gdi-81 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 апреля, 2011 если с когтями всё понятно, то как/чем подстричь клюв ? PS у моей верхняячасть клюва стала довольно длинной. Видно что ей неудобно, так как практически любую пищу сова накалывае себе на клюв, а потом пытаеться её снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 апреля, 2011 gdi-81, кусачки для ногтей и аккуратненько состригаете, кореле так стригла, розелам, кольчатому у знакомой, думаю и совей поудет, только надо очень аккуратно, чтобы не бопустить расслоения клюва и не задеть сосудики. Поправте если я не права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 апреля, 2011 надо саму пипку отстричь... острый кончик ... его надо горизонтально отрезать, или ткже под углом, чтобы острым он остался ? после нужно чем-то обрабаывать, чтоб заусенцев не было (пилочкой для ногтей или ... ?) чёрный цвет - клювкрасная линия - линия для остригания клюва. как правильно надо стричь... первый рисунок или второй ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 6 апреля, 2011 gdi-81, я всегда по ситуации смотрю, если клюв очень перерос, то сначала укорачиваем, а потом по бокам наискосок подрезаю. А сильно перерос? Может сама сточит?Пилкой ни кому не шлифовала, просто срезала аккуратно, чтобы не оставалось заусенцев. Еще у меня есть очень маенькие и острые кусачки они для ногтей на ногах, этими вообще "щелк-щелк" и полетели.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 апреля, 2011 завтра в магазин за кусачками и попробуем, думаю будет не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 апреля, 2011 клюв подстригли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 8 апреля, 2011 Ну и как эта процедура прошла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 апреля, 2011 Мой птиц крайне недоволен каждый раз когда его берут в руку, но впринципе привык, так как я это делаю регулярно. И после того как я его отпускаю - не обижаеться на меня. Взял в руку, естесвенно головый мы сразу стали вертеть, жена держала фее голову. Но тут фея высунула язык... типа умираю... отпустите.(Естесвенно опасности для совы с нашей стороны никакой не было, держали нежно). пришлось держать клюв в закрытом состоянии руками жены, а я отстриг кусочек клюва.Но в целом, всё хорошо.Когти решил пока не стрич, чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти