Евгений Юрьевич Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2010 Cовсем не осталось волнистиков с нормальным окрасом. Заводчики спаривают всех и вся, кто в их лапы попадёт. Лишь бы бабла срубить. И втюхивают малолеткам на птичьем рынке, разбавляя стаю контрабандой из Казахстана. А ведь существует стандарт, чистота окраса, контур линий. Хотя об этом сейчас мало кто и помнит. Из всех выложенных здесь фотографий для участия в выставке и близко не подпустят никого. Это лет за 20 примерно так волнистика испоганили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нефтида Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 1 мая, 2010 Заводчики спаривают всех и вся, кто в их лапы попадёт. Лишь бы бабла срубить. Но это касается любого вида дом.животных в нашей стране. Нет ни законов соответствующих, ни культуры разведения, ни образовательных центров для желающих освоить эту нелегкую профессию. -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 1 мая, 2010 Евгений Юрьевич, ну и чушь вы написали. На выставке выставляют выставочных птиц. На них существуют стандарты. И по окрасам в том числе. А селекция обычных волнистиков и разнообразие красок- что в этом плохого? Зеленый и синий- давно приелся глазу. Куда как интереснее многообразие красок. И причем тут бабло? Что классика, что другие расцветки- стоит все одинаково. разница в цене очевидна лишь у выставочных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena kulikova Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 4 сентября, 2010 Волнистые попугайчики, пожалуй, одна из самых уникальных птиц по разнообразию окраса оперения и возможности произведения самых восхитительных цветовых вариаций. Хочется узнать мнение форумчан о том, какие окрасы птичек и внешний облик, больше всего вызывают у них симпатию. Сама я являюсь поклонницей зеленого природного окраса, еще очень нравятся желтые попики с черными глазами и большими щеками. Просто мне тут на форуме сказали, что есть окрас, которого надо избегать в селекции птицы -это пестрый, что пестряки портят линию размножения с появлением новых пестрых особей, что влияет на чистоту линии. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Luna Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 4 сентября, 2010 а что делать с попугаем, если окрас из моды вышел?)) Я выбирала тот, который лично мне нравится. Думаю, мои предпочтения никак с модой не связаны, потому что я не в курсе трендов на этот сезон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2010 Название темы, наверное, некорректное. Не модный, а все же любимый)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 6 сентября, 2010 Ну не знаю,у Всех вкусы разные.У меня есть разные окрасы и какой мне нравится больше,я сказать не могу...Я люблю их всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 13 сентября, 2010 Мне кажется немного не верно это. Тут смотря какие цели преследует человек в разведении. Очень многим людям нравятся пестряки как домашние любимцы- веселая расцветочка в доме- очень даже приятно. Ну и не совсем понятно, как это связано с названием темы. О пестряках, как портящих какие то линии, наверное не в этой теме нужно говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 20 сентября, 2010 А у меня цветовые пристрастия непостоянны. Раньше, когда я была маленькой девочкой и подростком, мне нравились чисто синие, зеленые. Пестренькие птички мне вообще не нравились. А теперь наоборот пестрые расцветки мне кажутся очень забавными и славными и очень-очень нравятся. Тут была в зоомагазине, в клеточке было 3 мальчика. Двое играли, а третий развернулся ко мне лицом и в глаза смотрит. И так внимательно смотрит! Этот взгляд у меня перед глазами потом несколько дней стоял. Даже если бы мальчик был совсем лысенький, я бы его купила только из-за этого взгляда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 21 сентября, 2010 Мне сложно сказать. Мне все нравятся. А вообще цвет для меня играет вторую роль при покупке. А на первом месте главное чтобы сам попугайсик понравился, ну как бы в душу запал что ли. А так очень фиолетовые нравятся, альбиносы, лютиносы, голубые, зеленые и все, все, все)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 27 октября, 2010 Попробую написать по теме.Что-то новое и не стандартное всегда в моде.К примеру : мои родственники ездят в Польшу и Германию, там сейчас редкость и последний писк когда у выставочных шапка, крылья и хвост одного цвета-белые, или желтые.... Лично я себе представила пестрого, но они твердят , что это не пестрые.... Предложила им купить, а они озвучили цену-500 эвро, и мне аж поплохелоА лично мне кроме пестрых и спенглов нравятся все. Думаю такой, точно модный окрас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Мой любимый цвет по жизни - зеленый, поэтому и волнистики нравятся зеленых оттенков. Но в последнее время часто читала тему Талло в "Продам", там фотки серых малышей - так серого захотелось, аж сил нет. А синие волнистые, наоборот, почему-то не нравятся.Поэтому для меня цвет при выборе птички не последнее дело. Изменено 27 октября, 2010 пользователем Катяха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнЛюКри Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 28 октября, 2010 Мне раньше голубенькие нравились, но в этом году меня тянет на зеленый или желтый))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 29 октября, 2010 Мне раньше голубенькие нравились, но в этом году меня тянет на зеленый или желтый))) а я с детства неравнодушна к волнистикам синего ряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Я предпочитаю птиц синего ряда, очень нравятся спенглы, пестрые, осветленные. Ну, и конечно - голубые, синие, фиолетовые желтолицые 1 и 2 т. Кстати, птиц на последней фотке просто супер! Изменено 24 марта, 2011 пользователем Лиса2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 24 марта, 2011 Думаю такой, точно модный окрас 1079758[/snapback] Красавчик, супер модный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 24 марта, 2011 elenohka0@gmail.com, ого)) да уж по любому модный птиц!)) Красотища то какая... сколько не смотри на разные окрасы - в любом найдешь офигенное что-то. Лично моя теперешняя слабость серые желтолицые птицы, хотя я, думаю как и многие, неровно дышу и к желтым, и к чисто белым птицам. Но серые...с желтой шапочкой...ох, что-то как-то цепануло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 24 марта, 2011 Думаю такой, точно модный окрас А мне не нравится смешивание таких цветов... Желанная окраска: спенгл фиолетовый и белый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 25 марта, 2011 К примеру : мои родственники ездят в Польшу и Германию, там сейчас редкость и последний писк когда у выставочных шапка, крылья и хвост одного цвета-белые, или желтые.... Лично я себе представила пестрого, но они твердят , что это не пестрые.... А лично мне кроме пестрых и спенглов нравятся все. А нет ли фото такой птички?А то у меня в гнезде сидит нечто подобное: крылья, голова, спина, хвост - крем, а животик небесно голубой.Все то, что кремового окраса - без рисунка. Чтобы не повторяться.Фото "неведомой зверушки" тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1082302Выложила в "Нашу Рашу", птен еще не до конца оперился, по мере взросления и открытия пера скину новые фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 28 марта, 2011 Koteno4ek, А фиолетовый желтолицый?А я что то спенглов не очень...UTOPIA, У моих такое родилось, то же нравятся очень. Шани, Да не дали фотографировать. Все то, что кремового окраса - без рисунка.Вот что то похоже, но наверно с двойным темным фактором.Покажите красоту, когда вырастет? Очень интересно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 24 июля, 2011 Мне нравятся жёлтые с зелёной грудкой.Или бело-голубой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кобра Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 7 апреля, 2013 Думаю радужные чехи тоже будет очень красивый окрас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 7 апреля, 2013 Мне очень нравятся спенглы (и одно- и двух-факторные), и птицы синего ряда. А вобще нравятся все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти