Сергей Сидоренко Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 марта, 2011 ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!! СЕГОНЯ ПРИШЕЛ С РАБОТЫ И УВИДЕЛ ЧТО МОЕГО ЩЕГЛА НЕТ НА ЖЕРДОЧКЕ. ПОДОШЕЛ БЛИЖЕ, А ОН, СИДИТ НА ДНЕ КЛЕТКИ, ГОЛОВА ПРИЖАТА К ГРУДИ. Я СРАЗУ НЕ СООБРОЗИЛ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!!!! КОГДА ВЗЯЛ ЕГО В РУКИ, СМОТРЮ А ОН НИЖНИМ КЛЮВОМ ПРОТКНУЛ СЕБЕ ГРУДЬ, ВИДИМО КОГДА ЧИСТИЛ ПЕРЫШКИ ИЛИ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ. ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ МОЖНО ОБРАБОТАТЬ РАНУ?????????????????7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса1 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 марта, 2011 Попробуйте написать еще в "Болезни",может там вам быстрее ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 29 марта, 2011 Тему переместил в болезни. Рану можно обработать перекисью или мирамистином. Никаких спиртовых растворов.!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Сидоренко Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 марта, 2011 А ВЫ, никогда не сталкивались с такой ситуацией ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 29 марта, 2011 А ВЫ, никогда не сталкивались с такой ситуацией ???? При любой травме проникающим предметом-что клювом.что скрепкой- обработать рану хлоргексидином (он же мирамистин),как следует,до промокания перьев,до кожи. Раздвинуть перья,сфотографировать место поражения.Купить травматин в инъекционной форме и в виде геля (травмагель).Это вет.препарат.Его чел.аналог-траумель (в инъекциях и в мази).В клюв 2 капли инъекционного препарата, 7-10 дней.Кисточкой на раздвинутые перья,на кожу,наносить гель/мазь. Два-три раза в день,до результатлов. Отслеживать общее состояние птицы- всякая травма может дать ослабление иммунитета,и развитие имеющейся УПФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Сидоренко Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 марта, 2011 спасибо за совет. буду пробовать. Только вот я в замешательстве, из-за чего так все получилось??? Лет пять у меня живут птицы и первый раз с таким сталкиваюсь????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 29 марта, 2011 Сергей Сидоренко, А вы уверены ,что он именно клювом себя "проткнул" ,а не поранился и потом уже клюв в крови измазал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 29 марта, 2011 А вы уверены ,что он именно клювом себя "проткнул" ,а не поранился и потом уже клюв в крови измазал ?1083183[/snapback] Мне тоже так кажется. Просто не представляю, как может обычная зерноядная птица сама себе клювом грудь проткнуть - даже чисто физически это не реально (имхо). Наверняка проткнул чем то другим, а клювом уже в ранку полез и возможно нижняя часть там застряла, раз в таком виде нашли. Другое дело, чем он тогда мог так поранится? Надо бы клетку как следует осмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Сидоренко Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 марта, 2011 попытаюсь вам объяснить пободробнее что случилось. когда я взял его в руки то увидел, что на нижнюю часть клюва была одета кожа груди. то есть нижней частью клюва он проткнул себе кожу (нанизал ее на нижнюю часть клюва насквозь) и в этом положении он сидел на дне клетки. Я аккуратно эту кожу с клюва сдернул, рану обработал бледно розовым раствором маргонцовки и перекисью. После чего посадил его назад в клетку на дно, он сразу запрыгнул на жердочку. по моим расчетам он себя проткнул примерно после обеда, так как корм который я ему сыплю на день почти доел, и кровь вокруг ранки засохла. Дыхание умеренное, не учащенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 29 марта, 2011 У меня такое с однокрылым выкормышем скворца было. аж два раза. догадки - переросший клюв, неразвитые без полетов грудные мышцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 29 марта, 2011 Кровь быстро сворачивается, если ранка не глубокая и крупные сосуды не повреждены. Раствором марганцовки больше не обрабатывайте: его используют для остановки кровотечения из когтя или клюва, а на открытые раны наносить не желательно - может вызвать ожог. Не уверена в своей правоте, но всё равно мне кажется мало реальным, что именно клювом проткнул кожу ... manasmult, ну у скворца клюв сам по себе длиннее и острее, а у зерноядов он не такой - смотрю на своих зеленушку с воробьём и в голове не укладывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Сидоренко Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 марта, 2011 Кузьминки кожа была одета прям на клюв (на нижнюю часть клюва) я лично ее снимал с клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) manasmult, ну у скворца клюв сам по себе длиннее и острее, а у зерноядов он не такой - смотрю на своих зеленушку с воробьём и в голове не укладывается shok.gif1083225[/snapback] ну это зависит уж зависит от угла шеи и головы, под которым птица исхитрилась прижаться. да и клюв у щегла довольно специфический, полунасекомоядный, что ли. Автору лучше фото клюва повесить, вдруг прилично перерос по каким-то причинам. Сергей Сидоренко, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=7492&hl=Три раза за одну неделю цеплялся, оказывается. Йог =) Изменено 29 марта, 2011 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 29 марта, 2011 manasmult, прочитала - ничего себе! Не думала, что такое возможно. Ладно, тогда верю и в носу оказывается тоже опасно ковырять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти