Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

посоветуйте, пожалуйста, я с птичками новичок(

Рекомендуемые сообщения

В целом ситуация такова: всегда я жила с кошками. И сейчас дома кот. В конце октября 2010 появился попугайчик-волнистик. Первый птиц в жизни))) Он кота в крайней степени любит, но я не допускаю прямого контакта между ними. Кот, конечно, как еду птичку не рассматривает, но в игре зашибить легко может, потому осторожничаю.
Основной вопрос к знатокам птиц. В магазине, где я покупаю корма и т.д. уже 7 месяцев сидит жако. Пол и возраст неизвестен. Сидит и кричит( Его цена 1500 уе. Никому он тут не нужен даже даром, и потому как-то очень жалко его(((
На основе вашего личного опыта с птицами и другими животными, каков прогноз, если я его куплю? У меня дома ад кромешный начнется? чего ждать? Или кот, волнистик и жако - категорически недопустимая смесь?
Буду очень благодарна любым советам

В целом ситуация такова: всегда я жила с кошками. И сейчас дома кот. В конце октября 2010 появился попугайчик-волнистик. Первый птиц в жизни))) Он кота в крайней степени любит, но я не допускаю прямого контакта между ними. Кот, конечно, как еду птичку не рассматривает, но в игре зашибить легко может, потому осторожничаю.
Основной вопрос к знатокам птиц. В магазине, где я покупаю корма и т.д. уже 7 месяцев сидит жако. Пол и возраст неизвестен. Сидит и кричит( Его цена 1500 уе. Никому он тут не нужен даже даром, и потому как-то очень жалко его(((
На основе вашего личного опыта с птицами и другими животными, каков прогноз, если я его куплю? У меня дома ад кромешный начнется? чего ждать? Или кот, волнистик и жако - категорически недопустимая смесь?
Буду очень благодарна любым советам

Кто же может (кроме Вас!) знать Ваших домашних?!
Жако и волнистый, я бы не рисковал!
А кот и птица, тут вопрос, иногда и кошкам и собакам так достается от птиц!
Вот мой пример (на фото), вроде всё нормально, но никогда не оставляем без присмотра!

7e373198ce0c.jpg

Если они - жако и волнистик - не будут контактировать,то можно держать обоих.Просто жако большой и сильный,может травмировать волнистика.А в разных клетках,так,чтобы друг к другу на клетки не садились(это важно) - прекрасно могут жить и в одной комнате.
За кошкой Вы следите,значит,все в порядке.Многие держат крупных и мелких попугаев.У меня в одной комнате живут самка ожерелового,жако и кенар - без проблем.
Жако сложнее по характеру,чем волнистый, это совсем другая птица.

И за кошкой и за волнистиком нужен будет присмотр,....... и конечно выгул всех по отдельности. По личному опыту у нас коты (два) совершенно спокойно уживаются с крупными попугаями, им иногда даже от какаду достается, а так у них взаимный игнор. Хотя на улице мелких птичек кошечки наши любят погонять... А вот за волнистиком нужно будет смотреть, чтоб жако его не травмировал.
Совсем другой вопрос во взаимоотношенях вас и дикого жако. Почитайте внимательно форум, обдумайте все хорошенько, оцените все свои ожидания от такого приобретения. Удачи вам и птичке.

Спасибо всем отозвавшимся)
В целом конечно, я понимаю, что такую ношу не потяну. Но душа за него болит, как за котенка под кустом брошенного... жалко его почему-то оччень.
В общем, решила так, что если до 1 мая никто его не купит, то куплю я... и, была -не была, где наша не пропадала :) Хотя страшно. И очень-очень хочется, чтобы его кто-нибудь другой купил.
Тем более, что в планах стоит приобретение друга для волнистика.

• 3 недели спустя...

Ай, жако не простая птица! Вы её берете просто потому что жалко? Просто я видел такую ситуацию. Наш знакомый заводчик преобрел Жако. Жако конечно дикий, скорее всего из природы отловлены(мы так думаем), но там где он был, точно погиб бы. Он его купил, конечно сравнительно недорого. Пожалел бедного. А у самого дома и ЖАКО, и Амазоны... Вообщем птиц очень много. Прожила она у него полгода и все равно. Любой шорох, любой жест Сергея (заводчика) и она уже кричит, бьется об клетку. Вообщем дело обстоит очень плохо. Уже год, а она все истерит. Правда без самоощипа. Так что подумайте тысячу раз перед покупкой жако!

Галла07, я так купила двух серый и ни капли не жалею. У меня есть волнистик, который их обожает и постоянно к ним лезет. Они, конечно, его не понимают, но эти пухи, это что то!!!! Если вы любите птиц, то все проблемы, которые возникнут, можно решить, а вот если нет....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.