Ника РА Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 28 ноября, 2005 Valentin, в Питере хороших врачей нет. Вообще я не видела врачей понимающих в болезни птиц. Не так давно мне врач предложил под анестезией удалить остатки перьев из хвоста чеглока. Я отказалась, но, если бы я не знала, что это можно сделать и без наркоза и задала бы на этом форуме вопрос, это бы не обсуждалось? Мне просто не совсем понятно правило "Действия других врачей, их назначения и диагнозы не обсуждаются." Более того, неоднократно я сталкивалась с советами врачей, которые не только не могли помочь, а могли убить птицу!!! Заранее спасибо за ответ. Врачи нашего зоопарка, которым люди принесли на осмотр осоеда, сказали, что это курица и посоветовали кормить его пшеном. А тетеревятника обозвали осоедом и посоветовали кормить его ягодами и яйцами. Такие советы то же не обсуждаются? Диагнозы других врачей и их назначения здесь не обсуждаются, так как априори врач видевший птицу непосредственно иммеет больше информации о ней, нежели врач просто ориентирующийся на описания владельцев. Valentin я с вами не спорю, а хочу понять. Не знаю как в Москве, а в Питере врачей понимающих в болезнях птиц я не искала. Очень долго занималась этим вопросом, но не нашла. При этом нашла людей (не врачей) которые очень хорошо понимают в болезнях птиц. Еще примеры: опять врачи нашего зоопарка, за вызов на дом берут 400 рэ. Моя подруга вызвала осмотреть кореллу. Врач его даже не достала из клетки!!! Просто посмотрела и сказала, что с ним все в порядке (через день он умер). В частную клинику принесли канюка, там решили, что у него перелом, оказалось, что половины одного крыла нет. И еще врачи, которые, что бы отработать деньги за осмотр назначают препарата, что бы эти деньги отработать. Препараты для кошек и собак, которые в организме птиц не усваиваются. Мне кажется,что Аистюшка права-очень сложно найти квалифицированного птичьего врача. Мне прошлой зимой ушастую сову принесли с поврежденным крылом-нашли на улице.Я понесла ее в ветеринарку,так мне врача пришлось учить,как птице рентген делать. А еще один знакомый ветеринар,когда увидел сидящую на моей руке обыкновенную сороку,удивленно спросил: "А ЭТО КТО?!". У ворона как то заболели лапы(появились опухоли),так врач мне сказал,что это от переизбытка протеина в корме и недостатка витамина А.Долго пичкала птичку назначенными препаратами,пока не узнала,что это оспа,которая сама прошла.Еще у друга был случай,когда его ворон лапу сломал.Приехавший ветеринар сказал,что надо ампутировать-лечить перелом бесполезно.Друг отказался,сам наложил шину и начал лечить птица.Через пару месяцев ворон даже не хромал,а приехавший по другому вопросу тот же врач,не поверил,что это тот ворон,а не другой...Это были единственные случаи обращения к врачам.Теперь консультируюсь только у друзей,которые давно занимаются птицами и сами их лечат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 28 ноября, 2005 Это были единственные случаи обращения к врачам.Теперь консультируюсь только у друзей,которые давно занимаются птицами и сами их лечат. извините, но если вы в Москве, и такое говорите..... Вы, видимо, не особо и искали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 ноября, 2005 извините, но если вы в Москве, и такое говорите..... Вы, видимо, не особо и искали....91398[/snapback] Да,искала не особо,потому как помощь обычно нужна срочно,а везти туже сову в городском транспорте на другой конец города... Просто один раз-случайность,второй-система. Друзьям я доверяю больше. А прежде чем найти хорошего врача,надо что,сначала угробить пару зверушек ради того,чтобы узнать,хорош ли ветеринар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 28 ноября, 2005 ... Не знаю как в Москве, а в Питере врачей понимающих в болезнях птиц я не искала. Очень долго занималась этим вопросом, но не нашла...91362[/snapback] Извините за излишнее внимание к словам, но Ваша мысль звучит противоречиво: не искала, но не нашла ... --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 ноября, 2005 достаточно в интернете покопатьсяИМХООбязательно купите,это одно из лучших средств при ожогах у птичек 91418[/snapback] Вы знаете,у меня не было интернета в то время. Да и птиц содержит много пожилых людей,которые просто не имеют возможности и умения копаться в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 28 ноября, 2005 Просто один раз-случайность,второй-система. Я для себя вывела другую формулу: один раз - случайность, второй раз - тенденция, и только третий раз - система А прежде чем найти хорошего врача,надо что,сначала угробить пару зверушек ради того,чтобы узнать,хорош ли ветеринар? Как здесь хорошо заметили - есть же интернет, в котором нетрудно найти соответствующие форумы и отзывы о результатах лечения у разных врачей в Москве, котрые Вы сами можете оценить и приянть решение - идти или не идти, и если идти - то к кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 28 ноября, 2005 ... А прежде чем найти хорошего врача,надо что,сначала угробить пару зверушек ради того,чтобы узнать,хорош ли ветеринар?91416[/snapback] Извините, но в данной теме, кажется обсуждается конкретная проблема конкретной птицы, а не всеобщая некомпетентность ветеринарных врачей. Зайдя в этот форум, Вы должны были видеть в обращении к посетителям данного форума следующую фразу: Действия других врачей, их назначения и диагнозы не обсуждаются. Вести здесь разговоры о некомпетентности ветеринаров вообще и отсутствия ветеринаров-орнитологов в частности, мягко говоря, не совсем этично. Если подобный разговор насущен и актуален - добро пожаловать в форум Этика и философия содержания птиц. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 ноября, 2005 Извините, но в данной теме, кажется обсуждается конкретная проблема конкретной птицы, а не всеобщая некомпетентность ветеринарных врачей. Зайдя в этот форум, Вы должны были видеть в обращении к посетителям данного форума следующую фразу: Действия других врачей, их назначения и диагнозы не обсуждаются. Вести здесь разговоры о некомпетентности ветеринаров вообще и отсутствия ветеринаров-орнитологов в частности, мягко говоря, не совсем этично. Если подобный разговор насущен и актуален - добро пожаловать в форум Этика и философия содержания птиц. 91423[/snapback] Извините,что поддержала возникший разговор. Больше не буду. Только доверчивых людей и их зверушек,верящих во всемогущество людей в ветклиниках жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 28 ноября, 2005 ... доверчивых людей и их зверушек,верящих во всемогущество людей в ветклиниках жалко.91427[/snapback] Зверушек и в самом деле жалко. Зверушки всецело во власти владельцев. Зачастую именно владельцы повинны как в возникновении, так и в степени запущенности болезней своих питомцев. Даже залечивают бездумно своих любимцев всё те же бесконечно любящие владельцы... А виноваты почему-то только доктора, хотя ни один доктор не отнял ещё у владельца под пистолетом зверушку для того лишь только, чтобы получить удовольствие от её залечивания... ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 ноября, 2005 Это верно. Мой домашние зверушки болеют редко(к счастью),экстренная помощь обычно необходима подобранному на улице,покалеченному зверью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аистюшка Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 28 ноября, 2005 Прошу прощения, за осуждение темы про врачей не в том форуме. Огромное спасибо модератору, за перенесения темы в нужный форум. Helen T 1. Ну конечно я ошиблась, искала я врачей да еще как. И до сих пор не теряю надежды.2.«А виноваты почему-то только доктора, хотя ни один доктор не отнял ещё у владельца под пистолетом зверушку для того лишь только, чтобы получить удовольствие от её залечивания...»Странный вывод! Да не отобрал, люди приходят сами и платят деньги, рассчитывая в обмен на это получить квалифицированную помощь. Это нормально. Ненормально то, что Не каждый врач, способен признать, что данным вопросом он не владеет (не знает как лечить эту конкретную болезнь, у этого конкретного животного). Хотя вообще вряд ли есть врачи знающие все-все болезни и умеющие их все- все лечить. Но самые опасные врачи это те, которые не способны понять, что данным вопросом он не владеет. Верх цинизма, по телефону понять, что птица умирает, приехать и взять деньги за осмотр, было и такое. Это относится в равной степени и к владельцам животных. Ситуация строго наоборот,- принес своего зверя к врачу выслушал рекомендации и при этом сделала строго наоборот под лозунгом: «я сам знаю, что моей животине надо». Но! И это самое страшное, человек отправившийся в ветклинику заранее психологически наострен на получение правильных консультаций. И если врач прописала лекарство его волнистику, а по приходу домой некая тетя Маня, у которой 30 лет живет десять волнистиков, узнав про назначение врача схватилась за голову, так как это верная гибель для попугайчика, не известно кому хозяин поверит больше!? При этом, может эта тетя Маня знакомая знакомых. И сказала она это по телефону!!! Например, в форуме болезни птиц пару дней назад обсуждался попугайчик с сотрясом! Мне не надо его осматривать, для того, что бы понять, что с ним. Достаточно того, что было написано, он врезался в стекло и теперь ему плохо. Хозяйке порекомендовали отвезти его к врачу (ни в коем случае не тревожьте птицу, у нее огромный стресс от перевозки будет, а ей все силы сейчас на выздоровление нужны, много шансов, что к врачу труп приедет). Нельзя изменять привычную обстановку, на знакомство с изменениями уйдут последние силы) и врач прописал птице обезболивающие уколы (боже, боже у птиц очень низкий болевой порог. Как выражается, что эй больно от удара в стекло? Он стонет и корчит страшные гримасы?), уколы очередной огромный стресс, а при сотрясениях прописывают витаминотерапию и полное спокойствие, и все. У попугая (как и у других птиц), если он сильно ударился и так мало шансов выжить. Не трогайте вы его, но что значит мое слово против слова дипломированного специалиста? Возникает вопрос, что делать? Так как человек давший консультацию и обсудивший диагноз врача, то же может быть не прав! Но, возможно, что найдутся люди, сталкивающиеся с лечением подобной болезни или травмы. 3. Вот я не знаю как в Москве и в других городах, но в Питире, ну не у всех есть возможность сидеть в Интернете. И даже, если есть то по какому запросу мне искать врача в Птитере? Клиник специализирующихся на птицах у нас нет. Так что Н РА я полностью поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 29 ноября, 2005 ...самые опасные врачи это те, которые не способны понять, что данным вопросом он не владеет. Некомпетентность - большое зло. В этом Вы правы. Но владельцу животного (или человеку, сопереживающему дикому животному, получившему травму) самому необходимо быть дальновиднее.Некомпетентность читается довольно просто. Верх цинизма, по телефону понять, что птица умирает, приехать и взять деньги за осмотр, было и такое. Таких врачей я не встречала. Возможно, мне просто повезло. Ситуация строго наоборот,- принес своего зверя к врачу выслушал рекомендации и при этом сделала строго наоборот под лозунгом: «я сам знаю, что моей животине надо»... Иногда это может быть единственно верным выходом из положения. Поймите правильно: иногда.Особенно если очевидно, что тот, кто называется врачом, на деле не владеет информацией по интересующему Вас вопросу. уколы очередной огромный стресс, а при сотрясениях прописывают витаминотерапию и полное спокойствие, и все. У попугая (как и у других птиц), если он сильно ударился и так мало шансов выжить. Не трогайте вы его, но что значит мое слово против слова дипломированного специалиста...91559[/snapback] Вот и не трогайте. Положитесь на мудрость природы и силы организма. Тем более, что первейшая заповедь врача - не навреди. И не один мудрый доктор не преступит её. Слово каждого дипломированного специалиста - это отнюдь не Слово Божие. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 29 ноября, 2005 Аистюшка, позвольте Вас поддержать.Я завидую москвичам - но в Питере я понесу птицу в клинику только если сама увижу, что случай несложный (простуда)... Меня никто не убедит, что нельзя было лечить (пусть не вылечить) моего несчастного голубя, я до сих пор плачу, когда думаю о нём. А мы потеряли почти месяц, доверившись врачу - а как не довериться, как?? Она же ПРЕПОДАЁТ в ветеринарной академии! А ведь думала, думала, что укропом не помогу - всё равно доверилась, дура набитая! Теперь если вижу, что кто-то туда везёт птицу - сразу пишу в личку, чтобы не верили. Мы были в трёх клиниках, у врачей, который не стеснялись себя называть орнитологами, и никто даже не поставил птице диагноза. Мне противно говорить о таких людях. Ужасно две вещи: первое, как сказала Аистюшка, что они не признаются в незнании, а второе - что они НЕ ХОТЯТ учиться. Не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 29 ноября, 2005 guskin, может быть, вам с Ксенией посоветоваться насчет врачей? Она же лечит у кого-то свою стаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 29 ноября, 2005 (изменено) Я - выкручиваюсь сама. Надеюсь, что и дальше смогу. По поводу птиц вообще к врачам обращалась дважды (за 13 примерно лет). В самый первый раз мне девушка-врач открытым текстом сказала, что В Е-бурге НЕТ такого специалиста, который смог бы точно определить заболевание и уверенно назначить лечение. И предупредила, что ее рекомендации очень приблизительные. Это была частная лечебница и скоро она закрылась. А жаль - к ней бы я ходила.Второй раз я обращалась, как мне посоветовали, к очень опытному врачу. Пожилой кенар (8 лет) кашлял по ночам. Днем он себя прекрасно чувствовал - был активен, хорошо ел, только петь перестал. Врач назначила лечение. Через 2 дня он умер. Теперь-то я знаю, что птицам надо назначать антибиотики с большой осторожностью, что может быть плохая реакция. Тогда я этого не знала. Врач назначила - я дала. Если бы она меня хоть словом предупредила, я бы продолжила лечить его просто витаминами и не стала бы давать антибиотик.Потом я еще раз к ней обратилась по поводу кота и далеко не сразу поняла, что она не представляет, что с ним делать, Правда, ситуация действительно была тяжелейшая, но если бы она сразу сказала, что не знает, что делать, я бы ни грамма уважения к ней не потеряла, скорее, наоборот. А вот отключенный телефон, когда положение стало критическим, это уважение убил напрочь. Котьку буквально с того света вытащила московская врач. По Интернету. Жив до сих пор.Так что своих птичек лечу сама (333 раза ттт), пока успешно. Изменено 29 ноября, 2005 пользователем Juliett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 29 ноября, 2005 В свое время здесь очень долго все друг друга спрашивали о хорошем птичьем враче в Питере, закончилось ничем, по-прежнему только клиники, где СОГЛАСНЫ принимать птиц. Так может быть, огласим хотя бы черный список? Вполне возможно, что постепенно, методом исключения, выявим хорошего доктора? Я допускаю, что в одной и той же клинике может быть и хороший, и плохой врач, по крайней мере, в человеческой медицине это так.В Москве тоже убивают птиц за здорово живешь. Человек пришел на прием с самочкой волнистого, у которой застряло яйцо. Заплатил 800 р. за прием и рентген. Я не специалист, но так понимаю, что случай не уникальный. Сказали подождать 10 дней, на восьмой девочка погибла.Здесь на ветфоруме недавно было. У попугайчика были расчесы небольшие, диагноз - грибок, лечение - мазь Синафлан ,меньше чем через сутки птица умерла. В аннотации сказано не только о том, что средство непригодно для данного диагноза, но прямо противопоказано ,и это людям, а много ли нужно, чтобы убить маленькую птичку?Представьте себе, что в интернет лезет человек, бесконечно от него далекий, с трясущимися от ужаса руками, потому что его питомцу очень плохо, да он там три дня шариться будет, пока что-нибудь найдет.Очень бы хотелось знать координаты хорошего доктора, заранее, на всякий случай, чтоб никогда не понадобилось!И о доверии к медицине (уже о человеческой). Доверяй, но проверяй. Я всегда читаю в справочнике о лекарстве, которое выписали мне, думаете, редко бывает, когда выписывают несовместимые препараты, или прямо противопоказанные. Лично у меня гораздо больше доверия вызывает врач, имеющий на столе фармацевтический справочник и активно им пользующийся, чем тот, который вообще ничего не знает о лекарствах, появившихся за последние лет 20, и знать не желает. Ребенку моему несколько раз ОЧЕНЬ сильно пытались навредить, не хочу называть это действие так, как оно заслуживает. Так что это проблема общая, с птицами все сложнее, потому что выбор у птицеводов гораздо меньше. Правильно, конечно, что тему перевели, представляете, у кого-нибудь птица обожглась, ему дорога каждая минута, и что же он видит?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 29 ноября, 2005 Masha i Vovka, да, до Ксении я не добралась, хотя приставала ко многим питерским... увы... так, чтобы действительно можно было посоветовать - никто не знает . Вообще, висит тема про врачей - что-то неохотно люди добавляют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 29 ноября, 2005 да, до Ксении я не добралась слона-то я и не заметил спросите Ксюшку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 29 ноября, 2005 undula, ага, я искала в своё время про голубя - найдёшь тут... Ещё ведь и Зелёный попугай ищется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 29 ноября, 2005 guskin, можете мне в личку прислать названия и адреса тех самых трёх клиник? Только, что с сотрудниками "38 попугаев" питерских разговаривали - если что-то с птицами случилось, то в зоопарк обращаются, больше потому, что некуда, да и вообще по птицам спецов ноль, а популярность птиц среди любителей животных сейчас сильно возрастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 29 ноября, 2005 Аистюшка, очень часто при столкновениях с твердыми поверхностями, птице могут помочь кортикостероидные препараты и кислород, и если их нет, то птица скорее всего погибнет.поэтому первым советом, при наличии в городе ветеринарных клиник, - Бегом к врачу!Стресс от уколов не такой уж и страшный, как вы его расписываете. Понятие хороший врач-плохой врач, очень относительное, особенно когда эта оценка даётся владельцем животного. В странах СНГ НЕТ НИ ОДНОГО СЕРЦИФИЦИРОВАННОГО СПЕЦИАЛИСТА ПО БОЛЕЗНЯМ ПТИЦ, (впрочем нет и органа сертификации) нет и контроля, каждый может сказать что он врач-орнитолог (хотя этот термин не имеет право на существование, если у человека нет двух высших образований (одно высшее биологическое по специальности орнитология, второе высшее ветеринарное) , безо всякой опаски получить неприятности, более того в России вообще отменена сертификация ветеринарных услуг в частной сфере, а это значит что любой может надеть халат, и назвать себя ветеринарным врачом, и брать деньги за свои консультации и назначения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 30 ноября, 2005 Могу рассказать о своем впечатлении от посещения клиники Питерского зоопарка. Это было в августе. У нас был подобранный волнистик, мы притащились туда в первой половине дня, выяснилось, что прием птиц с 16-00. Они позвонили доктору (она была в зоопарке), и через полчаса она пришла. Орнитологом себя не называла, с птицей обращалась умело, тщательно осмотрела во всех местах. Назначила лечение, предупредила : если станет хуже или не произойдет улучшения через несколько дней, нам нужно обратиться к другому доктору, назвала, к кому ,в этот день ее не было. Предложила звонить ,если будут вопросы, если все будет хорошо - повторный прием через неделю или две, по ситуации. Птица, к счастью, выздоровела, я позвонила, меня подробно расспросили о состоянии, сказали - не привозите больше, раз все хорошо, нечего ее беспокоить. О себе доктор сказала, что основное место ее работы - другая клиника, в зоопарке она раз в неделю, специализировалась на экзотах, птицами занимается не так давно. Я хочу сказать, что научиться можно всему, было бы желание и способность адекватно оценивать уровень своего профессионализма. В обычной медицине многие врачи меняют специализацию, в этом нет ничего плохого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 9 декабря, 2005 Уже довольно длительное время я ищу в нашем городе ветеринарных врачей, имеющих опыт работы с птицами и при этом смыслящих в птицах хотя бы самую малость больше, чем я . Хочу иметь максимально объективные данные. Имею уже некоторую "базу данных" . В основном вижу две основные тенденции: 1. Доктор имеет некоторый опыт работы с птицами (в том числе с дикими), но в открытую признаётся, что его "птичья" практика недостаточна для того, чтобы даже называть его имя в числе прочих ветеринарных врачей Екатеринбурга, к которым можно обращаться в случае крайней необходимости. 2. Доктор в некоторой степени самоуверен в своей компетентности в области птичьих болезней (далее следует довольно небольшой перечень этих болезней), но признаётся, что "птицами у нас в городе никто из ветеринаров заниматься не хочет, т.к. это неблагодарно и неинтересно" . Надо заметить, что доктора обоих типов очень позитивно реагируют на предложение такого рода:Вас заинтересовали бы семинары, конференции, курсы узкой орнитологической специализации (допустим, в Москве), если бы Вас о них информировали заранее? Доктора обоих типов в один голос отвечают: "Да!" -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 9 декабря, 2005 Helen T, а вот с этими врачами Вы сталкивались? Нужин Роман Андреевич. Клиника "Витус"Гребнева Елена Борисовна. Клиника "Ветдоктор", Бебеля, 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 9 декабря, 2005 С Еленой Борисовной - да. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 9 декабря, 2005 Helen T, семинары для врачей сейчас как раз разрабатываются, к концу следующего года, начнём их проводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 9 декабря, 2005 Valentin, Валентин Евгеньевич! Может быть тогда объявление делать о семинарах? Быть может ветеринары маленьких городков проявят заинтересованность в обучении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 9 декабря, 2005 когда мы всё организуем то все ветеринары будут об этом оповещены обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аистюшка Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 19 декабря, 2005 Valentin, но я не видела врачей в Питере, которые на вопрос, что делать с птицей в такой ситуации могут, что-то посоветовать. Видела, но не врачей. Семинары, это замечательно, еще лучше было бы разрешить их посещать не только врачам.А вообще я вот так думаю, живет где-нибудь в тайге, какой-нибудь дедулька, без Интернета, света и высшего образования и знает он, как лечить птиц больше чем все остальные вместе взятые (лирическое отступление). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 20 декабря, 2005 живет где-нибудь в тайге, какой-нибудь дедулька, без Интернета, света и высшего образования и знает он, как лечить птиц больше чем все остальные вместе взятые 95660[/snapback] - и лечит он их методом иглоукалывания и наложения рук, ибо про современные ветеринарные препараты он у себя в тайге, естественно, не слыхал, что такое "микроскоп" - тоже не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 20 декабря, 2005 - и лечит он их методом иглоукалывания и наложения рук, ибо про современные ветеринарные препараты он у себя в тайге, естественно, не слыхал, что такое "микроскоп" - тоже не знает.95848[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Мне кажется тут поднята очень щекотливая тема.... Не уверена я в адекватности прозвучавших здесь осуждений компетентности врачей.... я просто уверена, что плохие примеры с лихвой компенсированы примерами со счастливым концом.....элементарная экономическая целесообразность....... ну не будут клиники держать специалиста, который губит и губит и губит животных.... первое - потому, что через очень короткий период времени такой работник не будет приносить доход.... второе - вчиненные, за некомпетентность врача, иски так же не выгодное для клиник дело....Мне кажется все дело в человеческих качествах и этике врача.... если амбиции, жажда наживы, личные интересы и прочие качества, привалируют над истинным желанием помочь больной животяге (в том числе и не навредить!!!), будь то большая собака редкой породы или любимый волнистый попугайчик, то это не значит, что врач не компетентен.....А отсутствие врачей, специализирующихся на лечении птиц - это так же вопрос экономической целесообразности, а не компетенции... не думаю, что специализироваться по птичкам труднее, чем по другим животным..... ну вот беда.....не носят у нас в стране, за редким исключением, птичек в клиники...... дешевле нового волнистика завести.... поэтому и не знает врач как рентген птичке сделать..... практики нет... А быть мастером не все руки.... по моему мнению.... не многие на это способны (как в прочем, и в любой другой профессии). Как мне довелось убедиться этим летом, даже хирурги стараются специализироваться на определенных заболеваниях.... не официально... Прошу прощение за офф-топ но вот яркий пример того, о чем я говорила... Благодоря хорошему врачу и человеку из клиники Оберег, которая очень быстро и почти на глазок установила диагноз моей собаки и отказавшись от собственной выгоды направила нас в клинику Белый клык, которая имела необходимое оборудование для уточнения диагноза.... Видимо плохой специалист, при хорошем оборудовании в клинике Белый клык, не смогла установить правильый диагноз и сделав укол, направила домой со словами, что дома ему будет лучше т.к. он перестанет нервничать..... Дома ему стало хуже и через несколько часов пёсу повезли через утренние пробки опять в клинику..... сменившийся врач установил, что собаку надо в срочном порядке оперировать..... но хирург, ( как выяснилось специалист именно в этой области) который дежурил этой ночью в другом филиале и мог бы уже прооперировать его, будет до 18 часов в отделении на красной пресне, а на следующий день он уходил в отпуск........ везти собаку по пробкам в жару это значило не минуемую смерть..... до вечера врачи поддерживали жизнь собаки...... Пёсу привезли на красную пресню часов в 10 вечера...... через четыре часа после того, как закончилась смена хирурга..... Операция длилась несколько часов.... после, почти, полутора суток бессонных и нервных мытарств, мы были не всилах находится в клинике...... О хорошем результате операции узнали утром часов в 6, от оперировавшего хирурга, смена которого закончилась 12 часов назад .... Хотелось целовать ему руки..... Кстати говоря, доктор во время отпуска, несколько дней подряд приезжал, что бы осмотреть своих пациентов (в один день оперировалось несколько собак и кошек). Почти неделю собака находилась в очень тяжелом состоянии пока подбирали антибиотики..... после капельниц ему становилось плохо, его раздувало, кожа краснела, собака кричала криком от боли, пыталась вырвать венный катетор.... и когда наконец подобрали пёса встал на лапы в течении трех дней......... сняли послеоперационные катеторы..... пёса радовался, можно сказать, новой жизни..... мы тоже...Но не тут то было......... приехав на очередной осмотр......... одна сволочь (другого слова я ему, как человеку подобрать не могу) решила, что не достаточно нас раскрутила на деньги...... Уж очень легко мы расставались с деньгами ради "какой-то" собаки. К тому моменту мы только за лечение выложили порядка 2500 - 3000 долларов, а еще дорогостоящие лекарства... дорога... бинты... попоны, дорогостоящее питание и время которое мы проводили с собакой а не зарабатывали.... Да не это страшно....... страшно каким способом он попытался это сделать.... зачем-то потащил..... явно выздоравливающую собаку на рентген....... после чего без разрешения вставил ему катеторы...... сообщив нам, что начался рецидив и в грудной клетке скопилась жидкость..... Даже мы, не будучи специалистами поняли, что катеторы поставлены специально не правильно..... очень высоко для того, что бы выходила жидкость..... но не это страшно....... когда моя сестра увидела, что этот гад поставил ему капельницу с антибиотиком на который у собаки аллергия (причем об этом было большими буквами написано в карте) пёса уже впал в анафилактический шок. Мы почти с боем забрали собаку из стационара, куда его определили без нашего согласия.... спасибо медсестрам..... которые его нам вынесли и отрекомендовали врача из клиники на Рябиновой улице... На рябиновой нам сказали, что показаний на катеторы нет, а с антибиотиком - подобные прициденты с этим человеком из белого клыка были.... Слава богу наша история закончилась хеппи-эндом...... но осадок остался....... остался из-за того, что в такой гуманной профессии работают бессердечные люди жаждущие только наживы..... Собственно это я к чему??? Да наверное к тому, что судить врача как специалиста дело неблагодарное и не этичное.... не всем и не всегда можно помочь.... и все мы совершаем ошибки и врачи в том числе..... А холатность, бездушие, жадность, и т.д. все это человеческие качества.... встречающиеся не только у врачей. Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Deja vu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 20 декабря, 2005 ...судить врача как специалиста дело неблагодарное и не этичное.... не всем и не всегда можно помочь.... и все мы совершаем ошибки и врачи в том числе..... А холатность, бездушие, жадность, и т.д. все это человеческие качества.... встречающиеся не только у врачей. "Не судите, да не судимы будете." Всё верно, но... Халатность, бездушие и жадность для врача означают только одно - профнепригодность. Как неумение интонировать для профессионального вокалиста . И выход здесь только один - усиление требований к душевным качествам абитуриента, собирающегося стать врачом (но это утопия, таких тестов не существует...) ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аистюшка Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 20 декабря, 2005 Dipperman Ну, лечат же гомеопатическими средствами в клиниках? Вот и он травками и корешками ?, грибами еще. А микроскопом гвозди забивает.Deja vu лично я говорила только про лечение диких птиц, которые относительно редко попадаются в ветклиниках. Когда, врач не знает, как лечить и говорит об этом, это не сравнимо, чем когда не знает и делает вид, что знает. Эта же ситуация в отношении кошек и собак должна наказываться еще жестче. Так как, я думаю, это самые частые пациенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 20 декабря, 2005 Deja vu, я здесь упоминала о случае с попугайкой, которая не могла снестись и погибла, это как раз про Белый Клык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rober Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) В связи с болезнью птиц я обошла массу клиник нашего города.Первая девушка, взявшееся лечить птицу долго её вертела, рассказывала как они трудно лечаться, но чтобы содрать деньги прописала антибиотик, когда я поехала к другому врачу, он сделал общеукрепляющее, содрал деньги и сказал что не чем не может помочь.Третий врач вообще взялся делать укол, не умея обращаться с птицами, в следствии чего задел иглой внутренние органы птица умерла у меня на руках прямо в клинике.Причём все до единного говорили что смогут помочь, а когда я приходила брали деньги и разводили руками.Я тоскала по морозу птицу несколько дней, и можно сказать сама подписала смертный приговор волнистику, доверившись неопытному врачу...Но тогда мне нужна была хоть какая-нибудь помощь и доверялась всем подряд...Вообщем в следствии чего я убедилась что хороших врачей в городе нет, и если птица будет умерать-никто помочь не сможет, более того, только поможет этому Изменено 26 декабря, 2005 пользователем Rober Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мушен Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 17 ноября, 2006 Если Вы следите за судьбой вороны Arti, помогите советом. У неё глаза продолжают гибнуть "усыхать". Это похоже на нарушение кровообращения, но непонятно, травматическое или инфекционное. Бактерии и хламидии уже потравлены, если были. Травить птицу лишний раз жалко. 1.можно ли где-нибудь сдать мазок на грибы? 2.Вирусологические пробы? Ох! 3.Какие противовирусные препараты и иммуномодуляторы применяют для птиц? Кто-нибудь давал Ацикловир или может быть капал Полудан? 4.Какие противогрибковые препараты применимы для птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 17 ноября, 2006 Мушен, на грибы анализы сдаются также как на бактерии. тоже делается мазок, сделать это могут там же где и баканализ.на какие вирусы вы хотите обследовать птицу? нельзя сделать "вирусологический " анализ, надо знать какой вирус исключать или подтверждать.Ацикловтр птицам применять можно, но не думаю что он будет уместен.для птиц применимы все теже противогрибковые препараты, что и для млекопитающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мушен Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 18 ноября, 2006 Спасибо Валентин! Я примерно представляю, как делаются анализы. Проблема в том, что хозяин птицы к ветеринару давно обращался и лечил как сказали, но глазам это не помогло. Напротив-целый глаз "усох". Я знаю какие вирусы могут вызывать пдобные поражения у людей, но пока не обладаю такой информацией по поводу птиц(постараюсь восполнить). Буду рада, если Вы подскажете, на какие вирусы стоило-бы проверить. Кстати, свою птицу (если помните, я описывала травмы головы, глаз и неврологические последствия, вплоть до потери зрения) я вылечила сама после того, как ветеринар посоветовала мне уд-дивительное лечение-по два укола Преднизолона в день "ОТ СТРЕССА"! А по поводу глаз сказала(как и врач Arti), что должен видеть, а если не видит, то сделать ничего нельзя. Ну зрение я восстановила: на одном глазу полностью, на втором-частично, а Преднизолон с удовольствием вколоа бы той барышне из ветклиники. Было бы мило, если бы ветеринары, к которым Вы так рекомендуете обращаться, изучили банальные методы лечения черепно-мозговых травм. Я считаю, что у птицы Arti глаза погибли не от инфекции, хотя проверить стоит, а от некомпетентности врача, не назначившего необходимого лечения черепно-мозговой травмы. На вашем сайте множество подобных случаев. С уважением Мушен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 18 ноября, 2006 Мушен, насколько я знаю, у птиц нет особых вирусов тропных к тканям глаз или к зрительным нервам. Методы лечения и назначения других врачей на этом форуме не комментируются дабы утониуть в потоке субъективности. Если вы справились с проблемами глаз вашей питомицы, честь вам и хвала. Поделитесь тут знаниями, думаю они многим могут быть полезны. ну а что касается случаев на нашем сайте - мы не несём никакой отвественности за действия каких-бы то ни было врачей. Говоря "обратитесь к врачу" - я всегда имею в виду только представителя это профессии, а не конкретного ветеринарного врача Васю Пупкина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 18 ноября, 2006 Мушен, А что увашей птички было со зрением? И как Вы ее вылечили?Поделитесь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 18 ноября, 2006 Кроме того, хочу добавить по поводу обращения к вет.врачам. К сожалению, по-настоящему хороших врачей-оринтологов, имеющих соответсвующее образование и большую практику, как за границей, у нас в стране просто нет.Опубликованные на нашем сайте координаты врачей - всего лишь список врачей, занимающихся птицами и имеющими хоть какой-то опыт лечения птиц, за их действия никто ответственности, кроме их самих, не несет, так же как и за обычных человеческих врачей. Обычный ветеринар, никогда не имеювший дело с птицами, обычно даже не может поставить правильно диагноз - ведь болезни птиц и млекопитающих проходят далеко не одинаково. Да что там говорить - взять кровь и сделать рентген птице многие из них даже не представляют как. Что может делать человек в данной ситуации - просто выбрать врача (если он вообще в его городе есть), доверять ему, соблюдать его рекомендации и надеяться на лучшее. В моем городе никто вообще птицами не занимается, мне приходится возить их в Москву, к тому единственному врачу, которому я безоговорочно могу доверить своих птиц. Поэтому подозревать сайт в вывешивании координат некомпетентных врачей просто смешно в нашей печальной ситуации. Укол, который Вам порекомендовал врач, помог, а ведь мог бы и вызвать какой-нибудь страшный побочный эффект, ведь при его разработке тестирования по воздействию его составляющих на организм птиц, наверняка не проводились. Спасибо, что поделились информацией по поводу этого укола, надеюсь, это поможет еще кому-нибудь реабилитировать птичку.С другой стороны, назначенный укол помог Вашей птице, а ведь могло быть иначе - укол бы назначили, а птичка все равно бы погибла от причин, не связанных с уколом, тогда можно было бы сказать, что этот же самый укол убил птичку и обвинить ветеринара в некомпетентности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мушен Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 20 ноября, 2006 Уважаемый Валентин! Спасибо за информацию. Схему лечения черепно-мозговой травмы я обязательно напишу, но будет лучше, если Вы дополните её схемой антибактериальной терапии, уместной в случае открытой травмы. Я боюсь ошибиться с препаратом и дозировкой для птиц. Препарат лучше человеческий. А то Байтрил, например, трудно купить в небольших городах. И колоть не всякий может. Что же касается медицинских назначений, то если бы Вашему знакомому назначили от глистов крысиный яд, Вы бы это назначение тоже не стали обсуждать из соображений объективности? При открытой ч.-м. травме препарат, у которого в побочных действиях на первых местах общее понижение иммунитета и а.гипертензия-это неприятно напоминает убийство. Мне тут говорят, что от Преднизолона в ветклиниках спасу нет. Методы лечения обсуждать не нужно, но только в том случае, если это именно МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ, а не МЕТОДЫ УНИЧТОЖЕНИЯ или ЗАВУАЛИРОВАНОГО НЕОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ. Ваша страница для многих-последняя надежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 20 ноября, 2006 Мушен, системно вместо байтрила можете применять ципрофлоксацин - он есть в обычных аптеках. всегда и везде. место - обрабатываете рану растором бетадина или мазью бетадиновой. преднизолон при травмах применяют всегда - ваше мнение о его опасности ошибочно, если его применять в адекватных дозах, да супрессия имуннной системы наблюдается, но когда речь идет о чрезвычайных ситуациях типа травм, то выбор за спасением жизни - здесь и сейчас. А лучшего системного быстродействующего противошокового препарата, чем кортикостероиды пока не придумано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мушен Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 20 ноября, 2006 Уважаемая Наталья! Удивительно точная характеристика состояния ветеринарии и медицины вцелом! Так случилось, что однажды меня ТРИ МЕСЯЦА ЛЕЧИЛИ ОТ ГРИППА! Пока у меня не отнялись ноги. Я уже была биологом и моих знаний хватило, чтобы понять-точно убьёт! Я сама назначила себе анализы, сама выбрала лечение от очевидной РЕВМАТИЧЕСКОЙ ИНФЕКЦИИ. Снова научилась ходить и лечиться научилась сама. Я птицу лечила сама. От назначенных доктором уколов она бы точно сдохла.(Разве что я недооцениваю исключительную выносливость птиц). Обязательно напишу, как лечила, как только освою красные строки в редакторе. Когда я свою первую змею принесла к первому ветеринару осмотр не состоялся, поскольку врача не удалось снять с потолка. Вторым оказался наш Змеячий Доктор-он до сих пор один на Москву и полстраны. В те времена он, кстати, ещё был техником, а змей полумёртвых вытягивал. Кому-то повезло с Валентином. Вам с Вашим доктором. Но нельзя рекомендовать всем остальным безоговорочно доверять бог знает кому. Я ни в чём не обвиняла сайт. Но я считаю, что необходимо обмениваться полезной информацией медицинского характера, притом как УДАЧНЫМ опытом, так и НЕУДАЧНЫМ. А квалифицированые врачи должны комментировать неквалифицированые назначения. С уважением Мушен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти