Андрей Борисович Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Прошу откликнуться, т.к. начал серьезно волноваться за жизнь своего попугая. температура в комнате около 30 наверно, влажность не знаю, но стоит банка с водой, испаряется.длина светового дня около 13 часов. Дело в том что приобрел его 18 февраля в возрасте около 3 месяцев в зоомагазине Ветна (мальчик). Спустя месяц он ест с руки, летал по комнате, садился на руку. Три дня тому назад, с утра я увидел как по комнате разлетаются очищенные зерна. Его рвало. Аппетит не изменился, он также был активен. Я сменил корм на РИО Премиум. Ест с удовольствием, но ,чувствую что все зерна, опять вырвало. Стул стал жидким, совсем жидким, дал активированного угля. Поменял минеральную смесь для пищеварения на "РИО минеральная смесь для всех видов птиц" Сейчас сидит нахохлившись на двух лапах. Мои подозрения, что его продуло, допускаю такую возможность(((. Я грею его лампой, делаю ему ингаляции из березовых почек, эвкалипта, девясила и липы, мне кажется ему это нравится, т.к. во время ингаляции он садится поближе к ингалятору. Убрал из рациона зерновую смесь, порезал морковь и яица, подсыпал туда Ветом 1.1. В поилку налил отвар ромашки (до этого был рисовый). Стул вроде нормализуется, но все же жидкий. Все было бы легче если бы он не так боялся всего окружающего, очень боится, даже кушать. Я ставлю ему пение птиц, чтобы ему не было так скучно. Не знаю что дальше делать. Как долго длиться болезнь. Я в этом деле дилетант и все делаю из прочитанного на форуме. Одно могу сказать точно, что птица заболела и это не стресс... Прошу очень, помогите пожалуйста. зерна- те которые он отрыгнул. Изменено 2 апреля, 2011 пользователем Андрей Борисович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 2 апреля, 2011 Мои подозрения, что его продуло, допускаю такую возможность(((. Я грею его лампой, делаю ему ингаляции из березовых почек, эвкалипта, девясила и липы, мне кажется ему это нравится, т.к. во время ингаляции он садится поближе к ингалятору. Убрал из рациона зерновую смесь, порезал морковь и яица, подсыпал туда Ветом 1.1. В поилку налил отвар ромашки (до этого был рисовый). Стул вроде нормализуется, но все же жидкий.Не знаю что дальше делать. Как долго длиться болезнь. Я в этом деле дилетант и все делаю из прочитанного на форуме. Одно могу сказать точно, что птица заболела и это не стресс... Прошу очень, помогите пожалуйста. 1.Яйцо резаное-убрать.Допустимо давленое вилкой,перепелиное,не более половинки в неделю- до 4-5 месяцев,а далее его вообще исключают из рациона.2.Песок убрать.3.Оставить зерносмесь. Ставить кормушечки (внутренние навесные) с чистым канареечником,с запаренным овсом (на ночь горсть в термос в кипяток,утром промыть,чуть подсушить,тонким слоем в кормушку). Предложить каши,сваренные без соли (гречка,пшенная,рисовая) и мелкие макаронные изделия,типа буковок или звездочек,чуть недоваренные- неслипшиеся,промытые прохладной водой.4.Никаких витаминов. Хорошо,что ветом даете. Отвар ромашки тоже хорошо (можно чередовать с отваром щалфея)- 1 ч.лю. на 400 мл кипятка,9 минут,потом в поилочку.5.В чел.аптеке покупайте нистатин (таблетки), 1/4 таблетки на 3 мл воды (получится взвесь,нистатин не растворяется в воде).Шприц с препаратом хранить в холодильнике.Суточно давать 2 раза по 3 капли,в клюв.Перед каждой дачей- встряхивать. Курс 7 дней.6.Полностью исключить мед,глюкозу,медовые лакомые палочки (если есть).7.Активно греть лампой- 60 Вт.Полклетки должно быть в тени (чтобы птиц не перегрелся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2011 понял, спасибо! только вы не сказали, что это такое...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) и еще остался вопрос на счет ингаляций. а от зерновых его тошнит сейчас... давать пробовал, вырвало.. Оставил на запарку. Ведет себя активно, но временами сидит нахохлившись, спал головой в спину. Утром, на ингаляции активно чирикал. На завтрак дал кашу с тертой морковкой. стул жидкий.. временами Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Андрей Борисович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2011 понял, спасибо! только вы не сказали, что это такое...? Скорее всего это- кандидоз зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2011 емое, а откуда он взялся...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2011 емое, а откуда он взялся...? Носителем кандиды почти всегда является человек (у нас во рту живет).А так же все,содержащее сахар- мед, сладости- может спрвооцировать её активный рост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2011 Сахар исключается, я ему еще ничего такого не давал, только зерна и минералы. кстати, насчет зерен, мне точно оставить ему зерновую смесь или только распаренный? Потому что от зерен его тошнит... Я давал пока ему морковь (он ее с удовольствием ест), кашу (он ее не очень ест) и распаренные зерна (поклевывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2011 Неужели весь форум висит на одном человеке (Zosia)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 3 апреля, 2011 Неужели весь форум висит на одном человеке (Zosia)? Да форум может висеть хоть на ста человекАХ. Друое дело, что вам не "а поговорить?!" нужно и не охи-ахи, а совершенно четкая информация и правильные рекомендации. Вам их дали. Будете следовать строго - птичка поправится, не будете- возможно поправится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 апреля, 2011 я как раз про людей, которые могут дать эту четкую и правильную рекомендацию (1?). вопросы остались: ингаляции продолжать, зерна давать(когда можно будет давать) и что он ест так много? как понять что птиц полностью здоров, он уже бесится во всю, чирикает... Бедная Zasia, спасибо ей огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 3 апреля, 2011 я как раз про людей, которые могут дать эту четкую и правильную рекомендацию (1?). вопросы остались: ингаляции продолжать, зерна давать(когда можно будет давать) и что он ест так много? как понять что птиц полностью здоров, он уже бесится во всю, чирикает... Бедная Zasia, спасибо ей огромное! Птички умирают быстро (1час-3 дня), а лечатся долго (от 7дней минимум до бесконечности). Ошибка многих хозяев, что они на кажущееся промежуточное улучшение бросают лечение и получают печальный конечный результат. Нистатин вам пить строго минимум 7 дней. Ингаляции продолжать, еду запаренную пока препочтительнее. Ест много, потому что исхудал - рвота ведь у вас была! Зоб нормализуется потихоньку, поэтому у него появилась возможность есть.Ваша главная задача- не бросать лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 3 апреля, 2011 Андрей Борисович, ветом сейчас давать не стоит, он содержит сахар. Грубую пищу на первое время необходимо исключить. Наряду с нистатином, против кандиды у птичек используется пимафуцин. Пимафуцин даже более эффективен (эта информация на всякий случай, если нистатин не справится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 апреля, 2011 кэтти, Синяя птица спасибо большое! будем лечиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 апреля, 2011 киль чувствуется, совсем исхудал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 4 апреля, 2011 киль чувствуется, совсем исхудал... Кормить,кормить и кормить. Любыми способами.Самое главное-чтобы ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 апреля, 2011 Товарищи, попугай кажется потерял окрас, подумал передозировка нистатина(один вечер пропустил), стул жидкий(ну там выходит нистатин, видно), нормализуется вроде. попробовал дать зерна, вырвало. даю гороховые хлопья, пшенку, кашу, цвет его какой-то совсем серый, не знаю давать ли дальше нистатин??? а Пимафуцин как принимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 9 апреля, 2011 Товарищи, попугай кажется потерял окрас, подумал передозировка нистатина(один вечер пропустил), стул жидкий(ну там выходит нистатин, видно), нормализуется вроде. попробовал дать зерна, вырвало. даю гороховые хлопья, пшенку, кашу, цвет его какой-то совсем серый, не знаю давать ли дальше нистатин??? а Пимафуцин как принимать? Господи,да забейте вы сейчас на окрас... потом из пульверизатора покрасите... И нистатин,и пимафуцин принимаются 7 дней. Пимафуцин "готовить" так же,как и нистатин. Рвота не пахнет? Слизи нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 апреля, 2011 сухая и без запаха. вырвало не всеми зернами. запаренные ест спокойно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Стул вроде нормализуется, но все же жидкий. А какого цвета помет? Не желтый, ярко-зеленый или беловатый? киль чувствуется, совсем исхудал... Если птичка сьедает мало запаренных круп, давайте ей кашку из шприца. Вареные крупы и кашки на легче усваивается, чем твердый зерновой корм. Их рекомендуется давать и при воспалении зобика (вызванном грибком или бактериальной инфекцией), и при недомогании одного из органов пищеварительной системы. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 . Если Вы будете давать готовую кашку, она должна быть без сахара. При кормлении только кашками из шприца нужно кормить 4-5 раз в день. Волнистому попугайчику нужно давать по 1,5 миллилитра кашки за раз. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами. сухая и без запаха. вырвало не всеми зернами. запаренные ест спокойно... Рвота сухим зерном - признак грибка, если помет нормального цвета (хотя и более жидкий). Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 9 апреля, 2011 а Пимафуцин как принимать? Первые 2 дня пимафуцин можно давать в двойной (ударной) дозе. Даётся за 30 мин.- 1 час до еды. Оптимальный курс - 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) о, господи, разуверьте меня. мне кажется у него опух зоб...он делает движения, предвещающие рвоту, но его не рвет, ест кашу из зерновой смеси рио премиум.. ест вроде нормально... фото помета. я думал это нистатин выходит.сейчас варю кашу из гороха, риса и пшена.что-то он последние два дня стал менее активным... сегодня последний день приема нистатина.кстати помет одно время был нормального цвета, даже временами не жидкий а совсем как надокиль чувствоваться вроде перестал, при приеме лекарства сопротивляется все активнее. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Андрей Борисович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 10 апреля, 2011 Давайте прямо в клюв за сегодня споите 2 мл сока грейпфрута,красного.Прямо надавите из свежего,и через шприц в клюв.Завтар тоже самое. Послезавтра- 1 мл.Потом- как пойдут дела. Фонарик дома яркий точечный есть?Желательно открыть товарищу пасть,зафиксировать(дать укусить что-то)- и посветив туда фонариком,подобрать такое положение,чтобы разглядеть зев- нет ли там язвочек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 апреля, 2011 с грейпфрутом понял, сделаю. а нистатин сегодня последний день пить? и принимать ли Пимафуцин? фонарик буду приобретать и посмотрев наличие язвочек, отпишусь. Спасибо, большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 10 апреля, 2011 с грейпфрутом понял, сделаю. а нистатин сегодня последний день пить? и принимать ли Пимафуцин? фонарик буду приобретать и посмотрев наличие язвочек, отпишусь.Спасибо, большое! Если после снятия Нистатина и питья кислой воды рвота не возобновится- Пимафуцин пока не трогаем.Пущай в загашнике лежит. Подумайте,не потребил ли птиц чего-то непредусмотренного-хлеб в любой форме(кроме макарон), мед,лакомые палочки,виноград,землю цветочную,арахис,сыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 апреля, 2011 посмотрел зев, мне показалось, что там все в порядке, чисто, розово . нистатина оказывается восьмой день приема был. покушал зерновой смеси вроде без рвоты... но ведет себя неактивно, не чирикает, сидит больше на одном месте не нахохлившись.. ослаб может, спит... сок грейпфрута сегодня получилось только 1мл влить. хлеб мог потребить((( черный, дня три назад, не знал что нельзя((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 10 апреля, 2011 посмотрел зев, мне показалось, что там все в порядке, чисто, розово . нистатина оказывается восьмой день приема был. покушал зерновой смеси вроде без рвоты... но ведет себя неактивно, не чирикает, сидит больше на одном месте не нахохлившись.. ослаб может, спит... сок грейпфрута сегодня получилось только 1мл влить. хлеб мог потребить((( черный, дня три назад, не знал что нельзя((( Хлеб делается НА ДРОЖЖАХ.И почтив сегда заселяется кучей грибов.Сейчас покажу "красивое" фото,лично сама сделала:Это аспергиллус фумигатус. Ну ОЧЕНЬ неприятный грибок.А еще растет аспергиллус флавус- любит арахис и подсолнечник.От него и люди травятся ежегодно,поедая сырой арахис... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 апреля, 2011 лучше б я отравился. блин( не буду больше хлеб давать...мои действия давать сок грейпфрута еще 2 дня в клюв. спасибо Вам) что бы я делал без Вас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) я дал ему зерно. у него позывы к рвоте, но не рвет. что мне делать? чистый гф сок пьет практически сам из шприца Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Андрей Борисович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 11 апреля, 2011 я дал ему зерно. у него позывы к рвоте, но не рвет. что мне делать? чистый гф сок пьет практически сам из шприца Пока соком поить,через пару дней начинайте пимафуцин,раз нистатин не "взял" грибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 11 апреля, 2011 оёёй.. понял, спасибо, через 2 дня отпишусь спасибо большое!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 12 апреля, 2011 рвота. я побежал за пимафуцином... дорогой собака... пока буду кормить запаренным зерном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 14 апреля, 2011 емое, сидит на поддоне в уголочке нахохлился! я испугался дал ему в клюв типа детской смеси (в кофемолке размолол крупы рис овсяная и пшено) сейчас вроде ожил немного, попытался сам поесть... вечером опять пимафуцин, в поилке гф сок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 14 апреля, 2011 а минеральный камень может быть причиной этой болезни???он висел там все время и я не уверен в его качестве..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 18 апреля, 2011 Андрей Борисович, как сейчас птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) у, плохо... пока был на работе, он упал в аквариум Я около этого времени позвонил домой, он сидел на фильтре, хвост был в воде. Его высушили полотенцем и прогрели под лампой, потом сделали ингаляцию, он вроде аклимался. Потом, через день, я посмотрел а он вообще ничего не ест, чуть не умер от олода, кормил его из пипетки молотой кашей риса и пшенки с водой. Откачал. Сейчас ест зерновую смесь(ночю слышал позывы, но утром вырванных зерен не было), даю пимафуцин, много пьет, с утра даю воду с гф соком, вечером прихожу ставлю ромашку. Перышки возле клоаки слиплись, он их чистит, паносит его мелкими безформенными светлозелеными какашками на жидком фоне. Делаею ингаляции два раза в день из эвкалипта, березовых почек эхинацеи и девясила. Как-то вытащил из ноздри соплю. Состояние удовлетворителное, хотел вылетить полетать, но не решился. А прямо сейчас, буквально после приема пимафуцина его вырвало ( если сейчас есть кто, посоветуйте что прямо сейчас делать? Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Андрей Борисович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 18 апреля, 2011 Пока он слабенький вы не давайте ему летать.Кормите, обязательно кормите кашей насильно, если не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Борисович Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 19 апреля, 2011 он умер. не могу сказать точно почему, он был последнее время не очень активным, слабым... Ел хорошо, зерна, не рвало, я думал он поправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения