Перейти к содержанию

остров Kapiti

doctorsergey

Рекомендуемые сообщения

Сегодня поездка состоялась. С погодой не повезло - с полудня лил как из ведра дождь. Оплачивали три месяца назад - такая очередь на посещение острова. В день (возят не каждый день) - максимум 50 человек, находиться на острове можно с 10 утра до 3 часов дня. Сам остров - 10Х2 км, заповедник (как и воды вокруг него), хотя 30 акров в южной части острова до сих пор остаются в частном владении. На острове живут только сотрудники заповедника, хотя раньше там жило несколько тысяч человек, были фермы. Теперь - заповедник. Уникальность его в том, что там совершенно нет млекопитающих (ну кроме людей, разумеется). Сначала убрали всех с/х животных, потом котов и собак, потом взялись за опоссумов. Опоссумы здесь - бедствие, их завезли из Австралии (там их, кстати, охраняют) на мех, а они размножились так, что представляют серьезную угрозу природе Новой Зеландии. Жрут всё и всех. Для того, чтобы отловить/отстрелять/отравить их на этом небольшом острове, понадобилось 6 лет, всего там было 22.000 опоссумов. Потом избавились от всех крыс и мышей. Теперь на острове живут только птицы и насекомые. Есть и киви, два вида, но их можно увидеть только ночью. Один из видов - пятнистый киви - живет только на этом острове и больше нигде в мире. Два вида попугаев - кака и какарики. И ещё много всяких местных со странными названиями на языке маори (на фотографиях информационных стендов названия видно). Отдельного упоминания заслуживает weka - нелетающая птица, которая человека почти не боится и старается украсть ваш бутерброд ну или на крайний случай что-нибудь блестящее. Крышки от объективов фотоаппаратов тоже ценятся. Я ехал в надежде увидеть кака, и он прилетел в последний момент - когда я уже шёл к катеру ехать обратно. Слетел на плечо и стал деловито пытаться расстегнуть рюкзак, чтобы достать из него всё самое с его точки зрения ценное. Когда понял, что не получится - с равнодушным видом улетел. Ни малейшего намёка на страх я у него не заметил. Меня как личность и биологический вид он игнорировал (поскольку еды у меня в руках не было). Интересовал его только рюкзак - причем так, как будто меня при рюкзаке и не было совсем. Все фотографии здесь:

https://picasaweb.google.com/killerwhale69/...634303734349090

Погода и время года (осень) не способствовали обилию птиц. Но я сюда вернусь весной. И есть ещё одна мечта - попасть на другой остров-заповедник. Туда пускают 20 человек в год....

Изменено пользователем doctorsergey

Остров Капити конечно сказка, но кака......... только его ради стоило туда попасть. Честно говоря такие снимки больно смотреть, осознавая что увидеть этот остров и его сказку можно только вот так-сидя у компа :shok:

Спасибо за чудесную возможность узнать об этом острове - отдельное спасибо за Ваш рассказ - и увидеть!!!
Фотографии потрясающие!!! Очень порадовались, смотрели всей семьей

Изменено пользователем Lana.

Остров Капити конечно сказка, но кака......... только его ради стоило туда попасть. Честно говоря такие снимки больно смотреть, осознавая что увидеть этот остров и его сказку можно только вот так-сидя у компа :shok:

Смиритесь)) Зная Ваш характер, подозреваю что после знакомства с кака Вам захочется попробовать развести его в своем питомнике. Мечта о гиацинтовых ара гораааздо более доступна, поскольку шансов заполучить кака (или кеа) практически нет. К вывозу они категорически запрещены, и даже здесь, в НЗ, их нельзя содержать дома в качестве домашних питомцев. Как и любых других птиц - коренных обитателей Новой Зеландии. Такие вот законы, и их соблюдают. Кака живут не только там, где-то не очень далеко от меня есть заказник, где они вроде тоже есть. Ну а кеа - те на Южном острове совсем не редкость. Очень умные, гады. Чрезвычайно умные. И шкодливые - помимо того, что вещи воруют, любят доставать резиновые уплотнители из стекол автомобилей)). Особенно если увидять внутри салона что-нибудь привлекательное - тогда машину на части разберут, чтобы в салон проникнуть)).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.