Оля Пт. Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 апреля, 2011 Добрый вечер! Вопрос, собственно больше не "когда" а "почему" - почему после первой течки, как рекомендует заводчик? С одной стороны, не первый раз встречаюсь с таким мнением у заводчиков, с другой - мониторю форумы по подобрашкам, там щенов стерилизуют месяцев с 6-8 (хотя, понимаю, там не будут ждать наиболее подходящего времени, собаку надо пристраивать и пристраивать стерильной). Насколько я понимаю, стерилизация после первой течки обоснована тем, что собака должна сформироваться физиологически окончательно, что следует дать организму оформиться в этом отношении и, может, ещё там какие-то гормональные особенности. Вопросы в чем: - Действительно ли стерилизовать только после первой течки и очень ли плохо сделать это до? - Собака - нем. овчарка. Читала, что у крупных (но в основном - молоссов, конечно) бывают нехорошие последствия - недержание мочи. В самом деле велик риск? - У нас практикуются два вида стерилизации: по белой линии и через боковой разрез. В первом случае все стандартно - удаление матки и яичников, послеоперационный период неделя или больше, уход за швами тщательный. Второй случай - удаление только яичников (но по словам отдельных лиц, при желании можно удалить и матку в том числе), недолгий послеоперационный период, дня 3-5, небольшой шов, животное довольно быстро отходит и чувствует себя хорошо (понимаю, что всякое животное в этом отношении индивидуально). Собственно, всё. Предвидя вопросы "зачем брали собаку с доками и собираетесь стерилизовать?", отвечу, что собаку с доками брали с целью иметь животное с устойчивой психикой, соответствующую характеристикам породы и адекватную (не спорю, и в случае с дворнягами бывают отличные экземпляры, но нам не до риска, т.к. мелкий деть). Что операция необратима, понимаю. Щенов не хотим по причине: нет достаточно времени/места/финансов/опыта для обеспечения отличной беременности и послеродового периода суке (вот когда всё это будет, на какой-нибудь собаке мы остановимся и дадим ей продолжить род). Поэтому для блага самой же собаки (и нас - соответственно), решили её стерилизовать, о чем заранее говорили с заводчиком, она не против, т.к. собака не представляет из себя особой племенной ценности. Вроде всё, фуф)))) Вопросы задала, мысли изложила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2011 Скажу из личного опыта (2 кастрированные по показаниям суки) и опыта знакомых. 1) Если уж резать, то удалять ВСЁ! Оба яичника и матку. То, что будет оставлено - даст сбой и снова операция... Поверьте на слово...2) 99%,что будет писаться - с гормонами шутки плохи. Это проблема реально. Есть препарат, регулирующий этот процесс, но и через него иногда пробивает и со мной недавно случилась почти истерика, когда выяснилось, что он временно пропал в ветаптеках...Так что готовьтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2011 1) Если уж резать, то удалять ВСЁ! Оба яичника и матку. То, что будет оставлено - даст сбой и снова операция... Поверьте на слово...1086436[/snapback] верю) примерно это мне говорил вет., что если убирать - то всё. 2) 99%,что будет писаться - с гормонами шутки плохи. Это проблема реально. Есть препарат, регулирующий этот процесс, но и через него иногда пробивает и со мной недавно случилась почти истерика, когда выяснилось, что он временно пропал в ветаптеках...Так что готовьтесь...1086436[/snapback] плохо( писается - прямо лужи или так, "подписы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2011 Оля Пт., ммм... не понимаю, если честно, зачем суку стерилизовать без ветпоказаний? это ж не кошка, мучаться не будет без самца. если по здоровью надо будет - то стерилизуете. а так-то зачем ее резать. или вы кобла в квартиру брать собираетесь к ней? если нет - смысл какой играть с ее здоровьем? =) В течку - на поводок, не гулять в местах обычного выгула с кобелями, дома трусы при необходимости. какие проблемы-то? мониторю форумы по подобрашкам, там щенов стерилизуют месяцев с 6-81086428[/snapback] прекращайте читать советские газеты)))))))там это оправданно, чтобы прекратить бесконтрольное размножение, веры будущим хозяевам нет. вы хорошие хозяева? хорошие вроде. а чего это она вдруг у вас бесконтрольно размножаться будет? для блага самой же собаки1086428[/snapback] а в чем благо-то ее? она молодая. ничем не больна, угрозы опухоли нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2011 писается - прямо лужи или так, "подписы"?1086447[/snapback] Поверьте, даже подписы от овчарки - мало не покажется...Поэтому полностью согласна с manasmult: а нафига но Вам надо?.. Живите себе в естестве и радуйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2011 зачем суку стерилизовать без ветпоказаний?1086448[/snapback] Согласна, конечно, но пустые течки, вроде, тоже плохо? По крайней мере, спрашивала ветов Т.е. насколько мне понятен механизм: идет выработка клеток. Клетки никуда не деваются. Нет, ну они выходят, да. Но вот что-то же остается. И у нестерильной суки, которая не вяжется, выходит, больше риск раковых заболеваний (клетки накапливаются, образуется опухоль..в общем, да, я тут слааабо, даже более чем, представляю механизм, но немного представляю. Поправьте, т.к. точно не так выразилась.). Вот по этим соображениям и думаем о стерилизации. а в чем благо-то ее?1086448[/snapback] нууу..вот я и полагала (наивно, наверное ) что механизм пустых течек и приведет когда-то к воспалительным процессам. В течку - на поводок, не гулять в местах обычного выгула с кобелями, дома трусы при необходимости. какие проблемы-то?1086448[/snapback] Это да. Собака и без течки в городе исключительно на поводке, выбегивается только в пределах лесной зоны. Но в течку и там выгул ограничу поводком. Трусы - это обязательно. прекращайте читать советские газеты)))))))1086448[/snapback] нимагу. инетерсно - желтая пресса Поэтому полностью согласна с manasmult: а нафига но Вам надо?.. Живите себе в естестве и радуйтесьsmile.gif1086452[/snapback] честно задумаюсь над этим вопросом ещё раз) Коллективный разум всё же весомый аргумент) Особенно от лиц, которым на форуме доверяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) пустые течки, вроде, тоже плохо?1086464[/snapback] нет)))))) спрашивала ветов1086464[/snapback] резать - не пришивать, операция несложная и доходная насколько мне понятен механизм: идет выработка клеток. Клетки никуда не деваются. Нет, ну они выходят, да. Но вот что-то же остается1086464[/snapback] ну у вас же ничего не остается? ничего. вот и у нее ничего. И у нестерильной суки, которая не вяжется, выходит, больше риск раковых заболеваний (клетки накапливаются, образуется опухоль..в общем, да, я тут слааабо, даже более чем, представляю механизм, но немного представляю. 1086464[/snapback] страшные вещи рассказываете. прямо фильм ужасов. собаку к старости раздувает от яйцеклеток. а выделения при течке зачем природа сделала? что механизм пустых течек и приведет когда-то к воспалительным процессам1086464[/snapback] неее. это по принципу - органа нет, воспаляться нечему =) кстати, если ей уши отрезать заодно, пока она под наркозом, то ей их в драке не прокусят. хвост тоже можно ампутировать - на случай, чтобы не перебило дверью. риск точно такой же как и у вяжущихся-рожавших, не больше, тут все индивидуально. стандартно повнимательнее к собаке после 6 лет, УЗИ если неспокойно - обычные меры предосторожности, как у всех. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2011 Согласна, конечно, но пустые течки, вроде, тоже плохо? Опасны не сами течки , а "ложки", следующие за ними (некоторые суки "ложками" не страдают). Т.е. если у суки после течки наступает ложная беременность, тут только два варианта-либо регулярно ее вязать, либо стерилизовать. Стерилизовать можно с 7ми месяцев. Чем раньше проведена стерилизация, тем меньше риск развития онкологических заболеваний. Риск пописов)) есть. (тонус сфинктра может снизиться) Вам нужно проконсультироваться у грамотного ветеринара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Опасны не сами течки , а "ложки", следующие за ними (некоторые суки "ложками" не страдают)1086470[/snapback] большинство сук не страдает, точнее. у крестной дочки такса сука живет и два кобла, лайка и лайкоид. каждую течку из-за этой вертихвостки бойня и рев неделю. а ей хоть бы хны, ни единой ложной беременности, одна развлекуха и двери, привязанные веревками. вот ее бы я стерилизовала нафик ради коблов, хотя живет она распрекрасно и текущей =) Изменено 3 апреля, 2011 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 3 апреля, 2011 большинство сук не страдает, точнее Многие )). Лично я бы подождала бы со стерилизацией , и посмотрела бы. По показаниям оно как-то лучше )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 3 апреля, 2011 По поводу рожавших-нерожавших сук: мои личные овчарки - первая, ни разу ни рожавшая сука, рак мол.желез в 9 лет, в 11 ее не стало. Вторая - рожала и выкармливала 4 помета, рак молочной железы в 7 лет...Не забивайте себе голову. В дикой природе далеко не всякой особи позволено иметь потомство, поэтому механизм утилизации "ненужных клеток" отработанСтерильная сука - это удобно, не спорю, но.... наркоз, швы, спайки, подписы, шерсть, кстати, портится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 3 апреля, 2011 Стерильная сука - это удобно, не спорю, но.... наркоз, швы, спайки, подписы, шерсть, кстати, портится...1086476[/snapback] служебных кстати ваапще не стерилизуют, ни одного кастрата рабочего не найдете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 4 апреля, 2011 Не соглашусь ни с одним из доводов. Если собака не ценна, как рабочая или выставочная, то и ей будет жить проще, и хозяевам, и её здоровью. Операция, швы и т.п. - ерунда, через 2 недели вы уже про это забудете. Подписы - то что случаются в 99% - бред. "Наработала" по жизни огромный опыт в этом деле и, представьте себе, что читала про сие осложнение только в теории. Знаю, что да, случается, но редко. Сколько их, стерилизованных прошло через меня, ни у одной не было и нет и намёка на недержание, причём стерилизовала в разном возрасте. А насчёт показаний - ждать, когда они настанут - так это риск. Порой, когда приходит время "лечить" хронический эндометрит или ложки, да ещё первые "горошинки" в молочных железах появляются, у собачки сердечко для наркоза и прочих интоксикаций уже слабовато становится. Вот как раз самую свою первую девочку-булечку я потеряла в 9 лет именно из-за того, что решила не стерилизовать, показаний не было, даже врач отговаривал. А потом очень резко стало поздно. Её названной "сестрице", росли вместе, уже 15 лет, скачет аки конь, стерилизована была в год, без показаний ессно. Много можно здесь написать - времени нет сейчас.Кобелей кастрировать - это вот сложнее и тут действительно по очень веским показаниям должно быть - т.к. такой кобель будет потом неизбежно страдать в отношениях с сородичами, если вдруг пёс окажется в контакте с другими кобелями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 4 апреля, 2011 Подписы - то что случаются в 99% - бред.1086505[/snapback] У Вас свой опыт, у меня - свой. За последние 10 лет среди знакомых кастрированных овчарок писают практически все. Включая приблудную кастрированную дворняжку, уже 2 года живущую у нас на лестнице. Хотя. конечно, допускаю, что этот негатив просто концентрируется вокруг меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 апреля, 2011 нет))))))1086466[/snapback] чиорд... дезинфа была))) резать - не пришивать, операция несложная и доходная1086466[/snapback] согласна. Полостная операция. Провожу аналогии с кесаревым. По рассказам - ужасть. собаку к старости раздувает от яйцеклеток. а выделения при течке зачем природа сделала?1086466[/snapback] Дык дааа...я думала, вдруг там что-то не всё выходит. Просто опять же, по тетенькам попадалась статья про кисты. Так и вот, там как раз какие-то нарушения были, которые и приводили к скоплениям клеток и как результат - киста. Собственно отсюда и провела параллели) стандартно повнимательнее к собаке после 6 лет, УЗИ если неспокойно - обычные меры предосторожности, как у всех.1086466[/snapback] поняла)) По поводу рожавших-нерожавших сук: мои личные овчарки - первая, ни разу ни рожавшая сука, рак мол.желез в 9 лет, в 11 ее не стало. Вторая - рожала и выкармливала 4 помета, рак молочной железы в 7 лет...Не забивайте себе голову. В дикой природе далеко не всякой особи позволено иметь потомство, поэтому механизм утилизации "ненужных клеток" отработанsmile.gifСтерильная сука - это удобно, не спорю, но.... наркоз, швы, спайки, подписы, шерсть, кстати, портится...1086476[/snapback] Видимо, всё же всё индивидуально и идя на что-то заранее не предсказать ,как конкретно отразится на данной собаке. И про природу дикую - тоже верно. Я не вспомнила об этом факте)) служебных кстати ваапще не стерилизуют, ни одного кастрата рабочего не найдете1086477[/snapback] О как... снижаются рабочие качества? По идее, планировала с собакой в спорт. Если собака не ценна, как рабочая или выставочная, то и ей будет жить проще, и хозяевам, и её здоровью. Операция, швы и т.п. - ерунда, через 2 недели вы уже про это забудете. Подписы - то что случаются в 99% - бред. "Наработала" по жизни огромный опыт в этом деле и, представьте себе, что читала про сие осложнение только в теории. Знаю, что да, случается, но редко. Сколько их, стерилизованных прошло через меня, ни у одной не было и нет и намёка на недержание, причём стерилизовала в разном возрасте. А насчёт показаний - ждать, когда они настанут - так это риск. Порой, когда приходит время "лечить" хронический эндометрит или ложки, да ещё первые "горошинки" в молочных железах появляются, у собачки сердечко для наркоза и прочих интоксикаций уже слабовато становится. Вот как раз самую свою первую девочку-булечку я потеряла в 9 лет именно из-за того, что решила не стерилизовать, показаний не было, даже врач отговаривал. А потом очень резко стало поздно. Её названной "сестрице", росли вместе, уже 15 лет, скачет аки конь, стерилизована была в год, без показаний ессно. 1086505[/snapback] Спасибо за Ваше мнение) Вот именно это я слышала от заводчицы, когда разговаривали о нужности/ненужности стерилизации. Понимаю, что у каждого свой опыт и мнение. Читаю, думаю, делаю выводы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Вот, ещё про то, что шерсть портится, ну вот откуда же такие выводы однозначные? Не видела ни одной стерилизованной псины с плохой или какой-то не такой, как надо, шерстью. И на рабочих качествах стерилизация не сказывается никак. Под ценностью рабочей собаки я имела ввиду то, что её потомство было бы ценно для дальнейшего рабочего использования.То, что у каждого свой опыт, это да. Написала здесь именно для того, чтобы имеющие негативный опыт от стерилизации не абсолютизировали его, подводя к 99%. Я со своей стороны, не видя не одного побочного эффекта ни с одной сукой (а их через меня проходило много и сейчас есть 3 собственных), вообще могла бы сказать о 100% успешности этого предприятия, но не говорю же. У каждого свой опыт, свои советчики и своя голова на плечах.О подписах вспомнила - как раз про ту собачку, которой сейчас 15 лет. Перед течкой и во время (их успело 2 пройти, пока мы собирались) она начинала дуть дома. Вот хоть тресни, чистоплотная псина, а все 20 дней течки превращалсь в редкостную пакость - причём не в коридоре под дверью, а шла куда-нить на ковры в спальню и т.п. После стерилизации мы забыли эту проблему. 15 лет уже, 16-й, она глухая, слепая, а носится вот реально конём и чистоплотна, хоть памятник ставь. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 4 апреля, 2011 А у меня тоже сейчас двоякое состояние.Первая собака была доберман,прожила 12 лет,один раз вязалась.Потом каждую течку ложки. На 12 году рак и усыпление.Сейчас чихуа-хуа.Первый раз повязала в 3 года,пока больше щенков не хочу.Детям уже по 2 года.Течет сейчас, и тоже думаю - стерилизовать или нет.Ложки есть, но тихие (молоко выделяется,но не визжит и не кормит игрушки).Я понимаю Оля Пт., хочется сделать как лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 4 апреля, 2011 По поводу рожавших-нерожавших сук: мои личные овчарки - первая, ни разу ни рожавшая сука, рак мол.желез в 9 лет, в 11 ее не стало. Вторая - рожала и выкармливала 4 помета, рак молочной железы в 7 лет... Не рожавшие и рожавшие суки подвержены риску онкологических заболеваний одинаково, тут скорее играет роль наследственность. Если у собаки наблюдается ложная беременность, то речь будет идти о регулярных вязках (каждую течку), а это истощает организм. Лучшая альтернатива – стерилизация. Бытующее мнение, что надо дать родить суке хоть один раз – в корне неверно. Некоторые заводчики рекомендуют дождаться первой течки, из практики - суки. стерилизованные до первой течки иногда могут сохранять некую щенячью инфантильность (лично я в этом минуса не вижу). Но зато у сук, стерилизованнх до первой течки, риск онкологических заболеваний (обычно молочных желез) сводится почти к нулю. Стерилизовать можно с 7ми месяцев, вероятность возникновения в старости (а то и раньше) гормонзависимых опухолей, снижается максимально. Стерилизованные суки толстеют? - да, метаболизм несколько замедляется, но толстеют они не от стерилизации, а от неправильного рациона, переедания и малоподвижного образа жизни. Немецкие овчарки не входят в число пород, предрасположенных к полноте. Риск операции, когда сука молодая и здоровая, а врач грамотный и опытный сводится к минимуму. Стерилизация не влияет на рабочие качества сук, это скорее актуально для кобелей. В целом от стерилизации, если собаку не планируют вязать, вижу одни плюсы…за исключением одного, и на мой взгляд (учитывая размеры собаки) довольно существенного минуса. Риск подписов есть, конечно не 99%, скорее наоборот, но он есть и гарантии Вам никто не даст, решать и рисковать, к сожаленью, – Ваша прерогатива. Причем это может проявиться только в преклонном возрасте, выглядит обычно как "подкапывание",но не факт что проявится! (препараты повышающие тонус сфинктера есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Прежде чем принять окончательное решение по поводу стерилизации советую почитать это http://lekolltaksa.borda.ru/?1-4-0-0000000...-0-0-1216033023 Я лично категорически против таких операции. Исключение-болезнь. Когда без этого обойтись нельзя, если решается вопрос жизни и смерти. Если хозяин не хочет щенков, надо было об этом думать перед покупкой и брать кобеля. А не покупать собаку и потом перешивать ее так как хозяину удобнее.При ложных беременностях говорят помогает увеличение физических нагрузок. Сама не пробовала, правда ли это не знаю. У моей такой проблемы небыло, возможно потому что всю жизнь получала немалые нагрузки. При постоянных ложных беременностях собаку действительно лучше стерилизовать. Но делать это если с собакой все в порядке, считаю это просто варворством. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем vendigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 4 апреля, 2011 А почему нет? если щенков не будет, зачем зря собаку мучать, К тому же стерилизация на ранних сроках, уменьшает риск возникновения, как раз рака молочных желез. где то у меня был вет.форум, пока не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 4 апреля, 2011 Советую прочитать мою ссылку-тогда ненадо будет долго обьяснять почему нет. Собака не мучается. Мучается хозяин с такими мыслями Если человек не хочет щенков, можно просто не вязать собаку. Зачем ее резать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 4 апреля, 2011 Читала, что у крупных (но в основном - молоссов, конечно) бывают нехорошие последствия - недержание мочи. В самом деле велик риск?1086428[/snapback] У двух знакомых стерилизованные суки. Одна ам бульдог, вторая питбуль.И у той, и у другой недержание, особенно во время сна. Подтекает постоянно.Знакомый ветеринар говорил, что практически у 70% крупных стер. собак такое... И говорил, что без показаний делать стерилизацию не стОит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) vendigo, ничего нового, достойного особенного внимания, по вашей ссылке не обнаружила. Просто разжёвано всё, и только лишь, и даже про женщин-человеков не забыли рассказать.А собака мучается. Мучается, когда хочет найти кобеля, когда стоит под дверью и скулит-гундит, подвывает, просится на улицу, не потому что "пописать", а потому, что ей нужен самец, а мы не пускаем. Кто-то из владельцев даже ругается, раздражается, гонит прочь от двери, а она не понимает, за что... У нерадивых хозяев она ещё и сбежать умудряется и повязаться - что будет с такой собакой потом? Иногда её так и не пускают назад домой(довольно частая практика в нашем народе) - не мучается, думаете, при этом? Это если не брать во внимание ложняки, эндометриты и т.п. И так 2 раза в год. И чем дальше, тем больше проблем с этим, увы, возраст и здоровье. Тему можно развивать до бесконечности, дело выбора каждого владельца. lenusya, я кручусь в ветеринарной среде - нет таких процентов. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 4 апреля, 2011 vendigo, Тему можно развивать до бесконечности, дело выбора каждого владельца. +100! Тоже кручусь в ветеринарной среде, работаю в клубе, процент явно завышен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 4 апреля, 2011 Marina-P, +1,согласна во всём!!!!!!!!Свою стерилизовала собаку после первой течки,ни чуть не жалею.Подписов нет,собака достаточно много двигается и не толстеет,сейчас ей уже 5лет,проблем нет ттт.А,по-поводу берите кобелей.....вот мне они не нравятся,мне нравятся их достоинства,которые при расслабухе вылезают,а ещё мне не нравятся,что они метят у каждого столба,а некоторые ещё и обсывают себе лапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 4 апреля, 2011 У меня кобель, и всегда были кобели, возможно у меня не было проблем с поведением кобеля, поэтому, на данный момент кастрировать кобеля морально не готова, но если бы у меня была дефка, даже не задумывалась бы сделала стерилизацию, чем мучатся от ложняков, а потом не дай бог вязать для здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 апреля, 2011 Цитата(Marina-P @ 4 апреля 2011, 15:05) *vendigo, Тему можно развивать до бесконечности, дело выбора каждого владельца.1086757[/snapback] соглашусь) Написано много. Мнения сторон понятны) Спасибо огромное за внимание к теме. Будем думать и решать))) Я понимаю Оля Пт., хочется сделать как лучше.1086563[/snapback] Спасибо за понимание)) Риск подписов есть, конечно не 99%, скорее наоборот, но он есть и гарантии Вам никто не даст, решать и рисковать, к сожаленью, – Ваша прерогатива. Причем это может проявиться только в преклонном возрасте, выглядит обычно как "подкапывание",но не факт что проявится! (препараты повышающие тонус сфинктера есть). 1086599[/snapback] Естественно, всё индивидуально и заранее предугадать нельзя. Если хозяин не хочет щенков, надо было об этом думать перед покупкой и брать кобеля. А не покупать собаку и потом перешивать ее так как хозяину удобнее.1086689[/snapback] Понимаю Вас) Просто мне по темпераменту ближе суки. Ну вот нравятся мне они)) Советую прочитать мою ссылку-тогда ненадо будет долго обьяснять почему нет. Собака не мучается. Мучается хозяин с такими мыслями wink.gif1086726[/snapback] Спасибо) почитаю ,как только закончу отвечать здесь) Знакомый ветеринар говорил, что практически у 70% крупных стер. собак такое... И говорил, что без показаний делать стерилизацию не стОит.1086740[/snapback] Как и с человеческими врачами) Почти у каждого вета есть свое мнение, практика, опыт. Сложно обнаружить что-то среднее и приемлемое. А,по-поводу берите кобелей.....вот мне они не нравятся,мне нравятся их достоинства,которые при расслабухе вылезают,а ещё мне не нравятся,что они метят у каждого столба,а некоторые ещё и обсывают себе лапы.1086759[/snapback] Ну вот почти как-то так же) Просто как-то мне ближе суки и всё) Гуляем с ровесником кобелем. Вот их взаимоотношение с хозяйкой какие-то не такие, как у меня с псёй. При этом ,у девочки есть и сука НО, отлично воспитанная. У них с хозяйкой совсем иные отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 5 апреля, 2011 vendigo, ничего нового, достойного особенного внимания, по вашей ссылке не обнаружила. Просто разжёвано всё, и только лишь, и даже про женщин-человеков не забыли рассказать.А собака мучается. Мучается, когда хочет найти кобеля, когда стоит под дверью и скулит-гундит, подвывает, просится на улицу, не потому что "пописать", а потому, что ей нужен самец, а мы не пускаем. Кто-то из владельцев даже ругается, раздражается, гонит прочь от двери, а она не понимает, за что... У нерадивых хозяев она ещё и сбежать умудряется и повязаться - что будет с такой собакой потом? Иногда её так и не пускают назад домой(довольно частая практика в нашем народе) - не мучается, думаете, при этом? Это если не брать во внимание ложняки, эндометриты и т.п. И так 2 раза в год. И чем дальше, тем больше проблем с этим, увы, возраст и здоровье. Тему можно развивать до бесконечности, дело выбора каждого владельца. lenusya, я кручусь в ветеринарной среде - нет таких процентов. Много лет держу сук. Читаю ваш пост и в шоке! Порой и повязать хочешь, но пропускаешь дни т.к. не всегда по поведению суки понимаешь, когда началась, когда кончалась течка!!!!! Кастрацию считаю сумашедшим варварством! Самая страшная казнь была во все времена! Выпотрошить любимую собаку!!! Нанести непопровимый вред организму любимой пёсы!!!!! ...А веты... они вам насоветуют!!! Вы же за стерилизацию денешку им принесёте и не хилую! А если проблемы возникнут, а они обязательно возникнут! То вы станете носить им денюшку постоянно! Тем ветеринары некоторые и живут!!! Друзья из-за проблем со здоровьем простерилили суку. Ссалась постоянно!!!! Обратились к ветам, им ответили "нормальное явление"! Возникнет у вас подобная проблема, делать что будете? Ручки искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Нанести непопровимый вред организму любимой пёсы!!!!!1087513[/snapback] Ну, не такой уж и вред, все не так фатальноЧестно говоря, долго думала по этой теме. И, честно говоря, однозначного мнения за кастрацию или против у меня сначала не было... Поясню: скоро 30 лет, как я держу ТОЛЬКО сук. Первая собака - не кастрированная - погибла от пиометры. Вторая, тоже натуральная не рожавшая - рак молочный желез, третья натуральная рожавшая - рак молочных желез, четвертая - эндометрит, кастрация, сейчас со мной, ей 12 лет, писается, пятая - кастрация по показаниям в 6 лет январе прошлого года, писается с лета... Обе собаки живут на Пропалине, но, иногда, почему-то пробивает и тогда... Уходя из дома баррикадирую диваны. Во избежание... Те кастрированные суки, которых я знаю лично - тоже, увы, писаютсяВот такие чаши у весов... И, не смотря ни на что, я против кастрации.Но сама больше сук держать не буду, ну их нафиг... Все это, конечно, мой частный случай. Но из частных случаев складывается статистика Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Вента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 6 апреля, 2011 Если говорить о болезнях-нельзя за ранее знать чем животное заболеет. Никто не умирает здоровым. Незаболеет одним, заболеет другим. И людей, и животных лечат тогда когда они больны. А не тогда когда они здоровы, чтобы незаболеть в будущем. Избежите одной болезни, настигнет другая. Не все собаки бодеют пиометрой. У моей в старости тоже была пиометра. На день операции собаке было почти 14 лет. Конечно пришлось делать стерилизацию чтобы спасти жизнь. Но это была неизбежность. После этого собака писаться не начала. Прожила после операции еще 1.5 лет. Пришлось усыпить-рак кожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 6 апреля, 2011 Все, я для себя решила - живем натуральными.Ходит сейчас мое сокровище в трусах, на балконе простыня сохнет, постиранная после ночи.Но это ведь не надолго.И опять полгода будет все хорошо.Если бы кошка каждые две недели не орала, я бы ее тоже стерилизовать не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 6 апреля, 2011 Все, я для себя решила - живем натуральными.Ходит сейчас мое сокровище в трусах, на балконе простыня сохнет, постиранная после ночи.Но это ведь не надолго.И опять полгода будет все хорошо.Если бы кошка каждые две недели не орала, я бы ее тоже стерилизовать не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 6 апреля, 2011 Очень полензная тема. Молодец Оля Пт., , что создала. А интересно, быва ли случаи выздоровления после поставленного диагноза --пиометра???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) А интересно, быва ли случаи выздоровления после поставленного диагноза --пиометра???? Разумеется. Главное-чтобы ветеринар сумел правильно и своевременно поставить диагноз. Почему-то не всем ветеринарам это удается Если диагноз поставлен, собаку оперируют и она поправляется. Мою собачку успели спасти. Хотя операция была сделана практически в последний момент. Ночь она уже не протянула бы Очень долго немогли поставить диагноз. Хотя по моему описанию самочувствия собаки, по моему должны были заподозрить это. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем vendigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) 1794, бывали. Но исключительно до следующего диагноза "пиометра", который повторится неизбежно, если у собаки раз уже это случилось. Кто бы что ни говорил, но, если пиометра была, её задавили антибиотиками и прочими чудо-средствами, она неизбежно вернётся. А лекарства уже могут не успеть помочь. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 6 апреля, 2011 При диагнозе "пиометра" удаляют матку хирургическим путем. Повторятся болезнь никак не может, потому что нет матки. Лечить это лекарствами веты не рекомендуют, потому что болезнь может повторятся. Лекарствами лечат только по желанию хозяина если собака важна как производитель. И то не во всех случаях. А так-всегда только стерилизация. И никаких повторных пиометр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 6 апреля, 2011 vendigo, это в идеале. А так до сих пор те же веты "лечат" пиометру, тормозя её развитие лекарствами, "впаривая" владельцам собак надежду, и вытягивая из них деньги... до часа икс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 апреля, 2011 Очень полензная тема. Молодец Оля Пт., , что создала1088145[/snapback] Рада, что кроме меня ещё Вам полезна и, думаю, многим другим) Темку мониторю, спасибо всем отвечающим)) Пока мнения понятны и мотивации обеих сторон ясны)) Поэтому сильно отвечать не буду, но тема, раз полезная, пусть будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) vendigo, это в идеале. А так до сих пор те же веты "лечат" пиометру, тормозя её развитие лекарствами, "впаривая" владельцам собак надежду, и вытягивая из них деньги... до часа икс Ну незнаю как у вас в России поступают ветеринары. В Литве такого нет. Лекарствами лечат очень редко, и владельцам собак не рекомендуют такого лечения. Перед тем как решится на операцию я и сама сначала спрашивала пр лекарства какие-нибудь. Очень не хотелось операции в таком возрасте Но несколько ветеринаров дали одинаковый ответ-только операция. Очень хорошо и понятно обьяснили почему. У нас при таком заболевании в основном делают стерилизацию. Оля Пт, а решение уже принято какое-нибудь, или все еще думаете? Изменено 6 апреля, 2011 пользователем vendigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 7 апреля, 2011 Оля Пт, а решение уже принято какое-нибудь, или все еще думаете?1088331[/snapback] будем ещё читать и думать) благо, времени много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 7 апреля, 2011 А интересно, быва ли случаи выздоровления после поставленного диагноза --пиометра????1088145[/snapback] При диагнозе "пиометра" удаляют матку хирургическим путем. Повторятся болезнь никак не может, потому что нет матки.1088219[/snapback] абсолютно верно, мы своей собаке тоже делали срочную операцию в 9 лет (пиометра) и счастливо прожили с ней до 15 .Согласна с противниками стерилизации, если нет заболеваний у животного и показаний к ней, то и делать ее нет необходимости . У меня больше 20 лет живут только суки, на кобеля никогда не променяю ни одну!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 7 апреля, 2011 А у меня были и кобели и суки Сейчас у меня кобель. Конечно после более 15 лет с "девочкой" привыкнуть к некоторым вещам было не так легко. Просто странно как то было когда собака делала что то не так, иначе. Но какого либо предпочтения по поводу пола у меня нет. Не могу сказать что ни за что не купила бы кобеля, или суку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 7 апреля, 2011 Marina-P пишите: "А собака мучается. Мучается, когда хочет найти кобеля, когда стоит под дверью и скулит-гундит, подвывает, просится на улицу, не потому что "пописать", а потому, что ей нужен самец, а мы не пускаем. " Я впервые слышу о таком поведение суки, скорее Вы описываете голосящую кошку, этих точно не угомонить... Ни у меня, ни у моих знакомых ( породы разные как по возрасту , так и по габаритам) не было таких случаев поведения сук. Ваши собаки так себя ведут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 7 апреля, 2011 Такое поведение у некоторых сук действительно бывает. Только это скорее исключение чем правило. Такое поведение встречается не так часто. Если собака действительно так себя ведет, и ее никак нельзя успокоить-возможно лучше стерелизовать. Но большая часть сук таких проблем не создает. У моих сколбко было-все происходило тихо и мирно. Никаких изменений в поведении, никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) vendigo Один раз, нам пришлось взять на полгода кобеля к себе, я этого никогда не забуду.... когда его владельцы вернулись - это был просто праздник.Да, они как представители породы - красавцы-короли, но их физиологические нюансы отбивают всякое желание держать их в доме... Суки-это моё всё! И эти кратковременные неудобства 2 раза в год по 2-3 недели, они своими личными качествами компенсируют сполна Такое поведение у некоторых сук действительно бывает1088742[/snapback] возможно, это как и ложняк - бывает у небольшого процента сук Изменено 7 апреля, 2011 пользователем АлёнЧик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти