Ника РА Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 29 ноября, 2005 Здраствуйте. Очень люблю бродить по лесу у себя на даче. Это в двухстах километрах от Москвы по Минскому шоссе. Этой весной в конце апреля зашла на болото.Оно почти сухое,поросшее черничником и мхом сфагнумом.Разделено на прямоугольники еловыми посадками(двойные шеренги елок лет 20-25)Подлеска почти нет,растут высоченные "корабельные" березы и единственная на весь лес сосна.Я выискивала там пару длиннохвостых неясытей,которых видела в прошлом году с выводком. Практически сразу я нашла сову по крикам дроздов-рябинников. Совы там спокойные,подпускают до самого дерева,на котором сидят,а потом перелетают на соседнее.Глядят без страха,с любопытством.Вот так задрав голову,ходила довольно долго.Зашла на любимый черничник рядом с большим муравейником.Собиралась уже уходить,как в трех шагах от меня из-под березины былетела огромная курица и,загребая крыльями почву,понеслась в кусты.Глухарка. Большая,толстая,зеленоватая. Я заглянула под березу. Кое как сделанное гнездышко,диаметром с суповую тарелку,несколько пушинок в нем,и восемь грязноватого цвета яиц.Все это "замаскировано" мааааленькой елочкой... Тихонько ушла,стараясь не шуметь. Через неделю приехали друзья,тоже фанаты дикой природы.Пошли на болото.Глухарку чуть было мимо не прошли-так она не заметна в гнезде.Прежде чем она решила убежать,успели ее разглядеть.Сфотографировать не успели,к сожалению.Запечатлели гнездо и тихонечко ушли...Через несколько дней глухарята вылупились и ушли. Я нашла там кучку скорлупок и забрала на память несколько перышек.Очень странно,что в березовом лесу,недалеко от вырубки,рядом с тропкой,где люди ходят,решил гнездиться глухарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 29 ноября, 2005 Н РА, это бывает, они, наоборот, любят выбирать тропинки, просеки и маленькие елочки как ориентиры для гнезда. Глухарка, кстати, во время насиживания совершенно не пахнет, охотничьи собаки проходят мимо в двух метрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 ноября, 2005 Значит, Я лучше собаки!!!!!!!!!!!!!!!... правда?Добавлено Только я думала,глухари сосновые леса любят. Всякие буреломы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 29 ноября, 2005 А они вообще в этом году чудят. Я в своём любимом лесу возле Петелино (это тоже по белорусскому направлению, но поближе раза так в 4) этой весной нашёл гнездо даже не возле тропы, а возле целой насыпи, по которой периодически проезжают танки Фотография здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 ноября, 2005 урбанистизирующиеся глухарики... Ну вот,опять хочу лето.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 ноября, 2005 Вот оно,гнездышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 9 декабря, 2005 Dipperman, а где же танк?! Н РА, глухари действительно предпочитают сосняки. Однако в гнездовой период глухари живут и в разнообразных смешанных и хвойных лесах, а местами - и в чисто лиственных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 10 декабря, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 10 декабря, 2005 Сонька, танк уже уехал! Вот, только следы остались (это та же самая насыпь, и следы действительно от танка).Если вы так любите зелёных и гусеничных, то скажу ещё - там неподалёку есть целый танковый музей, можно как-нибудь съездить Добавлено Ramka, я только что сообразил посмотреть твою фотку в увеличенном виде! Я думал, что это пенёк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 11 декабря, 2005 Не, я не то что бы очень танки люблю, на самом деле я к ним равнодушна. Хотя они вполне милые существа... когда спят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 декабря, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 декабря, 2005 А я люблю Танки!!! Они такие...такие...ЖЕЛЕЗНЫЕ!!! а еще в них ГЛУХО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 12 декабря, 2005 Цитата из журнала game.exe: "это не правда, что танки только в компьютерных играх умеют погружаться под воду, летать по воздуху и зарываться в землю. Они и в реальной жизни умеют и первое, и второе и третье." Танки - это круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 декабря, 2005 умеют погружаться под воду, летать по воздуху и зарываться в землю Уж ето точно! у нас во время войны как один залез в болото,так до сих пор и не вылазит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 12 декабря, 2005 Уж ето точно! у нас во время войны как один залез в болото,так до сих пор и не вылазит!Ка-ак интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 декабря, 2005 Ка-ак интересно... Мне тоже интересно....Тока никто ему вылезти даже помогать не будет- смысла нет,да и хрен вытащишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 12 декабря, 2005 Просто посмотреть интересно. Может, к весне ближе Вы нам с Dipperman'ом расскажете поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 декабря, 2005 у нас во время войны как один залез в болото,так до сих пор и не вылазит! Не видно его! как суслика...но он там есть! Где именно,надо местных поднимать(болото обширное).Мне показывать отказались- знают,я на том месте жить тогда останусь! а так ко мне туда по весне группа копателей с оборудованием ехать собираются,присоединяйтесь! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tragopan Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 2 мая, 2006 DippermanЯйцеклетки глухаря похожие к яйцеклеткам монал фото яйцеклеток монал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 мая, 2006 tragopan, а можно ли вывести в инкубаторе, выкормить и вырастить птенцов глухаря? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tragopan Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 4 мая, 2006 Яйцеклетки глухаря можно вывести в инкубаторе.Bыкормить и вырастить птенцов глухаря, то уже большая проблема.Молодые глухари чувствительные на болезни пищеварительной системы. Будут вынужденным быть в чистых условиях держено. Будут вынужденным иметь соответствующую диету. И надо иметь знание и практику, сразу не будет успехов. Так же кормится тетерева, улара, белая куропатку. Сам я нуждался бы яйцеклеток глухаря к выращиванию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 мая, 2006 tragopan, спасибо! Тогда даже не буду и пытаться. У меня была идея взять из гнезда пару яиц и положить в инкубатор, но я решила, что просто не довезу их до инкубатора и они погибнут от переохлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tragopan Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) яйца к нескольким часов могут быть холодные. И так будут пискляки. Как ты дадешь совет вскормить и вскормить то ПОПРОБУЙ. Изменено 4 мая, 2006 пользователем tragopan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 мая, 2006 tragopan, в этом году я уже вряд ли найду гнездо. На то гнездо я случайно в лесу наткнулась. Ведь, насколько я знаю, глухари каждый год меняют место гнездования? В одном и том же гнезде птенцов не выводят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tragopan Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 5 мая, 2006 Что года в другом месте делают гнездо. И даже очень тяжело найти. Я несколько раз искал и я не нашёл, у нас очень мало глухарей. В Польше бережённая птица, а в России можно {могущественный} на него охотиться. И глухаря в России очень много. Но я нашёл яйцо тетерева, и я вскормил красивую самку. Ниже фотография мы имеем и тетерева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 мая, 2006 tragopan, какая красавица-тетерка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 5 мая, 2006 tragopan, А почему вы говорите "яйцеклетка" имея ввиду яйцо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 5 мая, 2006 enova, потому что tragopan пишет через электронный переводчик с польского языка. А яйцо есть ни что иное - как яйцеклетка (это в школе на биологии проходят обычно), вот переводчик так и переводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tragopan Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 5 мая, 2006 Благодаря {спасибо} Ника РА за сочинением, почему так я пишу. Несколько слов я знаю в русском языке, а переводчик {переводи} и так переводчиков {перевожу} по-своему.А яйцеклетки, яйца, маленькое яйцо это для меня то же самое яйцеклетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 6 мая, 2006 Я поняла, что дело в переводчике.Мне не нужно объяснять, что такое яйцеклетка. Отлично знаю за 4 года обучения на биофаке.Кстати, яйцо это Яйцеклетка+ оболочки (в том числе скорлупа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 6 мая, 2006 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 мая, 2006 Мне не нужно объяснять, что такое яйцеклетка. Отлично знаю за 4 года обучения на биофаке.Кстати, яйцо это Яйцеклетка+ оболочки (в том числе скорлупа). enova, у Вас в подписи не написано, что Вы учились на биофаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 25 июня, 2006 мне вот очень нравятся рябчики (и всмысле покушать и всмысле просто птица красивая)интересно - их можно разводить в неволе?кто-нибудь пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tragopan Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 6 ноября, 2006 В том годе я решил что буду выращивание {животноводство} глухарей. Я имею одну несколько, но через две недели буду иметь вторую несколько. То фото моих глухарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 7 ноября, 2006 tragopan, с какой целью будут выращиваться птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tragopan Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 1 декабря, 2006 tragopan, с какой целью будут выращиваться птицы?186038[/snapback] Как хорошо я понял, то в которой цели его растит. Цель мой размножить и вскормить малые пискляки. То трудный в обработке (выращивания) птица. И очень красивый. Теперь я хочу растить трудные птицы. Птицы которые мало лиц растят, так как не красивое и обыкновенное в лесу и на полях. Такие птицы как тетерева, рябчики, белая куропатки, улар, глухарь. То линк к роду глухарейhttp://www.tragopan.pl/grafika/a/gluszcowa...luszcowate.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти