Lenna Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2011 Здравствуйте! Я взяла семилетнего попугайчика недели три назад. Бывшие хозяева сказали,что проблем со здоровьем у него нет, только он не стачивает сам клювик, поэтому они его носят раз в месяц в клинику(подстригать клюв). подстригали последний раз 1 марта, к 19-му марта клюв уже стал очень длинный и кончик мягкий-понесла его в клинику(подстригли)и вот на сегодняшний день,клюв опять уже длинный.В клетке есть всё: жордочки с корой, камень, кость каракатицы, все это Рома игнорирует((( из клетки самостоятельно вышел только один раз, щас не выходит вообще(((после клиники у него понос, и дрожит сидит, стал менее активный, ооочень боится рук(((у бывших хозяев ел корм "Вака" и часто ему капали "Радостин"(это все они мне дали в комплекте с птичкой). Корм я поменяла на Рио, сейчас ест Падован. Ни чего кроме корма не ест(((Дня два в помете очень много воды, в поилку добавляла ромашку. Второй день "сидит" под лампой, только он больше предпочитает сидеть в тени. У меня еще есть молодой попугай, сидят отдельно, питаются одинаково, но у него с пометом и настроением все хорошо. Скажите пожалуйста, что делать с клювиком??? Поносом и дрожью???Живем мы в Кирове, про Орнитологов у нас не слышала((( Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2011 Во первых отмените витамины. Их дают курсами , а если есть проблемы с печенью и поджелудочной синтетические витамины противопоказаны. У вашей птицы явно есть проблемы с печенью - растущий клюв и синие подтеки на клюве и скорее всего и с поджелудочной. Купите Карсил , крошите таблетку вместе с оболочкой на корм сбрызнутый водой. Давать придется длительное время, минимум 2 месяца, но в вашем случай намного дольше.Препарат безвредный.Клювик можно самим подрезать щипчиками для ногтей (не ножницами) аккуратно за несколько приемов. Если птица дрожит грейте ее 60 ватной лампой притенив часть клетки тканью, чтобы птица могла спрятаться там от света. Ждите более подробной консультации специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2011 Переношу в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenna Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 марта, 2011 Спасибо Вам огромное!!! Всё сделала, как Вы сказали. Карсил купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 28 марта, 2011 Спасибо Вам огромное!!! Всё сделала, как Вы сказали. Карсил купила. С таким клювом я бы еще метионин добавила... по 1/8 таблетки ежедневно,наверное недельки 2 точно.И еще хофитол,таблетка в сутки, недели 2-3 тоже.Никаких витаминов. Клюв подрезать пока не надо.И так бедняга в тяжелом состоянии. Воду давать - подкисленную, на литр для вас- 6 ч.л. грейпфрутового сока.Приготовьте бутылку,и в холодильнике держите,потом отливайте нужное кол-во в поилочку. очень мне помет птича не нравится... Затарьтесь пока детскими суспензиями- Энтерофурил и Бисептол. Пусть будут. Потому что,юподозреваю,придется вам что-то из них пить.Да,еще ищите иммуностимуляторы- ветеринарный Фоспренил, или чел.имунофан. По 2 капли в день,10 дней (через шприц,в клювик). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenna Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 марта, 2011 Спасибо Вам большое, все сделаю. Только вот как ему капать в клювик, он рук до ужаса боится, опять стресс видит руку, визжать начинает, спрыгивает на пол и ложится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2011 Спасибо Вам большое, все сделаю. Только вот как ему капать в клювик, он рук до ужаса боится, опять стресс видит руку, визжать начинает, спрыгивает на пол и ложится Вы знаете,попики очень умные.Вы когда подходите к нему "просто так",без намерения мучить процедурами,говорите что-то одно,всегда одинаковое. А вот когда собираетесь его брать- тогда всегда предварительно говорите:"Мама хочет Пашу взять", к примеру. И птиц на 3-4 раз поймет,что вас следует бояться только тогда,когда вы произносите эти слова. К тому же известная опасность-уже не такая страшная. Проверена многократно на своих и чужих птицах.Так же, если птиц вас кусает- смочите предварительно пальцы соком- апельсиновым,виноградным,морковным.Учитесь фиксировать птицу.Вот я сейчас выложу фото мазания птицы,там видна фиксация: А вот фрагмент кормления, так же в уголок клюва ставится шприц и капается лекарство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenna Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 марта, 2011 Спасибо большое за советы!!! Карсил ему дала, щас схожу куплю грепфрукт. Он не проедает столовую ложку корма(без горочки), это нормально? В клинику я его больше не понесу (клювик подстригать), вет врач сама к нам придет. Сказала сегодня или после завтра зайдет. Посмотрит еще не худой ли он. Скажите еще пожалуйста, у меня молодой попугайчик тоже очень рук боится, убегает от них, может у взрослого учится?(они рядом стоят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 28 марта, 2011 А Вы пробовали молодого приручать-то? Если Вы никогда этим не занимались-то есть не простаивали часами с рукой с кормом в ней засунутой в клетку, не разговаривали с ним при этом ласково, уговаривая поклевать с руки, зайти на пальчик, то птица конечно по сию пору боится Вас. А если приручали и все равно боится, значит характер такой.....Все таки с птицами можно оч много добиться, при усердии и систематичности. Как правило большинство из них легко и без проблем идут на контакт, особенно молодые особи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 28 марта, 2011 Не стригите ему пока клюв,прошу вас. Вы провоцируете клетки рогового чехла на усиленный рост... лучше вооружиться пилочкой для ногтей,и понемножку,день за днем,обпиливать.А вообще,при поправке печени, все нормализуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenna Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 марта, 2011 Хорошо. Мне говорили, подпиливать клюв раз в неделю, чтоб не запускать. На той неделе я попыталась это сделать одна, ни чего у меня не вышло, он головой вертит, кричит, не стала его мучать Придёт к нам врач, и мы вместе подпилим, подстригать не будем. Карсил ему дала, таблеточка вся оказалась на дне, мало корма ест((((Сок грейпфрукта налила в поилочку. Спасибо большое за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 28 марта, 2011 Lenna, а Вы слегка смачивайте корм, чтобы прилипло. Тогда не должно оказаться на дне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenna Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 марта, 2011 Спасибо Всем огромное за помощь!!! Позовчера ходила в клинику с собакой, меня спросили про попугая,типа как он, я рассказала в двух словах, врач сказала, что в таких случаях они не долгожители, не долго ему осталось я так расстроилась((((Девушка в контакте, посоветовала Ваш форум, так рада, что нам помогли, сказали что делать. Да и Рома вроде умирать не собирается, хоть и вид у него не здоровый, весь день что-то говорит, да перед зеркальцем крутится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenna Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 марта, 2011 Сегодня, Рома сам вышел из клетки(больше недели не выходил) и молодой Яша,первый раз, сам вылетел, такие гонки устроили думала, не загоню по домам)))Зашли оба без проблем, каждый в свою клетку)))Рому как лечить стала, изменился мальчик, общительный стал, почти перестал меня бояться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 30 марта, 2011 Сегодня, Рома сам вышел из клетки(больше недели не выходил) и молодой Яша,первый раз, сам вылетел, такие гонки устроили думала, не загоню по домам)))Зашли оба без проблем, каждый в свою клетку)))Рому как лечить стала, изменился мальчик, общительный стал, почти перестал меня бояться))) Так,хорошо.Метионин даете?А иммуностимулятор? Давайте завтра сделайте фото помета четкое.Утреннего и дневного.Сегодня-завтра никаких овощей-фруктов/проростков не давайте, только зерносмесь/каши/паренка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenna Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Добрый день) да да, всё даю, как сказали. Карсил, Метионин, сок грейпфрутовый в поилочку, Имунофан(скажите пожалуйста, его кроме как капать в клювик,можно как нибудь еще дать???)очень проблемно это делать(((после этой процедуры, трясет его, вообще парень ни какой сидит Фотографии обязательно выложу завтра! Изменено 30 марта, 2011 пользователем Lenna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenna Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 31 марта, 2011 Добрый день! Вот, сфотографировала помет на утро. и на день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 1 апреля, 2011 Добрый день) да да, всё даю, как сказали. Карсил, Метионин, сок грейпфрутовый в поилочку, Имунофан(скажите пожалуйста, его кроме как капать в клювик,можно как нибудь еще дать???)очень проблемно это делать(((после этой процедуры, трясет его, вообще парень ни какой сидит Фотографии обязательно выложу завтра! Имунофан дают в клюв оттого,что не выпьет птица суточную его дозу с водой... попики мало пьют. Можно давать кисточкой,смоченной в препарате- но все равно,очень много лекарства зря пропадет. Вам все равно придется его брать в руки и кормить лекарствами.потому что по фото- вам придется начинать Энетрофурил (0,03 мл суточно), и Бисептол (0,06 мл суточно детской суспензии).Вот тема пр шприцы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73202 там. есть фото иглодержателя,подготовленного для дачи суспензий.Они все вкусные, даются легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenna Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 апреля, 2011 Спасибо большое за объяснение, всё сделаем С клювом мне всё понятно, а с пометом нет(((почему он такой? или это все взаимосвязано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenna Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 апреля, 2011 Как мне Рому жалко(((сегодня я его держала, а мама вливала в него Бисептол, блин, ему везде попало и в глаза в том числе((((протереть не дает(( скажите пожалуйста, что делааать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 1 апреля, 2011 Лично мы давали волнушке простой вареный рис, малость недоваренный, после такой диеты клюв приходил в норму, хотя научно я Вам даже не скажу почему так происходило. Форма клюва точ в точ как у моего попика была-лопатой...Нам еще говорили что это сбой в обмене веществ (кормили триллом, теперь я знаю про этот корм...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 2 апреля, 2011 Как мне Рому жалко(((сегодня я его держала, а мама вливала в него Бисептол, блин, ему везде попало и в глаза в том числе((((протереть не дает(( скажите пожалуйста, что делааать??? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73202Я специально сделала фото,в т.ч. иглодержателя,переделанного для введения суспензий (бисептол,энтерофурил,амоксиклав) и взвесей (нистатин и пимафуцин). Его кончик много удобнее для дачи лекарства птичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenna Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 2 апреля, 2011 Я это всё видела, так и сделала, просто мама много выжала,и ему в галаза стекло(((((сегодня одна это делала, по аккуратней получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenna Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 апреля, 2011 Добрый вечер. Рома стал плохо есть корм(с карсилом) от столовой ложки,съедает 1/3 примерно,без карсила ест обычно,с аппетитом.что делать скажите пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 4 апреля, 2011 Пока уберите карсил. Давайте тогда метионин- 1/8 таблетки суточно.Это такая крошечная доза, что её можно просто чуть влажной кисточкой акварельной ему в клюв засунуть. Самое главное чтобы ел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenna Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 апреля, 2011 Zosia, спасибо Вам огромное, всё сделаем Бисептол я перестала давать, пока я Рому не трогаю,у него помет нормальный,как у молодого, только на руки возьму, опять понос начинается, и дрожит как клиновый листочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 4 апреля, 2011 Zosia, спасибо Вам огромное, всё сделаем Бисептол я перестала давать, пока я Рому не трогаю,у него помет нормальный,как у молодого, только на руки возьму, опять понос начинается, и дрожит как клиновый листочек Если вы не выдержите срок в 7 дней (ну на крайняк- 5),то вырастите у птицы резистентные к ко-триксомазолу (он же бисептол) формы пат.флоры.Оно вам надо? Мало ли что помет выправился... недаром КУРСАМИ пьют препараты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenna Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 4 апреля, 2011 ой-ей(((нет,конечно не надо(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenna Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 8 апреля, 2011 Здравствуйте, всё пропили как Вы говорили, пока без карсила. Всё равно помет как то не очень, на мой взгляд(((завтра выложу фото,ближе к вечеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти