Перейти к содержанию

Глухарка В Гнезде.

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. Очень люблю бродить по лесу у себя на даче. Это в двухстах километрах от Москвы по Минскому шоссе. Этой весной в конце апреля зашла на болото.Оно почти сухое,поросшее черничником и мхом сфагнумом.Разделено на прямоугольники еловыми посадками(двойные шеренги елок лет 20-25)Подлеска почти нет,растут высоченные "корабельные" березы и единственная на весь лес сосна.Я выискивала там пару длиннохвостых неясытей,которых видела в прошлом году с выводком. Практически сразу я нашла сову по крикам дроздов-рябинников. Совы там спокойные,подпускают до самого дерева,на котором сидят,а потом перелетают на соседнее.Глядят без страха,с любопытством.
Вот так задрав голову,ходила довольно долго.Зашла на любимый черничник рядом с большим муравейником.Собиралась уже уходить,как в трех шагах от меня из-под березины былетела огромная курица и,загребая крыльями почву,понеслась в кусты.Глухарка. Большая,толстая,зеленоватая. Я заглянула под березу. Кое как сделанное гнездышко,диаметром с суповую тарелку,несколько пушинок в нем,и восемь грязноватого цвета яиц.Все это "замаскировано" мааааленькой елочкой... Тихонько ушла,стараясь не шуметь.
Через неделю приехали друзья,тоже фанаты дикой природы.Пошли на болото.Глухарку чуть было мимо не прошли-так она не заметна в гнезде.Прежде чем она решила убежать,успели ее разглядеть.Сфотографировать не успели,к сожалению.Запечатлели гнездо и тихонечко ушли...
Через несколько дней глухарята вылупились и ушли. Я нашла там кучку скорлупок и забрала на память несколько перышек.
Очень странно,что в березовом лесу,недалеко от вырубки,рядом с тропкой,где люди ходят,решил гнездиться глухарь.

Н РА, это бывает, они, наоборот, любят выбирать тропинки, просеки и маленькие елочки как ориентиры для гнезда. Глухарка, кстати, во время насиживания совершенно не пахнет, охотничьи собаки проходят мимо в двух метрах.

Значит, Я лучше собаки!!!!!!!!!!!!!!!... :dribble: правда?
Добавлено

Только я думала,глухари сосновые леса любят. Всякие буреломы.

А они вообще в этом году чудят. Я в своём любимом лесу возле Петелино (это тоже по белорусскому направлению, но поближе раза так в 4) этой весной нашёл гнездо даже не возле тропы, а возле целой насыпи, по которой периодически проезжают танки :shok: Фотография здесь

• 2 недели спустя...

Dipperman, а где же танк?! :acute: Н РА, глухари действительно предпочитают сосняки. Однако в гнездовой период глухари живут и в разнообразных смешанных и хвойных лесах, а местами - и в чисто лиственных.
:grin:

Сонька, танк уже уехал! Вот, только следы остались (это та же самая насыпь, и следы действительно от танка).
Если вы так любите зелёных и гусеничных, то скажу ещё - там неподалёку есть целый танковый музей, можно как-нибудь съездить :)
Добавлено

:rofl:Ramka, я только что сообразил посмотреть твою фотку в увеличенном виде! Я думал, что это пенёк! :rofl::rofl:

post-1589-1134185965_thumb.jpg

Не, я не то что бы очень танки люблю, на самом деле я к ним равнодушна. Хотя они вполне милые существа... когда спят. :grin:

Цитата из журнала game.exe: "это не правда, что танки только в компьютерных играх умеют погружаться под воду, летать по воздуху и зарываться в землю. Они и в реальной жизни умеют и первое, и второе и третье." Танки - это круто!

умеют погружаться под воду, летать по воздуху и зарываться в землю

Уж ето точно! у нас во время войны как один залез в болото,так до сих пор и не вылазит! :rofl:

Ка-ак интересно...

Мне тоже интересно....Тока никто ему вылезти даже помогать не будет- смысла нет,да и хрен вытащишь...

у нас во время войны как один залез в болото,так до сих пор и не вылазит! 

Не видно его! :bang: как суслика...но он там есть! Где именно,надо местных поднимать(болото обширное).Мне показывать отказались- знают,я на том месте жить тогда останусь! :man_in_love: а так ко мне туда по весне группа копателей с оборудованием ехать собираются,присоединяйтесь! :friends: :drinks_cheers:

• 4 месяца спустя...

Яйцеклетки глухаря можно вывести в инкубаторе.
Bыкормить и вырастить птенцов глухаря, то уже большая проблема.
Молодые глухари чувствительные на болезни пищеварительной системы. Будут вынужденным быть в чистых условиях держено. Будут вынужденным иметь соответствующую диету. И надо иметь знание и практику, сразу не будет успехов. Так же кормится тетерева, улара, белая куропатку. Сам я нуждался бы яйцеклеток глухаря к выращиванию.

tragopan, спасибо! Тогда даже не буду и пытаться. У меня была идея взять из гнезда пару яиц и положить в инкубатор, но я решила, что просто не довезу их до инкубатора и они погибнут от переохлаждения.

яйца к нескольким часов могут быть холодные. И так будут пискляки. Как ты дадешь совет вскормить и вскормить то ПОПРОБУЙ.

Изменено пользователем tragopan

tragopan, в этом году я уже вряд ли найду гнездо. На то гнездо я случайно в лесу наткнулась. Ведь, насколько я знаю, глухари каждый год меняют место гнездования? В одном и том же гнезде птенцов не выводят?

Что года в другом месте делают гнездо. И даже очень тяжело найти. Я несколько раз искал и я не нашёл, у нас очень мало глухарей. В Польше бережённая птица, а в России можно {могущественный} на него охотиться. И глухаря в России очень много.
Но я нашёл яйцо тетерева, и я вскормил красивую самку. Ниже фотография мы имеем и тетерева

post-4348-1146814530_thumb.jpg

enova, потому что tragopan пишет через электронный переводчик с польского языка. А яйцо есть ни что иное - как яйцеклетка (это в школе на биологии проходят обычно), вот переводчик так и переводит.

Благодаря {спасибо} Ника РА за сочинением, почему так я пишу. Несколько слов я знаю в русском языке, а переводчик {переводи} и так переводчиков {перевожу} по-своему.
А яйцеклетки, яйца, маленькое яйцо это для меня то же самое яйцеклетка

Я поняла, что дело в переводчике.
Мне не нужно объяснять, что такое яйцеклетка. Отлично знаю за 4 года обучения на биофаке.
Кстати, яйцо это Яйцеклетка+ оболочки (в том числе скорлупа). :P

Мне не нужно объяснять, что такое яйцеклетка. Отлично знаю за 4 года обучения на биофаке.
Кстати, яйцо это Яйцеклетка+ оболочки (в том числе скорлупа). 

enova, у Вас в подписи не написано, что Вы учились на биофаке.

• 1 месяц спустя...

мне вот очень нравятся рябчики (и всмысле покушать и всмысле просто птица красивая)
интересно - их можно разводить в неволе?
кто-нибудь пробовал?

• 4 месяца спустя...

В том годе я решил что буду выращивание {животноводство} глухарей. Я имею одну несколько, но через две недели буду иметь вторую несколько. То фото моих глухарей.

post-4348-1162842495_thumb.jpg

post-4348-1162842521_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
tragopan, с какой целью будут выращиваться птицы?

186038[/snapback]

:)
Как хорошо я понял, то в которой цели его растит. Цель мой размножить и вскормить малые пискляки. То трудный в обработке (выращивания) птица. И очень красивый. Теперь я хочу растить трудные птицы. Птицы которые мало лиц растят, так как не красивое и обыкновенное в лесу и на полях. Такие птицы как тетерева, рябчики, белая куропатки, улар, глухарь. То линк к роду глухарей
http://www.tragopan.pl/grafika/a/gluszcowa...luszcowate.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.