Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Опишу все с начала 30 марта этого года вылупился 1-птенец, 1 апреля второй и на следующий день вечером птенец погиб. 3 апреля вылупился 3-птенец вечером он был мертвый :cray: . 1 птенец жив здоров (ттт), всего яиц в кладке 4. Может старшего забрать и выкармливать самому? если будет последний птенец? :idontno:

Нужна инфа!
Какая кладка у птах?
Их возраст?
А в зобу есть что-то?
Может есть на теле следы насильственной смерти?
Может по неосторожности придавливали?
Какой заход в доме от летка?Может сразу прыгают на малышей.
Вопросов куча!!!

Нужна инфа!
Какая кладка у птах?
Их возраст?
А в зобу есть что-то?
Может есть на теле следы насильственной смерти?
Может по неосторожности придавливали?
Какой заход в доме от летка?Может сразу прыгают на малышей.
Вопросов куча!!!

Кладка первая,
Примерно 1,6 - 1,8,
зоб полный,
насчет придавили я тоже так подумал, не знаю?
домик примерно такой, только вход с левой стороны:

post-27372-1301857105_thumb.jpg

Смысла забирать старшего птенца не вижу. Проблема не в том, что его не кормят.
Для первой кладки, в общем-то, не так плохо, если есть хоть один жизнеспособный птенец. Остальные птенцы гибнут в первые сутки (первый критический возраст) это означает, что у взрослой пары (особенно самки) есть проблемы или пара не была подготовлена.
Для того, чтобы что-то посоветовать на будущее, нужна следующая информация:
1. Рацион (включая все добавки)
2. Световой режим + УФ облучение
3. Размеры и форма клетки.

Смысла забирать старшего птенца не вижу. Проблема не в том, что его не кормят.
Для первой кладки, в общем-то, не так плохо, если есть хоть один жизнеспособный птенец. Остальные птенцы гибнут в первые сутки (первый критический возраст) это означает, что у взрослой пары (особенно самки) есть проблемы или пара не была подготовлена.
Для того, чтобы что-то посоветовать на будущее, нужна следующая информация:
1. Рацион (включая все добавки)
2. Световой режим + УФ облучение
3. Размеры и форма клетки.

Пару я как раз подготовил, а старшего я подумал забрать, что-бы последний птенец не погиб так же :( .
Может просто не опытные и затоптали случайно?

Изменено пользователем igor118

Пару я как раз подготовил, а старшего я подумал забрать, что-бы последний птенец не погиб так же :( .
Может просто не опытные и затоптали случайно?

Случайное затаптывание встречается крайне редко. Причины - панический влет родителей в дуплянку и неподходящая подстилка.
Гибель птенцов в первые сутки чаще всего обусловлена слабостью птенцов, что полностью зависит от родителей. В первой кладке встречается значительно чаще, чем в последующих, что не исключает корректировки содержания птиц.

Причины - панический влет родителей в дуплянку и неподходящая подстилка.
Гибель птенцов в первые сутки чаще всего обусловлена слабостью птенцов, что полностью зависит от родителей.

Птицы конечно не ручные, но и не пугливые на меня реагируют нормально паники вроде не наблюдал :idontno: . Подстилка: ветки разные береза, рябина, яблоня, бумага (немного). Попробую сделать фото гнезда как там все.

Старший птенец растет :nest: . Что то совсем не слышно как пищит. Из последнего яйца так не кто и не вылупился хотя уже время, может это как раз первое яйцо?

У меня были пары, которые в первую кладку кормили только первого птенца. Остальные погибали от голода. Пока сообразила, погибло несколько птенцов. Последних удалось выкормить.

У меня были пары, которые в первую кладку кормили только первого птенца. Остальные погибали от голода. Пока сообразила, погибло несколько птенцов. Последних удалось выкормить.

Нет у меня они были сытыми. Их затоптали по неопытности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.