PROG Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 31 марта, 2011 Волнистый попугай8-9 месяцев, самецкорм ВАКА, даем морковь тертую, яблоки нарезанные, вода насыщенная шунгитовым камнем+лимонный сок.живет в клетке, не выпускаем так как не привык к рукам, температура комнатная, бес понятия сколько градусов и влажность... но для меня температура нормальная... засыпает в 23:10, а просыпается не знаю, наверно часов в 06:00,Дня 2 назад увидел на поддоне 4 капли крови, и все, потом на 2 дня стул нормализовался, и вот сейчас опять кровь, потом увидел жидкий стул а с верху уже жесткая зеленая какашка...помет по началу довольно таки мягкий т липкий, нижний слой помета белый, а на верху зелено-коричневый.птица болеет 3-4 дня. вообщем подскажите что и как делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2011 PROG, сделайте фото помета. Корм следует сменить на импортный Падован, Фиори или Престиж, или на отечественный Рио. Ждите спецов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 31 марта, 2011 Волнистый попугай8-9 месяцев, самецкорм ВАКА, даем морковь тертую, яблоки нарезанные, вода насыщенная шунгитовым камнем+лимонный сок.живет в клетке, не выпускаем так как не привык к рукам, температура комнатная, бес понятия сколько градусов и влажность... но для меня температура нормальная... засыпает в 23:10, а просыпается не знаю, наверно часов в 06:00,Дня 2 назад увидел на поддоне 4 капли крови, и все, потом на 2 дня стул нормализовался, и вот сейчас опять кровь, потом увидел жидкий стул а с верху уже жесткая зеленая какашка...помет по началу довольно таки мягкий т липкий, нижний слой помета белый, а на верху зелено-коричневый.птица болеет 3-4 дня.вообщем подскажите что и как делать Вам нужно сейчас крупно сфотографировать помет и выложить сюда для специалистов. Написать, из какого вы города, чтобы вам подсказали нормального доктора-орнитолога. Если вдруг у вас закрываются аптеки, а пользователи с полномочиями еще не посмотрят вашу тему, то прикупите ампулу дицинона, физраствор, пятипроцентную глюкозу... Это пригодится...И фото помета очень нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 31 марта, 2011 А если не получится сейчас отовариться в аптеке, хотя ведь есть круглосуточные, то может дома трава крапивы есть, аптечная сухая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) сейчас фото выложу почему то не вижу картинок вот ссылки : http://s48.radikal.ru/i122/1103/06/773d5184a0dc.jpghttp://s014.radikal.ru/i328/1103/a8/a7b263b7ae43.jpgфото сделал потемнее дабы не терять качество вот тут фото лучше получилось...:http://i054.radikal.ru/1103/8a/d22b44a31418.jpghttp://s39.radikal.ru/i086/1103/40/81eb6441beab.jpghttp://i048.radikal.ru/1103/11/4960899a49c2.jpghttp://s52.radikal.ru/i136/1103/e1/63c9c0fdceec.jpg а живу я в России\республика башкортостан\город Туймазы Изменено 31 марта, 2011 пользователем PROG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 31 марта, 2011 PROG, вода насыщенная шунгитовым камнем+лимонный сок. Зачем? Как птичка кушает? Налейте её пока чистой воды из фильтра или кипяченой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) кушает хорошо, воду эту тоже пьет хорошо сейчас положил отвар из кожуры граната, от жидкого стула днем дал ему яблоко зеленое, и морковь протертую Изменено 31 марта, 2011 пользователем PROG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 1 апреля, 2011 Шунгитную воду убрать пока, пить минералку столовую с лимонным соком 9на литр- 2 ч.л.).И анализ помета на глистов и кокцидии (простейшие)- ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если разовое кровотечение можно объяснить травмой, но кога это неоднократное явление- значит есть нечто,изъязвляющее стенки кишечника. Или черви )глисты),или простейшие (кокцидии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2011 а для чего нужно убрать шунгит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля, 2011 а для чего нужно убрать шунгит? Из-за того,что никто не сможет сказать.как он изменит (ускорит,убыстрит или еще как) действие стандартных препаратов. Начиная от витаминов и кончая антибиотиками. Я например лично пользуюсь т.н. "живой" и "мертвой" водой.Т.е. водой,подвергнутой электролизу. И могу вам сказать,что некоторые препараты (аспирин,к примеру) в 4-10 раз усиливают свое действие в присутствии,или будучи разведенными,одной из таких вод.А если препарат многокомпанентный- то там вообще мрак.Одно ускорится,другое замедлится,третье вообще на 180 градусов повернется... и получите вы черт знает что.С непредсказуемыми последствиями лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 апреля, 2011 ясно, завтра куплю минералку, вчера купил пшено, овес, ячмень и свеклу, овес сейчас пропариваю, сделал новую жердочку, а пшеницу и ячмень не знаю как давать...Подскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 4 апреля, 2011 ясно, завтра куплю минералку, вчера купил пшено, овес, ячмень и свеклу, овес сейчас пропариваю, сделал новую жердочку, а пшеницу и ячмень не знаю как давать...Подскажите... Я ячмень своим не даю,не едят.Вы его попробуйте проращивать.Но пока птиц недомогает, проростки давать нельзя.А пшеницу- попробуйте запарить (только меньше,чем овес).А потом,когда птиц выздоровеет- тоже проращивать или замачивать (в мелкий широкий поддон,чуть-чуть намокрить- чтобы зерна были просто влажными,а не плавали в воже- я пользуюсь для этого опрыскивателем для цветов).И через 2 дня, ополоснув подкисленной холодной водой- давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 апреля, 2011 я еще комр РИО купил, дал ему, и терь помет какой то полужидкий.... и еще он зеленый, но это наверно от того что корм новый, овес кушает, но только не до конца, попробует и выкинет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 апреля, 2011 а вот я пропарил овес, и можно его к корму РИО присоединить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 4 апреля, 2011 Запаренный овес не надо смешивать с сухой зерносмесью.Для влажных/мягких кормов ставьте отдельную кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 апреля, 2011 ладно спасибо, а еще вопрос, какой витамин отвечает за окрас попугая, точнее за насыщенность цвета?кстати, жердочку поменял, но перед этим ошкурил и ошпарил таким образом: в кипящую воду добавил 2 ложки лимонного сока, и прокипятил еще минуту чтобы смешалось и этим самым я ошпарил жердочку.и еще можно ли в детскую воду добавлять лимонный сок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 4 апреля, 2011 ладно спасибо, а еще вопрос, какой витамин отвечает за окрас попугая, точнее за насыщенность цвета?кстати, жердочку поменял, но перед этим ошкурил и ошпарил таким образом: в кипящую воду добавил 2 ложки лимонного сока, и прокипятил еще минуту чтобы смешалось и этим самым я ошпарил жердочку.и еще можно ли в детскую воду добавлять лимонный сок? Нужно. 2 ч.л. на литр. Это простейший способ торможения развития патфлоры в питье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) ясно, а сколько нужно лимонного сока добавить в 100 граммовую банку? и все таки какой витамин отвечает за насыщенность цвета? Изменено 4 апреля, 2011 пользователем PROG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) ясно, а сколько нужно лимонного сока добавить в 100 граммовую банку? 0,2 чайных ложкиV чайной ложки:Сейчас под одной чайной ложкой понимается объём, равный 5 мл (1 мл. тогда).в США: 1 ч. ложка = 4,93 мл (1 мл. тогда), в Англии 1 ч. ложка = 3,55 мл. (0,8 мл. тогда) Изменено 4 апреля, 2011 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 апреля, 2011 так, спасибо, и все же какой витамин отвечает за насыщенность окраса попугая волнистого, подумал быть может он будет красивее если будет насыщеннее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 5 апреля, 2011 так, спасибо, и все же какой витамин отвечает за насыщенность окраса попугая волнистого, подумал быть может он будет красивее если будет насыщеннее Не знаю.И не думаю,что это м.б. витамин.Канарейкам дают кошениль в кормах,перед выставкой. А у попиков такого не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 апреля, 2011 ясно, ладно, не дадите пару рекомендаций по приручению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 5 апреля, 2011 ясно, ладно, не дадите пару рекомендаций по приручению? Это вам в другую тему.Здесь ,извините,мне не до того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROG Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 апреля, 2011 ясно, ладно спасибо вам... тему можете закрыть... крови больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения