Sophia_Bush Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 31 марта, 2011 Здравствуйте! волнистого попугая взяли полторы недели назад. ему месяца 2.когда взяли часто сидел нахохлившись и сонный, кал был в норме. ссылались на адаптацию. потом вроде начал активничать, чирикать, т.е. оживать. через дней 6 появились непереваренные зерна в помете. купили ветом 2 и гравий. гравий давали 1 раз. ветом 2 каж день в поилку.последние 4 дня дрожит по вечерам, а сегодня почти весь день. греем под лампой 40 Вт, но бывает и под лампой дрожит. активничает уже меньше, чаще сидит нахохленный и сонный.сегодня плюс ко всему помет стал черноватого цвета + не переваренных зерен стало больше. заметила иногда чихает. и как будто позевает частенько. аппетит хороший. кормим Чикой сразу как купили. воду даем кипяченую. пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2011 Sophia_Bush, корм замените на импортный Падован, Фиори или Престиж, или на отечественный Рио. Сделайте фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophia_Bush Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 марта, 2011 Sophia_Bush, корм замените на импортный Падован, Фиори или Престиж, или на отечественный Рио. Сделайте фото помета. вот фото помета. купили сегодня корм Рио, нам его сразу резко менять?и еще нам посоветовали сухую безмолочную кашу для детей давать из шприца. это нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophia_Bush Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 марта, 2011 счас помет стал такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophia_Bush Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 апреля, 2011 пожалуйста, напишите чем можно полечить попугая! непереваренные зерна продолжают выходить в помете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 1 апреля, 2011 пожалуйста, напишите чем можно полечить попугая! непереваренные зерна продолжают выходить в помете! Иногда у малышей активизируются кокцидии (которые могут попасть с зеленью еще в детском возрасте).При перезде птиц стрессует,иммунка падает, гады радуются и размножаются.Ветом 1.1. в дозе 1 грамм в сутки.это вет.препарат.Его аналог чел.- бактисубтил.Курс 10 дней.параллельно с этим- вода в поилке только подкисленная (на 1 литр воды- 4 ч.л. грейпфрутового сока.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophia_Bush Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 апреля, 2011 Иногда у малышей активизируются кокцидии (которые могут попасть с зеленью еще в детском возрасте).При перезде птиц стрессует,иммунка падает, гады радуются и размножаются.Ветом 1.1. в дозе 1 грамм в сутки.это вет.препарат.Его аналог чел.- бактисубтил.Курс 10 дней.параллельно с этим- вода в поилке только подкисленная (на 1 литр воды- 4 ч.л. грейпфрутового сока.). хорошо сегодня купим ветом 1.1. как его лучше давать? а этого точно хватит? попугайчик дрожит постоянно, килевая кисть стала острее! даем кашу протертую, но ее ест плохо. помет почти из одних непереваренных зерен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophia_Bush Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 апреля, 2011 здравствуйте! подскажите пожалуйста, у моего попугайчика продолжают выходить непереваренные зерна в помете. вот фото (извините что на газете): как вы и говорили, даем ветом 1.1 и воду с грейпфрутовым соком.но: до этого, как я говорила, купили ветом 2 и давали в поилку где-то с 27 февраля, а ветом 1.1 даем только со вторника. и еще хотела спросить: в поилку даем одновременно воду, ромашку, грейпфрутовый сок и ветом 1.1. так можно? меняем дважды в день помет вроде становился лучше, но вот снова стали виднеться непереваренные зерна. птичка пока вроде активна, ест хорошо. и еще хотела спросить, может купить ей минеральную смесь? а то у нас кроме корма ничего нет. фрукты пока боимся давать. и если купить, то какой фирмы лучше? сегодня зашла в зоо, но там никаких нормальных не было, импортных и подавно. еще хочу сдать помет на анализ. что вы посоветуете, на что сдать? я предполагаю, на простейшие, кокцидии, глисты? вся инфа о попугае есть в моем первом сообщении в этой теме. помогите пожалуйста, знаю, что непереваренные зерна в помете могут быть оч опасны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 8 апреля, 2011 как вы и говорили, даем ветом 1.1 и воду с грейпфрутовым соком.но: до этого, как я говорила, купили ветом 2 и давали в поилку где-то с 27 февраля, а ветом 1.1 даем только со вторника. и еще хотела спросить: в поилку даем одновременно воду, ромашку, грейпфрутовый сок и ветом 1.1. так можно? меняем дважды в день помет вроде становился лучше, но вот снова стали виднеться непереваренные зерна. птичка пока вроде активна, ест хорошо. и еще хотела спросить, может купить ей минеральную смесь? а то у нас кроме корма ничего нет. фрукты пока боимся давать. и если купить, то какой фирмы лучше? сегодня зашла в зоо, но там никаких нормальных не было, импортных и подавно. еще хочу сдать помет на анализ. что вы посоветуете, на что сдать? я предполагаю, на простейшие, кокцидии, глисты? вся инфа о попугае есть в моем первом сообщении в этой теме. помогите пожалуйста, знаю, что непереваренные зерна в помете могут быть оч опасны! 1.Ветом 2 птицам практически бесполезен. Только ветом 1.1. или бактисубтил.2. Ромашку никогда не смешивайте (без особых указаний) с другими видами питья,т.к. она имеет дурную привычку прокисать за 3-4 часа.Грейпфрутоаый сок в воду- отдельно,ветом 1.1. на чуть увлажненный корм- отдельно(кислая среда некомфортна для бактерий ветома). Ромашку заваривайте утром, днем убирайте и ставьте кислую воду до следующего утра.3Минеральную смесь- вы имеете в виду песок?Не нужен он ей абсолютно. Мелок попугайский,сепия- её можно. Из фруктов можно яблоки (зеленые,шкурку снять). Из овощей- свеклу и морковку сырые, со снятой шкуркой. Огурцы нельзя пока.Капусту и салат- тоже.На будущее- когда птиц поправится- всю зелень и листовые лакомства после обычногго мытья будете замачивать на 15 минут в уксусной воде- 1 ст.л. яблочного уксуса- и потом НЕ СМЫВАЯ (но чуть подсушивая) давать птице. Анализы- самый первый именно глисты и кокцидии (которые есть простейшие).Если посмотрят амеб и протеев (ТТТ)- хорошо. 3.Начинайте вводить пробиотики- бифидумбактерин,бифидум,бифиформ,примадофилюу (тут и вет.есть,ич ел- смотрите чтобы были без лактобактерий, они птицам бесполезны).Давать до 1 грамма в день- с кормом (предлагайте запаренный овес,запаренную пшеничку- и сверху посыпайте).Курс 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophia_Bush Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 апреля, 2011 Здравствуйте! у нас сохраняется та же проблема - непереваренные зерна в помете. Сдали анализ помета (капрология) на глист и простейших - ничего не обнаружено (анализ не забирали, сказали позвонить узнать результат, т.к. лаборатория у нас за городом) как вы советовали, давали ветом 1.1 и грейпфр воду. сегодня закончили курс. правда вы советовали ветома 1 грамм в день, а в пакетике всего 5 грамм. получается 1/5 часть пакета, мне показалось что оч много порошка и я давала раза в 2-3 меньше. бифидумбактерин еще даем, там тоже непонятно скока давать. вы сказали 1 гр а там мерится дозами. никаких данных о весе нет. стеклянный флакон, в ней 5 доз написано. ну мы и даем по 1 дозе в день (человеку надо весь флакон в день). а как надо правильно не понятно... кормим Рио, яблоко, морковь, яичко и скорлупу иногда. ест хорошо. попугаю больше 2-х мес. у нас живет 1 месяц.Больным не выглядит, правда частенько просто сидит. хочется поактивнее чтобы уже был, а он у нас какой-то спокойный... что же нам делать? подскажите пожалуйста! фото прилагаю растерла помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 17 апреля, 2011 Пока ничего.Снимите бифидум, и проследите 3-4 дня за пометом.Так же отследите- как помет меняется при даче морковки,яблочка,яйца.Утром дали- днем и вечером смотрите. А насчсет активности- ведь у попиков характеры,причем разные. Бывают шилопопые,бывают спокойные,бывают пакостники,бывают дурни (и самки,и самцы) безнадежные, а бывают талантища.Кроме того,иногда на погоду реагирую-на понижение давления и ветер сильный. А ежели есть травмы- то болят они перед дождем... у моего Пашика так,даже плачет иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophia_Bush Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте! это снова я со своим попугаем. проблема в том что уже 2 дня замечаю что попугай как будто чихает или кашляет часто-часто. вчера видела всего раза 2 утром, а седня наблюдаю почаще. из клюва ничего не вылетает. присылаю видео ( на нем тока в самом начале успела заснять) и звук ( не мой, но у нас тоже самое) попугаю сейчас примерно 6 мес. у него первая линька идет уже месяц примерно. помет как был плохой ( в этой теме писала) так и остался... непереваренное зерно часто. но так как чувствовал себя хорошо, лечить больше не стали. пробовали лечить ветомом и буфудумбактрином. результатов не было. фото сегодняшнего помета прилагаю. корм рио в период линьки, минеральная смесь рио, каши, иногда фрукты, овощи, яйцо. недавно давала гамавит 7 дней. птица активная, никаких других признаков недомогания не замечала. помогите пожалуйста! подозреваю что что-то с зобом... ((( 1.avi _____________.mp3 Изменено 14 июля, 2011 пользователем Sophia_Bush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 15 июля, 2011 Видео к сожалению смотреть не могу-на даче силенок не хватает у инета.Помет на фото-вполне хорошо выглядит... Пока птичу в клюв- раз в день 2 капли лимонного сока в клюв (0.04 мл) или 4 капли-грейпфрутового. Дня 3. И отследить- чихает/тошнит. Потому что в линьку чих- вполне нормальное явление.Может малое перышко в ноздрюшку попало(осмотрите ноздри). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 15 июля, 2011 Не, Зося, по звуку явно кашель. Я тоже посмотреть пока не могу-денег мало. Завтра кину и открою с утра. Надо посмотреть, есть ли рвотный рефлекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 15 июля, 2011 Да, все таки кашель. Момент маленький очень заснят, если сможете лучшую запись предоставить, выложите. Только как-то с размером надо что-то придумать, у меня 40 минут закачивалось. Рвотного рефлекса нет, птица просто сглатывает потом. Отследите дыхание, не стало ли оно учащенным, даже ненамного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophia_Bush Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 июля, 2011 я дала ему лимонного сока немного, и он все что поел вырвал. чувствуется что его тошнит. теперь сидит с закрытыми глазами и иногда головой трясет с открытым ртом. жалко так. может я неправильно дала и он подавился просто... потому что у меня резко из шприца вышло все... но не все попало в рот. чем можно помочь??за дыханием посмотрю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Приготовьте на всякий случай Нистатин. Он не дорогой, в таблеточках. Или может дома Пимафуцин завалялся? Отпишитесь сегодня, повторялась ли рвота. Вообще на лимонный сок не должна быть такая реакция, может, многовато проглотил только... Изменено 16 июля, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophia_Bush Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 июля, 2011 спасибо большое вам! пока вроде подобного не наблюдаю. если что-то замечу, напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophia_Bush Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 августа, 2011 Здравствуйте! Мой попугайчик второй день маловато ест, часто сидит нахохлившись, активничает меньше. Попугаю 7 мес, мальчик, недавно закончилась первая длительная линька, правда иногда перышки все равно летят. ест Рио, каши, иногда фрукты, овощи, зелень. вода из под фильтра. эта тема посвящена полностью моему попугаю. из нее можно понять, что у него проблемы с пометом (непереваренные зерна), и вообще помет всегда какой-то не очень нормальный. но так как аппетит и активность хорошие были, лечить больше не стали. Фото помета выложу чуть позже. помогите пожалуйста, может стоит ему ромашку дать пока хотя бы... ветом может тоже давать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 28 августа, 2011 Да, пока ветом и ромашку. И лампу поставить к клетке для обогрева, если помет не темный. Ждем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophia_Bush Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 августа, 2011 под лампой грею уже 3-ий день. вчера поел корма, нормально съел! сейчас сидит поет, хохлится только немного иногда. понаблюдаю еще. ветома куплю сегодня. вот фото седняшнего помета. вот это за ночь так слиплось кстати для него неплохой помет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 29 августа, 2011 Sophia_Bush, а он у Вас цветы, часом, не ест?? Просто на цветке сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophia_Bush Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 августа, 2011 ага вот этот цветок на котором сидит (фикус) раньше ел. сейчас не даю. правда недавно 2 листика обгладал случайно. но не замечала чтобы после поедания у него было что-то не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 29 августа, 2011 Читала где-то, что фикус попугаям есть нельзя из-за млечного сока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 30 августа, 2011 Я, от греха, никакие цветы попке не даю есть. Не знаешь, чем отравится в итоге. И Вам не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophia_Bush Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) спасибо, насчет цветов поняла, не буду давать! а вот листья яблонь тоже нельзя давать?? я весной часто давала. вроде ничего плохого в них нет. хотела спросить что же может быть с моим попугаем. активность и аппетит есть, разве только чуть ниже чем раньше, а вот хохлиться продолжает время от времени. еще линять опять начал, хотя только недавно закончилась первая длительная линька. даю ветом 3-ий день и ромашку по возможности. Изменено 30 августа, 2011 пользователем Sophia_Bush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 30 августа, 2011 От яблони можно все-листья, ветки, кора. Только предаврительно хорошо обработать. А вот цветы опсность таят определенную, я всех названий не могу упомнить, которые однозначно ядовиты, поэтому не даю никакие. Ветом продолжаем. Sophia_Bush, а может анализ сдать? Сможете на бак. посев? А то не понятно состояние. Мож бродит что-то в организме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophia_Bush Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 августа, 2011 хорошо сдадим! только бак посев? а как он сдается, как обычно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 30 августа, 2011 Нет, тут чистота нужна. Если Вы в Москве или Питере, можно в вет. аптеке или обычной поспрашивать стерильную тару под анализ. Если нет-то берете любую маленькую баночку-из-под зеленки можно или детское питание. Ее кипятить надо 20 минут, крышку тоже. В нее очень чистыми руками или инструментом каким собирать помет из-под птички свежий-сходила-собрали. Между заборами хранить плотно закрытой в холодильнике. Вроде везде требуют половину чайной ложки-задача, набрать как можно скорее и унести, не храня долго. Проверим, вдруг что покажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти