exzotik Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 2 апреля, 2011 Добрый вечер , друзья, наконец -то выкроила немного времени и решила открыть тему про своих ожереловых. Птиц этих люблю давно, они покорили моё сердце своей статью, красотой, не дюжим умом и хитростью ... А уж когда я узнала ,что существуют ещё и цветные варианты окраски этих птах - решила во что бы то не стало их завести. Сейчас у нас дома проживает несколько пар ожерелов разных возрастов, но всё по порядку.В этом году меня очень порадовала моя, относительно молодая, пара желтых ожереловых, у нас в доме родились птенчики чудесного солнечного цвета - радости не было придела. Вот их фото Первая кладка была пустой, потом птицы отдыхали почти пол года - гнездо не убиралось - но птицы сами решили не идти на вторую кладку и вот в этом году они им снова заинтересовались и в результате на свет появились два замечательным птенчика. Малышей выкармливала почти с нуля, т .к. первый очень долго вылуплялся и пришлось ему помочь и я не рискнула его оставить в гнезде т.к. сам процесс вылупления родители не видели, второй птенец вылупился в гнезде - но на второй день зобик его был набит гольным зерном, хоть в вольере и стояли и каша сложная и яичная мешанка - пришлось малыша срочно выручать - так вот и оказались у меня на руках новорожденные малыши. Первое время они жили в инкубаторе, потом подселила их к птенцам кареллят ,которых то же выкармливала. Вскоре пришлось птенов разделить, т.к. старшие птены кареллят нахально начали щипать затылки ожереликов ... маленькие, но уже такие нахальные ... И вот на данный момент у нас подрастают совершенно ручные, ласковые два птена желтых ожереловых, очень любознательные и уже безумно любящие летать по комнате ... Фото старшего птена . Постепенно буду добавлять новые фото и видио, а так же со временем расскажу и о других наших ожереловых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 2 апреля, 2011 Хорошая темка! Выкраивайте время и рассказывайте - будем читать с интересом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Очень солнечные птицы, настроение поднимают! С нетерпением жду продолжения! Изменено 2 апреля, 2011 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pancho Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2011 Похож на лимончик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2011 Красивые птицы Поздравляю с пополнением Жалко только, что не удалось родителям оставить на кормление.Показывайте остальных, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2011 Синяя птица, lisa-alisa, pancho, спасибо.дед111, я всё равно специализируюсь на выкормышах, поэтому всё равно бы забирала на докорм - выкармливаю нутрибердом, так что мне лично не жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2011 exzotik, ясно. Тогда жалко, что так рано пришлось на докорм забирать.Жду фото и рассказы про Ваших ожереловых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 9 апреля, 2011 exzotik, немного запоздала, но тоже примите мои поздравления! Птенцы реально на солнечных зайчиков похожи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шош Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 9 апреля, 2011 Красавцы и только! Мои позравление ! Ростите здоровыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 апреля, 2011 Сегодня сфотографировала старшего птена на прогулке - стащил у кого-то из вольеров колоски проса и баловался с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 23 апреля, 2011 exzotik, ну прям солнышко маленькое с колоском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав43 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 10 декабря, 2011 А уж когда я узнала ,что существуют ещё и цветные варианты окраски этих птах - решила во что бы то не стало их завести. Сейчас у нас дома проживает несколько пар ожерелов разных возрастов, но всё по порядку. Постепенно буду добавлять новые фото и видио, а так же со временем расскажу и о других наших ожереловых. Позвольте напомнить про Вашу тему и высказать огромную просьбу, продолжить ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 декабря, 2011 Вячеслав43, мы переехали - поэтому сейчас совершенно некогда вести дневники и записи, если у вас есть вопросы - лучше звонить, мне пока особо некогда отвечать, думаю до след года точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти