Таисия65 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2011 Подобрала раненую ворону 31 декабря, билась на окровавленном снегу. Была рана на голове и вся спина - кровавое месиво. Поила пеницилином и мазала мазью Вишневского. Через месяц рана на спине затянулась кожей а на голове всё закрылось слипшимися кровью перьями. Мне показалось, что не достаточно активна и я вызвала на дом орнитолога. Он расковырял ей две раны на голове, Вынул оттуда уже окостеневшие вставки на которых вросли перья, оказалось, пуля прошла навылет, были явные круглые дырки, под ними живая розовая ткань, кость и кожа вокруг вставок. Он наложил швы и сказал, что их снимать не надо, они у птиц отпадают сами. Прошёл месяц, но швы не отпали. Я позвонила, он сказал ничего страшного, можно отрезать кончики ниток, чтобы не мешали. Я отрезала и вытащилу нитку с одного шва нормально. А второй разрезала и открылась дырка. Оказывается всё, что внутри омертвело и высохло. Я, конечно, пришла в ужас. Стала мазать мазью Вишневского и давать пеницилин. Подумала, что ткань омертвела не вся и та, что осталась, начнёт расти и выталкивать омертвевшую. Пять дней лечила так, что было засохшее, размягчилось сверху, а что внизу неизвестно. Кожа вокруг отверстия ожила, но то, что размягчилось так и есть омертвевшее, чёрно коричневого цвета. Теперь начала мазать левомеколем. Боюсь сделать хуже и не знаю что делать. Ворона активная, у неё клетка стоит на столе, клетка не закрывается и она свободно ходит по столу, со стола запрыгивает на клетку с клетки на присаду, присада у неё ветка сантиметров на 50 выше клетки. С мозгами у неё вроде всё нормально. Вот такое несчастье. Буду очень благодарна за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2011 Таисия65, подождите не много - специалисты обязательно Вам что-нибудь посоветуют.Хорошо бы выложить фото повреждённого места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2011 Подобрала раненую ворону 31 декабря, билась на окровавленном снегу. Была рана на голове и вся спина - кровавое месиво. Поила пеницилином и мазала мазью Вишневского. Через месяц рана на спине затянулась кожей а на голове всё закрылось слипшимися кровью перьями. Мне показалось, что не достаточно активна и я вызвала на дом орнитолога. Он расковырял ей две раны на голове, Вынул оттуда уже окостеневшие вставки на которых вросли перья, оказалось, пуля прошла навылет, были явные круглые дырки, под ними живая розовая ткань, кость и кожа вокруг вставок. Он наложил швы и сказал, что их снимать не надо, они у птиц отпадают сами. Прошёл месяц, но швы не отпали. Я позвонила, он сказал ничего страшного, можно отрезать кончики ниток, чтобы не мешали. Я отрезала и вытащилу нитку с одного шва нормально. А второй разрезала и открылась дырка. Оказывается всё, что внутри омертвело и высохло. Я, конечно, пришла в ужас. Стала мазать мазью Вишневского и давать пеницилин. Подумала, что ткань омертвела не вся и та, что осталась, начнёт расти и выталкивать омертвевшую. Пять дней лечила так, что было засохшее, размягчилось сверху, а что внизу неизвестно. Кожа вокруг отверстия ожила, но то, что размягчилось так и есть омертвевшее, чёрно коричневого цвета. Теперь начала мазать левомеколем. Боюсь сделать хуже и не знаю что делать. Ворона активная, у неё клетка стоит на столе, клетка не закрывается и она свободно ходит по столу, со стола запрыгивает на клетку с клетки на присаду, присада у неё ветка сантиметров на 50 выше клетки. С мозгами у неё вроде всё нормально. Вот такое несчастье. Буду очень благодарна за совет. Да,круто...1.Фото птицы в "сухом" виде, особо- голову.2.Фото с намоченными перьями и раздвинутыми так,чтобы стало видно хорошо травму. Намачивать не водой, а хлоргексидином 9чел.аптека).3.Укажите регион проживания- чтобы знать.какими медикаментозными возможностями располагаете.Пока присматривайте Ируксоветин (вет) или Ируксол (чел).Мази глазные: гидрокортизоноаую,тетрациклиновую,мазь Гиоксизон,гель Солкосерил (глазной) и Актовегин. Так же ищите Эплан (чел). Доксициклин в капсулах,стрептоциж в таблетках. До фото продолжайте левомеколь, наносите кистью- чтобы мази было не очень много.Ежеденевно.а лучше 2-3 раза в день,промывайте зону поражения хлоргексидином.Он дешев,100 мл стоит ококло 40 рублей.Влажные жесткие перья можно аккуратно отодвинуть с зоны поражения зубной щеткой.у которой сбрита половина щетинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таисия65 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 октября, 2011 Спасибо Зосе за консультации! Эпопея с лечением закончилась. Птичка прожила у меня с 31-ого декабря по 11 октября. В голове было два отверстия, оба заросли, слава богу, с большим трудом. Заросли где-то в июне. Потом начался сухой некроз крыла. Такое впечатление, что кости наклеены на мышцы и воспалены. Ворона сидя у меня на руке, поднимала крыло и позволяла себя мазать, лечила ируксоветином. Залечили и это, благодаря Зосе. Пока лечились, обломались все маховые перья, пришлось ждать, пока отрастут новые. Все перья отрасли, но оказалось, что ворона не может летать. И начали мы с ней тренировать мышцы дома и на улице. На улице я находила просторное место и отпускала её. Она немного пролетала и садилась, но с каждым разом всё дальше. Так было и 11 октября, пошли мы с ней полетать. Она видимо решила для себя, что сегодня точно улетит. Собралась вся как пружина, вытянула как-то необычно голову вперед и так сидела, пока мы дошли до места, где я её отпускаю. Только я её отпустила, она сразу полетела вверх и далеко. Долетела до большого дерева и села на самую верхушку. Сидела там больше суток без воды и еды. Я потеряла покой, боялась, что она превратиться там в мумию от голода. К тому же пошёл дождь и я стала бояться, что она там намокнет, потяжелеет и упадёт от своей тяжести, сидела на тонюсенькой веточке. Улетела оттуда только 12 октября уже вечером. Я не видела, как она улетела, но, надеюсь, что с ней всё в порядке, коты и собаки туда достать не могли и мёртвая ворона нигде не валяется. Конечно, переживаю. Мы жили с ней дружно, она была замечательная птичка и доставила мне много радости. В доме не делала никакого вреда, жила свободно, без клетки, но знала своё место и гуляла по комнате только тогда, когда я ей говорила, Теничка, иди гуляй. А когда гуляла с ней на улице, она постоянно разговаривала со мной и все прохожие обращали на нас внимание. Спасибо за помощь всем, я на форуме узнала много полезного про ворон. Всем удачи и благополучия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2011 Ну вот видитте,Таисия,как я и говорила-она ж не дура, а умнейшая воронка. Отдельно Вам- РЕСПЕКТИЩЕ! Такой большой-пребольшой,горячий, с пылу- с жару! Вы исключительно душевный,ответственный и настоящий ЧЕЛОВЕК.ТАКОЕ вытянуть.За Вас все врановые господу по перышку отнесут, Вашему ангелу- Вас охранять от бед и зла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таисия65 Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2011 Ну вот видитте,Таисия,как я и говорила-она ж не дура, а умнейшая воронка. Отдельно Вам- РЕСПЕКТИЩЕ! Такой большой-пребольшой,горячий, с пылу- с жару! Вы исключительно душевный,ответственный и настоящий ЧЕЛОВЕК.ТАКОЕ вытянуть.За Вас все врановые господу по перышку отнесут, Вашему ангелу- Вас охранять от бед и зла. Спасибо, Зося! Это благодаря Вам! Без Вас разве я смогла бы вылечить. Это наша с Вами ворошка. Я сегодня гуляла с собакой и она к нам прилетела, полетала кругами, подразнила собаку и проводила нас до самого дома. Там села на высоком дереве против подъезда и смотрела, как мы вошли в подъезд. Я собаку оставила дома, а ей вынесла угощение, но она улетела. Я рада, что она летает, даже сама не верю. Я только для этого её лечила, чтобы она могла жить своей птичьей жизнью. А знаете, я за ней скучаю, мне её так не хватает, она была такая прелесть. Без неё дом просто опустел, кажеться не стало никаких забот. Остались её креветки и перепелиные яйца. Разобрала её присаду, стало так непривычно просторно. Всего Вам самого доброго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GNA-SPB Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 14 октября, 2011 Таисия65 и Zosia! Спасибо Вам! Так мало сейчас людей, которым НЕ ВСЁ РАВНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 14 октября, 2011 Спасибо что выходили птичку,что руки не опустились!Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таисия65 Опубликовано 17 января, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) ZosiaЗдравствуйте, Зося! Пишу в надежде, что увидите моё послание и прчитаете, не нашла, как Вам написать.С наступившим Вас Новым годом, всяческих Вам благ и благополучия!А у меня год начался с проблемы.Проблема, принесла вчера в дом ворону, она была подвешена между деревьями на леске за крало на высоте пятого этажа, пришлось вызывать спасателей, сколько она провисела, не знаю. На крыле вроде переломов нет и вроде и не вывихнуто. Может летать. Но кожа размочалена до костей. Посадила её на лоджии, мажу ируксоветином, думаю скоро выпущу.Вопрос: Как Вы думаете, ей там холодно, там чуть теплее, чем на улице, лоджия застеклена. Или её забрать в комнату Она одну ночь ночевала на лоджии, сегодня будет вторая. Ума не приложу, что делать. Жду Вашего совета, очень жду, я боюсь её простудить, и боюсь, что Вы не увидите мое письмо. Изменено 17 января, 2012 пользователем Таисия65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba Zhukova Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 попробуйте перейти по ссылке и написать личное сообщения, хотя думаю она сама увидит удачи! Изменено 17 января, 2012 пользователем Luba Zhukova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таисия65 Опубликовано 17 января, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 попробуйте перейти по ссылке и написать личное сообщения, хотя думаю она сама увидит удачи! Спасибо, Люба! Я попробовала, но моё сообщение не принимается, пишет, что у меня нет прав на отправку сообщений.Всего Вам самого доброго! Изменено 17 января, 2012 пользователем Таисия65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annie_Ann Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 17 января, 2012 Если я не ошибаюсь, то личные сообщения можно отправлять только тогда, когда набрано 10 сообщений.Таисия65, удачи с лечением птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 17 января, 2012 Спасибо, Люба! Я попробовала, но моё сообщение не принимается, пишет, что у меня нет прав на отправку сообщений.Всего Вам самого доброго! Таисия65. Я кинула Zosia в личку ссылку на Вашу тему, так что ждите помощи. Удачи Вам и Вашей новой питомице! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 18 января, 2012 ZosiaЗдравствуйте, Зося! Пишу в надежде, что увидите моё послание и прчитаете, не нашла, как Вам написать.С наступившим Вас Новым годом, всяческих Вам благ и благополучия!А у меня год начался с проблемы.Проблема, принесла вчера в дом ворону, она была подвешена между деревьями на леске за крало на высоте пятого этажа, пришлось вызывать спасателей, сколько она провисела, не знаю. На крыле вроде переломов нет и вроде и не вывихнуто. Может летать. Но кожа размочалена до костей. Посадила её на лоджии, мажу ируксоветином, думаю скоро выпущу.Вопрос: Как Вы думаете, ей там холодно, там чуть теплее, чем на улице, лоджия застеклена. Или её забрать в комнату Она одну ночь ночевала на лоджии, сегодня будет вторая. Ума не приложу, что делать. Жду Вашего совета, очень жду, я боюсь её простудить, и боюсь, что Вы не увидите мое письмо. Если вы ей установите укрытие (например коробка меньшего размера,поставленная в большую), обеспечите обильный корм и сухость, рядом с коробкой поставите лампу 60 Вт для локального обогрева, и лоджия непродуваемая- то птица выдюжит при температурах уличных до -8, -10 гр (т.к. внутри булет теплее, а в коробке и под лампой еще темлее). Корм-калорийный и с большим количеством белка, в корм перетирайте (если она у вас задержится на срок около недели) 1/4 нистатина 250 мг, и капайте растворенную в 5 мл 1/4 капсулы доксициклина, 10 капель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таисия65 Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 января, 2012 Если вы ей установите укрытие (например коробка меньшего размера,поставленная в большую), обеспечите обильный корм и сухость, рядом с коробкой поставите лампу 60 Вт для локального обогрева, и лоджия непродуваемая- то птица выдюжит при температурах уличных до -8, -10 гр (т.к. внутри булет теплее, а в коробке и под лампой еще темлее). Корм-калорийный и с большим количеством белка, в корм перетирайте (если она у вас задержится на срок около недели) 1/4 нистатина 250 мг, и капайте растворенную в 5 мл 1/4 капсулы доксициклина, 10 капель. Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти