Перейти к содержанию

Клест

Оля Пт.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Купила клеста, выпустить. В зоомагазине птица сидела с неделю. Ела корм для лесных птиц. Название не уточнила. Принесла его только что. Вопрос - выпускать можно сразу? Или пусть ещё посидит? Где лучше выпустить (в плане рядом с водой, в сосновом, еловом лесу)? У нас рядом с городом парковая зона неплохая. Выпускать лучше в лесу или на открытом пространстве?

Выпускать лучше утром, предварительно хорошо покормив. Отпускайте в еловом лесу - здесь он найдёт пищу и относительно хорошо защищён от хищников. Недельное пребывание в клетке - не отразилось на его состоянии, т.е. клёст затем легко адаптируется к обычному природному образу жизни.

Grosbeak, спасибо! Не знаю, насколько он будет хорошо есть, как-никак и у нас придется адаптироваться. Особенности есть передержки в клетке? Из обычной поилки сообразит попить? Всё положили в обычные кормушки-поилки, для подстраховки вниз поставили ещё чашку с водой и кормом. Накрыли пока тканью, успокоился, сидит отдельно. Может, ему шишку еловую принести? Или кедровую.

И ещё вопрос)) почему именно утро - наиболее подходящее время для выпуска птицы? Часто читаю об этом, но никак не могу понять, прочему.

1. Недельная передержка в клетке на клесте абсолютно никак не отразиттся – это крепкие выносливые птицы.
2. Лучше поставить открытую поилку.
3. Лучше дать битые, раздробленные кедровые орешки.
4. Выпустить лучше утром, т.к. за день он освоится и выберет подходящее место для ночлега.

1. Недельная передержка в клетке на клесте абсолютно никак не отразиттся – это крепкие выносливые птицы.

1088838[/snapback]

Очень хорошо, успокоили) Переживаю за птицу.

2. Лучше поставить открытую поилку.

1088838[/snapback]

Поставила.

3. Лучше дать битые, раздробленные кедровые орешки.

1088838[/snapback]

Понятно. Шишку купили, будем дробить.

4. Выпустить лучше утром, т.к. за день он освоится и выберет подходящее место для ночлега.

1088838[/snapback]

Спасибо) Ясно)) Собираемся ехать в еловый лес с мужем и дочкой, чтоб показать ей, как это хорошо - когда птичка улетает на свободу)))

Клест сидит на кормушке с едой. Поел и сел на неё. До этого грыз шишку. То, что на дне на кормушке- нормально? У попугаев вот это признак недомогания....
А, вот ещё что - он сидит на кормушке и ест периодически. Жердочка есть, деревянная, удобная, мне кажется, толстенькая. Довыяснила в магазине, что птица уже обсиженная, т.е. не сразу дикарем в магазин. Это тоже нормально, не успел сильно привыкнуть же? Т.е. полагаю, что максимум птица в неволе с недели три.

Изменено пользователем Оля Пт.

Даже через месяц после клетки клёст привыкнет к природной обстановке. В еловом лесу много укромных мест, где он сможет пообсидеться привыкнуть и вспомнить привычный образ жизни. Корма здесь достаточно, тем более появились проталины, здесь он будет собиратьвысыпавшиеся еловые семена, или шелушить в кронах елей свежие шишки.
А то, что он сел на кормушку – наелся и отдыхает. Ближе ко сну – перепрыгнет на жёрдочку.

Grosbeak, фуф, спасибо!!! А то только я порадовалась, глядь, а она на кормушке. Думаю, ну всё. Теперь лечить и выпускать. Ну хорошо) ест, сейчас снова ушел на жердочку) Удивительная птица!

Grosbeak, фуф, спасибо!!! А то только я порадовалась, глядь, а она на кормушке. Думаю, ну всё. Теперь лечить и выпускать. Ну хорошо) ест, сейчас снова ушел на жердочку) Удивительная птица!

Так если удивительная, зачем выпускать, если создадите достойные условия ему будет лучше , чем на воле, больше проживет без проблем и Вас будет радовать своим поведением и песенкой. Плюс ко всему они быстро ручные становятся

Так если удивительная, зачем выпускать, если создадите достойные условия ему будет лучше , чем на воле, больше проживет без проблем и Вас будет радовать своим поведением и песенкой. Плюс ко всему они быстро ручные становятся

1088910[/snapback]

Не могу, жалко (не потому, что считаю, что дикая птица ома - это всегда плохо, нет. Иногда это очень хорошо птице. Мне именно этот вот как-то в душу запал именно с выпуском). Понимаю, что и могла бы условия создать, но вот как увидела в магазине, сразу решила купить на выпуск. Оставила бы у себя при условии, что птица была бы калеченная и совсем бы не могла жить на воле. А в этом что-то такое, ну не объяснить, в общем, почему именно так вот решила. Даже от его кратковременного пребывания у нас дома уже получаем удовольствие - сообразительный очень и легко адаптировался по сравнению с некоторыми попугаями, которые иногда по первости могут и пару дней сидеть и не есть почти. А так, может когда-нибудь целенаправленно куплю клеста или кого-нибудь ещё из тех лесных, которые хорошо привыкают и пусть живет))) Изменено пользователем Оля Пт.

Если решились - отпускайте! В этом тоже есть особая прелесть, когда даришь птице свободу.

Но, вообще-то клесты довольно сильно отличаются по характеру и найти потом в дальнейшем хорошего клеста для содержания - не так просто.

Если решились - отпускайте! В этом тоже есть особая прелесть, когда даришь птице свободу.

1088923[/snapback]

Решились, конечно) Но птица сама по себе понравилась. Цепляет чем-то. Задумались действительно о том, что при случае следующую птицу оставим))

клесты довольно сильно отличаются по характеру и найти потом в дальнейшем хорошего клеста для содержания - не так просто.

1088923[/snapback]

Здорово - когда яркие личности) Конкретно эта личность - сообразительная и вдумчивая) Оценила обстановку, потом решила не давать себе скучать, хорошо ест, ловко уепляет качающуюся шишку, в общем, умница!

Решились, конечно) Но птица сама по себе понравилась. Цепляет чем-то. Задумались действительно о том, что при случае следующую птицу оставим))

Здорово - когда яркие личности) Конкретно эта личность - сообразительная и вдумчивая) Оценила обстановку, потом решила не давать себе скучать, хорошо ест, ловко уепляет качающуюся шишку, в общем, умница!

Так оставьте себе эту личность, а следующую купите и выпустите, просто повезло если птичка хорошая попалась, зачем терять удачу :)

Так оставьте себе эту личность, а следующую купите и выпустите, просто повезло если птичка хорошая попалась, зачем терять удачу smile.gif

1088988[/snapback]

:) ну только я успокоюсь, Вы меня искушаете заманчивыми идеями))))

Клест-удивительно умная из всех птиц,которых я держал.
Привыкает к хозяину очень быстро.
Быстро становится ручной-гораздо быстрей чем канарейки,волнистые попугаи.
Я не нарадуюсь что у меня есть такая замечательная птица...
Лучше не выпускайте если любите птиц...лучшую домашнюю птицу не найдете. :)
Вот он мой красавец!

post-28372-1302201864_thumb.jpg

Потом жалеть будете smile.gif Искушать я умею smile.gif

1089001[/snapback]

Да)) это точно) умеете :)

Быстро становится ручной-гораздо быстрей чем канарейки,волнистые попугаи.

1089115[/snapback]

здорово) никогда не думала) у нас попугайки, процесс приручения был довольно длительный. Мелкаши вообще парочкой, так что о приручении речи не было. Кареллка - так да, привыкла-таки к нам) стала милая очень) Но всё равно характер тот ещё :)

Ну так что решили: отпускать, или оставлять?

Отпускать уже поздно ,день БЛАГОВЕЩЕНИЕ уже прошла!!! :)

Ну так что решили: отпускать, или оставлять?

1089659[/snapback]

Выпустили :)

Отпускать уже поздно ,день БЛАГОВЕЩЕНИЕ уже прошла!!! smile.gif

1089802[/snapback]

Да ладно) птиц, уверена, был доволен :)

Расскажу немного. Приехали в еловый лес, птиц уже заранее почуял лесной воздух, заволновался)) Улетел мигом и с криком - хочется надеяться - радости :) Проследили, куда сел. А сел неподалеку. Ещё некоторое время попикивал. Потом начал чиститься, отряхиваться, приводить себя в порядок. В общем, сел осматриваться, соображать, где он, прислушиваться, обживаться) Было приятно и радостно выпускать птицу. Дочка и муж были счастливы :) Ну, а мы когда-нибудь приобретем клеста целенаправленно, для счастливой жизни у нас дома :)

вот немного фото
post-25324-1302362874_thumb.jpg
post-25324-1302362951_thumb.jpg

Николай П., большое спасибо за ответы на вопросы!))))) Многого, да всего - не знала!))

Николай П., большое спасибо за ответы на вопросы!))))) Многого, да всего - не знала!))

Пожалуйста, желаю удачи в выборе хорошего клеста :)

Пожалуйста, желаю удачи в выборе хорошего клеста smile.gif

1091276[/snapback]

как приобретем - обязательно отпишусь :) спасибо)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.