Перейти к содержанию

Эклектусы 2011 разведения Евгения и Марины Шенцовых

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MarinaS

110

• елизи

55

• EugenyS

46

• мамуша

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

если и есть для больших,то какие-то не надежные,пластмассовые игрушки
Хорошие игрушки -это погремушки! После дочки остался мешок погремушек, там пластик хорошего качества, крепкий. А еще лучше, сделайте сами из дерева с корой -удовольствия масса с такой игрулей играть, и полезно клюв поточить, только вот хватает деревяшек не на долго... У вас время есть- можете запасаться!

Lilum,
Мои любят погремушки из прищепок. Только если это пластик то обязательно мягкий типа капрона. убирается пружина и горячим гвоздиком по середине делается дырка. вс. эту радость на веревку и в клетку. можно между прищепками вставить большие бусины.
Особою рабость доставляет такая-же гирлянда но из деревянных прищепок. грызут с удовольствием. :)

Своего мало ? :huh1:
Вот это и есть та самая жааадность :dribble:

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Своего мало ? huh1.gif

1158213[/snapback]

Пока в самый раз! Просто, аппетит приходит во время еды, сама понимаешь! :grin:

У нас все хорошо - растем... уже 372 граммика :clap:
Пока самый "скучный" период - малыш ест, какает (извините), растет :)
Начинается интерес к опробыванию все на клюв - ставим мелко резанные фрукты - мусолит чего-то.

Отличается от Грина - более спокойный, молчаливый, с бОльшим аппетитом ) и некапризный )

post-19638-1312221091_thumb.jpg

Изменено пользователем EugenyS

Малыш-бутузик! Зеленеет прямо на глазах. :dribble:
Грин в младенчестве только был каркушей и капризным. Сейчас он спокойный и уравновешенный мальчик. Каркнет за день пару раз, и то при виде меня (утром), а так все бормочет или мяукает.

Эклерчик - растет.

post-19638-1312633751_thumb.jpg

Так как не так давно вырос Гриня - сравнивать конечно, - буду с ним )

Эклер весит около 400 гр - благодаря хорошему аппетиту ) видимо...

Конечно - очень отличается от Грина ) - уж не знаю почему.

Аппетит - отличный, - мне кажется, что может скушать все, что приготовишь )

Уже начинает сам чего-то пробовать... мусолить на клюв :clap:

post-19638-1312633798_thumb.jpg

Голос стал подавать несколько дней назад - и то, когда голодный или когда его кормишь.

Еще немного написал в дневнике.

и еще - этого Крякой точно не назовешь - молчит как партизан, иногда подпискивать стал - и тишина...
Какие же они, все же, разные...

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

А сколько он сьедает за раз?

30-40 мл - когда как... - я смотрю на его настроение, состояние зобика, консистенцию каши (она всегда разная получается)), время кормления и пр....

P.S. В Гриню и 20-то мл "впихнуть" - проблема была ... - когда мы с Маришей кормили (Гриню и Чупсину) - мне "почему-то" всегда Грин доставался :) - после того, как он стал старательно выталкивать языком кашу из клювика и уворачиваться от следующей порции ) - (пришлось искать выход - танцы с бубнами и пр...)
А вот Эклерчик - супер-малыш при кормлении :clap:
P.P.S. Они все разные - к каждому особый подход нужен )

30-40 мл - когда как.. Ого! Эклерчик, точно на Гриньку не похож! Одинаковых детей не бывает!

В Гриню и 20-то мл "впихнуть" - проблема была ...

1161282[/snapback]

мне "почему-то" всегда Грин доставался

1161282[/snapback]

Не, ну нормально...наезды что ли? Полёёёёёёп !!!
А хто после кормления суперЧупси танцы вокруг вас с Грином плясал?
А потом...я что, виноватая, что у тебя лучше уговаривать получается.... :beee:

Хотим к Вам в гости..о

1161320[/snapback]

да пажааалста...только не боитесь еще и в зеленых влюбиться? Это происходит 100-процентно и совершенно незаметно для самих себя... Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Сегодня у мамы на ручках.
Эклерчик позеленел, вырос...скоро в ясли...

Хорошенький - сил нет...И на Гриню вообще не похож, как огурчики из разных бочек...вроде зеленые, а внутри разные.
Он, в отличии от Грини - толстячок с отменным (тт) аппетитом. Тихуша, ни одного карка вообще не слышали. Схомячит кашки миллилитров 40 и идет из своей мисочки фрукты -овощи дохомячивать.
Вот смотреть на ребенка с хорошим аппетитом - одно удовольствие !!!

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

dariar, спасибо. А у Вас? (судя по неактуальности темы о поиске амазона) :)

орь, дык а как удержаться-то....наручников и намордников в доме немае...опять же я ногами отбиваться могу...

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Вот смотреть на ребенка с хорошим аппетитом - одно удовольствие !!!
Поддерживаю! Обожаю когда детки хомячат! Грин и вправду едок не ахти. В этом плане очень похож на мою старшенькую дочку.))))

Эклерчик - прелестный бутузик! Чувствую, будет ласковый и нежный мальчик!MarinaS, на ручках уже засыпает?

неа

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Боже,какая прелесть :clap: !Какой красивый мальчик.Мы сегодня вернулись домой и сразу к компу.А тут такой сюрприз.Новые фоточки Эклерчика :yahoo:.КЛАСС! С нетерпением ждем того светлого дня,когда познакомимся с малышом поближе. :wub:

Lilum, можете приехать в гости к нам в лес и познакомиться :)
Но о переезде не раньше трех месяцев будем думать. 26 августа ему исполнится только два.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Эклерчик уже вырос - стал похож на "настоящего" эклектуса :)
В брудере - помещался уже с трудом, постоянно "бродил" по тазику и пытался залезть на бортик...

Поэтому сегодня малыш переехал в "ясли" )

Очень спокойный, уравновешенный мальчик, ничего не боится (в отличии от Грини).
Для Грини пришлось в "ясли" ставить брудер, чтобы он сам начал выходить в "маленький мир".

Эклерчик - этот нет... :) - взяли на руки - отнесли в ящик...- нисколько не испугался - стал осматриваться, пытаться выглянуть за стенку )

post-19638-1313589220_thumb.jpg

Положили пару игрушек - одна ему сразу понравилась и он стал с ней играть :)

post-19638-1313589232_thumb.jpg

post-19638-1313589251_thumb.jpg

Действительно, какой толстенький малыш! На колобка зеленого похож! :clap: Любопытный и храбрый одновременно! :man_in_love:

надо же! Вот скажи...такие все разные. Даже в малышковом возрасте уже сильно различаются. Признак высокой организации вида!

Два месяца всего а таким взрослым кажется.Самостоятельный :)
И перышки на кончиках кудрявятся. Красотуль! :fly:

Нет нам двух еще. :) Только 26 августа исполнится.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

• 2 недели спустя...

Чудесный ребенок, влюбились с мужем в него :wub: Не могу нарадоваться на Грина, переехавшего от вас к елизи. Тоже хочется такого мальчишку-умничку :wub:

спасибо.
Эклер растет даже более спокойным и ручным. вчера уже шагнул к мужу на ручки. переговаривается снами, отвечает на ку-ку своим куку...очень ему тоже понравилось на груди лежать прижиматься.
От Грини отличается тем, очень странно для эклектусов, что не швыряется вообще.
А так, милости просим, записуйтесь, мы не успеваем :)

А чего все в мальчишек-то влюбляетесь? А мне девицы больше нравятся. Вот совсем другие - спокойные, уравновешенные и очень привязчивые, при этом вполне самодостаточные. Но мне они кажутся умнее :):huh1:
Я свою Кларусю просто обожаю, это моя птица, вот совсем моя.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

А чего все в мальчишек-то влюбляетесь? А мне девицы больше нравятся. Вот совсем другие - спокойные, уравновешенные и очень привязчивые, при этом вполне самодостаточные.

И мне! Я в девок влюблена уж давно, но в свое время не срослось, к сожелению...

А мне и те, и те нравятся :drinks: . Они разные, но они ВСЕ необыкновенные. Вот Панга со своей невероятной искренностью, доверием и трепетностью... Тирка... да понтовая, гордая, НО... держа птицу на коленях ГОЛЫМИ руками, заваливая её на бочок, чтобы в клюв влить лекарство(чтобы не выплюнула, и не вытекло), вливая это самое лекарство.... и тут же все поцелуйки, ласки, поощрения - птица не обиделась, она даже сделала вид, что не заметила. Они удивительные!

Изменено пользователем Marina-P

Эклер взрослеет, причем за последнюю неделю - довольно резко:
- стал активно интересоваться окружающим миром (клетка-детский сад имеет высокие бортики, стоит около “французского” окна - и все птенчики любят выглядывать… в свое время - вот и Эклерчик тоже тянет голову и осматривает окрестности)))
- как уже упоминала Мариша - на днях - сам осознанно шагнул на руку - после нескольких неудачных попыток… - пришлось около полу-часа держать руку - пытался, но не получалось… - то неудачно, то вторую лапку не мог перенести - ребенок ведь еще ), но САМ захотел )
- расправляет крылышки и машет ими… - “вылет” ведь скоро )

post-19638-1314542373_thumb.jpg

post-19638-1314542400_thumb.jpg

post-19638-1314542416_thumb.jpg

post-19638-1314542581_thumb.jpg

Умничка какой)
А я так и не знаю кто больше нравится, в жизни не доводилось общаться ни с теми, ни с теми, к сожалению :sorry: Вот и стоит дома выбор - думать о приобретении эклектуса или котейки-сфинкса, хочется ж всех и сразу :)

Изменено пользователем nightmaar

Вам лично котейку необыкновенную могу предложить совершенно безвозмездддддно. Давала лбъявение в отдам - гляньте. Наша Вермишелина. Только уже пролеченная.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Очаровательная мордаха ТТТ :clap: Эклеру привет от брата)))

Наша Вермишелина.
Видили и общались в Вермешелькой, остались под большим впечатление! Не думали, что нашей семье сфинксы так понравятся! Кошечка проста прелесть. До сих пор жалеем, что не решились взять. :bang: (когда-то у меня была аллергия)

MarinaS, эх, спасибо, я бы с удовольствием взяла, но мужа никак на котейку соглашаться не хочет. Все-таки боязно птиц и хищника держать в однушке :(

В нашей "кремлевской" столовой - небольшая очередь.
Эклерчик в ожидании ужина.

...

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме.
Меня очень интересует жизнь эклектусов.
Я так поняла, что Вы хорошо разбираетесь в повадках этих птиц и хотела бы попросить совета.
Недавно приобрела трёхмесячного птенца эклектуса девочку, выкормыша. Сейчас ей 6 месяцев. Не знаю, как себя с ней вести - она злая, "как собака". Кидается и кусает всё, что видит, рычит. Уже сама боюсь, когда выпускаю из клетки.
Скажите, это такая птица или я что-то делаю не так? И есть ли надежда, что она изменится со временем?
Буду благодарна за ответ!

она злая, "как собака".

1180744[/snapback]

А мы, девочки, все такие.... :)
А если всерьез - красные - замечательные, обожаемые нами птицы.
По поводу агрессии - еклектус же...
Моя Клара, которую я вырастила с двух месяцев, точно так же кусалась и швырялась, наверное, весь первый год. Потом - как отрезало - само очарование. Только нужно не давать ей от себя отвыкнуть. Главное - не оставляйте ее расти самостоятельно. Вырастет самодостаточной, не нуждающейся в общении с Вами.
Девочки эклектусов - доминантны, мало того - весьма территориальные особы. Поэтому перво-наперво, старайтесь не вынуждать ее защищать свою клетку (у нас до сих пор в клетку к Кларе позволено нахально влезать только мне). Общайтесь с птицей вне клетки. В клетке - абсолютно точно будет кусаться и швыряться.
Вне клетки - старайтесь чаще брать ее в руки, играть с ней, например, на диване. Но у них даже игры - швырятельные. Пальцы, конечно, берегите. Заживает долго, особенно если умудрится не просто куснуть, а еще и пожевать.
Конечно же среди эклектусов все равно все птицы разные. Но вот девки ВСЕ прекрасно говорят, в тему, любят владельцев. У нас даже из гнезда с яиц соскакивают, лишь бы папа почесал носик во время кормления. И это во время гнездования, между прочим.

Кстати, обратите внимание - она и сейчас в первю очередь берет мой палец в клюв. Она поняла тот момент, когда я перестала бояться это делать. Не знаю почему она это делает, но подозреваю - типа контроль меня с ее стороны. Уже давно не кусается, но палец должен быть в клюве.

post-14822-1315366782_thumb.jpg

post-14822-1315366846_thumb.jpg

post-14822-1315367097_thumb.jpg

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.