Кристина Гаевская Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 7 апреля, 2011 Собираемся купить ПТЕНЦА ожерелового, на что нужно смотреть, чтобы оказался здоровым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 7 апреля, 2011 1).Чтобы сам ел2).Оперение3).Область клоаки4).Лапы,когти,клюв5).Глаза.6).Поведение,активность7).ПометЕсли все в норме - можно надеяться (только надеяться),что будет здоровым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 7 апреля, 2011 Больше НЕЧЕГО добавить к предыд посту, смотрите внимательно по здоровью-поведение птицы, крылья (оперение),как кушает, состояние клоаки(должно быть чистенько, без грязи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfhbyf1 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 7 апреля, 2011 1).Чтобы сам ел2).Оперение3).Область клоаки4).Лапы,когти,клюв5).Глаза.6).Поведение,активность7).ПометЕсли все в норме - можно надеяться (только надеяться),что будет здоровым. действительно добавить нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделитесь опытом Как они себя ведут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Собираюсь покупать. Расскажите про характер ожереловых. Кто брал птенцом? Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Кристина Гаевская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 апреля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) У меня был самец ожерелового (недавно самка убила...). попал ко мне взрослым.Характер : очень независимый,осторожный,любопытный и предприимчивый,все грызуший.Очень красивый,смелый,идет на контакт,не теряя собственного достоинства,делает только то,что хочет. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 апреля, 2011 Спасибо!Да, красавец!Жалко его, соболезную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 10 апреля, 2011 Кристина Гаевская сказал: Собираюсь покупать. Расскажите про характер ожереловых. Кто брал птенцом? Вы хотите в пару к девочке? Если в пару, очень осторожно, пусть привыкнут, присмотрятся, не сразу соединяйте, девочки очень своеобразные у ожереловых!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 апреля, 2011 Нет, не в пару,я хочу взять одного птенца (мальчика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 апреля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 апреля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 апреля, 2011 Большое всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 11 апреля, 2011 Ожерелики все разные очень по характерам,есть совсем добрые даже с маленькими попугаями дружат,а есть которые готовы сразу укусить.У меня их сейчас трое и характеры совсем разные у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 11 апреля, 2011 Кристина Гаевская Вчера сказал: Нет, не в пару,я хочу взять одного птенца (мальчика)1090640[/snapback] мне любопытно, как вы определите, что ваш покупаемый птенец - мальчик? я выбирала из четырех птенцов, помогал в выборе опытный человек, который давно разводит ожереликов, и все мы ошибилсь с полом, вместо парня у нас выросла прекрасная мадама)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Яposlavchik, а Вы их маленькими брали?feneklis, мы будем делать анализы на определение пола Как Ваша дама ведёт себя? Я читала, что самки могут быть агрессивными, это так? Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Кристина Гаевская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖуЖу Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 11 апреля, 2011 Здравствуйте!Нам повезло с Малышом ,характер у него терпимый!У меня просто есть время и желание им заниматься(вся комната у нас в присадах , стендах и клеточка, у нас средних размеров 69,5шир.-44,5глуб.-84 см.высота. ) и я очень хотела именно ожерелового попугая.Так что все минусы и плюсы,для меня в радость. Срач конечно основательный ,но это если попугай много времени в свободном полете проводит.Кричит совсем мало,утором минут 10-20 и вечером также.Курлычит и кокококает в основном,но это не мешает,гости обычно спрашивают,он у Вас НЕМОЙ!? ПС не факт,что он мальчик....Кристина Гаевская, удачи Вам в выборе птица!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 11 апреля, 2011 Кристина Гаевская сказал: Яposlavchik, а Вы их маленькими брали? Нет не маленькими,но самочка у меня молоденькая ей около года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 апреля, 2011 ЖуЖу, спасибо! Повезло Вам с птицем!!!Срач, в смысле в туалет ходит везде? А вообще их можно приучить ходить только в клетке??? И ещё, как вы думаете, клетки, размером 50*50*75, будет достаточно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖуЖу Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 11 апреля, 2011 Кристина Гаевская Сегодня сказал: Срач, в смысле в туалет ходит везде? 1091300[/snapback] И это тоже, но в основном ветки, камешки,мелкие игрушки и остатки фруктов-овощей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 11 апреля, 2011 У меня агрессивный вредина, злючка и пакостник Брала птенцом, хоть и выкормыш, все равно уже почти год добиваюсь его расположения По признакам вроде самец, но ожерелье свое никак не покажет Зато болтуном вырос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фикус Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) ЖуЖу сказал: Нам повезло с Малышом ,характер у него терпимый!У меня просто есть время и желание им заниматься(вся комната у нас в присадах , стендах и клеточка, у нас средних размеров 69,5шир.-44,5глуб.-84 см.высота. ) и я очень хотела именно ожерелового попугая.Так что все минусы и плюсы,для меня в радость. Срач конечно основательный ,но это если попугай много времени в свободном полете проводит.Кричит совсем мало,утором минут 10-20 и вечером также.Курлычит и кокококает в основном,но это не мешает,гости обычно спрашивают,он у Вас НЕМОЙ!? ПС не факт,что он мальчик.... У нас примерно то же самое. И клетка видимо такая же Грета Ферпластовская. Я считаю, что это минимальный размер клетки для ожерела.Тоже мало орет, курлычет и кококает, но он у нас живет пока ровно месяц. Как там дальше будет не ясно. Попугай не кусается, пока вот совсем не кусается. У меня двухмесячный волнистый в разы более буйный. Сейчас вот пытается клетку разнести Анализа на пол мы не делали, но я все надеюсь что у нас самец. Мне кажется, что ожерелье там какое-то прорисовывается, но птица серая, может это просто перья так лежат.А бардак от попугая... Выгребаю каждый день кучу мусора. Вчера обнаружила, что умудрились заплевать потолок над присадой Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Фикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 11 апреля, 2011 Ожерелье у них появляется к 3 годам (у пацанов). Мой совет, берите выкормыша 100%, проблем с приручением будет гораздо меньше! Взрослого, конечно, тоже можно приручить, но это произойдет ооочень не скоро и понадобится ооогромное терпение))) по себе знаю)))Характер - очень осторожный и независимый, обидчивый. Обиду помнить будет долго и завоевать обратно расположение будет очень непросто. Очень красивы и мелодичны (разнообразные звуки), у меня был абсолютно не крикливый, дикий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 11 апреля, 2011 А если его родители (птицы) выкармливали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 11 апреля, 2011 Кристина Гаевская Сегодня сказал: Как Ваша дама ведёт себя? Я читала, что самки могут быть агрессивными, это так?1091277[/snapback] это так. Моя стала очень агрессивной и... эээ... неуправляемой к своем половому созреванию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 апреля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 12 апреля, 2011 Ну вот, теперь я окончательно запуталась в выборе ожерелового попугая... Читала я про них читала, а отзывов хороших всё меньше и меньше Мне ещё предлагают черноголового аратинга (нандайя), может он лучше по характеру и приручению по сравнению с ожереловым попугаем???? Есть ли у них способности к говорению (Это вообще, наверное, не в эту тему писать надо...) Я бы хотела себе "друга"Всё ещё жду отзывы ожереловых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 12 апреля, 2011 А почему именно ожереловый ,есть например сенегал,очень хороший друг будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 апреля, 2011 Есть на примете нандайя... А про сенегальца я мало слышала... Такого можно будет купить в Новосибирске? Они способны к обучению говорения? Какой у них характер?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Кристина Гаевская сказал: Есть на примете нандайя... А про сенегальца я мало слышала... Такого можно будет купить в Новосибирске? Они способны к обучению говорения? Какой у них характер?? Сенегал маленький Жако,он способен к приручению и к разговору,и по характеру добрый.от про него написано www.berl.ru/article/birds/popu/pop/cenegalckii_popugai.html Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 апреля, 2011 Яposlavchik, спасибо! Я также читала, что они классные грызуны!!! Я торлько в 10 классе, а если мама увидит, что он покушается на мебель, то мне капец, я думаю, и попугайке тоже...(в смысле отдать она его может...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Кристина Гаевская сказал: Яposlavchik, спасибо! Я также читала, что они классные грызуны!!! Я торлько в 10 классе, а если мама увидит, что он покушается на мебель, то мне капец, я думаю, и попугайке тоже...(в смысле отдать она его может...) Тогда Вам нужно завести волнистика и все будет гуд. Любой попугай может погрызть,чего-нибудь.И зависит от попугая,по его характеру. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 12 апреля, 2011 У меня был волнистик Хочется всё-таки попугая покрупнееНо ведь сенегальцы больше грызут, чем остальные птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 12 апреля, 2011 Кристина Гаевская сказал: У меня был волнистик Хочется всё-таки попугая покрупнееНо ведь сенегальцы больше грызут, чем остальные птицы? Да вроде нет,не грызут не видела я чтоб грызли.У подруги был сенегал,вроде не грыз.Зависит от характера попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 12 апреля, 2011 А если и будет например грызть, реально отучить???А как насчёт нандайя?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 12 апреля, 2011 Кристина Гаевская сказал: А если и будет например грызть, реально отучить???А как насчёт нандайя?? Нет, не реально. Кольчатые - грызуны по жизни, это необходимость для птиц, для них в частности. Причем здесь аратинга? Если есть интерес в аратингах, можете посетить специализированный форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 12 апреля, 2011 А можно название темы переименовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 12 апреля, 2011 Кристина Гаевская сказал: А можно название темы переименовать? Это Вам к модераторам и сказать в какую темку переименовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 12 апреля, 2011 Кристина Гаевская, я объединю ваши темы " На что обращать внимание при покупке ожерелового?" и "Выбор попугая". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королевишна Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 13 апреля, 2011 Даже обидно, как это отзывов хороших про ожерелов нет?! Чудесные птицы, конечно, любой вид попугаев состоит из отдельных особей с индивидуальным характером, есть и злюки, и прилипучки . Да и от владельцев очень много зависит. У меня птицы не выкормыши, но кусаться ттт даже не пытались, вкусняшки из рук берут с удовольствием, в руки не идут, но что можно хотеть от птиц, с которыми прежние владельцы немного общались приходя с работы?Да и разве это главное? Они безумно красивые и интересные, все со своим характером. Про крики ожерелов читала, но к моим это не относится. Самка молчит, самец до покупки подруги тоже, преимущественно, помалкивал, только теперь разговорился, но 10-20 мин в день птичьей радости я потерпеть в состоянии. И самец и самка контактны, общаться с человеком им явно нравится, самка только сейчас на гнезде меня сторонится, ну так закон природы и инстинкт. Но даже сейчас агрессии как таковой нет, ну если уж сунешь руку в гнездо, то клюв откроет, но не бросается же! С самцом у них слава богу сразу отношения наладились, агрессии нет и надеюсь и дальше не будет. Читала я , конечно, о "сложных" самках ожерелов, но, мне кажется, большая клетка, способна примирить многих. А нет клетки или места, может тогда и птиц мучить не стоит? И все-таки мне кажется, что если есть возможность, то пара одному птицу все равно нужна, я по своим вижу, насколько им вместе веселее и лучше, чем прежде. И вряд ли общение с человеком может быть лучше общения с подходящей парой. А уж наблюдать за ними -это что-то! Африка и джунгли в городской квартире! Лишь бы были готовы мириться с естесственными неудобствами-энное кол-во мусора, погрызушничество и тд. Но мы ведь и сами не бузупречны, у меня от мужа точно мусора больше Да и проблему погрызов мы вроде решили, выпускаю под присмотром, если что-шугаю, никто не возмущается , главное-обеспечить места, где они свою грузушную сущность могут проявить! Но вроде веток и коряг в России хватает.Вот сколько накатала , но уж очень хотелось таких чудесных птиц реабилитировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖуЖу Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Королевишна Сегодня сказал: Даже обидно, как это отзывов хороших про ожерелов нет?! 1092589[/snapback] ОНИ КЛАСНЮЧИЕ ПТИЦЫ!!!У меня Малыш вообще не кусается,даже признаков агрессии нет!С рук берет угощение и на руку садиться с первых недель,хотя и брали мы его не совсем маленького(6-7 мес.возможно ему было) И утро начинать приятней не под будильник, а под курлыканье.Мой сегодня утром выдал,устроил перед волнистиком брачные танцы,волнистик-мальчик в шоке!Муж забил на сон,я забила на прическу и на остальное,тоже -все смотрели утренее шоу!!А потом на работу голопом без начеса не могу дождаться вечера и продолжения,муж звонит каждые пол часа и отчитывается Королевишна Сегодня сказал: Но мы ведь и сами не бузупречны, у меня от мужа точно мусора больше 1092589[/snapback] это жесть,муж мой примерно как 10 ожерелов гад...т.. надеюсь он в эту темку заходить не будет ,если что, Милый я тя оч.лю ссори за флуд Изменено 13 апреля, 2011 пользователем ЖуЖу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 13 апреля, 2011 Королевишна сказал: Даже обидно, как это отзывов хороших про ожерелов нет? Как это нет? А ваш пример, а остальных? Отрицательных примеров по пальцам пересчитать и относительно количественного содержания ожерелов в домашних условиях отрицательных примеров - единицы. И большинство - не правильная коррекция агрессии или не правильное понимание "языка птиц". Да и понятие"агрессия" у всех разное. Все - относительно.Кольчатые имеют свои индивидуальности, они в большинстве своем очеловеченными и отличными говорунами не становятся. А свои особенности имеют все попугаи, но все же многие проблемы больше надо искать в себе. Все же поведение, здоровье и психологический аспект попугаев в домашних условиях, зависит во многом и от владельца попугая.И конечно, мое мнение, что кольчатые - птицы вольерного содержания и парного. Эти условия оптимальны для них как вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ой, спасибо вам огромное!!! Вот я тогда не знаю, может кто посоветует, кого брать черноголового аратинга (нандайя) или ожерелового (оба птенца)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти