Перейти к содержанию

Помогите если можно

Evgeniy007

Рекомендуемые сообщения

Птичка постоянно (или очень очень часто) дергает головой, как будто отрыгивает, при этом зерна не выплевывает, практически. Приложу видео, какое мог такое снял, птичка себя снимать не дает как начинаешь сьемку сразу прекращает дергать головой... Постараюсь еще приложить видео если получится снять.
Подскажите может какие анализы первично сдать, правда нахожусь в провинции, и на счет их расчитывать особо не могу... Но если возможн будет сдам..
Птичих докторов тоже нет, лечат кошек да сабак, ну говорят что можем посмотреть, а если дальше подумать то могут и загубить своим лечением

Подскажите пожалуйста, птичка у меня почти год

При этом купил еще одного, после сметри Кешки((( так он так головой не дергает сколько за ним наблюдаю, да и Кешик мой никогда так не дергал, но если и дергал, то очень редко... ДА еще птичка практически не пьет, правда это за время моего надблюдения, может стесняется

P1010360_xvid.avi

похоже на рвотные позывы.
Она могла отравиться чем нибудь? На прогулке грызла цветы или стены?
Корм какой? не меняли в ближайшее время?
Фото помета выложите и подробно по опроснику еще ответьте.

подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Безусловно рвота.

1.Помет птицы- на белой бумаге, утренний и дневной.
2.Взять в руки и сфотографировать "морду" четко.

В аптеке (чел) покупайте нистатин (таблетки) .1/4 таблетки на 3 мл воды (в шприц наберете), как следует размешать (нистатин не растворяется.получите взвесь). В сутки скармливать птице по 6 капель смеси первые три дня,и потом 4 дня- по 4 капли смеси. Смесь хранить в холодильнике в шприце,перед каждым использованием встряхивать.

похоже на рвотные позывы.
Она могла отравиться чем нибудь? На прогулке грызла цветы или стены?
Корм какой? не меняли в ближайшее время?
Фото помета выложите и подробно по опроснику еще ответьте.

подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

отравиться думаю наврядли, так как купил птицу и частенько наблюдал это а она у меня почти год, сначала думал все так и надо, типо как кормить когото хочет отрыгивает, но а щас так вобще слишком часто и сильно дергает головкой.
Птичку отношу к пасивной, с игрушками не играет нигде не лазит (предыдущее гиперактивные были) а эта Ксю, на прогулки сидит практически на одном месте и за всем наблюдает))) баловаться не балуется..

Рацион, в последнее время, кормил, Travel местного разлива, но не долго может неделю две, потом перешли на Рио, и вот уже месяц кормлю только Рио, хотя в инет магзине заказывал, и Fiorry и Padovan только надпись produkt by India насторожила и они отправились на свалку... А сейчас у нас в магазине появиль все эти Padovan, Fiorry вот думаю стоит переходить и РИо оставить.
Каши даю щас раз в неделю кукуруза молотаю, рис, пшено, гречька, но они почти не едят, когда вечером насыпаю опять корм так кидаются на него как с голодающего края.
Еще раз в неделю даю пророщенные корм покупаю Рио смесь для проращивания, проращиваю так, в стакан кидаю ту штуку что рыбам воздух качает, и за сутки прорарастает потом птицам с утра, но они его тоже не особо жалуют... Фрукты овощи не едят, седяк как бедные родственники, как будто они у меня воруют... Вот кешка был тот все ел

Ах да еще месяца 2 назад давал Vitakraft будь он проклят и я вместе с ним, мне кажется от него умер мой Кешик

5.Температура воздуха не ниже 20 градусов, а так средняя 20-23 градуса, за влажность ничего сказать не могу, не знаю
6. Настараживающием еня симтомы, это как раз вот эти движения головой резкие и частые... НУ еще иногда птичка как чихает чтоли..
7. Птица практически с момента покупки так делает а это месяцев 10 уже наверно, она у меня с 13 мая 2010 г.
8. Иследования никакие не проводились. СЕЙЧАС БУДУ ЗВОНИТЬ УЗНАВАТЬ ДЕЛАЮТ ЛИ ВОБЩЕ...
8.2 препараты ни какие не применялись
8.3 лечение не провоизводилось

фото ниже утреннего ниже

Безусловно рвота.

1.Помет птицы- на белой бумаге, утренний и дневной.
2.Взять в руки и сфотографировать "морду" четко.

В аптеке (чел) покупайте нистатин (таблетки) .1/4 таблетки на 3 мл воды (в шприц наберете), как следует размешать (нистатин не растворяется.получите взвесь). В сутки скармливать птице по 6 капель смеси первые три дня,и потом 4 дня- по 4 капли смеси. Смесь хранить в холодильнике в шприце,перед каждым использованием встряхивать

А на сколько оно безопасно?

1.Фото утреннего помета, правда сказать где чей немогу ночью спать ложились так, а на утро сидели как местами поменялись

post-5696-1301470320_thumb.jpgpost-5696-1301470593_thumb.jpg
post-5696-1301470768_thumb.jpgpost-5696-1301470858_thumb.jpg
post-5696-1301471140_thumb.jpg
2.Мордочка птицы
post-5696-1301471342_thumb.jpg

Изменено пользователем Evgeniy007

Подскажите пож по дозировке, купил сегодня нитонин, дали две одна 200 другая 500 ед., и какую лучше давать?

Еще получил хор. новость, в нашей вет лаборатории делают анализы которые вы написали, завтра сдам на бак.просев, а после на клоцидии...

Подскажите еще пожалуйста, как правильно на бак сдавать, можно будет то что за ночь соберется сдать?

И еще вопросик, начинать лечение, или погождать результатов анализов?

Подскажите пожалуйста, мне на зоовете, написал про рвоту, вот что доктор ответил, Зерносмесь без добавок витаминов и
минералов--1, 5 ч.л.+ 0, 5 ч.л. кукурузы в форме крупы 30 дней (можно магазинную). Семечки орехи исключаются. В поилку на 50 мл растворить 0, 2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Переходите на питьевые витамины. Витамины, курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром 2-3 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера. Потребуются сухие бактери
поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 3 капли 2 раза в день в течение 7-10 дней. Также обязательно прогрев под настольной лампой мощностью 40-60 Вт. В течение 3-4 часов, 1 раз в день в ь в течение 4-5 дней подряд. Не лишне бифидум бактерин в пакетиках, по одной второй дозы растворите в 8-9 каплях воды и это все в клюв за раз
капельно 1 раз в день в течение 10 дней. доктор сколько смотрел всем отвечает
также. как вы считаете, хорошее лечение????

щас по вашему лечу, что то Ксю у меня худеет, вечером пришол а животик пустой, а она все головкой тресет... закапал ей, только видимо больше как то со шприца ливануло, так она сразу кушать побежала.. еще сегодня с утра у нее каки плохие
были, зеленые и растекшееся по краям на бумаге...

вчера был в ет клинике у якобы орнитолога, послушали рассказ что происходит с птицей, и дали в шприце лекарство, толи набиотик или пробиотик, сказали что цеплятам его дают с рождения, щакапывать в ноздрю по одной капле, потом в воде растворять. в общем сказали заочно что воспаление зобика. ничего про памет не справшивали, как правильно держать ответить не смогли, видимо шарлатаны... скажите пож стоит давать или это какойто неадкват?

сегодня волнушка как и вчера сидит нахохленная, разговаривает, чиститца, не знаю как сказать вялая или нет, пока я мыл поддон и мыл кормушки, в ванной, эта сладкоя парочка выскачила и сидят на карнизе, при попытке поймать чтоб покормить птицы с криками в рассыпную, я пока отошел от них чтоб успокоились.

сейчас птицу вроде не рвет, при мне, хотя может это тошто почти ничего не ест. ночной-утренний помет жидкий, за всю ночь пару какашек. жидкий может из-за каши
коорой вчера немного удалось скормить, ?
физ раствор купил, что с ним делать?

ходил на рынок где птиц продают, так там показали как держать вроде понятно, щас буду на поактике пробовать. еще на том же рынке, продавец сказала, что растворить таблетку левомицитина на стакан воды и капать птичке по капле. этого не делаю, вобще стоит ли?

еще тамже сказали отварить рис, слить воду, и дать остыть и жижецой которая образуется между зерен поить птичку.

скажите еще пож. пшено и кукуза дробленная взбитая до состояния киселя, что щас кормлю, это нормальное питание, или может сильно тяжелое? может еще какие крупы добавить? или уьрать?
как еще помочь волнушке?

Evgeniy007, кормите безмолочной кашей для детей. Левомицетин не надо. Лечите так,как вам написала Zosia, Ждите ответа консультантов.

Вы нистатин даете?
Ветом даете?

Физраствором можно поить (туда еще можно глюконат кальция налить инъекционный- 3 мл на 100 мл жидкости), им можно нистатин разводить.

Если же вы будете птичам минералку наливать в поилочку- физраствор с кальцием пока в холодильник.

"Воспаление зоба"- очень общие слова.
У вас скорее всего- кандидоз зоба, плюс возможно имеются кокцидии (эймерии).
Вот нистатин- супротив кандиды (это дрожжеподобный грибок,в просторечии молочница),а ветом 1.1- при несильном кокцидозе- до 50 в ПЗ. При большем количестве кокцидий (анализ нужен помета- именно на них,смотрят прямо при вас в микроскоп) уже пьют кокцидиостатики- или бисептол (суспензия детская), или Ампролиум.

Вы нистатин даете?
Ветом даете?

Физраствором можно поить (туда еще можно глюконат кальция налить инъекционный- 3 мл на 100 мл жидкости), им можно нистатин разводить.

Если же вы будете птичам минералку наливать в поилочку- физраствор с кальцием пока в холодильник.

"Воспаление зоба"- очень общие слова.
У вас скорее всего- кандидоз зоба, плюс возможно имеются кокцидии (эймерии).
Вот нистатин- супротив кандиды (это дрожжеподобный грибок,в просторечии молочница),а ветом 1.1- при несильном кокцидозе- до 50 в ПЗ. При большем количестве кокцидий (анализ нужен помета- именно на них,смотрят прямо при вас в микроскоп) уже пьют кокцидиостатики- или бисептол (суспензия детская), или Ампролиум.

да конешно нистанин даю в точности по вашему наказу, только вот с утра сегодня пропустили так как птицы выскачили. ветом не даю. если нужно скажите пож. в какой дозе?

а у меня на кокцидии взяли, сказали результат в понедельник. даже не поинтересовались свежие ли каки, видимо всеравно, но я свежее старался собрать.

спасибо

да конешно нистанин даю в точности по вашему наказу, только вот с утра сегодня пропустили так как птицы выскачили. ветом не даю. если нужно скажите пож. в какой дозе?

а у меня на кокцидии взяли, сказали результат в понедельник. даже не поинтересовались свежие ли каки, видимо всеравно, но я свежее старался собрать.

спасибо

Ветом- 1 грамм в сутки.Он сладкий, его можно на влажный/мягкий корм сыпать. 10 дней.

Ветом- 1 грамм в сутки.Он сладкий, его можно на влажный/мягкий корм сыпать. 10 дней.

Спасибо вам огромное за помощь!!!
Как мне кажется птичке стало лучше.

Вот только помет наверно не очень

Вчерашний утренний

post-5696-1301929115_thumb.jpg

Сегодняшний утренний

post-5696-1301929235_thumb.jpg

Скажите еще пож по Ветому, если его сьест здоровая птичка, у меня их двое, ему это не повредит?

Какашки уже почти красивые :) .
Ветом никак не повредит здоровой птице.

Сегодня получил результаты анализов, вот только в раздумьях толи птица по этим параметрам здорова))), толи не правильно собрал матерьал(((

Какашки уже почти красивые :) .
Ветом никак не повредит здоровой птице.

Сегодня получил результаты анализов, вот только в раздумьях толи птица по этим параметрам здорова))), толи не правильно собрал матерьал(((

post-5696-1302153880_thumb.jpg post-5696-1302154138_thumb.jpg

По тому,что смогла расшифровать- гадостей нема. Отлично.

Вы курс нистатина выдержали? 7 дней... если да- то усе с ним,если нет- допивайте до конца.
Ветом пьется 10 дней, потом начинается пробиотик (бифиормЮили бифидум- что то аналогичное поищите у себя). Пьется до 2 недель, и в принципе все.
есс-но отслеживайте помет.
И на будущее: любую зелеь,где бы её не собрали/купили- перед дачей мыть кислой водой (на литр 1 ст.л. яблочного уксуса), потом не смывать.
В поилке вода- или кислая (на литр 2 ч.л. лимонного сока или 4 ч.л. грейпфрутового), или минералка.После лечения- пойдет лечебно-столовая,без газа.
Витамины всякие начнете давать не раньше чем через 2 недели после прихода в норму. И лучше их давать не в воду (т.к. вода меняется еждневно- когда не кислая и неминеральная,в них витамины нельзя капать-окислятся), а во влажный/мягкий корм.

Никогда не давайте медовых палочек,даже самых дорогих.И мед. Увы, дача меда может спровоцировать кандидоз. Только выбор- жизнь или мед- допускает его дачу.

По тому,что смогла расшифровать- гадостей нема. Отлично.

Вы курс нистатина выдержали? 7 дней... если да- то усе с ним,если нет- допивайте до конца.
Ветом пьется 10 дней, потом начинается пробиотик (бифиормЮили бифидум- что то аналогичное поищите у себя). Пьется до 2 недель, и в принципе все.
есс-но отслеживайте помет.
И на будущее: любую зелеь,где бы её не собрали/купили- перед дачей мыть кислой водой (на литр 1 ст.л. яблочного уксуса), потом не смывать.
В поилке вода- или кислая (на литр 2 ч.л. лимонного сока или 4 ч.л. грейпфрутового), или минералка.После лечения- пойдет лечебно-столовая,без газа.
Витамины всякие начнете давать не раньше чем через 2 недели после прихода в норму. И лучше их давать не в воду (т.к. вода меняется еждневно- когда не кислая и неминеральная,в них витамины нельзя капать-окислятся), а во влажный/мягкий корм.

Никогда не давайте медовых палочек,даже самых дорогих.И мед. Увы, дача меда может спровоцировать кандидоз. Только выбор- жизнь или мед- допускает его дачу.

ДА нистатин еще капаем, только ум меня все больше сомнений о его полном попадании, закапываю с инсулиново шприца, вроде апля попадает, но в шприце остается большой осадок из лекарства. сегодня куплю пипетку буду ей пробовать. Ветом начинаю с завтрешнего дня. жаль не могу контралировать его поедание целый день... Да и сыпал пару раз на кончике ножа, по потом мразу бежал в раковину выкидывать, чет боюсь переборьщить, весы заказал но прийдут недели через 2-3 продавец сказал отсылаются из китая.

Воду лью агуша, для детей, но теперь буду придерживаться вашей рекомендации, склоняюсь к лимонному соку.

Да а вот палочки эти я птиуам давал, часто, но ей она Один раз досталась, правда почти перед обращением сюда производитель "Брильант"

А скажите теорететически возможно что птиц полностью поправиться и перестанет дергать головой, щас все дергает??? Просто у нее это уже почти год, как писал раньше думал что это нормально.

По дозировке пробиотик спрошу потом, а то вылетит из головы.

Еще хотел спросить, я им ветки вешаю с березы, чтоб грызли можно им давать? И нужно ли их обрабатывать кислым раствором как и зелень?

Подскажите еще чем клетку и в какой дозе обрабатывать, я ее все время кипятком ошпаривал и все, а на ней наверно паразиты могут жить.

Спасибо!

1.Нистатин обязательно давать полностью! Если не получается дневную норму дать- придется продлить курс- посчитайте "по каплям". В противном случае вырастите резистентного гриба...

2.Ветомом сложно преборщить.Это- бактерии сухие, лишек просто выведется из организма с пометом.

3.ВСЮ зелень,ВЕСЬ веточный ком- после обычной помывки (например с мягким мылом-веточки и палочки) проливать кислой водой. Потому что с ними вы можете получить кокцидии, да и много чего другого. А шпарить салат или траву,как вы понимаете,не имеет смысла,равно как и юные листики...

1.Нистатин обязательно давать полностью! Если не получается дневную норму дать- придется продлить курс- посчитайте "по каплям". В противном случае вырастите резистентного гриба...

2.Ветомом сложно преборщить.Это- бактерии сухие, лишек просто выведется из организма с пометом.

3.ВСЮ зелень,ВЕСЬ веточный ком- после обычной помывки (например с мягким мылом-веточки и палочки) проливать кислой водой. Потому что с ними вы можете получить кокцидии, да и много чего другого. А шпарить салат или траву,как вы понимаете,не имеет смысла,равно как и юные листики...

Извеняюсь за кучу тупых вопросов.
В моем случае, 0.03 мл грубо говарю одна капля? Теперь буду давать пипеткой чтоб все наверняка веб осадка слить. Как мне продлить курс, на сколько можно както подсчитать?

Извеняюсь за кучу тупых вопросов.
В моем случае, 0.03 мл грубо говарю одна капля? Теперь буду давать пипеткой чтоб все наверняка веб осадка слить. Как мне продлить курс, на сколько можно както подсчитать?

Нет. Возьмите инсулиновый шприц и разглядите его. Есть шприцы (с зеленым поршнем),где цена самого маленького деления-0,02 мл.Есть синие- там 0,01 мл. А капля с носика шпрца- 0,02 мл считается.А с иглы- 0,01 мл.

А продлить курс так: всего надо было пить по 3 капли (0,06 мл) в день, всего 7 дней. Т.е. 0,06*7=0,42 мл. Вот пока этот объем не выпьете, будете продолжать курс.

Нет. Возьмите инсулиновый шприц и разглядите его. Есть шприцы (с зеленым поршнем),где цена самого маленького деления-0,02 мл.Есть синие- там 0,01 мл. А капля с носика шпрца- 0,02 мл считается.А с иглы- 0,01 мл.

А продлить курс так: всего надо было пить по 3 капли (0,06 мл) в день, всего 7 дней. Т.е. 0,06*7=0,42 мл. Вот пока этот объем не выпьете, будете продолжать курс.

Эххх, а все неправильно сделал, я через 2 дн новый раствор делал, да и часто, по три раза закапывание бегал менял, то попасть не мог, то птичка шприц скинет шел за новым, наверно я только половину от общего курса закапал.... Как мне теперь быть(( сколько еще капаться(((

Птица вроде есть стала хорошо, только все головой тресет сильно, но ка мне кажется реже... Еще фруты есть не хотят..((

• 2 недели спустя...

Закончили капать нистатин, и вот у птицы начался панос(((( не знаю что делать. Пока еще даю ветом в пятницу тоже заканчиваю курс, а что потом???
Птиц все еще трясет головой, но уже как мне кажется реже)))

post-5696-1303271675_thumb.jpg

Эххх, а все неправильно сделал, я через 2 дн новый раствор делал, да и часто, по три раза закапывание бегал менял, то попасть не мог, то птичка шприц скинет шел за новым, наверно я только половину от общего курса закапал.... Как мне теперь быть(( сколько еще капаться(((

Птица вроде есть стала хорошо, только все головой тресет сильно, но ка мне кажется реже... Еще фруты есть не хотят..((

вверх

вверх

Евгений, учитывая ваши "чистые" анализы, не хочется назначать мед.препараты... давайте попробуем обойтись пробитиком сейчас.
Ветом сколько дней пропили всего?

Начинайте теперь уже бифидумбактерии пить.Годятся и с/х (вет) формы,и человские.Бифидум,бифижум СХЖ, бифидумбактерин,примадофилюс... тут вы поищите,которое подешевле (начинка все равно одинаковая).
Скармливать от 0,5 до 1 грамма в сутки. 14 дней.

Евгений, учитывая ваши "чистые" анализы, не хочется назначать мед.препараты... давайте попробуем обойтись пробитиком сейчас.
Ветом сколько дней пропили всего?

Начинайте теперь уже бифидумбактерии пить.Годятся и с/х (вет) формы,и человские.Бифидум,бифижум СХЖ, бифидумбактерин,примадофилюс... тут вы поищите,которое подешевле (начинка все равно одинаковая).
Скармливать от 0,5 до 1 грамма в сутки. 14 дней.

Давайте поробуем

Кстати, птичке та вроде получше, по моим вечерним наблюдениям махать головой стала реже, да и в весе прибавила, вот только меня шугаться стала, как только подхожу, так йе сразу жарко становиться, аж клюв раскрывается, и дышать начинает чаще... боится(( Ну да главное чтоб здоровая была

ветом в кормущки подсыпаю, на кашку завтра будет как 10 день, правда как он поедается проконтролировать не могу, а в обед мама опять меняет кашу на корм, т.к кашу они особо не едят, могут и голодными просидеть пока корм не насыпишь.

бифидумбактерии пить, их тоже просто на влажный корм сыпать??? Или надо строго чтоб 0.5-1 грамм сьела?
Завтра зайду в аптеку куплю что вы написали...

А еще по препаратам, у них у всех дозировка одинаковая или как у нистатина 250 - 500 ед, или 5-10 грамм к примеру, какую лучше брать??

Спасибо вам за помощь

Поставил им лампу та которая аркадия, но чтото они не сильно к ней стремяться

бифидумбактерии пить, их тоже просто на влажный корм сыпать??? Или надо строго чтоб 0.5-1 грамм сьела?

Можно сыпать на влажный корм. Если столько пробиотика с бифидумбактериями насыпать на порцию корма, которую птичка обычно сьедает за день, она будет сьедать вместе с кормом почти весь пробиотик.

• 3 недели спустя...

Помогите пож. Ьыл в аптеки там был в аптеки, там был бифидобактернин форте, как начали вопроссы спрашивать вам в какой дозировки? взрослому или ребенку, сказал типо ребенку 6 лет. Дали вот такой препарат, теперь вот совневаюсь толи купил. Он был трех видов в свечах, сироп, и порошках...
Подскажите правильный выбор? и еще сказали хранить только в холодильнике, как же тогда птицам скармливать?

Вот фото коробочки
post-5696-1305134629_thumb.jpg

Помогите пож. Ьыл в аптеки там был в аптеки, там был бифидобактернин форте, как начали вопроссы спрашивать вам в какой дозировки? взрослому или ребенку, сказал типо ребенку 6 лет. Дали вот такой препарат, теперь вот совневаюсь толи купил. Он был трех видов в свечах, сироп, и порошках...
Подскажите правильный выбор? и еще сказали хранить только в холодильнике, как же тогда птицам скармливать?

Вот фото коробочки
P1010411.JPG

Как скармливать-Юрий в 25 сообщении написал.Доза- на кончике ножа.

Спасибо. Купил весы электронные как вы говорили, теперь буду в точности вымерять дозу

Evgeniy007, как у Вас птичка трясет головкой, просто резко вздрагивает в течение дня?
Прочла вот такую информацию: «Недостаток витаминов группы В проявляется как полиневритом (недостаток витамина В1) так и другими нарушениями в организме попугаев. Недостаток в кормах витамина В1 уже через 15-20 дней часто приводит у попугаев к полиневриту - запрокидыванию шеи, подергиваниям крыльев и головы.» ( http://www.vetpomosh.ru/article28.php ) Если что, консультанты меня поправят...
У нашего птица присутствуют встряхивания крыльями и головкой. Месяца два назад он начал есть гречку каждый день (очень понравилась), которая богата как раз-таки витаминами группы В, и я заметила, что нервно вздрагивать он стал заметно реже, в разы.
Возможно, гиповитаминоз В?..

У нашего птица присутствуют встряхивания крыльями и головкой. Месяца два назад он начал есть гречку каждый день (очень понравилась), которая богата как раз-таки витаминами группы В, и я заметила, что нервно вздрагивать он стал заметно реже, в разы.

Можно подавать птичке пивные дрожжи из человеческой аптеки, это источник витаминов группы В. Нужно добавлять 1 толченую таблетку пивных дрожжей в дневную порцию корма.

Evgeniy007, как у Вас птичка трясет головкой, просто резко вздрагивает в течение дня?
Прочла вот такую информацию: «Недостаток витаминов группы В проявляется как полиневритом (недостаток витамина В1) так и другими нарушениями в организме попугаев. Недостаток в кормах витамина В1 уже через 15-20 дней часто приводит у попугаев к полиневриту - запрокидыванию шеи, подергиваниям крыльев и головы.» ( http://www.vetpomosh.ru/article28.php ) Если что, консультанты меня поправят...

Нет, знаете у меня птичка в течении дня как бы трясет головой вверх вниз и немного вперед, как будто отрыгивает, у меня так самец делал раньше когда кормил самку, а у нее это постоянно , хотя после лечения что в этой теме, это все стало реже, но пока еще совсем не прекратилось(( но мы еще лечимся. А про встряхивания крыльев, не разу не замечал за своими...

Кстати кто знает можно ли давать птицам ветки березы? грысть и купаться?

• 2 недели спустя...

Зздравствуйте!
Помогите пож сегодня птица целый день дергает головой, мож че не так делаю?
Щас как вы советовали даю Бифидумбактерин, сыплю на влажный корм, (РИо для проращивания) птицы его распробовали, Ксю так сразу кидается как будто ее не кормят и хватает. Думаю может переборьщил,???

Обычно так долго она не дергала головкой, а сегодня практически целый день. С утра как выскачили из клетки, и вот тока зашли.

Подскажите как приучить их пить, не знаю Ксю практически не пьет, я только один раз за год видел как пила...

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста, у птички както за последнее время поправилась грудка, какято мягкая стала, до этого птица с недели полторы была намного худее, а щас грудка какбудто вздутая. Могла ли она так быстро прибавить в весе? или это признак забалевания.

Да птичка щас почти не трясет головой как раньше, видимо рвоты нет

• 5 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста, у птички както за последнее время поправилась грудка, какято мягкая стала, до этого птица с недели полторы была намного худее, а щас грудка какбудто вздутая. Могла ли она так быстро прибавить в весе? или это признак забалевания.

Да птичка щас почти не трясет головой как раньше, видимо рвоты нет

Эхх что то опять моя птичка головой трясти начала, наверно надо повторить препараты?

Я так понимаю, электронные весы у Вас есть, ну, так взвесить птичку надо, второй способ - прощупайте киль, он ниже зобика, косточка такая посередине, если за нее ухватиться можно, то птица истощена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.