ПОльга Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2011 У нас во дворе поселились грачи. В городе Санкт-Петербурге. Раньше их не было. Жили серые вороны. Теперь вороны отодвинулись куда-то, уступив свои насиженные любимые берёзы и клёны пришельцам Из окна я уже много лет наблюдаю одно воронье гнездо... Так вот теперь его достраивают и обновляют новые жильцы - пара грачей. И соседи у них будут. Пока без гнёзд. Прилетели несколько пар птиц. Неужели они собираются создать колонию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2011 ПОльга, а у нас тоже первый год, как стая грачей обосновалась только ещё осенью и зимовать остались. Ворон-старожилов они не прогнали, а подселились рядом. Сейчас по весне периодически устраивают разборки: кто кого переорёт. В этой битве вороны обычно побеждают, а может просто грачам быстрее надоедает, но последнее слово остаётся за серыми Наверное да, теперь и в Вашем дворе будет жить стая грачей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mandarinina Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте все!У нас тоже грачи прилетели 13 марта. Колония в 24 особи примерно на старых тополях. Они там всю мою жизнь живут! Тополя уже покосились давно - такие деревья уже везде спилены, а там наверное из-за грачей оставляют, тьфу, тьфу, тьфу! Я каждую весну трясусь, чтоб не спилили.А теперь вопрос у меня такой. Грачи-то прилетели, а наступил холод. Снег выпал. Грачи уже почти на гнездах уселись. Что делать? Может их как-то можно подкормить? Вообще не представляю, что они теперь едят? Изменено 29 марта, 2011 пользователем mandarinina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 29 марта, 2011 Здравстуйте, mandarinina Подкормить никогда не помешает, а на счёт холодов не беспокойтесь - он им не страшен. При наличие корма и 30-градусные морозы переживут.В городе в основном едят тоже самое, что и вороны - пищевые отходы человека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WizardMaster Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) В Москве грачи и не улетали))На работе у меня их вообще тьма) Больные еду из окон выбрасывают и кого только не встретишь на территории больнички нашей).Я вообще подозреваю что при желании там всех найти можно) Даже белки живут) Изменено 6 апреля, 2011 пользователем WizardMaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FufLandia Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 7 апреля, 2011 а у нас все вороны разлетелись, ни одной не осталось, даже гнездо по моему пустое первый раз за много лет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти