Мечта о Тенерифе Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2011 Добрый вечер! Решила присоединиться к вашей теме, потому что уже очень давно мечтаю о большом попугае.Раньше посчастливилось быть хозяйкой прекрасных волнистых попугайчиков.Последнего заводила уже в сознательном возрасте и обучила разговаривать, да и вообще жили мы душа в душу, будил меня каждое утро прилетая на подушку и нежно чирикая под ухо К сожалению, продолжительность жизни волнистых друзей не такая большая как хотелось бы А так невыносимо тяжело терять любимцев - когда видишь, что происходит с твоим питомцем и чувствуешь свое бессилие... Уход из жизни моего последнего питомца был очень сильным ударом для меня.Но я так люблю птиц и они приносят мне столько положительных эмоций, что я частенько езжу в Парк Птиц, просто чтобы пообщаться там со своими пернатыми друзьями. Сейчас переехали с мужем в собственную квартиру, и захотелось завести пернатого друга. Вообще я человек домашний, один день в неделю провожу не выходя из дома, да и распорядок дня чаще всего из дома на работу - с работы домой. Проблема в том, что 5 дней в неделю работаю с 9 до 7, а то и позже, плюс час дороги на работу и обратно, получается, что это время попугайчик будет без присмотра. И еще мы любим путешествовать, как заграницей, так и по России - соответственно, на это время попугайчик будет оставаться с родителями или его будут просто раз в день-два навещать... После прочтения материалов на этом сайте, пришла к выводу, что из всех крупных попугаев по темпераметру мне больше всего подходит Эклектус. Хотелось бы узнать мнение счастливых обладателей этих попугайчиков - не ошиблась ли я в выборе? 1. Их продолжительности жизни при нормальных условиях больше 20 лет? После потери волнистых попугайчиков очень переживаю по этому поводу...2. Как они переносят разлуку в 12 часов в день, например? Я читала, что основной их рацион - это овощи и фрукты. Будут ли они есть в течение дня фрукты, оставленные им рано утром? Не возникнет ли у них проблем с питанием из-за моего долгого ежедневного отцутствия?3. По поводу путешествий: нормально ли они воспринимают разлуку и временную заботу о них других людей? И насколько комфортны для них поездки на дачу на выходные?4. Насколько я поняла, среди крупных попугаев Эклектусы - самые чистоплотные и наименее шкодливые? Пожалуйста, помогите мне понять, насколько Эклектику будет комфортно с нашим распорядком жизни и правильно ли я определилась с тем что именно он нам нужен. Потому что хочется, чтобы попугайчик был счастлив, а уж нам он наверняка принесет море положительных эмоций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) 1. Их продолжительности жизни при нормальных условиях больше 20 лет? После потери волнистых попугайчиков очень переживаю по этому поводу...1081949[/snapback] гораздо больше... 2. Как они переносят разлуку в 12 часов в день, например? 1081949[/snapback] ручные птицы в принципе плохо переносят одиночество, а дикарь, возможно, Вам будет неинтересен Я читала, что основной их рацион - это овощи и фрукты. Будут ли они есть в течение дня фрукты, оставленные им рано утром? Не возникнет ли у них проблем с питанием из-за моего долгого ежедневного отцутствия?1081949[/snapback] думаю нет По поводу путешествий: нормально ли они воспринимают разлуку и временную заботу о них других людей? И насколько комфортны для них поездки на дачу на выходные?1081949[/snapback] действительно, по моим наблюдениям, эклектусы имеют гораздо более стойкую психику..но это как повезет, среди них тоже встречаются трепетные особыопять же, по моим наблюдениям - привязываются к одному человеку, к двум. Любая разлука - испытание для них. Несколько достаточно серьезных примеров у меня перед глазами . Насколько я поняла, среди крупных попугаев Эклектусы - самые чистоплотные и наименее шкодливые? 1081949[/snapback] А вот тут - как же Вы ошибаетесь!!!! С точностью наоборот - самые свинячные, поросята в перьях. Поскольку фрукты-овощи, мягкие корма - все будет лететь во все стороны в радиусе метров этак трех. Сварить суп или компот в поилке, а потом, пока никто не видит - все это выкупать и выбрызгать, устроив дизайнерскую роспись стен, и до кучи пульнуть туда кусочек помидора для завершения картины - вот суть благородного. Ах да, потом вытереть моську, которая в каше и овощах по самый затылок обо все доступные насесты, клетку...Мыть эти вещи придется пару раз в неделю, а то и каждый день.А поорать, ежели чо не так - и не заткнуть ничем - нудно, звонко, громко, на одной ноте. А девчата и укусить запросто, просто за то, что не так сидишь, или не так швиштишь, или недостаточно поклонов при подходе отвесил. А кусают прямо изощренно, выгрызая прямо пласт кожи, заживает долго и мучительно. пришла к выводу, что из всех крупных попугаев по темпераметру мне больше всего подходит Эклектус1081949[/snapback] А кто именно - красные или зеленые? темперамент, стиль жизни и прочие извращения - у них разные, с точностью до наоборот. мнение счастливых обладателей этих попугайчиков1081949[/snapback] Попугайчиков??? Эк Вы нежно и ласково. Попугаищи!!! И последнее - они самые лучшие, самые классные, самые-самые. Но, только прошу не обижаться - думаю, что при таком режиме работы, любой попугай будет очень одинок. Он же вечный ребенок. Я вот приезжаю домой (хотя они не одни весь день, супруг достаточно с ней общается в течение дня), просто моя Клара именно мой детеныш - начинаются беганья по жердочкам, квохтанья, гуканья, суета - мамочка, ну ты чо, блин, где шлялась, я весь день тут страдала, видишь какая измученная и измочаленная, и вообще - срочно бери меня на ручки. На ручках устраивается на груди как в гнездышке, сладостно вздыхает и начинает обмусоливать все пальцы по очереди.Далее - приходить во время Ваших отъездов раз в день, тем более в два - ну совсем недопустимо. Это проблема всех особо больных птичников. Я вот в отпуске не была уже ....ой , даже не помню - сколько это УЖЕ. Пару лет назад взрослый сын отпустил с мужем на неделю в Турцию. Так пришлось сестру из Вологды "выписать" для подстраховки. И то - эта неделя нервов - а как там дома, а что там птицы, а так ли покормили, так и погладили, достаточно ли раз пожелали всем доброго утра и спокойной ночи...В общем, одни проблемы. И Вы - большая молодец, что сначала думаете, прежде чем сделать!!! Думайте 25 раз. Это не просто птица в клетке, это вечный ребенок, любящий, страдающий от недостатка внимания, скучающий по Вам как никто, вечно Ваш.... Как же оставлять его так.... Изменено 28 марта, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2011 MarinaS, Какая же Вы молодец!!! Как все правильно и красиво описали!!! Единственное я бы сказала, что всё это можно отнести не только к эклектусам, но и ко ВСЕМ попугаям! Выход один - заводить пару! Хотя у меня и пара скучает. Когда прихожу домой (хотя с птицами нахожусь почти целыми днями, и не могу сказать, что они сильно ручные) также кричат, носятся по клетке. А если вовремя не подошла и не поздоровалась, еще и начинается хулеганство, выброс всего, что находится в кормушках из клетки на пол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 28 марта, 2011 MarinaS, У меня опыт по эклектусу пока небольшой,но полностью с Вами согласна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 марта, 2011 Спасибо большое тем, кто откликнулся в моей темке ручные птицы в принципе плохо переносят одиночество, а дикарь, возможно, Вам будет неинтересен Да, это точно, конечно, хотелось бы приручить птицу, но это значит также что и привязать к себе... У меня и волнистик очень страдал без общения действительно, по моим наблюдениям, эклектусы имеют гораздо более стойкую психику..но это как повезет, среди них тоже встречаются трепетные особыопять же, по моим наблюдениям - привязываются к одному человеку, к двум. Любая разлука - испытание для них. Несколько достаточно серьезных примеров у меня перед глазами Не могли бы Вы, пожалуйста, уточнить: то есть разлука может нанести вред их психике? Просто очень пугают рассказы о самоощиповании попугаев, и конечно ни в коем случае не хочется собственноручно доводить пернатое существо до такого состояния... А вот тут - как же Вы ошибаетесь!!!! С точностью наоборот - самые свинячные, поросята в перьях. Поскольку фрукты-овощи, мягкие корма - все будет лететь во все стороны в радиусе метров этак трех. Сварить суп или компот в поилке, а потом, пока никто не видит - все это выкупать и выбрызгать, устроив дизайнерскую роспись стен, и до кучи пульнуть туда кусочек помидора для завершения картины - вот суть благородного. Ах да, потом вытереть моську, которая в каше и овощах по самый затылок обо все доступные насесты, клетку...Мыть эти вещи придется пару раз в неделю, а то и каждый день.А поорать, ежели чо не так - и не заткнуть ничем - нудно, звонко, громко, на одной ноте. А девчата и укусить запросто, просто за то, что не так сидишь, или не так швиштишь, или недостаточно поклонов при подходе отвесил. А кусают прямо изощренно, выгрызая прямо пласт кожи, заживает долго и мучительно. Про неопрятность - тут конечно наверняка Вы правы, я просто читала про них, что, например, в сравнении с какаду, эклектусы не так рьяно сдирают обои и портят мебель.А вот укусы их меня конечно оочень смущают... особенно учитывая что вид крови я переношу не очень хорошо... Но я так понимаю что среди крупных птиц они не считаются самыми агрессивными? Скорее даже наоборот? По крайней мере если говорить про мальчиков - с самками там видимо всё сложнее...И еще наверное если брать эклектика совсем птенцом, шансов больше отучить его кусаться? А кто именно - красные или зеленые? темперамент, стиль жизни и прочие извращения - у них разные, с точностью до наоборот. Даа, это я уже поняла. Мне скорее всего ближе мальчики.По крайней мере в семье у нас очень спокойная и размеренная обстановка, без шума и нервотрепки, и те питомцы, что у нас были (многочисленные волнистые попугайчики и кот), все вырастали с очень устойчивой психикой. И последнее - они самые лучшие, самые классные, самые-самые. Да, они такие милые Особенно мне нравятся их глаза - такие большие и умные Но, только прошу не обижаться - думаю, что при таком режиме работы, любой попугай будет очень одинок. Он же вечный ребенок. Я вот приезжаю домой (хотя они не одни весь день, супруг достаточно с ней общается в течение дня), просто моя Клара именно мой детеныш - начинаются беганья по жердочкам, квохтанья, гуканья, суета - мамочка, ну ты чо, блин, где шлялась, я весь день тут страдала, видишь какая измученная и измочаленная, и вообще - срочно бери меня на ручки. На ручках устраивается на груди как в гнездышке, сладостно вздыхает и начинает обмусоливать все пальцы по очереди.Далее - приходить во время Ваших отъездов раз в день, тем более в два - ну совсем недопустимо. Это проблема всех особо больных птичников. Я вот в отпуске не была уже ....ой , даже не помню - сколько это УЖЕ. Пару лет назад взрослый сын отпустил с мужем на неделю в Турцию. Так пришлось сестру из Вологды "выписать" для подстраховки. И то - эта неделя нервов - а как там дома, а что там птицы, а так ли покормили, так и погладили, достаточно ли раз пожелали всем доброго утра и спокойной ночи...В общем, одни проблемы. Да нет, ну что Вы, я совсем не обижаюсь, наоборот, очень Вам благодарна за такой подробный рассказ У нас, собственно, такая ситуация: муж работает вахтами, месяц в Москве и вообще все дни дома может проводить, а месяц в командировке. И соответственно тогда с птицей буду только я после рабочего дня...После Ваших слов подумала, что оптимальным вариантом было бы, наверное, на время нашего отпуска отдавать попугайчика родителями - они живут в 10 минутах пешком от нас, но, поскольку уже пенсионеры, им было бы лучше, чтобы клетка была у них дома. Только не знаю, как попугайчик перенесет такой временный переезд? И конечно я не смогу быть уверена, что за эти 2 недели родители реально будут его выпускать из клетки... А 2 недели в неволе для них очень тяжело?В принципе, родители могут раз в 2 недели приходить к нам в гости, чтобы птичка к ним привыкла. Но не знаю, насколько это улучшит ситуацию с психологической точки зрения? И Вы - большая молодец, что сначала думаете, прежде чем сделать!!! Думайте 25 раз. Это не просто птица в клетке, это вечный ребенок, любящий, страдающий от недостатка внимания, скучающий по Вам как никто, вечно Ваш.... Как же оставлять его так.... Конечно нужно думать, ну а как иначе. Птицы - это же не игрушка. Я их очень люблю и уважаю. Поэтому заранее прошу прощения за множество вопросов, которые наверное порой слишком наивные и простые, но я действительно боюсь ошибиться, потому что "мы в ответе за тех кого приручили"... MarinaS, Какая же Вы молодец!!! Как все правильно и красиво описали!!! Единственное я бы сказала, что всё это можно отнести не только к эклектусам, но и ко ВСЕМ попугаям! Выход один - заводить пару! Хотя у меня и пара скучает. Когда прихожу домой (хотя с птицами нахожусь почти целыми днями, и не могу сказать, что они сильно ручные) также кричат, носятся по клетке. А если вовремя не подошла и не поздоровалась, еще и начинается хулеганство, выброс всего, что находится в кормушках из клетки на пол! Я вот тоже думаю о том чтобы в будущем иметь именно двух птичек.Но помимо всего прочего смущает насколько они будут ручными, если будут в паре?Мне кажется, двоих гораздо сложнее воспитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 28 марта, 2011 эклектусы не так рьяно сдирают обои и портят мебель.1082090[/snapback] Ох,не сказала бы.У меня балконе пока жили два амазона висели соломенные шторы,но с появлением эклектуса их не стало,как и потолка,части стены....на даче,комната где они жили-лишилась обоев,а окна откосов.Деревянные колечки штук 7-9 и диаметром7 см за день делаются в щепки. И еще наверное если брать эклектика совсем птенцом, шансов больше отучить его кусаться? 1082090[/snapback] Далеко ни так..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2011 Ох,не сказала бы.У меня балконе пока жили два амазона висели соломенные шторы,но с появлением эклектуса их не стало,как и потолка,части стены....на даче,комната где они жили-лишилась обоев,а окна откосов.Деревянные колечки штук 7-9 и диаметром7 см за день делаются в щепки.Далеко ни так..... Ничего себе, какие активные! А еще говорят что эклектики скучные Наверное всё зависит не от породы, а от характера птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 28 марта, 2011 А еще говорят что эклектики скучные 1082111[/snapback] НЕ ВЕРЬТЕ !!!!! Чуть позже освобожусь - черкну. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 28 марта, 2011 Не могли бы Вы, пожалуйста, уточнить: то есть разлука может нанести вред их психике? Просто очень пугают рассказы о самоощиповании попугаев, и конечно ни в коем случае не хочется собственноручно доводить пернатое существо до такого состояния... Да, так бывает и давально часто! Это и случилось с моим жако. Первое время, когда птиц был дикий совсем, не трогал себя, а когда начал приручаться и нам доверять, в один прекрасный момент взял и ощипался, когда я была на работе (в то время я как раз и работала, как Вы, пятидневка с утра до вечера). Сейчас бы уже (зная что такое крупный попугай) рисковать бы не стала . Это как ребенок маленький, которого дома одного оставлять ну никак нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 марта, 2011 НЕ ВЕРЬТЕ !!!!! Чуть позже освобожусь - черкну. Спасибо, буду очень ждать Да, так бывает и давально часто! Это и случилось с моим жако. Первое время, когда птиц был дикий совсем, не трогал себя, а когда начал приручаться и нам доверять, в один прекрасный момент взял и ощипался, когда я была на работе (в то время я как раз и работала, как Вы, пятидневка с утра до вечера). Сейчас бы уже (зная что такое крупный попугай) рисковать бы не стала . Это как ребенок маленький, которого дома одного оставлять ну никак нельзя! Как это больно и ужасно... бедненький Я вот тоже как раз переживаю из-за эмоциональности птиц...Знаю, что бывают и более-менее самодостаточные, но зависит ли это именно от породы или все же больше от характера А в последнем случае получается что предоставлять всё на волю судьбы - это неправильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 28 марта, 2011 У меня перед глазами свои примеры - эклектус и жако, с которыми я жила и живу.У меня какое-то время гостила Альтира, которую на форуме все знают. Приехала ко мне совсем голенькой. Жила с самцом, несла и насиживала яйца. Обросла, перьями почти не занималась. На нас совсем не обращала внимания. Потом вернулась к Марине, и знаете каково было мое удивление - я в первую секунду поняла, что Тирка Марину УЗНАЛА !!!!! Начала ей гукать, кивать, тянуться. Меня аж слеза прошибла. Но у Марины она опять стрижется. Вот тут как раз с точностью до наоборот случай - ей настолько надо быть рядом с Мариной, прямо жизненно необходимо, что когда Марина рядом - у Тиры просто сносит крышу. НО !!! Птица счастлива, утверждаю это.Второй случай - наш жако-выкормыш Рубик. Приехал к нам практически пуховичком, подстрижено было напрочь всё. У бывших мамы и папы родился третий ребенок, птице просто стали уделять меньше внимания. Но когда он приехал - обрастать начал просто бешеными темпами, поскольку был с нами и получал нас досыта. Потом у нас случилась заваруха - и на пару недель он не видел нас вообще - жил у сына. Через две недели я обнаружила жутким образом обстриженного Рубенка, лезущего на ручки любым образом, прижимающегося и вцепляющегося в меня намертво, дрожащего как осиновый лист. Бросили!!! Натуральным образом бросили - видимо был уверен он.Прошло с тех пор полгода, наверное. Рубик дорастает, перья ему неинтересны - у него есть мы. По поводу разницы между красными и зелеными. Все красные - как правило спокойные уравновешенные, молчаливые в плане крика, но весьма и весьма агрессивные особы. У меня четыре красных - ни от одной ни визгов и криков не слышала. Говорят прекрасно!!! Летать не любят, все больше топают.Зеленые - совершенно неуравновешенные активные шилопопые орущие создания. Обожают летать и прекрасно это делают. У меня их трое. Вот ежели Жорика включили... а включают его по разным причинам - купаться хочу, жрать хочу, спать хочу, играть хочу, на ручки хочу, кашку не ту подсунули, киви не сегодняшие, гранат не этого сезона - ор стоит часами. Но это, видимо, тоже от бывших хозяев - скорее всего бегали как миленькие вокруг него по первому его голосовому требованию. От криков отучали долго и нудно, не один год, между прочим. Хорошо, что никаких соседей ближе 100 метров просто не наблюдается.Кстати, еще что заметила - в отличие от жако, эклектусы не любят, когда их трогают, гладят, чешут.Кстати, по поводу хулиганистости - те еще .... всегда найдут себе развлечение по зубам...ой...по клювам. У меня, например, все шторки теперь кружевные.Но самое главное - это не интерьерная птица. Любой ручной эклектус не просто член семьи, а ее центральная точка. Вам не удастся заняться ни одним делом, чтобы Вам не помогли. Но, к Вашим проблемам. Вот если перевозить его к родителям на время Ваших отлучек.... Возможно, возможно. Но тогда он с детства должен считать их тоже членами своей семьи. Иначе - это будут для него чужие люди со всеми вытекающими. Но тогда готовьтесь к тому, что будет как с внуками - в вашей семье одно воспитание, а уж бабушка с дедушком постараются свести на нет все ваши старания. В итоге можете получить истеричного холерика, добивающегося своего любыми путями. А уж что до мозгов - их в этой голове гораздо больше, чем Вы можете себе предположить. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 марта, 2011 У меня перед глазами свои примеры - эклектус и жако, с которыми я жила и живу.У меня какое-то время гостила Альтира, которую на форуме все знают. Приехала ко мне совсем голенькой. Жила с самцом, несла и насиживала яйца. Обросла, перьями почти не занималась. На нас совсем не обращала внимания. Потом вернулась к Марине, и знаете каково было мое удивление - я в первую секунду поняла, что Тирка Марину УЗНАЛА !!!!! Начала ей гукать, кивать, тянуться. Меня аж слеза прошибла. Но у Марины она опять стрижется. Вот тут как раз с точностью до наоборот случай - ей настолько надо быть рядом с Мариной, прямо жизненно необходимо, что когда Марина рядом - у Тиры просто сносит крышу. НО !!! Птица счастлива, утверждаю это.Второй случай - наш жако-выкормыш Рубик. Приехал к нам практически пуховичком, подстрижено было напрочь всё. У бывших мамы и папы родился третий ребенок, птице просто стали уделять меньше внимания. Но когда он приехал - обрастать начал просто бешеными темпами, поскольку был с нами и получал нас досыта. Потом у нас случилась заваруха - и на пару недель он не видел нас вообще - жил у сына. Через две недели я обнаружила жутким образом обстриженного Рубенка, лезущего на ручки любым образом, прижимающегося и вцепляющегося в меня намертво, дрожащего как осиновый лист. Бросили!!! Натуральным образом бросили - видимо был уверен он.Прошло с тех пор полгода, наверное. Рубик дорастает, перья ему неинтересны - у него есть мы. Но, к Вашим проблемам. Вот если перевозить его к родителям на время Ваших отлучек.... Возможно, возможно. Но тогда он с детства должен считать их тоже членами своей семьи. Иначе - это будут для него чужие люди со всеми вытекающими. Но тогда готовьтесь к тому, что будет как с внуками - в вашей семье одно воспитание, а уж бабушка с дедушком постараются свести на нет все ваши старания. В итоге можете получить истеричного холерика, добивающегося своего любыми путями. А уж что до мозгов - их в этой голове гораздо больше, чем Вы можете себе предположить. Спасибо большое за подробный рассказ Да, все они маленькие личности, и к каждому нужен свой подход. Я читаю рассказы про эклектиков участников форума, но, к сожалению, не могу точно определить образ жизни хозяев - неужели у всех благополучных пернатиков кто-то обязательно находится с ними дома в течение дня? Я тут уже начала думать о том, чтобы оставлять включенным телевизор на время нашего отсутствия - так делает моя знакомая в США, чтобы ее собака не скучала. У нас отпуска не часто случаются - максимум 2 раза в год по 2 недели. Может, за это время эклектик и не успеет избаловаться у родителей. Главное чтобы они согласились его принять...И еще хотела бы уточнить вопрос: если его оставлять с родителями в их квартире на 2 недели, его обязательно нужно будет выпускать из клетки? Или поскольку это новое будет для него жилье, то он как раз будет адаптироваться в течение этих двух недель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) кто-то обязательно находится с ними дома в течение дня? 1082364[/snapback] У меня супруг сааааамый умный оказался - он дома работает (завидую белой, черной, самой разноцветной завистью, а если учесть, что при этом зарабатывает он поболе меня - так вообще....) 2 раза в год по 2 недели1082364[/snapback] о таком мы даже и не мечтаем его обязательно нужно будет выпускать из клетки?1082364[/snapback] нет, конечно, если клеть достаточно велика. Для эклектуса это должен быть почти вольер. Зеленые без движения не могут - будет визжать. он как раз будет адаптироваться в течение этих двух недель?1082364[/snapback] ИМЕННО !!!!! А это стресс Да, кстати, почитайте об эклектусах в природе, это не порода , и вид птиц, имеющий несколько подвидов Изменено 28 марта, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatDro Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 28 марта, 2011 Не могу полностью согласиться с предыдущими постами (Марина, прости).На мой взгляд, все очень индивидуально и сильно зависит от первоначального воспитания птицы, особенно если она взята в птенцовом возрасте.Держу крупных попугаев больше 10 лет, при этом работаю в офисе (отсутствую где-то с 10 до 20), уезжаю в отпуск на пару недель - в это время за птицами присматривают родственники или соседи.Мои птицы (в настоящее время жако и эклектусы) сами себя занимают в мое отсутствие. Корм даю один раз в день - утром (в сильную жару, например, как этим летом, меняю фрукты - овощи и пророщенное зерно еще и вечером). Все чувствуют себя нормально, эклектусы даже размножаются... Предпочитаю парное содержание попугаев. Жако-выкормыш (ему уже 3,5 года) пока сидит один (ищем самку для него) тоже не страдает от одиночества (судя по его состоянию) В выходные иногда берем его с собой на дачу, т.к. он привык к этому режиму с детства, переносит эти переезды без проблем (еще и что-нибудь комментирует из переноски по дороге).Считаю, что если человек хочет держать крупного попугая, осознает все ответственность и готов создать ему все необходимые условия, стоит попробовать...Просто не надо начинать с уже испорченных птиц-липучек (которых такими сделал предыдущий хозяин и теперь тяготится этим и дает объявление о продаже: "переезд" "аллергия" и т.д.) - в этом случае, действительно, возможен и самоощип и постоянные крики...Возможно, я ошибаюсь, но это мой личный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Я бы попугая преобрела,будь на вашем месте. Возможно,я что-то и не верно скажу, но хочу с вами поделиться своей историей о том как в мою жизнь попал крупный попугай.........Долгую жизнь я прожила с волнистиками.В то время о содержании и о правильном питании информации не было.Это сейчас можно ее получить сколь угодно. Поэтому мое мнение было ,что попугая дома держать не хлопотно: покормил чем он любит,почистил клетку, пообщался когда есть настроение, да и из игрушек было только зеркало с колокольчиком.После пятилетнего перерыва я рашила снова завести волнушку,но не с рынка: взять малыша у разводчика.Открыла инет и......... сколько же видов есть попугаев!!!! Влюбилась в амазонов и эклектусов. Птенец эклектуса для меня дорого,а вот амазона взять можно,немного подкопив - решила я. И попала на этот сайт в поиске инфы о крупных попугаев. Короче,полгода собирала информацию,пока копила деньги С каждой неделей мое желание иметь эту птицу все росло и крепло,пока не превратилось в навязчивость. Настал день,когда деньги собраны на покупку попугая,клетки,корма и вызова орнитолога на дом.....И вот тут-то я начала осозновать(проснулся разум) а справлюсь ли я с крупной птицей, а как я буду её оставлять дома одну,если работаю до поздна: в 7 выхожу и в 23-00 я дома, как же мой отпуск?! В итоге попугай амазон появился в моей жизни. Правда дома в моё отсутствие были ребенок и бабушка.Но так как птиц был дикий,то его они не беспокоили (по понятным причинам..) Меня птица видела только три дня,потом три дня я "отсутствовала"(график работы 3/3 ) Несмотря на это ,амазон сильно ко мне привязался, не подпускал ко мне ни кого,радовался, как собачка, моему появлению дома.Настал день отпуска и я уехала на две недели.До этого я подготовилась так: птицу приучила пить из автопоилки(вода не портится две недели,если она из фильтра-проверила лично),корм насыпала полную кормушку(закрытая такая есть)-его хватало на три дня. Нашла человека,который приходил раз в три дня кормить и проведать попугая.Раз в три дня амазон получал фрукты,которые тут же съедались,поэтому не успевали закисать. Я ,естественно,отзванивалась - как там моя птичка,переживания были. Но все прошло благополучно. Сейчас у меня эклектус -выкормыш.Это попугай имеет другую специфику кормления.Ему уже не насыпешь семечек на период моего отсутсвия,а смотрящий человек не станет возиться с проращиванием зерен. Но и этот вопрос я ,кажется,решила. Мой малыш уже умеет пить из автопоилки,но и обычная стоит с водой,но он ей не пользуется(чистая вода весь день) , проростила корм( смесь: горох,нут,маш,чечевица разного вида,кукуруза) - стояла десять дней в холодильнике,раз в два дня промывалась.Ростки за это время выросли 2-5 мм, а сама смесь не прокисла,не имела запаха,на вкус отличная - я ее ела Малыш быстро привык к моему отсутствию и к тому,что только я его выпускаю на "свободу". Поэтому ,других членов семьи он не изводит "просьбами" его выпустить погулять,пока я на работе.В клетке я ему оставляю на три дня игрушки,которые потом я прячу,чтобы птица не потеряла к ним интерес, затем их снова выдаю,когда я "отсутствую" дома. Еще стала приглашать в гости друзей-подруг с детьми,но не для себя - для попугая,чтобы он не боялся так сильно посторонних,а относился к ним терпимее,привыкал к человеку вообще. Это для того,чтобы,если его будет приходить кормить посторонний человек,птица сильно не беспокоилась. Вот так мы пока готовимся к моему возможному отсутствию на две недели. Мечта о Тенерифе, я думаю,что выход можно всегда найти и ,если ваше желание иметь попугая очень сильно ,то оцените свои силы и возможности и преобретайте!! И не важно какого вида он будет, какой он неряха и крикун - вы должны почувствовать "СВОЮ" птицу, пока в раздумиях - поезжайте к продавцам,смотрите птиц " вживую"- за это денег не берут и покупать не обязывают. И обязательно кто-то вам на столько западет в душу,что все аргументы,которые были против какого-то вида попугаев,тут же отпадут..!! Желаю вам все-таки найти свое "счастье в перьях" Изменено 28 марта, 2011 пользователем Tota-Mota Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 29 марта, 2011 Марина, прости1082659[/snapback] Да ты чо? Очень хорошо даже, что у каждого свое мнение, иначе как грустно было бы жить. И у каждого свой опыт. И каждый имеет мнение, основанное на собственном опыте и исходя из него. все очень индивидуально1082659[/snapback] Полностью согласна. Предпочитаю парное содержание попугаев. 1082659[/snapback] Вот в этом и дело !!! Я тоже. Вот когда они в паре - они гораздо более самодостаточны. Опять жа, природник и выкормыш - суть вещи разные. эклектусы даже размножаются... 1082659[/snapback] респект тебе и уважуха Возможно, я ошибаюсь1082659[/snapback] и ты тоже не ошибаешься. Все птицы разные и все люди тоже. Жако-выкормыш (ему уже 3,5 года) пока сидит один (ищем самку для него)1082659[/snapback] АГА !!! Я уже тоже озаботилась поисками кавелера для твоей Клары, очень на меня циклится, кормить пытается... не очень ей одной, но , блин, где ж найти и ручного, и воспитанного...проблема, как и у тебя с жаком. Считаю, что если человек хочет держать крупного попугая, осознает все ответственность и готов создать ему все необходимые условия, стоит попробовать...1082659[/snapback] Опять же, согласна. Но пробовать, уже имея какие-то знания, и воспользовавшись чужим опытом, а не набивая шишки на своем. Именно поэтому, Мечта о Тенерифе просто умница, с чувством ответственности. Мы сейчас выскажем разные мнения, а она уже сделает на рснове этого свои собственные выводы. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 29 марта, 2011 Какой интересный диспут! Nat Dro! Я с вами совершенно согласен. Мечта о Тенерифе! Может Вам лучше взять Александрийца? Мне ни разу не попадался ни один "щипун" и "страдалец". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 марта, 2011 У меня супруг сааааамый умный оказался - он дома работает (завидую белой, черной, самой разноцветной завистью, а если учесть, что при этом зарабатывает он поболе меня - так вообще....) Даа, об этом можно только мечтать Не могу полностью согласиться с предыдущими постами (Марина, прости).На мой взгляд, все очень индивидуально и сильно зависит от первоначального воспитания птицы, особенно если она взята в птенцовом возрасте.Держу крупных попугаев больше 10 лет, при этом работаю в офисе (отсутствую где-то с 10 до 20), уезжаю в отпуск на пару недель - в это время за птицами присматривают родственники или соседи.Мои птицы (в настоящее время жако и эклектусы) сами себя занимают в мое отсутствие. Корм даю один раз в день - утром (в сильную жару, например, как этим летом, меняю фрукты - овощи и пророщенное зерно еще и вечером). Все чувствуют себя нормально, эклектусы даже размножаются... Предпочитаю парное содержание попугаев. Спасибо большое за ответ Вы меня очень обнадежили!Я вот как раз хочу выкормыша и в идеале конечно потом завести ему пару, но не сразу, так как нам еще нужно поднабраться опыта с крупными попугаями Мечта о Тенерифе, я думаю,что выход можно всегда найти и ,если ваше желание иметь попугая очень сильно ,то оцените свои силы и возможности и преобретайте!! И не важно какого вида он будет, какой он неряха и крикун - вы должны почувствовать "СВОЮ" птицу, пока в раздумиях - поезжайте к продавцам,смотрите птиц " вживую"- за это денег не берут и покупать не обязывают. И обязательно кто-то вам на столько западет в душу,что все аргументы,которые были против какого-то вида попугаев,тут же отпадут..!! Желаю вам все-таки найти свое "счастье в перьях" Спасибо Вам за пожелания и за совет!Все-таки без пернатых друзей жизнь не такая интересная А с отпуском, я думаю, действительно можно что-то придумать, если изначально птицу воспитывать. Опять же, согласна. Но пробовать, уже имея какие-то знания, и воспользовавшись чужим опытом, а не набивая шишки на своем. Именно поэтому, Мечта о Тенерифе просто умница, с чувством ответственности. Мы сейчас выскажем разные мнения, а она уже сделает на рснове этого свои собственные выводы. Ну что Вы, мне даже как-то неудобно Просто понимаю, что птица - не игрушка. И после того, как перенесешь такую утрату, уже нельзя безответственно подходить к заведению пернатых... Какой интересный диспут! Nat Dro! Я с вами совершенно согласен. Мечта о Тенерифе! Может Вам лучше взять Александрийца? Мне ни разу не попадался ни один "щипун" и "страдалец". У меня муж вообще хочет на Ару замахнуться А потом, говорит, купим ему для компании эклектика Только я боюсь они в разной весовой категории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 3 апреля, 2011 По поводу того, что попугаев нельзя оставлять одних - не соглашусь! Все зависит от воспитания, от того, к какому режиму приучен попугай. Ведь это и у собак так - иногда бывает, что когда она взрослеет, всегда есть кто-то дома, а потом если обстоятельства меняются и с ней уже не могут оставаться, начинается паника и припадки (у моих соседей так было с таксой). Хотя никто не станет спорить, что собаки вполне спокойно остаются дома одни.И попугаями то же самое. Если вы, когда его возьмете, будете ходить на работу - он поймет, что так оно и заведено и переживать особенно не будет. Другой вопрос - попугай птица стайная и очень общительная. Так что можно просто поговорить с ним побольше после работы и утром, когда проходите мимо его клетки - обязательно что-то ему скажите - в общем, когда вы дома, уделяйте ему внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 4 апреля, 2011 Ну нам тоже приходится оставлять на некоторое время живность дома одну.Собакам не скучно-их несколько.А вот Тарас-один в комнате и клетке. Я ему оставляю радио с музыкой негромко. Так что ему не скучно-он всегда что-то мурлычит себе под нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 августа, 2011 Я все еще в размышлениях Думаю все-таки имеет смысл сначала купить мальчика, а потом девочку.А на двоих эклектусов какая по размерам клетка нужна? Чтобы часов на 11 в день оставлять их там?И где кроме Парка Птиц можно посмотреть хороших выкормышей? Еще такой вопросик... насколько сильно кусаются эклектусы? Палец не прокусят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 12 августа, 2011 И где кроме Парка Птиц можно посмотреть хороших выкормышей?1164831[/snapback] у наших форумчан Евгения и Марины Шенцовыхhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=75158 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 12 августа, 2011 ЭКВИ, спасибо. Такая рекомендация многого стоит.Но посмотреть у нас можно, а вот купить пока нет. Очередь,...мы не успеваем Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Думаю все-таки имеет смысл сначала купить мальчика, а потом девочку.1164831[/snapback] абсолютно верно. Тогда самец сам вырастит и выкормит себе подругу жизни - и отношения будут как у двух неразлучников - по собственному опыту. А если девка будет старше - бедный зеленый....его место почти всегда будет на подстилке... какая по размерам клетка нужна?1164831[/snapback] У нас пары живут в вольерчиках 1.10 х 70 х 90. Для пары - нормально, потому как самка бОльшую часть жизни проводит в домике. И это - сложившиеся пары. Но все равно есть желание переселить их в вольеры побольше.Зеленые весьма и весьма подвижны. сильно кусаются эклектусы?1164831[/snapback] палец не прокусывали, а кожу снимали. Но кусаются реже или чаще практически все попугаи. Я сперва тоже боялась, а сейчас - ничего... И повторюсь - обожаю и уважаю людей думающих. Особенно думающих ДО, а не ПОСЛЕ. Изменено 12 августа, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 23 августа, 2011 И повторюсь - обожаю и уважаю людей думающих. Особенно думающих ДО, а не ПОСЛЕ. Спасибо большое за ответы и вообще за внимание к моей темке Поскольку у мужа до этого не было попугаев, мы решили начать с ожерелового И пока мы готовимся ко встрече с ним, покупаем клетку и читаем книжки, муж уже хочет еще птичек А вообще эклектусы нормально ладят с другими птичками? Если приучать с детства?Или все же скорее всего нужно будет выпускать попугаев по очереди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 23 августа, 2011 Зеленые, в принципе, со всеми ладят. А вот красные - жутко территориальны. И территорией своей считают все. что видят.А вообще, вот я, например, всегда категорически против совместных прогулок птиц. настолько разных по размерам. Слишком неожиданно все происходит.... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 23 августа, 2011 Зеленые, в принципе, со всеми ладят. А вот красные - жутко территориальны. И территорией своей считают все. что видят.А вообще, вот я, например, всегда категорически против совместных прогулок птиц. настолько разных по размерам. Слишком неожиданно все происходит.... Меня как раз всегда пугало то, что даже на прогулке под бдительным присмотром можно просто не успеть среагировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти