Ekaterino4ka Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2011 Здравствуйте! Помогите советом! Мой корелл в последние 2 дня не переваривает корм (сейчас временно кормлю "Оптима", так как "Престижа почемуто не везут"). Тоесть всё что он съедает он же и отрыгивает в том же виде в каком он съел. Уже 2 дня стараюсь кормить его кашками, они усваиваются получше, но он смотрит на них без особого энтузиазма и лезет в кормушку за сухим кормом. Иногда может в помёте неперевареный корм попастся.Помёт с переменным успехом нормальный, тоесть поначалу был ярко зелёный (давала карсил), он практически нормализовался, сейчас он может раз покакать нормально, второй раз зеленоватым, третий - одной водой.У меня есть и вторая кореллка, они живут вместе, но с ней всё ок, а с Тимкой такая вот беда. Мы живёт в Украине, г. Сумы.Буду очень признательна за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2011 Попробуете позвонить в ветклинику и узнать по поводу возможности сделать анализ (бакпосев с определением чувствительности). Выложите четкое фото помета. Потом стукните в приват к Чеширск5ому со ссылкой на тему. Здоровья вам и птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) К сожалению нет возможности выложить фото помёта, но почитав форум нашла очень похожий случайhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74570отрыгивает сухим кормом, помёт тёмно зелёный, бывает светлым с неперевареными зёрнышками довольно активный (хотя бывало и активнее). В той теме я вычитала про "Нистатин". Если нужно его давать то где его купить (в обычной или ветеренарной аптеке)? И есть ли нечто похожее на этот препарат ещё? (так как у нас о многих препаратах могут и не слышать) Изменено 28 марта, 2011 пользователем Ekaterino4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 марта, 2011 Получилось сфотографировать кое-как. Это последние 2 какашки. Жёлтое и оранжевое это зёрнышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 28 марта, 2011 Ekaterino4ka, кормите детскими безмолочными кашами из шприца. Каша должна быть тепленькой. Карсил продолжайте давать,можно подмешивать в кашку. Корм смените обязательно, купите Падован,Фиори, или отечественный Рио. Есть возможность сдать анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 28 марта, 2011 Получилось сфотографировать кое-как. Это последние 2 какашки. Жёлтое и оранжевое это зёрнышки Помет "пустой",голодный... Срочно проверьте птицу на предмет упитанности... а то можно лечить правильно,но если дефицит веса более 40 %- шансы на выживание практически отсутствуют. Нистатин- чел.аптека. Вообще,господа- есть же Гугл,Поиск в конце концов... Предлагайте прицы всякую еду,даже "запрещенную"- временно- если она худая.Корелла должна весить грамм 120. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Попробовала кормить со шприца, не хочет упирается, и выбрасывает из клюва то что успела туда запихнуть Корелл вроде нормальный, исхудать не успел Изменено 28 марта, 2011 пользователем Ekaterino4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 28 марта, 2011 Попробовала кормить со шприца, не хочет упирается, и выбрасывает из клюва то что успела туда запихнуть Корелл вроде нормальный, исхудать не успел Следите за весом очень внимательно. Тогда начинайте нистатин.1/4 таблетки на 3 мл жидкости(таблетку растолочь в пыль-Н не растворяется в воде).Все хранить в шприце (на 5 мл) в холодильнике.Суточно вам нужно 1,2 мл взвеси.Курс- 7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) купила Нистанин, начну давать. если я правильно поняла, то нужно прям со шприца давать 1,2 мл в день (или можно куда-то подмешать?). а как его давать? на сколько раз лучше распрелять (ну там: утром в обед и вчером или утром и вечером)? Изменено 28 марта, 2011 пользователем Ekaterino4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 29 марта, 2011 купила Нистанин, начну давать. если я правильно поняла, то нужно прям со шприца давать 1,2 мл в день (или можно куда-то подмешать?). а как его давать? на сколько раз лучше распрелять (ну там: утром в обед и вчером или утром и вечером)? Я своим попикам даю из шприца.Только перед каждой дачей надо шприц встряхнуть,иначе лекарство все на дне будет.давать лучше в несколько приемов.Нистатин не всасывается в ЖКТ,а просто омывает пищевод (и зоб в т.ч.).Если сразу все дать- бОльшая часть лекарства просто выведется зря.Поэтому лучше разбить на 2-3 приема.Тогда грибов больше сдохнет за раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 марта, 2011 Беда не приходит одна! Пересадила обеих птичек со вчерашнего вчера на одни кашки. Тимке уже 2 раза давала нистатин, бегает малый, летает, кричит как обычно, не такой вялый как вчера (перестала давать корм, перестал отрыгивать). Меня начал беспокоить второй попик (Кеша), свиду птица как птица, всё как обычно (аппетит, активность), но какашки настрожили сегодня утром. Тёмно-зелёные (с белым) и в этом зелёном оранжевые (по цвету напоминает красное просо) вкрапления, етих вкраплений немного. Помёт с кровью ни разу не видела, не могу определить что это наверняка, после обеда попытаюсь выложить фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 29 марта, 2011 С кровью помет- или черный,или,когда совсем плохо- уже яркая красная кровь,никак не орнажевая... Может,морковку или перец ел, или в корме гранулы... Тут мои свеклу ели- и напугали моего мужа "кровавыми" какашками- свекольными . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 марта, 2011 Спасибо, вы меня практически успокоили Буду кормить дальше кашами и следить за какашками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 марта, 2011 Сегодня птицу не рвало, наверное нистатин помогает. 2 раза помимо каш давала зерновую смесь. Первый раз усвоилось отлично, второй в какашке зёрнышко уследила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 апреля, 2011 Пишу снова с вопросом.В воскресенье закончили приём нистатина, за всё время приёма и даже ещё через пару дней птиц замечально кушал и ни разу не вырвал. Вот уже пару дней замечаю что он снова немного отрыгивает (редко, по немногу но есть), только на этот раз корм уже как вроде не сухой а влажный отрыгивает, но так же практически в первозданном виде. Аппетит хороший, птах активный. Даже незнаю что уж тут сделать ещё... может быть повторить курс нистатина? или так нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 7 апреля, 2011 Пишу снова с вопросом.В воскресенье закончили приём нистатина, за всё время приёма и даже ещё через пару дней птиц замечально кушал и ни разу не вырвал. Вот уже пару дней замечаю что он снова немного отрыгивает (редко, по немногу но есть), только на этот раз корм уже как вроде не сухой а влажный отрыгивает, но так же практически в первозданном виде. Аппетит хороший, птах активный. Даже незнаю что уж тут сделать ещё... может быть повторить курс нистатина? или так нельзя? Придется совместить с другим микостатиком- пимафуцином. Пимафуцин делается так же,как и нистатин (только он раз в 10 дороже). И так же дается... чередуйте- утром одно,днем другое,вечером- смесь.Срок- тоже 7 дней. Возможно,грибок устойчив к нистатину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 апреля, 2011 Спасибо, будем пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 апреля, 2011 Хелп! я уже готова биться головой об стенку Купила пимафуцин (отвалила за него прилично, немного более чем раз в 10 дороже), давала утром нистатин, днём пимафуцин, вечером ито и другое... пока давала всё ок, как окончила всё пипец полный!!!! правда сознаюсь в смертном грехе.... послендние 2 дня курса не давала лекарство (меня дома не было, а не кто кроме меня напоить попика не может) Попик сегодня опять отрыгнул вечером. То что он отрыгнул уже практически похоже на кашицу.Ещё одно, может быть с этим всё связано: попик клюёт свой помёт, я стараюсь отгонять его от этого дела, но сами понимаете, что за птицей не возможно уследить 24 часа в сутки. Как мне поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 15 апреля, 2011 Хелп! я уже готова биться головой об стенку Купила пимафуцин (отвалила за него прилично, немного более чем раз в 10 дороже), давала утром нистатин, днём пимафуцин, вечером ито и другое... пока давала всё ок, как окончила всё пипец полный!!!! правда сознаюсь в смертном грехе.... послендние 2 дня курса не давала лекарство (меня дома не было, а не кто кроме меня напоить попика не может) Попик сегодня опять отрыгнул вечером. То что он отрыгнул уже практически похоже на кашицу.Ещё одно, может быть с этим всё связано: попик клюёт свой помёт, я стараюсь отгонять его от этого дела, но сами понимаете, что за птицей не возможно уследить 24 часа в сутки. Как мне поступить? Плохо.Так можно вырастить грибок,резистентный к микостатикам.Продолжайте пить лекарства,удлинив на 3 дня курс.Т.е. 10 дней пить повторный курс.Помет... разреште его клевать ПОКА. И ищите вет.прОбиотики(бифидум СХЖ)- у птича видимо недостаток сапрофитной флоры.И еще серу ему кормовую- размером со спичечную головку, в клюв.Или дрожжи в аптеке с серой купите(я вчера например купила,60 таблеток 122 рэ)- полтаблетки в день нужно крошить в корм. Белая кашица- это он мицелий кандиды срыгнул.Классика.Ничего,может это самое крупное было.и отходить стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 апреля, 2011 будем искать то что вы порекомендовали!а курс повторный точно так же: нистатин утром - пимафуцин днём - пимафуцин+нистатин вечером?спасибо за рекомендации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 16 апреля, 2011 Иногда может в помёте неперевареный корм попастся. помёт тёмно зелёный, бывает светлым с неперевареными зёрнышками попик клюёт свой помёт, Если не найдется бифидумбактерин или бифидумбактерин-форте, можно давать другие ПРОбиотики: линекс, или лактобифадол, или бифитрилак. Все эти пробиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. Бифидумбактерин и линекс можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. Пробиотик следует добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна.Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Спасибо за советы!Значит насколько я понимаю завтра нужно докупить пробиотик и дрожжи.И ещё вопрос: у меня 2 попика и они едят вместе. так вот второму здоровому пробиотик не повредит или нужно отдельно обоих стараться накормить? Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Ekaterino4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 17 апреля, 2011 И ещё вопрос: у меня 2 попика и они едят вместе. так вот второму здоровому пробиотик не повредит или нужно отдельно обоих стараться накормить? Да, второй птичке пробиотик не повредит. Даже полностью здоровым птичкам рекомендуется иногда давать пробиотики, для профилактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Товарищи консультанты, подскажите пожалуйста что это?????? Это вывалилось их клюва Тимы только что!!! Я так подозреваю что именно из клюва, потому как посадив его в клетку я услышала как чтото улетело на пол и возле клюва я увидела остатки этой субстанции Даю по прежнему пимафуцин и нистатин как описано выше, с завтрашнего дня планировала начинать давать дрожжи с серой и линекс. Цвет субстанции как на фото что по светлее, размером эта фигня где-то с небольшую фасолину Изменено 17 апреля, 2011 пользователем Ekaterino4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Ekaterino4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 апреля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 18 апреля, 2011 Хорошо, что птичка освободилась от корма, слипшегося в зобике. Но сразу не понятно, почему он так слипся. Вы с начала темы отмечали, что твердый зерновой корм сейчас переваривается плохо. Попробуйте кормить птичку кашками и вареными крупами: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 . Это мягкие корма, уже измельченные или легко измельчающиеся, и легко переваривающиеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 24 апреля, 2011 доброго времени суток!!!докладываю о ситуации...ровно 10 дней мы пропили нистатин + пимафуцин, в добавок всё это время мы прнимали линекс 0,5 капсулы в день в корм + дрожжи с серой по пол таблетки суточно. Линекс и дрожжи планируем ещё дня 4 кушать. Все 10 дней было всё замечательно, никаких непервареных зёрнышек и помёт вроде как норм, только помёт как грыз так и грызёт Вот сегодня вечером в последний раз дала нистатин и пимафуцин и как в прошлый раз перед сном (это уже вошло в традицию) он мне выдал порцию неперевареных зёрнышек в какой то зеленоватой слизи. Я уже себя успокаивала и думала что может это у него отходят остатки всякие нехорошие, всётки слизь же там какаято... по цвету как та что на фото выше. Что нам ладьше делать? Пока доедать линекс и наблюдать или илжно что-то ещё????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 25 апреля, 2011 доброго времени суток!!!докладываю о ситуации...ровно 10 дней мы пропили нистатин + пимафуцин, в добавок всё это время мы прнимали линекс 0,5 капсулы в день в корм + дрожжи с серой по пол таблетки суточно. Линекс и дрожжи планируем ещё дня 4 кушать. Все 10 дней было всё замечательно, никаких непервареных зёрнышек и помёт вроде как норм, только помёт как грыз так и грызёт Вот сегодня вечером в последний раз дала нистатин и пимафуцин и как в прошлый раз перед сном (это уже вошло в традицию) он мне выдал порцию неперевареных зёрнышек в какой то зеленоватой слизи. Я уже себя успокаивала и думала что может это у него отходят остатки всякие нехорошие, всётки слизь же там какаято... по цвету как та что на фото выше. Что нам ладьше делать? Пока доедать линекс и наблюдать или илжно что-то ещё????? Давайте теперь аккуратно дадим (не отменяя линекс) энтерофурил деткаую суспензию (именно в суспензии), 0,03 мл, сначала 5 дней.И еще поищите вет.препарат Соликокс.По 0,02 мл (это 1 капля) в клюв. Препараты разносить по времени так,чтобы попытаться отследить разницу (если будет) в помете.Т.е. часа на 2-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) будем искать данные препараты, как всё куплю и начну давать отпишусь. СпасибоОй, и ещ1 вопрос, 0,02 мл соликокс и 0,03 мл энтерофурил это суточная доза? Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Ekaterino4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 25 апреля, 2011 будем искать данные препараты, как всё куплю и начну давать отпишусь. СпасибоОй, и ещ1 вопрос, 0,02 мл соликокс и 0,03 мл энтерофурил это суточная доза? Да,суточная.Энтерофурил,если чуток переборщить-не особо страшно(он практически не всасывается в ЖКТ).А соликокс уже дана максимальная доза.Его вообще-то делают 2 мл на литр питьевой воды.Но это расчет на многопьющих птиц,типа перепелок.Попики пьют очень мало,и свою дозу из поилочного варианта просто не получат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 апреля, 2011 итак представляю отчёт о проделанной работе. Купила соликокс и энтерофурил только сегодня, соответственно вчера попик никакого лекарства не принимал. вчера вечером опять отрыгивал зёрнышки пару раз (это у него обычно к вечеру и происходит). Сегодня с утра у него был жидкий помёт (светлая какашечка в воде), чуть позже стала обыкновенной нормальной какашкой, после приёма энтерофурила как и после соликокса зелёная часть в какашке как по мне стала темнее (тёмно-зелёной). Ещё, по-моему, ему в клюв попало меньше чем капля лекарства, так как он уж сильносопротивлялся.Какие будут мои дальнейшие действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 26 апреля, 2011 сегодня вечером, когда посадила его в клетку, его опять вырвало, правда меньше уже и с бОльшим количеством зелёной слизи. Почему то его тошнит в основном только в этот промежуток времени (когда они с сожительницей ругаются за право ночёвки на излюбленном месте)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 27 апреля, 2011 сегодня вечером, когда посадила его в клетку, его опять вырвало, правда меньше уже и с бОльшим количеством зелёной слизи. Почему то его тошнит в основном только в этот промежуток времени (когда они с сожительницей ругаются за право ночёвки на излюбленном месте)... А какой сейчас помет? Даете ли Вы птичке карсил? Карсил желательно давать, потому что и пимафуцин создает некоторую нагрузку на печень, и мрущие от пимафуцина грибки (если они присутствуют) подтравливают. Давайте карсил в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) сейчас вроде всё норм, давала соликокс и энтерофурил позавчера, а вчера не давала, вчера вроде у нас всё ок было. Помёт тоже нормальный. Вот у меня вопрос: если всё нормально, то этих двух лекарств больше не давать?Какашки всё так же грызёт... 1 мая заканчиваем 14дневный курс линекс и дрожжи с серой. Через какой промежуток времени можно снова линекс повторить? Дрожжи тоже повторять вместе с линексом?P.S: карсил не кушаем, помёт сейчас в норме Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Ekaterino4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 28 апреля, 2011 сейчас вроде всё норм, давала соликокс и энтерофурил позавчера, а вчера не давала, вчера вроде у нас всё ок было. Помёт тоже нормальный. Вот у меня вопрос: если всё нормально, то этих двух лекарств больше не давать? Zosia рекомендовала давать энтерофурил 5 дней, т.е. до 30 апреля. Подождем ее. Какашки всё так же грызёт... 1 мая заканчиваем 14дневный курс линекс и дрожжи с серой. Через какой промежуток времени можно снова линекс повторить? Дрожжи тоже повторять вместе с линексом?P.S: карсил не кушаем, помёт сейчас в норме В соседней теме ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1101251 ) хозяйка тоже написала, что линекс не помог в аналогичном случае. Попробуйте давать другой пробиотик: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1101934 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 7 мая, 2011 ну вот опять пишу вам с тем же горем!!!! Значит так, распишу попорядку:1. 1 мая я закончила курс линекс + дрожжи с серой, после этого ничего не давала, так как птиц по сей день не проявлял никаких признаков болезни... всё у нас было хорошо2. сегодня вечером кушав зерёныки Тимоха опять отрыгнул их в практически первозданном виде 3 раза с промежутком в минуту .:1.1 первый раз они были влажными с небольшим количеством зелёной слизи1.2 вырвало уже без слизи просто зёрнышками1.3 тоже вырвало обыкновенными зёрнышкамичто мне делать? соликокс и энтерофурил я тогда всётаки только один раз давала, так как птицу стало лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 9 мая, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 10 мая, 2011 Так.Значит заново,НЕ ПРЕРЫВАЯ курс,даже если все "красиво"Энтерофурил уже 10 днейСоликокс- 7 дней.Нистатин(чел)- 1/4 таблетки(500 ед) на 3 мл, в шприце, оттуда 3 раза в день по 3 капли (т.е. 9 капель суточно), 7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 21 мая, 2011 ну вот закончили мы очередной курс лекарств. Всё пили исправно, нистатин, энтерофурил, соликокс. Ни одного дня не халявили. Пока проходило лечение всё было замечательно. Сегодня первый день отмены лекарств и в обед попс снова "обрадовал" меня очередной порцией неперевареных зёрнышек. Я уж незнаю что ещё делать и как ещё можно давать. Руки опускаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 28 июня, 2011 Здравствуйте! Ну вот и прошло больше месяца как я здесь писала, а проблема не ушла, правда кратковременное облегчение было. Снова птиц стал отрыгивать такую бяку (по вечерам) как я выкладывала фото в сообщении №24 (((((((((((((((((( Я вот думаю, может ещё раз курс лекарств пропить??? или можно ещё что-то попробывать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 29 июня, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 1 июля, 2011 В личку вроде ответила... получили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) и снова здравствуйте! нет,Zosia, я тогда ваше сообщение так и не получила. У нас снова проблемы. От отрыгивания я птицу так и не отучила. Он всёравно стабильно каждый вечер отрыгивает корм. Но дело не в этом. В остальном у нас всё замечательно. Вчера попугай мне показался более вялым, слишком нахохленый, не как обычно, и отрыгивает регулярно, не только вечером(отрыгивает зернышки влажные). Сегодня старается вести себя активно, но всётаки нахохлен он. Пытаюсь кормить кашками, но он на них не смотрит даже Кормлю постоянно престижем, корм не меняла. Ничего нового в последнее время не давала, может разве склевал что на прогулке. Помёт нормальный, только немного светлее чем обычно. Со второй птицей всё ок, только Тимка у меня такой проблемный. Что можно сделать в таком случае? Вот ещё проблема, я раньше писала, что попик ел свои какахи. Вобщем он так и продолжает их клевать. Давала линекс и бифитрилак, всё безуспешно. это больше уже похоже на привычку, незнаю как с этим бороться P.S.: похоже что с помётом я погорячилась, только что видела как он покакал жидким. До этого было как описала выше Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Ekaterino4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти