Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Привычки вашего попугая.

Рекомендуемые сообщения

Пока непонятно будт ли Снежка бегать по шторам, но мало ли...

145298[/snapback]

Подождите немного, это выяснится в обозримом будущем, тогда и купите.
Пришлось покупать те, на которых у него лапы скользят.

145339[/snapback]

С Плюшей этот номер не прошел бы, у нее ни на чем лапы не скользят :grin:

Подождите немного, это выяснится в обозримом будущем, тогда и купите.

С Плюшей этот номер не прошел бы, у нее ни на чем лапы не скользят  :grin:

Просто тут пока вообще штор нет, мне не на чем проверить. Думала, может какие шелковые легкие повесить, чтобы и правда зацепить когтями не могла, но если уж сможет, то на легких сразу будет видно... Раз у Вашей Плюши легко получается это проделывать, то и у этой выйдет, если захочет. И что делать - неясно...

Buena, тогда лучше всего достаточно толстые, немного рыхлые. Птичка не сможет их повредить коготками, и лазать удобно, если что. И Вам хорошо, и ей :)

Изменено пользователем undula

тогда лучше всего достаточно толстые, немного рыхлые. Птичка не сможет их повредить коготками, и лазать удобно, если что. И Вам хорошо, и ей

145417[/snapback]

Согласна. Я теперь вообще весь интерьер с точки зрения совместимости с попугаем продумываю. Шторы должны быть из грубоватой ткани, никакого шелка или органзы. Кстати, это вполне соотносится и с моими вкусами, так что у нас с Ерошей полное взаимопонимание. Как бы еще обои клеить, чтоб их невозможно было есть - вот это задачка для докторов наук :wacko:

yamochka, я могу с Вами поделиться опытом, но неужели Вы собираетесь клеить обои в съемной квартире? Съемная тем и хороша, что не надо ее ремонтировать :diablo::diablo::diablo:

но неужели Вы собираетесь клеить обои в съемной квартире? Съемная тем и хороша, что не надо ее ремонтировать 

145425[/snapback]

В том-то и дело, что мы сейчас занимаемся вопросом своей, поэтому у меня уже заранее столько вопросов по содержанию попугаев в новых условиях. :huh1: Благо, на съемной квартире выяснились все побочные явления :crazy: Хозяйские обои мне не жалко, нехай лопает. Но я на них изучаю, как потом будут потребляться мои соственные, которые уже будет жалко. :threaten: Мне уже рассказали, что бывают гардины, которые крепятся прямо к потолку. Тогда возможно Ероша не сможет на них сесть (хотя я уже заранее сомневаюсь), а обои у нас поедаются именно с гардин. Если приклеить обои пенопластовыми плинтусами, то с аппетитом будут поедаться собственно плинтуса, что мы уже видели на замечательном акробатическом примере Плюши. Так что надо думать. :wacko: Мне вот еще интересно, как взаимодействуют подвесные потолки, обои и попугаи. :shades:

yamochka, Вам надо действительно все продумать, а лучше наклеить в доступных местах пару потолочных плиток и проверить, но обязательно под присмотром. Моя девочка-попугаиха ухитрилась добраться до пенопластовых потолочных плиток, пока я готовила в кухне. Не было меня всего минут 20-30, но она сгрызла пенопласта с них в радиусе 10 см, похоже она ела пенопластины, потому что зоб набух. Не уверена, что это именно из-за пенопласта, но есть она больше не могла... умерла... Самец никакого интереса к плиткам не проявлял, да и к обоям тоже, мне нужно было быть осторожнее :(

бывают гардины, которые крепятся прямо к потолку

145430[/snapback]

Сядет на штору, доползет до потолка и будет его грызть. Потом перелезет на изнаночную сторону шторы и станет грызть стену. Если повесить подальше от окна, то до стены не дотянется, но это уменьшит полезную площадь комнаты. Я рассматривала вариант с заменой кронштейнов карниза на потолочные крепления (там такой вариант предусмотрен), потом отказалась от этой затеи, станет еще хуже :crazy:
Мне вот еще интересно, как взаимодействуют подвесные потолки, обои и попугаи.

145430[/snapback]

Когда будет ближе к делу, откроете темку, там и обсудим. Я думаю, в личку с такими важными :acute: вопросами уходить не стоит - многим будет интересно, поделимся опытом :wacko:

пару потолочных плиток и проверить

145437[/snapback]

У WAngel Кроша сидела на этих плитках, как муха... У меня на кухне эти плитки были несколько лет, Карпушке и в голову не пришло ими интересоваться. Вывод: могут, если захотят. Вот сейчас я бы ТОЧНО их не стала клеить.

У меня главная проблема - Чак и люстра. Послднее время он ею бредит! Просто жить без неё не может. :dribble: Думаю ему привлекателен вид с неё.

Обои обрызать любит. Стараюсь закрывать ему доступ, но всегда находит новые. Но это пока не так страшно, как люстра. :(

Да, с потолочными плитками и у нас отношения сложные..... В одном месте(у выхода с кухни) не хватает уже почти трети плитки..
Как мы не следим, не гоняем оттуда,но стоит Кешке остаться на кухне одной, она стрелой мчится на потолок и начинает крошить бедную плитку. Есть ,слава богу, :superstition: мы пенопласт не едим, но крошим с ужасающей скоростью и остервенением :bang::crazy:

Но это пока не так страшно, как люстра.

145485[/snapback]

А что страшного в люстре? Ну сидит себе, ка..ет на всех сверху. Пройтись с пылесосиком и все :)
Потолочные плитки клеить у меня даже в мыслях не было - это ж очевидная добыча. :crazy:

Наш Петруша, день проводит на балконе в клетке. Так как за бортом темп-ра +35, приходится его постоянно обрызгивать, по мимо этого у него всегда в клетке находится ванночка со свежей водой. Так вот этот товарищ, складывает в эту ванночку все что плохо лежит, а именно веточки от сельдерея, свои опавшие перья и т.д. Работа заканчивается тогда, когда содержимое ванночки превращается в маленькое болото :) После этой процедуры он может позволить себе заняться чем-нибудь другим. Но стоит поменять воду, как операция повторяется заново :)

Ух какой заботливый, сам свой дом убирает! Думаю, Петрушу легко будет обучить кидать копейки в копилку… :)
Моя Тотошка обожает пробегать по столу под открытой дверкой клетки туда-сюда, в том числе и задом! еще и поругаться, если хвост застрянет.
Потом покидать игрушки со стола, я их привязала, устав через каждые 2 секунды поднимать, так она стала сама поднимать барабанчик (так как в нем есть, за что хорошо уцепиться)… ну и опять бросать...
Посидеть на плече потеребить сережку и… заснуть…
Также любимое занятие достать через крышу всю зелень, что подвешена в клетке.
И просто обожает все, что салатового или ярко-зеленого цвета – просто кидается на них…
:)

Kinagra,
Наверно видит в салатовом и ярко зелёном конкурента))
У моего Иннокентия появилась привычка пытаться выгрызать рисунок на футболке. спускается с плеча на грудь и двигается вдоль рисунка обкусывая ткань. Причём знает, что нельзя и как только поднимаю руку, чтобы шугануть мгновеннно взлетает на плечо...типа не при делах :angel:

как только поднимаю руку, чтобы шугануть мгновеннно взлетает на плечо...типа не при делах

146145[/snapback]

А зачем шугать? Пусть себе грызет ребенок :angel:

yamochka,
Боюсь, что отгрызёт кусочки краски и отравится. Пусть лучше яблочко погрызёт. Оно вкуснее(хотя Кешка ещё не оценил это).

Изменено пользователем Manfredi

А у нас привычек нет! :crazy:
Хозяйнмчаем только в клетке,а крылья разминать вылетаем до карниза и обратно в клетку,сидел раньше на двери,но перестал :shok:

А вот любимое местечко моей Тотошки! Здесь можно погрызть, полазать, просто отдохнуть и поговорить, ну и… ко всему… поспать :)
На верху еще есть колокольчик, но он не так привлекателен, как блестящий шнурок, на котором он висит… ;)

post-4875-1151162254_thumb.jpg

post-4875-1151162268_thumb.jpg

post-4875-1151162282_thumb.jpg

Инночка, и хорошо, что перестал. Столько случаев бывало, когда хозяева закрывали дверь вместе с попугаем.

Kinagra, какая очаровательная малышка. Красавица! Игровое место просто супер!

• 5 лет спустя...

У нас птиц раньше спал на правом верхнем углу клетки,зацепившись за прутья клетки. Теперь я ему туда жёрдочку повесила. Ещё люстра. Это отдельный разговор. Она состоит из множества переплетений,по которым он лазает и чирикает) Зацепится клювом за верхнее переплетение,крылья расправит и и чирикает. Правда,когда чирикает,то падает) Но ему нравится) Из зерен ну просто ненавидим подсолнечник(кстати,чем его можно заменить?). И на кольце сидим только тогда,когда ещё при этом смотрим в зеркало. И зеркало качаем,и и сами на кольце качаемся. А так нееет,не загонишь))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.