ТАК линяет, практически каждый день нахожу на поддоне перья,очин каждого пера смотрю-все выпавшие,живых нет. Видео свежее,на этой неделе снимала)))Риччи у нас освоился,ходит в гости,следит за хвостом - теперь не позволяет его дергать,даже научился давать отпор другим птицам Вечером привык что все с ним,может пойти маму искать в другие комнаты,если ушла, спускается с клетки и топает в коридор и на кухню, очень забавно конечно. Привязывается уже. Стараюсь не делать из него зависимую птицу, он с удовольствием развлекает себя сам,но если хочет что бы его почесали-потискали -будет требовать,идет сам пешком и залезает на диван-стул, в общем туда где я нахожусь - относить назад бесполезно,полезет снова , ну как ему отказать? К мужу лоялен,но на руки сам лишний раз не попроситься. Устраивает концерты,если птичку "бросили" -куда без этого, стараемся корректировать. Игнор помогает,концертов уже меньше. Стал,мне кажется ,больше грызть, разгрызает самодельные деревянные игрухи, камень грызет с удовольствием. Много игрушек в клетку не вешаем - что бы не обтрепался хвост. Внизу клетки у него большая кормушка , в ней погрызушки,которые можно взять в лапу - играет по настроению, или лезет за погрызушкой вниз, или грызет подвесную гирлянду.Оооочень любит туалетную бумагу,может целый день провозиться с ней. Веревки -канат его не привлекают - он их только кормит, поэтому решено было их убрать,что бы не провоцировать лишний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться #157 Опубликовано 7 августа, 2011 Стерлиция, и к гостям не всегда идет а так хочется эту мордочку затискать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться #158 Опубликовано 7 августа, 2011 Nadine13, А это он обижается,что вы редко к нему в гости приезжаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться #159 Опубликовано 7 августа, 2011 Стерлиция, у Вас чудесный Риччи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #160 Опубликовано 2 октября, 2011 Оль, как Ричик? Порадуй фото или видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #161 Опубликовано 10 октября, 2011 Карузо, У Риччи все нормально,были у врача -проходим курс лечения. Частично обрастает,растут маховые перья после линьки,одно перо растет светло-желтого цвета, может кто -то знает с чем это связано у ар? У Риччи светло-желтые вкрапления встречаются(пятна на хвосте),теперь вот целое перо растет. пьем кефир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #162 Опубликовано 25 октября, 2011 КУкурузку лапа кушает...! хорошенький... А на фото чужие вообще ангелами выглядять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться #163 Опубликовано 10 ноября, 2011 Тума, да,кукуруза конечно хит сезона Вообще Риччи обжорливый попугаи с прекрасным аппетитом , чем меня очень радует У Риччи выросло светло-желтое маховое перо, и два рулевых пера растут со светло-желтыми вкраплениями, что бы это могло значить и почему такое происходит,кто ни будь знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #164 Опубликовано 10 ноября, 2011 Тума, да,кукуруза конечно хит сезона Вообще Риччи обжорливый попугаи с прекрасным аппетитом , чем меня очень радует У Риччи выросло светло-желтое маховое перо, и два рулевых пера растут со светло-желтыми вкраплениями, что бы это могло значить и почему такое происходит,кто ни будь знает? Насколько я знаю, новые перья формируются у птиц заранее, то есть задолго до начала линьки. Так что вполне вероятно, что все эти "цветные" перья были сформированы до того, как он попал к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #165 Опубликовано 23 ноября, 2011 Aikc, Да, цветyые перья были и раньше, меня больше волнует почему это происходит? Как часто такое встречается у ар? К примеру у жако цветовая мутация вещь не редкая - вспомним королевских жако, а у ар с этим как? Может у кого то есть предположения, или информация по этому поводу,было бы интересно узнать Попугаи увидел котёнка (для полного погружения в действительность смотреть на максимальной громкости) : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #166 Опубликовано 24 ноября, 2011 Стерлиция, а для ары такой клюв - норма? Мне показался длинноватым, но я в арах мало смыслю. Красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #167 Опубликовано 24 ноября, 2011 natali555, Да, такой клюв для ар нормальный За красавчика спасибо,на бы ещё перышков отрастить и совсем похорошеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #168 Опубликовано 24 ноября, 2011 Aikc, Да, цветyые перья были и раньше, меня больше волнует почему это происходит? Как часто такое встречается у ар? К примеру у жако цветовая мутация вещь не редкая - вспомним королевских жако, а у ар с этим как? Может у кого то есть предположения, или информация по этому поводу,было бы интересно узнать Сложно сказать. У Ярика на голове постоянно растут вместо красных перья бурого цвета, у Зеленого желтые вместо зеленых. Сначала я беспокоился по этому поводу, меня вообще один ветврач напугал - сказал что скорее всего это означает проблемы с печенью. Но сделали анализы, да и поведение попугая подсказывает что ТТТ у него все в норме для ары в неволе.По моему личному мнению это может быть связано с какими то нарушениями линьки/закладки новых перьев из за жизни в неволе по аналогии с красным цветом оперения в неволе у диких вьюрковых птиц - снегирей, щуров, клесты и других если не кормить их специальными красителями. В любом случае в неволе, тем более на территории РФ мы не можем создать идеальные условия для жизни южноамериканских попугаев. Поэтому такое нарушение окраски перьев может быть и относительно нормальным явлением для ар содержащихся в неволе.Это мое ИМХО, я точно не претендую на ИСТИНУ . А Ричи у Вас Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться #169 Опубликовано 26 ноября, 2011 один ветврач напугал - сказал что скорее всего это означает проблемы с печенью. Но сделали анализы, да и поведение попугая подсказывает что ТТТ у него все в норме для ары в неволе. Да, я тоже слышала такую теорию,но анализы относительно в норме, явных проблем нет. В любом случае в неволе, тем более на территории РФ мы не можем создать идеальные условия для жизни южноамериканских попугаев. Это конечно так,что тут говорить. А Ричи у Вас Супер! Спасибо! Немного видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться #170 Опубликовано 26 ноября, 2011 Вот так мы занимаемся, на видео часть занятий нами изученная.Риччи очень талантливая и способная птица,хотя так думает каждый хозяин про своего попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #171 Опубликовано 26 ноября, 2011 Ой какой умничка, здорово! Какие вы оба молодцы! И скрывали такие таланты! Замечание вам, видео очень короткие, наглядеться не успеваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люська53 Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #172 Опубликовано 26 ноября, 2011 Какая прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться #173 Опубликовано 30 ноября, 2011 орь, Спасибо! А мы не скрываем,нас просто снимать некому люська53, Спасибо,мы очень стараемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #174 Опубликовано 30 ноября, 2011 А я вот не могу посмотреть видео. А так хочется. Начала было - вот слышу сзади птица с жердочки рухнула. А ведь спал, паразит. Ну как же - чужих ар мама смотрит, надо срочно с жердочки рухать и лезть на "переднюю панель" клетки, чтобы потом возмущенно оттуда орать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться #175 Опубликовано 30 ноября, 2011 Anastassia_1, Какой у Вас собственник,однако!Кстати , с удовольствием читала Вашу тему с Ро до появления у нас ары, вообще ара у нас в доме заслуга чисто форумская и таких вот позитивных тем и теплых отзывов об арах,как ваши,спасибо Вам! А ары неземные существа, не птицы даже! Наш освоил квартиру - совершает моцион от комнаты до кухни,ходит хвостиком,когда хочет,но может и один посидеть,точнее как,утром и днем он вполне себя развлекает, а вот вечером требует внимания, не оставь его одного -обида страшная, жалобные крики,ну уж если и они не спасают то Магомет сам идет к горе к хозяевам. Опять в расцвете желание строить семью!Зановески из которых он вил гнездо затаскива ее лапои в клетку через решетку нет, и в комнате вообще тряпок -пледов нет, но есть мини-гардеробная в коридоре! А там в самом низу ящик с полотенцами который можно чуть выдвинуть и туда залезть и уж там и "строи материала" навалом и атмосфера располагает тепло и темно , ну чем не гнездовой домик! Раз мы так ару потеряли,два, в следующий раз попугаи нервно бегал у двери и на моське четко читались его мысли : "Ну где то тут точно был вход" ! разочарованная птица удалилась к себе в клетку и обижалась на нас весь вечер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #176 Опубликовано 7 декабря, 2011 вообще ара у нас в доме заслуга чисто форумская и таких вот позитивных тем и теплых отзывов об арах,как ваши,спасибо Вам! А ары неземные существа, не птицы даже! Прям в точку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #177 Опубликовано 7 декабря, 2011 Стерлиция, я думаю это у него еще птенячье, вроде ж он у вас маленький, куда ему гнезда вить, это скорее как трех-четырехлетки опять начинают пальчик сосать. Ну какие они чудесные все таки!.Сегодня Ропунь отжигал, воспитывал сына (прилетел и цапанул за спину). Думала сегодня пару часиков отдохну, повышиваю. наивнааая. Я не знала ж, что у ары сегодня супер-шкодное настроение и ара начал прилетать ко мне на пяльцы, причем метясь четко на канву, а клювом молниеносно схему копостировать. Ну паразит, а?!Вообщем пришлось чесать ару. Еще муж умеет носить его как малыша кенгуру, прижимая спиной к себе и обнимая за пуз. Мне Ропунь так не дается, а у мужа он тааак трогательно смотрится - ну точь в точь малыш в "кенгурушке", любопытный, башкой по сторонам вертИт.Удивительно, как ары меняются. Наш не устает нас удивлять. Тепрь он принимает участие во ВСЕХ семейных делах, последний бастион - соковыжималка, мужественно досидел до конца процесса и под конец даже лапы разжал (до этого мертвой хваткой в плечи -страшно же, но и интересно - жуть как!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться #178 Опубликовано 19 мая, 2012 Стерлиция, как поживает Ваш ара ?что то вы давно про него не пишите?Классно он у вас смеётся и плачет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Поделиться #179 Опубликовано 19 мая, 2012 lemonka, У Риччи все отлично,спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться #180 Опубликовано 19 мая, 2012 Стерлиция, Ольга, а как справились с неразделенной любовью Ричи? Половое поведение и желание вить гнездо прошло? Как справились с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти