Airin Опубликовано 19 апреля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2004 Yuri, здравствуйте.У меня кореллка совсем недавно, всего неделю. И возникла такая проблема-он не ест ничего :!: кроме проса. Я знаю, что ему нужны и фрукты и овощи, но... Что мы только ему не давали, всё бесполезно.Может подскажете что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 апреля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 19 апреля, 2004 Airin Просо - хороший корм для корелл, это как хлеб для человека (но без колбасы и сыра ). Поэтому все время кормить попугайчика одним просом, конечно, не следует. Попробуйте поэкпериментировать с надежными зарубежными кормами - бельгийский Prestige, для средних попугаев Padavan 8 in 1FioryWittamolenVitacraft для средних попугаев отечественный РИО Что-то ему может понравиться, а что-то нет. Но все равно предлагайте зарубежное. Когда я отыскал этот форум, я полностью перешел на зарубежные корма. А прочитать про них подробнее можно в разделе "Кормление попугаев". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airin Опубликовано 19 апреля, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 апреля, 2004 Yuri,Спасибо за ответ. Vitacraft пробовали давать - не ест , а другого в наших магазинах не видела.(я живу не России) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 апреля, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 20 апреля, 2004 Airin А Вы предлагали все виды Vitacraft для средних?.. У меня попугайчик неохотно ел Vitacraft Australian, и я почти отказался от него. Зато Vitacraft Premium мы очень хорошо едим. Правда, в нем довольно много подсолнечника, и вначале попугайчик выбирал только мелкие зерна (и я ему помогал - отбирал). Но потом стал есть и крупные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airin Опубликовано 20 апреля, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 апреля, 2004 (изменено) Yuri,Спасибо большое за ответ, Vitacrat Premium я ему ещё не давала, у меня только Australian, он его не любит. Буду искать Premium, может быть покушает, потом напишу как у нас дела. (Избегайте давать зарубежный "Vitacraft". До недавнего времени это был хороший, качественный корм, но сейчас его качество заметно снизилось, были случаи отравления птиц.Позднее прим. модератора.) Изменено 1 марта, 2007 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушан Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 2 февраля, 2005 у меня карелла уже почти две недели, но ни чего не ест кроме просо, хотя до сих пор еще кормлю смесью которую взял у продавца. Раз отсортировал и оставил только семечки он пытался их есть но они все время вываливались из клюва, тогда он спускался вниз и грыз их с пола. Не хочу приучать есть со дна клетки, и пришлось уступить и насыпать смесь из которой он выбирает только просо. Оставлял в клетке на корм яблоки тоже не ест а голодает, так попробовал раз (значит не понравилось?), голодал пол дня пока не пришлось сжалиться. как приучить???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 2 февраля, 2005 Рушан, он у вас еще молодой???? Если так, то с тем как будет взрослеть ко всему привыкнет, можете не переживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 2 февраля, 2005 Marina_and_a_parrot, абсолютно согласен, а клювом ловчее научится со временем работать, у нас так же было Сейчас давайте не выбирая зерна, а то привыкнет есть только просо, потом труднее будет переучивать. И постепенно переходите на зерновые корма содержащие разнообразные зерна, у заводчиков как правило корм скудноватый - дешевый вариант, просо да семечки и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 4 февраля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 4 февраля, 2005 Рушан, попробуйте добавить очищенный и неочищенный овес, немножко канареечного семени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 февраля, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля, 2005 Мой 3 месячный ест только проссо овес и семячки...всё остальное остаётся в кормушке или выкидывается за решетку из клетки...насчет яблока...птички очень жадные... (если он у вас приручен к рукам) можно его подразнить...наглядно есть яблоко...и 99% что он полезет вам в рот... у меня так начал есть))) Но самое главное, приручайте к рукам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушан Опубликовано 6 февраля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 6 февраля, 2005 Пока еще не приручен, хотя с рук ел траву пророщенную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 18 февраля, 2005 А что им вообще желательно давать кушать (кореллке 2 месяца)? Я даю смесь из просо, овса, семечек (ест просо и овес), даю яблоки, морковь, листы салата (все это есть отказывается напрочь), ну и песочек с какими-то писчинками ракушек (по чуть-чуть глотает, кажется это м для зоба надо)...ему этого пока хватит ( получается, что он ест пока только просо и овес)? Может что еще надо? А точно он к фруктам привыкнет? Ведь он должен получать витамны...а если не привынет? Может их еще чем заменить можно будет?... Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
геройка Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 18 февраля, 2005 Во-во,у меня тоже.Семечки не ест вообще.Будет сидеть голодать,но их не попробует... :shock: И только белое просо!!!Рыжее не ест.На фрукты не смотрит... :roll: Как его приучать,если он голодный даже это не ест?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 18 февраля, 2005 Татьянка, геройка, возможно ваши птички ещё слишком малы что б кушать семечки, подрастут и всё будут есть, просто некоторые семена слишком жесткие для птенчика)))Фрукты-овощи всегда должны лежать в клетке(свежие конечно) когда нибудь поймёт что они не опасные а даже сьедобные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djoy Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 30 ноября, 2005 Привет, если не сложно помогите пожалуйста советом, два дня назад купила кареллу, ему 2 месяца, купила корм - там все вместе семечки, просо, ячмень и что-то еще, и еще мне продали какие-то красные веточки с семенами, я не знаю что это, но сказали, что тоже такой корм, он кушает только ети веточки, уже 2 шт, съел, теперь на дне клетки ищет то что попадало, а из обычного корма только просо выбирает, что делать??? Кормить этими ветками или как приучить к корму???Заранее большое спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 1 декабря, 2005 djoy, просто птиц привык к определенному корму, продолжайте давать разнообразную смесь - 2 дня это совсем не срок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 1 декабря, 2005 Предложите ему крупы, сваренные на воде без соли (гречка, рис ...). Зайдите в раздел "Кормление" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wlad007 Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 1 декабря, 2005 Корм обязательно должен быть разнообразным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shusha Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 2 декабря, 2005 И мы только купили кареллу!! Так что поздравляю Вас с новым членом семейства! У нас Шуша тоже только веточку ел, потом нам сказали ему пару дней не давать эту веточку. Он ест зерно, еще травку, давала вареное яйцо, сначала не ел, а потом видимо понравилось, и еще немного сырой морковки поклевал. Так что успехов Вам и желания изучать всё необходимое и нужное для вашего питомца, я тоже ничего не знала, но теперь многое уже прочитала и стало не так страшно как было раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalina Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 2 декабря, 2005 djoy, а у меня сначала ел только семечки подсолнечника. Я уж думала, что другое и не начнет есть. У нас плюс ко всему случай сильно запущенный. Ничего... прошло время и начал есть все. Главное терпение и упорство. Уберите пока палочки. Какой у вас корм? Как называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 2 декабря, 2005 Вывод: в Киеве карелл продают вместе с веточками, а у нас - нет. Извините, не смогла удержаться, но это так мило - вместе с птичкой - веточка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shusha Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 6 декабря, 2005 Вывод: в Киеве карелл продают вместе с веточками, а у нас - нет. Извините, не смогла удержаться, но это так мило - вместе с птичкой - веточка! А мы просто кареллу покупали сразу со всем набором и с клеткой, и с веточками, и с зерном, и с травкой и с минеральной добавкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти