Перейти к содержанию

Что делать с жако

жако

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, помогите советом! Я 3 дня назад купила жако. У предыдущих хозяев жил около 3-х лет. Кормили: рис, иногда гречка, семя подсолнечника, орехи + куринные кости копченой курицы. Иногда давали яблоки и виноград гроздьями вешали (со слов предыдущих хозяев). Все. Птица дикая, правда у тех хозяев (только у мужчины) брал с рук яблоко - и то, возьмет и сразу текать. Теперь, собственно, в чем вопрос: очень сухие лапки, прямо шелушаться, не нравится оперение - на груди перышки стоят дыбом даже, когда птица спокойна (за 3 дня, что он у нас живет - ни разу не видела, чтобы он себя щипал. Чистится чистится, а выдирать - ничего не выдирал), я уже не говорю, что с крылом что-то не так, но это старая травма (на фотографии видно: правое крыло свисает вниз и выпирает косточка. Птица машет крыльями, но летать не умеет. Видела, когда покупала (когда хозяева его ловили) - он пикировал с клетки вниз, но не разу не взлетел). Даю корм ПРЕСТИЖ (бельгийсий), предварительно выбрав все семечки (пытаюсь давать с руки - но пока не берет). Зерно не ест (не приучен) - но каждый день получает новую порцию, ест яблоки, поскольку они ему знакомы, в воду добавляю витамины "Тrink+Fit". Подскажите, как привести птицу в порядок?????????????????? Что мне делать???????????????7

post-34557-1301514241_thumb.jpg

post-34557-1301514261_thumb.jpg

жако, у птицы самоощип,к сожалению. Вам необходимо сдать ряд анализов,что бы понять,чем он вызван. Анализы:общий анализ крови,биохимия крови, анализ на цирковирус и полиомавирус, гельминты простейшие,бак.посев. Кости от курицы- исключить. Лапка можно мазать вазелином. Сейчас линька, купайте птичку почаще, брызгайте из пульверизатора,следите за влажностью воздуха.

Оставьте его пока в покое с приручением, дайте ему отойти от переезда, обвыкнуться к новому месту. У вас рядом на фото видно еще одну клетку, там попугаи? Я бы вам посоветовала пока подержать птицу на карантине до результатов анализов. пишите с какого вы города, вам подскажут по лабораториям где лучше сделать. предлагайте отварные каши (пшено, гречка. рис...). Как у птички с пометом?

СПАСИБО всем, кто откликнулся. Я так растроилась. Я постоянно дома - ни разу не видела, чтобы он себя ощипывал ((((( Предыдущий хозяин говорил, что Рома панически боится пульвелизатора - орет что есть силы. Мы из Воткинска - это Удмуртия. Он же дикий, как анализы то взять??????????? Ну, будем думать.

жако, да, с анализами вам туго будет. Добавьте пока к рациону Карсил человеческий, по пол таблетки в день. Растолочь и на корм, корм предварительно сбрызнете из пульвика, и посыпайте уже мокрые зерна. Карсил натуральный препарат на основе расторопши, давать можно долго,несколько месяцев. Печень полечите.

по пол таблетки в день.

1084700[/snapback]

Да целую можно, а то и две, побочек у него нет, а в клюв попадет ничтожное количесвто

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.