Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Привычки вашего попугая.

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать о привычках ваших попугаев.

у меня он сгрыз комнатное растение, уже принялся за искусственное. Незнаю чем они его так привлекают!!! потом он грызет потолочную плитку, причем не ест, а отгрызает и выкидывает. ест тетради, журналы, книги. Знаю, что это вредно и всячески отбираю у него эти "игрушки" , но просто нереально спрятать все книги в доме. Еще он очень любит скидывать со стола всякие предметы, особенно мелочь, ему нравится как она звенит. Я по началу думала, что у него нечаянно получается и подняла монетку, а он опять ее к краю подносит и сбрасывает, а потом еще и разглядывает секунд 5. :shok:
Сейчас Всё не вспомню, но потом обязательно допишу.

Мой пока у меня так мало живет.что особых привычек за ним я не заметила.Кроме того как грызть все на чем он сидит...и мне что то такая привычка не очень нравится :diablo: может кто нибдудь знает как его отучить?
А у моего прошлого попки была оч интересная привычка- он садился на голову и любил кататься по чёлке вниз!Просто кайф ловил от этого :grin:

Привычки Лаврика: работать будильником, дергать Петьку за хвост и орять дурным голосом как можно громче, а также крушить и ломать ВСЁ! :diablo:
Привычки Петьки: клянчить зерна, ломится в клетку к чижику, сидеть сверху на мониторе и пытаться поймать курсор, собирать крошки на столе на кухне, купаться под душем в ванной и еще много.

У моего как-то за клеткой (клетка стоит на полке) поселился паук. Кеша заимел привычку виснуть на решетке вниз головой и разглядыват паука. Последнего я, конечно, быстренько согнала, но прошло уже полтора месяца, а Кеша так и поглядывает туда - не появился ли друг :)

А у моего прошлого попки была оч интересная привычка- он садился на голову и любил кататься по чёлке вниз!Просто кайф ловил от этого  :grin:

91176[/snapback]

Попугай греет ноги в густой шевелюре моего отца, преимущественно зимой :rofl:

Волнистые любят есть землю из горшков, а также керамику с горшка. Одна дама скидывает подвесные кормушки и купалки(поэтому кормушка напольная,а купалка висит только при моем присутствие)

А вот неразлучники просто кладезь привычек. Начну с того, что жрут под корень определенные виды цветов. Особенно любят авокадо(т.е. уже съели), различные виды фикусов. гранат. Сейчас моя неразлучница очень любит финикувую пальму. Выпускаю только под личным присмотром. Еще она любит утилизировать газету, которую я стелю в поддон. Просто разрезает ее на мелкие полоски и так до бесконечности. Или еще может прятаться под газетой как в домике и долго там сидеть.
А грызть мои тоже любили. Все подряд: книги, журналы, вагонку, ткань, паспотр...
Шторы у меня весят на "крокадильчиках", так они умудрялись снимать шторы!

Если писать про то, что любят так волнистики любят друг друга.
У кого-нибудь когда-нибудь улетал попугай? У меня улетали. 3 попугая в разное время опробовали себя в дикой природе(на дачных участка и в лесу). Кто полетал день, а кто летал 2(я уже думала не вернется). Но все закончилось благополучно, они вернулись в стаю. :friends:

Мой пока у меня так мало живет.что особых привычек за ним я не заметила.Кроме того как грызть все на чем он сидит...и мне что то такая привычка не очень нравится :diablo:  может кто нибдудь знает как его отучить?
А у моего прошлого попки была оч интересная привычка- он садился на голову и любил кататься по чёлке вниз!Просто кайф ловил от этого  :grin:

91176[/snapback]

Да, уж!!! мой тоже любит волосы поперебирать, но скатываться с челки еще не додумался!!!
Еще у него недавно привычка появилась - с пола всякую дрянь подбирать. Приходится пылесосить дважды в день. Раньше вообще на пол не спускался, а теперь не знаю как отучить. Может у кого получилось???

Добавлено

У моего как-то за клеткой (клетка стоит на полке) поселился паук. Кеша заимел привычку виснуть на решетке вниз головой и разглядыват паука. Последнего я, конечно, быстренько согнала, но прошло уже полтора месяца, а Кеша так и поглядывает туда - не появился ли друг :)
Попугай греет ноги в густой шевелюре моего отца, преимущественно зимой  :rofl:

91204[/snapback]

Прикольно! А у меня мух боится, как сумасшедший. Сперва просто их с любопытством разглядывал, а после того как одна на него уселась, он завидя их из далека улетает как шальной!!!! :crazy:

Мои тоже раньше разных жужжащих боялись. а теперь хоть муха хоть шершень летает им все безразлично. Зато я как сумасшедшая боюсь :uzhas: , что кто-нибудь ужалит и приходится выдворять непрошенных гостей.

Прикольно! А у меня мух боится, как сумасшедший. Сперва просто их с любопытством разглядывал, а после того как одна на него уселась, он завидя их из далека улетает как шальной!!!! :crazy:

91303[/snapback]

Ага, наш тоже сначала боялся. Летом на балконе к нему в блетку влетели сразу две осы. Мы с мамой стояли рядом и стали прыгать, как ненормальные, стараться их выгнать.. Куда там! Они польстились на веточку укропа в попугайчатой клетке.
А Кеша вел себя, как джентельмУн - закрыл грудью зеркало... :crazy: Не дал, словом, в обиду.

Теперь на мух только внимательно смотрит, но уже не улетает. Иммунитет, видать!

Immortal, какой он у вас мужчина! Мой мух не любит, подозрительно косится на них, осы пока не залетали и не надо, чтобы залетали :P
А про привычки -возлюбил Тошка несколько мест квартире и сидит там, песенки поет... Блестяшки тоже скидывает, очень любит кольца мои со стола выкидывать... Пока нахожу, а ведь и закинуть может. Берет в клюв кивает головой пару раз с ним и выкидывает... Кольцо инерционно летит очень далеко :dance:
Любит еще телефон мобильный, подходит во время разгововора, слушает. А как я закрываю (он раскладной) издает звук (напоминающий звук телефона при закрытии крышки) - подрожает ему и начинает с ним играть. Блестяшка нравится на телефоне - туфелька из камушков висит, он с ней играет. А еще Тошка очень любит резиновую собачку. Обычная детская собачка-пищалка. Нос у нее на уровне его клюва - целоваться с ней удобно :P

Любит еще телефон мобильный, подходит во время разгововора, слушает. А как я закрываю (он раскладной) издает звук (напоминающий звук телефона при закрытии крышки) - подрожает ему и начинает с ним играть. Блестяшка нравится на телефоне - туфелька из камушков висит, он с ней играет. А еще Тошка очень любит резиновую собачку. Обычная детская собачка-пищалка. Нос у нее на уровне его клюва - целоваться с ней удобно  :P

91488[/snapback]

А мой просто ненавидит, когда я по телефону разгоариваю. Видать, ревнует.. :bang: Прилетает, садится на плечо или руку, кусается (больно!), потом начинает "бодаться" об него :(

Еще у него привычка появилась - прилетать по вечерам в другую комнату, когда там сидит вся семья и работает телевизор. компанейский :)

Сегодня я у Гошки заметила новое увлечение. Забрался на стол, лапками ручку захватил, и перевернулся на спину, грызет-грызет ручку и ерзает по столу. Довольный такой. :dribble: Раньше никогда не видела попугая в лежачем состоянии. Это надо видеть, :crazy:

:sp: жаль, что пока за фотиком бежала, он уже забросил это занятие :( В следующий раз попробую подловить!!! :ok:

У Мироши много дурных привычек (например: висеть вниз головой, пытаясь поцеловать меня, одной ногой зацепившись за мой нос, а другой за очки, он скользит, цепляется коготками, очень больно! :cry: ), но есть и милые, как например: засунуть голову в прозрачную подвесную кормушку и бубнить. В кормушке аккустика просто потрясающая, такое ощущение, что говорит он в трубу :angel: . Если запереть в клетку, то висит на жердочке вниз головой и крутит бошочкой на 360 градусов, мне страшно становится, сразу вспоминается тема "Кровоизлияние в мозг", и я его выпускаю :wub:

Одна из забавных привычек Ариши - перед выходом из клетки обязательно дернуть колечки (такая пласмассовая цепь из колечек). Так смешно. Особенно когда она сидит на клетке, ей срочно нужно спуститься на стол проинспектировать хозяйскую тарелку - сначала заползает в клетку (мы предпочитаем меньше летать, больше ползать), дергает колечки, а потом выходит. Чудик. :rofl:

ОЛЛ,
Мой тоже бубнит :)) только в стакан. Садится на край, свешивается в стакан и начинает туда бормотать :)))
А что это за тема с кровоизлиянием? Он любит висеть на потолке клетки и вертеть головой. Не скажу, что висит вниз головой, но и такое случается :o

У моих волнистых каждое утро начинается с того что когда я их открываю Кешка всегда ночующий на жердочке по стенке клетки поднимается к Рике (всегда ночующей на качельках) и дотягиваясь клювом до боковой стойки качелей начинает ее реально раскачивать! :up: и так каждое утро!!! не поймешь то ли скинуть ее хочет то ли просто подлизывается... :up:

Изменено пользователем Den.

Nadine13, И мой бубнит! И в кормушку , и в стакан. А еще любит в этом стакане ложкой играть:поднимает ее клювом(откуда столько силы?) и отпускает. Она звенит громко, ужас!

У меня попугай был Кешка, тоже ложкой любил играть, но кроме этого он еще любил чистить перья над наполненной кружкой кофе или чая. Мы даже сторожили свои кружки и специально прикрывали, потому что он сразу прилетал и начинал крошить туда свой пух. А когда кружка пустая он туда чирикал и слушал.
Еще любил маме газету обгрызать, она утром за завтраком всегда обгрызанную читала, а рядом комочки от нее.
А когда удавалось отдирать колокольчик, он брал его в одну лапу и таскал по всей комнате за собой по полу.
Но еще у него была ОЧЕНЬ положительная черта, он не чирикал пока все не проснутся, когда он видит что мы уже не стесняемся громко говорить и шуметь, значит все встали можно и почирикать.

А Уря с Варей еще не показали своих особенностей, наверно потому что они заняты только друг другом :friends:

Забыла написать что ложной он играл не только в стакане, но и просто становился на круглую часть лапой и нажимал, обожал громкие звуки )))

Изменено пользователем Hallveig

Мои пичуги грызут обои, таскают ручки и карандаши со стола, обожают всё это с него скдывать вместе с моим мобильником и смотреть, как там всё это упало :diablo::crazy:

Nadine13, relax! Тема "Кровоизлияние в мозг" не имеет никакого отношения к попугайцам, это у нас в университете на уроках ОБЖ нам такую лекцию читали про человеков! Просто я когда вижу, как мой звездюк долго висит головой вниз и крутит ею на 360 градусов, всегда вспоминаю эти лекции. Сорри, что напугала, не хотела, честное слово.

У меня был попик, который любил орать в пустую трехлитровую банку, получалось очень громко и противно!

У нас в коридоре стоит большое трюмо в виде такой вот фигурки, если смотреть сверху: /__\

Кеша очень любит, когда горит свет, вылетать в коридор и сидеть на одной из "/". При этом он наклоняется вниз, а над краем зеркала торчит только хвост и, пардон, нижняя часть тела. Конечно, это очень всех привлекает, поэтому как только он наклоняется к зеркалу, кто-нибудь тихо подходит сзади и слегка толкает, или гладит по хвосту, или еще как-нибудь извращается :grin:

Теперь у Кеши навязчивая мысль, будто сзади подходят - он через каждые полминуты разворачивается назад и подозрительно смотрит.
Но потом - кто бы сомневался! - нашел выход из положения. Просто стал прилепляться к зеркалу, развернувшись на 180 градусов. И видно все хорошо, и вниз головой висеть не надо, и зеркало приятно холодит :grin:

Изменено пользователем Immortal

Насчет трехлитровой банки. Мой как-то, когда был совсем птенцом свалился в такую(пустую слава богу), а вылезти никак! Я подхожу, а он сидит бедняга внутри и смотрит вот так :shok:

Я как заметила им вообще нравится бубнить во всякие там банки и кормушки. А я своему купила лесенку, снизу прилеплен к ней колокольчик. Он наверно недели 2 вообще к ней не подходил, а теперь так подружился с колокольчиком, что его любимое занятие - залезть в него, дергать за язычок, и бубнить-бубнить-бубнить... Теперь, когда он заходит в клетку, то первым делом бежит к колокольчику, дернет за него пару раз, а толко потом к кормушке. а еще любит шкатулке подпевать музыкальной. :crazy:

MVN,

мой с таким зеркалом-колокольчиком так и не подружился :(
Я отдала его знакомым, и их попугай что с этим колокольчиком только ни вытворяет! :grin: Любимое занятие - взять зернышко, подойти стукнуть лбом колокольчик (вроде как "ха, позавидуй мне!") и потом уже на верхней жердочке медленно, с наслаждением грызть :)

Judy,

черт, черт... А мой вообще вещиц боится. Зато в последние дни "наезжает" на занавески! :) Одной ногой держится за ткань и кусается-кусается! :man_in_love:

Immortal,
не поняла - как это на 180 градусов? У нас таже ситуация - на трюмо сидит и на дверце шкафа, когда она открыта - там тоже зеркало. Привычка тоже появилась - т.к. хвостик гладили. Но наш пока ничего не придумал :dance:

ОЛЛ,
вы меня успокоили насчет кровоизлияния :)

Есть у меня сувенир - пластмассовый .. ну можно назвать - домик. Цвета золотого, блестящего. Истоит на верху стола, там где Тошкин дом. Тошка любит с этой игрушкой возиться, но больше всего нравится кидать! Прям лапой, клювом помогает! Игрушка с грохотом падает, а Тошка сидит свесившись и смотрит, куда упало :))) И довольный такой :grin:

Nadine13,

так ему приходилось наклоняться и глядеть вниз, а сейчас он разворачивается, лапами держится за деревянный край, а брюшко находится на самом зеркале.

Примерно как в этом смайлике - :bang: . Естественно, что голова выглядывает теперь из-за зеркала и все наблюдает :)

Я постараюсь сегодня сфотографировать и вывесить фото сюда, а то никак не могу нормально объяснить :) Ваш попугайка, наверное, уцепиться за край не может, неудобно, поэтому пока и висит вниз головой :)

А мой Снежик любит играть с колокольчиками- резко стучит то по одному, то по другому и заливается. Ещё он облюбовал место на двери - сидит и болтает сам с собой, а вот с нами не любит общаться, :sorry: только с тенью на стене, и в зеркале сидит постоянно. Подумываю уже зеркало завешивать в коридоре, чтобы с нами общался, а не с собственным отражением.

Наш попучайчик не проявляет особого интереса к зеркалу, пару секунд посмотрит в зеркало, потюкает клювом и переходит к погрызухам оправы зеркала, наверное, понимает, что зеркало- это обманка!

А мой, когда ему вешаешь в клетку пучек зелени, висит на нем вверх ногами, дрыгается и очень радуется, когда на него падают капли воды :rofl:

Мой любит бегать ногами по клавиатуре и бить клювом по клавишам, чем очень мешает работать. Причем покушается на клавиатуру, только когда я работаю. Во! Опять! Разодрал края коврика для мыши.

• 3 месяца спустя...

OneTouchSpark,
и замереть, минут на пять, да? А потом на всех косить хитро? Знакомо. Фотку маме показала, у нее тоже реакция была - "Это Глаша, да?" :up:

Мой попугай любит чесать голову о клетку. Клетка деревянная на пересечении двух реек получается столбик. Так Чика выгибает голову и упирается в этот столбик. Выглядит очень забавно!!!Й :rofl::rofl:
А еще он просит еду с помощью колокольчика!!! И попробуй не дать!!! :diablo::diablo:

Изменено пользователем Jasmin

• 2 месяца спустя...

Какие они все-таки забавные эти пухи :)

Один мой попс очень любил запихивать голову в колокольчик и ворковать, наверное, акустика нравилась. Вообще от колокольчиков балдел, если попробовать забрать, то разъярялся и кидался отбирать. Мы с ним даже так играли: я брала лесенку, на конце которой был закреплен колокольчик, он естественно сразу же вцеплялся клювом в конец лестницы, а потом начиналось ".перетягивание". Тянули по столу, поэтому он скользил, упирался лапами и был ну очень смешной :) А если лесенку спрятать, то вообще начиналось шоу: облетал со всех сторон, кричал и требовал вернуть, причем если замечал, что за спину убрали, то обязательно пытался туда прорваться. Весело было.
А еще любил по тюлю спускаться: подлетит к самому верху и вниз головой спускается. Выглядело стращновато, но даже если и срывался, то летел опять пробовать :)

В связи с этим вопрос: любят ли ваши попсы бегать по шторам? А то хочу купить новую и не знаю, какую ткань предпочесть, чтобы не было все разодрано коготками. Пока непонятно будт ли Снежка бегать по шторам, но мало ли...

Buena, курс на шторы :grin::grin::grin: ещё бы. Это одно из его любимых занятий. Пришлось покупать те, на которых у него лапы скользят. С этих пор он тусуется на карнизе и люстре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.