Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста

-Ricky-

Рекомендуемые сообщения

У меня была пара волнистиков. Пацан ручной(тот что на аве)( почти 3 года), общительный, девчонка тихая, пугливая (ей года 2).

Вот Муха(мальчишка) на днях ни с того ни с сего хохлиться начал..слабость появилась..два дня хохлился, сонный сидел, передвигался, ну и жидкий стул... на третий хуже стал выглядеть...на четвертый с утра начало шатать его и лапку стал подгибать... я бегом повезла к орнитологу.. орнитолог сказал что не знает что с ним, либ вирус, либ отравление. прописал бутозал (тип восстановит обмен веществ)... вечером Муха совсем шататься начал...потом на дно клетки спустился... хотела поправить кормушку-он в руку залез..а лапки прохладные. укутала его в полотенчико( чтоб не падал) а он вылзает из него и на руки лезет. в ладонях ляжет и глазки закрывает...в общем умер ночью мой любимчик(......... за 4 дня всего.......

Девка с того момента сидела тихо.. а сегодня...а сегодня не ест корм... яблоко чуток поклевала.. мечется по дну клетки, выглядывает...

у нее помет к перышкам возле клоаки липнет (зеленые перья)... сама она хохлится немного. на дно клетки спускается начинает лапкой там чесать..и все бегает и бегает..а помет вобще водичка практически..желто-зеленая...

я боюсь что с ней тоже самое случится...(((((((((((((

Подскажите что это может быть и что мне с ней делать?????

Фото птицы и помета. Помет на белой бумаге крупным планом. Вода, скорее всего от того, что не ест. Если совсем не клюет корм-надо подкармливать-варите ей кашу. Крупы любые-пшено, греча, овес-смолоть в порошок в кофемолке, залить тепленькой водичкой и варить до состояния густого киселя. Затем нужно купить шприц инсулиновый, в него закачать кашу тепленькую (!), а то есть не будет (иглу снять, конечно) и капать кашку сбоку клювика, чтоб дама не подавилась. Еще можно приобрести ветом 1.1 и его либо в кашу добавлять. Либо, если пьет нормально в поилку на кончике ножа. Выкладывайте фото и ждите ответа консультантов, возможно надо бы антибиотик, но я не могу назначать. Ветом-в вет. аптеке. Именно 1.1-есть другие Ветомы-их не надо.

Изменено пользователем перро

вот фотки

post-16249-1301291680_thumb.jpg post-16249-1301291646_thumb.jpg post-16249-1301291605_thumb.jpg post-16249-1301291568_thumb.jpg

сегодня усердно копошилась в кормушке..не знаю что она там так долго выбирала. но поела помоему не особо. продолжает искать Муху(((

Изменено пользователем -Ricky-

Идем в аптеку человечью,и там тратимся:
1.Энтеросорбент любой- полифепан,фильтрум,энтеросгель,уголь в конце концов.
2.Шприцы инсулиновые- 3-4 штуки, на 2 мл-парочку,и на 5 мл- хотя бы 1.
3.Энтерофурил суспензия детская.
4.Бисептол суспензия детская.
5.Амоксиклав суспензия детская (или его аналог,но чтобы в составе была клавуроновая кислота).
6.Нистатин таблетки.
7.Метионин таблетки.
8.Карсил таблетки.

В вет.аптеке(илив ет.отделе зоомагазина)- фоспренил инъекционный- это иммуностимулятор.

И или Ветом 1.1. (вет), или его чел.аналог- бактисубтил.

И начинаете.
1.Скормить птице сорбента- за сутки 2 грамма. Как скармливать- или во влажный корм (каши,запаренный овес), или натолкав сорбент в шприц,и залив туда чуть-чуть воды, в несколько приемов скормить насильно в уголок клюва. Потому что помет у вас- как при остром отравлении.я бы сказала- металлами... или растением типа гиацинта или амариллиса.
2.В промежутках между скармливаниями сорбента (не ранее,чем через 40 минут/час) дать энтерофурил- 0,03 мл суточно в клюв.
3.Точно так же,изолированно от дачи сорбента- бисептол. Суточно спаивать 0,06 мл,в 2 приема.
4.Метионин- скормить сейчас и под вечер по 1/8 таблетки.Завтра и послезавтра- так же поступить,потом 8 дней- по 1/8 таблетки разово.
5.Карсил натолочь и посыпать им корм.В кол-ве 1 таблетки суточно,курс-месяц.
6.Ветом 1.1- в корм,или в клюв.полграмма дважды в день.
Антибиотик ПОКА не будем пить,но приготовимся.

Фоспренил в клюв- 3 капли суточно 5 дней,потом посмотрим динамику.

Птицу ГРЕТЬ- лампу на клетку,поклетки в тень.Греть круглосуточно.
И кормить- всем и всяким.И каши,и зерносмесь,и макарончики,и запаренный овес,и овсянка (лущеный овес).

Спасибо за столь подробную информацию))

Купила несколько препаратов. Остальных нету, завтра буду искать.

Птичка моя ест все кроме зерна. Сейчас дала ей яйцо, так она минут 5 просидела возле него. Утром укропчик ела. А возле зернышек ходит и не ест. Помет нормализовался кстати.

Надеюсь скоро поправится. Начинаю отпаивать лекарствами что купила (бисептол и карсил пока наша)

Она все еще хохлится. Лампу поставила.

Еще она стала на палец садиться, хотя на протяжении 2 лет с криками убегала.)

Изменено пользователем -Ricky-

Еще она стала на палец садиться, хотя на протяжении 2 лет с криками убегала.)

Они очень умные,наши птахины...
Лечитесь давайте.

а Бутозал ей давать? (то что врач прописал для парнишки ее)

эх...и все же так грустно стало без Мухи... она тоже скучает без кавалера своего.

решила закинуть пару фоток его сюда..так...на память..уж больно нам его не хватает(....

post-16249-1301344295_thumb.jpg post-16249-1301344347_thumb.jpg post-16249-1301344393_thumb.jpg
post-16249-1301344440_thumb.jpg post-16249-1301344479_thumb.jpg

а Бутозал ей давать? (то что врач прописал для парнишки ее)
эх...и все же так грустно стало без Мухи... она тоже скучает без кавалера своего.

решила закинуть пару фоток его сюда..так...на память..уж больно нам его не хватает(....
x_6701f566.jpg x_674df9fa.jpg x_40423918.jpg
IMG_0668.JPG IMG_0692.JPG

Вы для него можете темку в "Мемориале" сделать,а еще есть виртуальный рай для птиц.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=48

Бутозал- если это аналок Катозала- можно.Это иммуностимулятор с витамином В 12....

-Ricky-, ну, что поделаешь... Старайтесь каждый раз, когда предстоит давать птичке лекарство, подходя к ней, предупреждать: "Давай полечимся" или "Сейчас будем пить лекарство". Всегда говорите одну и ту же фразу, чтобы птичка понимала, что сейчас бдет происходить. и будет лучше реагировать, на подход молча или с другими словами.

Поправилась) и кушать снова корм обычный начала потихоньку) Спасибо Вам большое за советы)

все еще корю себя за то, что Мухе не помогла((((((....

Теперь появился другой вопрос: если я птенчика маленького куплю, она его терроризировать не будет? Оо и не будет ли он таким же боязливым,общаясь с ней?

Поправилась) и кушать снова корм обычный начала потихоньку) Спасибо Вам большое за советы)

все еще корю себя за то, что Мухе не помогла((((((....
Теперь появился другой вопрос: если я птенчика маленького куплю, она его терроризировать не будет? Оо и не будет ли он таким же боязливым,общаясь с ней?

Ну она же не стервозного характера?
Обычно молодая самка немножко погнобит самца,а потом они хорошо дружат, пока не созреют. Она для него мамкой будет- и подкормит,если что.
Бывают конечно поганки-сволочи,но это как правило уже взрослые дамы.

Да вот Муху она иногда шугала. и когда ели сначала она ела, потом он, отгоняла его. Но в остальное время ряом с ним держалась.

Нужно будет понаблюдать тогда как она вести себя будет, да если что рассажу.

^__^ спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.