Перейти к содержанию

Помогите советами )))

Рекомендуемые сообщения

Стерлиция, скажите пожалуйста, а как долго она длится, а то я все жду не дождусь когда у нас маховые поменяются и мы наконец то начнем летать :fly: . У нас выпало всего два пера, и на щеке малюсенькое за 2 недели, и все... :(

У нас выпало всего два пера, и на щеке малюсенькое за 2 недели, и все... :(

Первая полная годовая линька у жако происходит в возрасте 11-12 месяцев и длится 6-8 недель.

Изменено пользователем Kroft

Jaklina, длится - когда как, нет точного времени. Сейчас желательно дать птице курс витаминов, какие лучше использовать можно причитать тут

• 5 недель спустя...

Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Это снова мы, наконец то мы добрались до Москвы, перелет перенесли на удивление хорошо, теперь Жаклина обживается на новом месте, в новой клетке :) .

У меня опять вопросик :shuffle: , где в Москве можно сделать ДНК, уж очень мне хочется определить пол 100%, и сколько это стоит?

Jaklina, а расскажите как Вы ввозили своё чудо пернатое в Россию?
Я про процедуру с документами.

Jaklina, а расскажите как Вы ввозили своё чудо пернатое в Россию?
Я про процедуру с документами.

Дело в том что в Эмиратах, процедура с оформлением доков, для животных очень проста. Приезжаете к любому ветеринару, платите 100 DHR = 1 000 рублей, он вам выдает международный паспорт и хелфсертификат (о том что ваша птица здорова). Далее в аэропорт с этими документами, у стойки Аэрофлота получает перевозную клетку (моя летела в своей, я купила заранее), и все, дальше с вами в салон самолета. А здесь по прилету в шереметьево, никто ничего не спрашивал.

П.С. В Европе, Америке и многих других сранах я слышала, все гораздо серьезней. Все что описано выше, только про ОАЭ.

А вы от куда везти птичку собираетесь?

Jaklina, С Приездом Вас! :flowers1: Жаклина теперь москвичка)
По поводу определения пола. Можно сдать мазок из клоаки на определение пола, в Москве этот анализ делают тут такой анализ не дает 100%.
100% дает только эндоскопия , но для птицы это не так просто,мое ИМХО - оно того не стоит.
Как Жаклин перенесла перелет? Как обживается?

Jaklina, С Приездом Вас! :flowers1: Жаклина теперь москвичка)
По поводу определения пола. Можно сдать мазок из клоаки на определение пола, в Москве этот анализ делают тут такой анализ не дает 100%.
100% дает только эндоскопия , но для птицы это не так просто,мое ИМХО - оно того не стоит.
Как Жаклин перенесла перелет? Как обживается?

Стерлиция[/b], спасибо!!! :) На удивление, полет перенесла нормально, мне советовали ее напоить снотворными или алкоголем, но мы воздержались, я подумала что будет еще хуже. На новом месте, как буд то всю жизнь была "кореной москвичкой" :grin: , единственное у нас комнаты очень темние, хожу по зоо магазинам ищу лампы для освещения, кстати может кто поделится инфой где купить можно, а то мне предложили ту которая для аквариумов, а я вот не знаю подойдет ли нам?

Jaklina, Нет,для аквариумов не подходит( Есть лампы Аркадия или TL950 фирмы Филипс, к лампа необходимы светильник и ЭПРА. В отличии о Аркадии у Филипс нет УФ света, но сам спектр правильный и для птиц подходит. Отсутствие УФ спектра можно заменить прогулками птицы на солнышке( в клетке на даче)
Освещение для птиц . (статья)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.