Перейти к содержанию

помогите - не знаю, что с волнистиком

Caroline

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, - 4 недели назад мой волнистый попугайчик начал хохлиться, сидеть на двух лапках, и очень редко чирикать. Эрику - 10 лет, состояние пера отличное, средней упитанности. Такое поведение я у него наблюдала во время линьки или когда на него редко обращали внимание. У меня сейчас жако (уже 2 года), поэтому внимание, конечно, уделяю меньше. Так как ко всему помет Эрика изменился из слегка коричневого, который у него был всю жизнь в темно-коричневый, иногда даже в черный, я побежала в ветклинику. Несмотря на обилие ветклиник, найти хорошего врача очень тяжело. Я обратилась в две разные ветклиники и мне дали такие лекарства и сказали следующий диагноз: первый врач - попугайчик уже в возрасте надо поддерживать организм, поэтому - байтрилл пропить 3 дня и гепатофит три дня, но это не принесло никаких результатов, второй врач - средняя продолжительность жизни - 9 лет, поэтому круто, что он у вас столько прожил - пропить катазал. Сейчас начну поить.... но так и не понятно, что у Эрика, ведь до этого он был очень воинственным, ни капли недревним, полон сил и энергии. Может быть кто-нибудь встречался с таким?????? ПОМОГИТЕ

Caroline, фото помета выложиет. В норме помет не должен быть коричневым, он должен быть темно-зеленым.
Опишите подробно - чем кормите, какую воду даете. Байтрил в какой дозировке давали?
тему переношу в "Болезни".

Помогите, пожалуйста, - 4 недели назад мой волнистый попугайчик начал хохлиться, сидеть на двух лапках, и очень редко чирикать. Эрику - 10 лет, состояние пера отличное, средней упитанности. Такое поведение я у него наблюдала во время линьки или когда на него редко обращали внимание. У меня сейчас жако (уже 2 года), поэтому внимание, конечно, уделяю меньше. Так как ко всему помет Эрика изменился из слегка коричневого, который у него был всю жизнь в темно-коричневый, иногда даже в черный, я побежала в ветклинику. Несмотря на обилие ветклиник, найти хорошего врача очень тяжело. Я обратилась в две разные ветклиники и мне дали такие лекарства и сказали следующий диагноз: первый врач - попугайчик уже в возрасте надо поддерживать организм, поэтому - байтрилл пропить 3 дня и гепатофит три дня, но это не принесло никаких результатов, второй врач - средняя продолжительность жизни - 9 лет, поэтому круто, что он у вас столько прожил - пропить катазал. Сейчас начну поить.... но так и не понятно, что у Эрика, ведь до этого он был очень воинственным, ни капли недревним, полон сил и энергии. Может быть кто-нибудь встречался с таким?????? ПОМОГИТЕ

Ну,срок жизни простого волнушки- 14 лет вообще-то, а есть такие что и 17 живут. Если не едят со стола...

Фото помета- четкое,на хорошей белой бумаге.
Одну каку размазать- и посмотреть.нет ли крови.

Гепатофит теоретически можно, но не нужно.Там многокомпонентный состав, а птичам лучше травки по отдельности давать.
Пока- карсил (чел) толочь и по таблетке в сутки (с мягким кормом).

Катозал- отличный препарат,только за.

Анализы помета на простейших сдать сможете?

И поподробнее, по "опроснику",ответьте- по питанию и поению.

Фото сейчас попытаюсь сделать. По еде - больная тема (буду просить помочь потом научить Жако правильно питаться, так как он у меня дикарь).
Эрика я купила на рынке 10 лет назад. У меня было подозрение, что он где то отловлен - он был полулысый, грязный, не умел летать, покусанный и на надклювнике было что то ужасное, потом классифицировано как клещ. У моих был шок от его вида, но я мимо него пройти не смогла((((. Клеща мы вроде бы вылечили, но почему я начала с его покупки - в это время у меня была самочка и увидела разницу в помете, - за 10 лет я обратила внимание, что у него постоянно было что то коричневое, обычно светлое, а когда застывал помет, то сразу можно было отличить, что у Эрика коричневый, а у Крис - темно-зеленый.
Кормились они у меня все это время кормом Vitacraft. Вода покупная Бонаква. Любит кушать яблоки, но сейчас кроме зерна ничего не даю. Висит обязательно мелок. Даю яблоневые и ивовые ветки, обязательно мытые, а вот все остальное НЕ ЕСТ принципиально, (точно как и жако Жорик :o ). Я пыталась научить есть творог, яйца, морковку, но все это высыхало и выбрасывалось.
Сейчас я уже неделю держу его под лапой 60В.
Байтрилл пил 3 дня по 0,5 мл на 100 гр воды. Гепатофит разводила как для людей 2 пакета на 150гр воды. Сейчас налила катозал.
Эрик сидит нахохлившись. На двух лапах, голову спрятал под крыло. Это по времени уже где то 4-5 недель. Все попытки еще скушать лекарство Тиотриазолин потерпели фиаско. Это лекарство прописал первый врач. Лекарство на вкус гадость. Макала яблоко в щепотку этого лекарства, оно ему настолько не понравилось, что потом он вообще отказался от яблок.
Поэтому, пожалуйста, скажите, как накормить лекарством попугая, который ест только зерно, и никаких каш не признает??????
Рядом с пометом песок. Эрик в последнее время начал грызть бумагу. Я ему на пол всегда стелю чистую белую как для принтера. Поэтому я ему купила песок Vitacraft и бросаю на пол. туда сыплю немного еды. Он любит по полу лазить. Самочки нет уже год. Она умерла ((((. Поэтому он сильно любит прилетать к Жорику, но Жорик все время его гоняет и даже как то откусил кусочек хвоста, но Эрик все равно Жорика не боится. Сейчас я Эрика вообще не отпускаю. Он сидит в клетке, хотя до этого иногда находился по полсуток в полете, очень любит сидеть на гардине, иногда замечала его желание погрызть обои.
Из простейших - нашли глисты, но я не лечила, так как сказали дать лекарство после байтрилла, но так как пришлость ему пить второй раз байтрилл, то время еще не пришло.

Большое спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!

post-34280-1301920234_thumb.jpg

post-34280-1301920333_thumb.jpg

post-34280-1301920359_thumb.jpg

Из простейших - нашли глисты, но я не лечила,

О как!
Глисты- это глисты.Черви кольчатые и плоские, и всякие... а простейшие- это простейшие- кокцидии(эймерии),амебы,протеи... Бьются совершенно разными препаратами.
Лекарства давать- придется научиться из шприца. А порошкообразные травки типа карсила и прЕ- и прОбиотики- ветом 1.1. или бифидумы всякие- сыпать на чуть увлажненный корм, или на запаренный овес.Неужели он у вас запаренный овес не кушает?

Почитайте темку "Шприцы",наверху в закрепленных.И вам придется купить инсулиновые со съемной говокой- штуки 3, на 2 мл один, и наверняка на 5 мл- один.

Так же вот вам ссылка на российский сайт с ветпрепаратми,посмотрите антигельминтики ПТИЧЬИ (типа каниквантела), и ищите в своих пенатах такие. http://www.vetlek.ru/shop/

А какие глисты,кстати,нашли?

Или все-таки простейших?
Надо знать точно.

мне врач ничего не сказала, по вашей классификации (((( - сказала, что лекарство - пирантел суспензия, надо купить в обычной аптеке. У меня вопрос - в это же время я заболела тонзиллитом. Точнее, только 10 дней назад предположили, что тонзиллит, только сегодня отправили делать анализ на стафилококк и еще какой -то кок ((((. Но Эрика, я на руки практически не беру, зато Жорик очень часто со мной общается... Скажите, мне надо на какие то анализы сдать их помет... Если да, то скажите на какой...

если честно, то никогда не пробовала парить овес и даже не знаю как (((. Я понимаю, что за кормление меня надо хорошо отругать, поэтому заведу отдельную тему с просьбой научить нас (Эрика и Жорика) правильно питаться.

вспомнила - врач сказал, что кокцидий нет, а глисты есть((((

Изменено пользователем Caroline

мне врач ничего не сказала, по вашей классификации (((( - сказала, что лекарство - пирантел суспензия, надо купить в обычной аптеке. У меня вопрос - в это же время я заболела тонзиллитом. Точнее, только 10 дней назад предположили, что тонзиллит, только сегодня отправили делать анализ на стафилококк и еще какой -то кок ((((. Но Эрика, я на руки практически не беру, зато Жорик очень часто со мной общается... Скажите, мне надо на какие то анализы сдать их помет... Если да, то скажите на какой...

если честно, то никогда не пробовала парить овес и даже не знаю как (((. Я понимаю, что за кормление меня надо хорошо отругать, поэтому заведу отдельную тему с просьбой научить нас (Эрика и Жорика) правильно питаться.

вспомнила - врач сказал, что кокцидий нет, а глисты есть((((

1.В реале и вне производственных мощностей птичьи недомогания никак челу не передаются.
В принципе орнитоз- хламидийное заболевание- является зооантропным. Но прекрасно лечится. В с/х орнитозных птиц конечно изымают и уничтожают (на этот счет есть даже закон).Но в домашних условиях 4 недели доксициклина избавляют птичу от этой гадости.
От человека птице со слюной может передаться кандида (то,что в просторечии именуется "молочница").Кандидоз зоба у птиц заболевание смертельное,если не лечить.А лечение несложное и недолгое.
От куриных птиц человеку может передаваться сальмонеллез- с пометом на сырых яйцах. Но не от волнушек/неразлучек/корелл... мы их яйца,тем более сырые,не едим :) .

Все остальное- считайте страшилки фармлобби,для облегчения наших кошельков.

Вам надо сдать ПОСЛЕ лечения каниквантелом анализ,контрольный,на глистов. Если простейших еще раз глянут- хорошо.
И если получится- каки на бакпосев с определением видов флоры и чувствительности к антибиотикам.

Запаренный овес- ну совсем просто.Горсть или две нелущеного чистого овса на ночь в термос с кипятком.Утром промыть холодной водой,дать стечь,и выкладывать в неглубокую посудину.

Вам надо сдать ПОСЛЕ лечения каниквантелом анализ,контрольный,на глистов. Если простейших еще раз глянут- хорошо.
И если получится- каки на бакпосев с определением видов флоры и чувствительности к антибиотикам.

Скажите, пожалуйста, - я посмотрела на сайте, который вы указали - каниквантел, он там прописан для кошек и собак. Скажите, а сколько и как долго надо давать попугайчику?????

Скажите, пожалуйста, - я посмотрела на сайте, который вы указали - каниквантел, он там прописан для кошек и собак. Скажите, а сколько и как долго надо давать попугайчику?????

Каниквантел на 10 кг (она 40 р стоит....). Давать так:
1/4 таблетки развести в 5 мл воды в шприце, дать по 0,1 мл раз в день в течении 5 дней, потом перерыв 10 дней, и еще 5 дней курса. И только такая схема!

Скажите, пожалуйста, я сегодня откопала это лекарство, у меня только одно сомнение, а можно ему сейчас его давать, так как после второго приема байтрилла прошло только три дня. Эрик сидит нахохлившись, кушает средне, пьет катазол уже третий день. Я боюсь навредить еще одним сильным лекарством (второй врач сказал, что байтрилл вредный и чудо, что попугайчик еще жив после него), хотя опять же, если у него такое положение от глистов, то ему надо тогда пить .... Скажите, что делать в такой ситуации?????

Скажите, пожалуйста, я сегодня откопала это лекарство, у меня только одно сомнение, а можно ему сейчас его давать, так как после второго приема байтрилла прошло только три дня. Эрик сидит нахохлившись, кушает средне, пьет катазол уже третий день. Я боюсь навредить еще одним сильным лекарством (второй врач сказал, что байтрилл вредный и чудо, что попугайчик еще жив после него), хотя опять же, если у него такое положение от глистов, то ему надо тогда пить .... Скажите, что делать в такой ситуации?????

Ох.Я не могу,не видя птицу,взять на себя ответственность и прямо сказать- пейте сейчас. Конечно всякие антигельминтики- токсины.
Но и глысты- тоже токсины вырабатывают...
Если он кушает сам, и хорошо- ИМХО давать.
Только вот что- в первый и второй день дачи антигельминтика- через 2 часа обязательно дать птице сначала энтеросорбент (смекта,энтерсгель,полифепан...), а потом чепрез 20 минут-вазелиновое масло- 1 мл (в два приема).Это для адсорбции токсинов и вывода дохляков.

Извините, что так уточняю, просто не представляю.... смекта - порошок, - сколько миллилитров дать???? разводить в воде (сколько воды - сколько порошка)????
что значит вазелиновое масло- 1 мл (в два приема) - по 2 раза по 0,5мл или 2 раза по 1мл
1мл - это же целый кубик!!!!!!!!!!! он точно это переживет???? я когда этим маслом мазала ему надклювник от клещей, у него был хороший поносик, я даже испугалась (((

Я купила овес, только я ,наверно, протупила - овес нечищенный (((( или такой нужен???? Если нужен чищенный, то завтра пойду его искать.
Скажите пожалуйста, а если в маленький термос я закину половину термоса овсом, то сколько надо кипятка заливать??? тоже половину или весь термос????

Извините, за такие вопросы, я просто этим никогда не занималась.

Спасибо за помощь

Извините, что так уточняю, просто не представляю.... смекта - порошок, - сколько миллилитров дать???? разводить в воде (сколько воды - сколько порошка)????
что значит вазелиновое масло- 1 мл (в два приема) - по 2 раза по 0,5мл или 2 раза по 1мл
1мл - это же целый кубик!!!!!!!!!!! он точно это переживет???? я когда этим маслом мазала ему надклювник от клещей, у него был хороший поносик, я даже испугалась (((

Я купила овес, только я ,наверно, протупила - овес нечищенный (((( или такой нужен???? Если нужен чищенный, то завтра пойду его искать.
Скажите пожалуйста, а если в маленький термос я закину половину термоса овсом, то сколько надо кипятка заливать??? тоже половину или весь термос????

Извините, за такие вопросы, я просто этим никогда не занималась.

Спасибо за помощь

1.Смекту делаете по инструкции, и от 1 до 3 мл (сколько получится) медленно скармливаете,через шприц (зайдите в темцу "Шприцы").
2.1 мл скормить ВСЕГО. И не волнуйтесь- переживет. Именно для поноса масло и даем.Чтобы не погибла птица от закупорки кишечника дохлыми глистами.
3.Правильный овес купили.Именно нечищенный запаривают. А чищенный- "овсянку"- просто замачивают на полчаса-час,и так дают.
Ну уж сколько кипятка заливать-это вы прикиньте сами. Я на глаз всегда лью,чтобы гарантировано весь овес был покрыт кипятком,и еще сверху.

Zosia, скажите, пожалуйста, это вопрос от моего мужа, он все еще сомневается - просто нам посоветовал врач в клинике принимать пирантел одноразово, 2мл суспензия. У меня перед носом два эти лекарства и я не знаю, что выбрать. Муж сказал, что бы я все таки спросила у вас, что лучше, так как врач сказал, что Каниквантел надо уметь правильно рассчитывать, а с пирантелом все понятно.....
Только мне не понятно (((( - 2 мл, это меня тоже как то пугает, это ведь столько много для малыша волнистика

Zosia, скажите, пожалуйста, это вопрос от моего мужа, он все еще сомневается - просто нам посоветовал врач в клинике принимать пирантел одноразово, 2мл суспензия. У меня перед носом два эти лекарства и я не знаю, что выбрать. Муж сказал, что бы я все таки спросила у вас, что лучше, так как врач сказал, что Каниквантел надо уметь правильно рассчитывать, а с пирантелом все понятно.....
Только мне не понятно (((( - 2 мл, это меня тоже как то пугает, это ведь столько много для малыша волнистика

Расчет каниквантела- от Чеширского.Он очень хорошо этот растет сделал,он консультирует и у нас, и на прицюру. Просто сейчас у него проблемы.Решит их- и опять появится. Он меня "главнее".

Сегодня вызвонила врача (я ее уже наверно, достала ((((), уточнить можно ли сейчас лечить от глистов птичку... она сказала подождать... Птиц смотрит футбол с мамой, пару раз чирикнул... кормлю сейчас только свежим просом и даю катазал, Зося, скажите, пожалуйста, а как долго его давать?????

Сегодня вызвонила врача (я ее уже наверно, достала ((((), уточнить можно ли сейчас лечить от глистов птичку... она сказала подождать... Птиц смотрит футбол с мамой, пару раз чирикнул... кормлю сейчас только свежим просом и даю катазал, Зося, скажите, пожалуйста, а как долго его давать?????

Уж дней 7-10 точно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.