MarinaS Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться #271 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Итак... наша лапочка Брусничка.Девочка с перышками цвета бордо. Совсем другая, на братьев не похожа. И видно было, что девчонка, еще в нежном возрасте - другая форма головы, другая форма клюва... и главное - поведение - кокетство и стрельба глазами.Девочку я проворонила...хоть и говорят, что эти перетяжки на лапках появляются часто по неведомым причинам... но мне кажется, что это из-за великой суши в доме. Даже кольцо не решились надеть, боясь навредить еше больше...Сегодня пришлось чикнуть два задних коротких пальчика...она так плакала ночами....Крови даже не было почти, пальчики были уже неживые и очень, видимо, ее беспокоили.Брусничка даже не вякнула...отлежалась на папиной груди...и что удивительно - почти сразу пошла играть. Играть! Самое неприятное, что возможно еще один задний длинный пальчик на очереди. Поэтому Брусничка продаваться не будет. Если мы и решимся на передачу ее новой маме за символическую сумму - выбирать эту самую маму будем очень тщательно и вдумчиво. Изменено 14 января, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #272 Опубликовано 14 января, 2012 Брусничка-курочка пушистая! Ой ну дочего симпотяга! Поздравляю с первой девушкой А с лапками надеюсь она управиться. В любящей семье можно и такое одолеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елизи Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #273 Опубликовано 15 января, 2012 Какая чудная пуховая девочка - милашка! Жалко, аж до слез. В любящей семье можно и такое одолеть.1247958[/snapback] Совершенно точно! Любовь и забота творит чудеса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #274 Опубликовано 15 января, 2012 MarinaS, что-то я упустил, а почему пальчики пришлось отрезать? Это врожденный дефект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться #275 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Писала в теме про жакожиков: И, пусть в теме про жакошек, но про малыша эклектусеныша.Мы не опытные, мы разгильдяи !!! В лесу не было проблем с влажностьюи и мы расслабились, а в Пушкино батареи...сухо. Брызгаем и купаем часто, но, видимо недостаточно.Доверились маме Гравицапе и тупо просмотрели, что у малышки (похоже все же красная, голова бордовая как брусничка, Брусничкой и зовем), скорее всего именно от этой сухости на лапках образовались перетяжки, на двух пальчиках фаланги распухли. Пока пробуем мазать и массировать, но возможно - придется ампутировать. sad.gif Изменено 15 января, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #276 Опубликовано 16 января, 2012 MarinaS, как жалко , мы так надеялись что получится сохранить ей пальчики . Бедная Брусничка . Много-много ей любви и счастья, она должна быть самой счастливой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #277 Опубликовано 16 января, 2012 Жалко девочку , такой хороший ребенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
honeyRIO Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #278 Опубликовано 16 января, 2012 Не стала дожидаться новостей о Бруснички в теме жако уж очень беспокоила судьба малышки Очень жаль,что так и не удалось сохранить птичке пальчики надеюсь она скоро поправится и у нее впереди будет долгая счастливая жизнь пальчики очень жаль,но птицы и без пальчиков живут,и очень даже радуются жизни,не отчаивайтесь, поверьте,она приспособится,у меня самка кореллы жила без крыла и одной ноги,было очень сложно,но она привыкла и управлялась самостоятельно,у сестры канарейка жила долгую жизнь без одной лапки(из зоомагазина спасли) пела,как и все и скакала по жердям,даже умудрялась спать на жерди все будет хорошо ответственных ей ручек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #279 Опубликовано 16 января, 2012 MarinaS, я читала на ин.сайтах,что у птенцов эклектусов часто бывает проблема с пальчиками. Не могла понять что это такое из-за слабого перевода И очень жаль,что это пришлось узнать от Бруснички Ин.разводчики ссылаются на нехватку витаминов. Но это всего лишь их предположения,причина так и осталась до конца не ясной. Брусничка замечательная и все у нее сложится в дальнейшем хорошо, по другому ни как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елизи Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #280 Опубликовано 23 января, 2012 Ждала, ждала новостей про Брусничку... Как она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться #281 Опубликовано 23 января, 2012 Пока хорошо...Аппетит хороший, настоящая эклектусиха растет, уже швыряется После удаления двух коротких пальчиков ожила.До сих пор надеемся, что удастся длинный пальчик сохранить, ттттттт. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елизи Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #282 Опубликовано 23 января, 2012 После удаления двух коротких пальчиков ожила. Поплюю во все стороны.Аппетит хороший, настоящая эклектусиха растет, уже швыряется smile.gif Ну так, ведь родная сестренка Гринькина. Швыряться они еще в яйце научились Девочки и должны быть с характером! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #283 Опубликовано 25 января, 2012 Как уже говорила Мариша - Брусникина после операции "ожила" - перестала постанывать, стала более живой, активной, аппетит стал лучше - не капризничает вообще... ттт - сейчас ее кормить проще, чем Мотьку, который стал "плавать" при кормлении (оглядываться по сторонам, задумываться и пр...).Из глазок "просвечивает" ум и сообразительность - может выглядывать из-за угла )), всегда внимательно смотрит - кто подходит и зачем...Недавно посадили ее с Мотькой, после небольшой "притирки" - серый он видите ли - сейчас дружат - чухаются, обнимаются ) А сегодня она осознанно ела из блюдца - кашку, мусолила фрукты - вундеркиндша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #284 Опубликовано 25 января, 2012 Какие же они хорошенькие , смотрю на них и налюбоваться не могу , т-т-т- на них . А ВЫ просто МОЛОДЦЫ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #285 Опубликовано 25 января, 2012 Брусничка - и правда - чудо ребенок.Так рано кушать сама начинает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #286 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Вот не могу не показать - во что превратится Брусника. Муж на днях снимал...фотошок...даже для меня...не представляла, что со стороны это выглядит именно так... Кто понимает, что такое - эклектусиха - точно поймет...смертельный номер...оказывается.Моя любимица, подруга, наш лучший "жако"...- в плане болтливости.... моя-моя... самая моя...Кларуха моя...(Сорри за домашне-постельный вид...обе растрепанные...линяем ) PS. Ни одна Мариша при съемках не пострадала... Изменено 25 января, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #287 Опубликовано 25 января, 2012 Ой,первое фото - смешно и страшно одновременно, как будто примеряется, вот-вот сейчас чикнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #288 Опубликовано 25 января, 2012 MarinaS, Марина БРАВО! Прямо смертельный номер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #289 Опубликовано 25 января, 2012 А ведь между прочим - обычные погулялки.Говорю же - красные - лучшие!!!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #290 Опубликовано 25 января, 2012 Вот уж не ожидала такой нежности от Карухи да и от эклектусихи в принципе ! Полная гармония и взаимопонимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #291 Опубликовано 25 января, 2012 Какая прелесть !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елизи Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #292 Опубликовано 26 января, 2012 Кларочка - это Маришина "кошка"! Потрясающее фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #293 Опубликовано 26 января, 2012 Нееееееееееееее...мои кошки - это наши какадушки.А это - моя ТИГРА !!! МОЙ ласковый и нежный зверь !!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #294 Опубликовано 26 января, 2012 Ой, Марин. Какие офигенные фотки, прям смотрю и не верю глазам =) точно нос не откусила? =))) Думаю это любоффф. девочка просто суперская! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #295 Опубликовано 27 января, 2012 Точно смертельный номер! Прям трюк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #296 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Брусничке через неделю исполнится 2 месяца .Как уже писали, удаление маленьких пальчиков прошла очень хорошо, она даже не заметила, что с ней что-то сделали...Задний "проблемный" пальчик ттт - кажется - удалось спасти, - работает.Она прекрасно ходит, уже пытается залезать наверх по решетке По развитию - она ушла гораздо "дальше" Мамонтенка, ум так и светится в глазках , она первая стала играть, часто что-то "мусолит" из мисочки...Очень дружно живут с Мотей в "малом детском саду" Уже "переговаривается" со мной, "отвечая" на Ку-ку Красавица Брусничка ) В "саду" Еда! ) И снова еда! ) Лапочки ) Изменено 6 февраля, 2012 пользователем EugenyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться #297 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Да она не просто отвечает.Она подходит к решетке, смотрит на папу, который работает рядом за столом, и вполне осознанно, именно ему говорит куку...ну не говорит, конечно, но кукукает именно ему . Женя ей отвечает куку, она ему опять куку...и все это глядя друг другу в глаза.Она - самая умница из всех наших птенчиков. Возможно, все красные такие - не знаю, она первая у нас.Но то, что она интеллектуал по сравнению с жакошами примерно того же возраста, и с зелеными - вот это совершенно очевидно!!! Изменено 6 февраля, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #298 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ой Бруснииичка Девочка - лапочка MarinaS, а у Бруснички вроде зеленые перышки или мне кажется? Так должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться #299 Опубликовано 6 февраля, 2012 Стерлиция, точно!!!!!!На крыльях явные зеленые перья, как у Хаврошечки.У остальных девиц в нашей семье ничего подобного не наблюдаем. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #300 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Лапочки ) Не то слово!!! Насмотрелась на детей, теперь ночью спать не смогу! Я все думала, кого лучше взять жако или эклектуса-девочку. Волей случая, опять таки только благодаря Марине, за что бесконечно благодарна и признательна ей! , поселилась у нас прелестная девочка жакошечка! Вся семья ее обожает! а эклектус из головы не выходит! А тут ТАКОЕ ЧУДО ЧУУУДНОЕ!!! Ну невозможно на форум заходить!!! Видимо придется и нам скоро в лес перезжать со всем своим хозяйством! Марина и Евгений, дорогие наши, ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Изменено 6 февраля, 2012 пользователем fanka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #301 Опубликовано 6 февраля, 2012 Какая Брусничка зайка Я аж залюбовалась...эх Растите, детки, большие и здоровые. На радость маме и папе)))) Спасибо за фотографии. насмотелась, пойду спать в хорошем настроении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #302 Опубликовано 6 февраля, 2012 MarinaS, а вот получается Брусничка королевская эклектусиха! Ой красота растет, вот нет,недооценивала я девушек эклектусих,явно недооценивала.Кстати да, не верила,пока сама не убедилась, но эклектусихи болтают ничуть не хуже жако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #303 Опубликовано 7 февраля, 2012 Спасибо за фотографии Бруснички,она красотка . Как то я раньше,каюсь, в плане интеллекта тоже самок эклектуса недооценивала, хотя всегда считала их самыми красивыми попугаями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #304 Опубликовано 7 февраля, 2012 Dariar, ну так в чем дело?Я свое обещание помню.Не вижу проблем.Пишите в личку. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елизи Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #305 Опубликовано 7 февраля, 2012 " На прогулке детский сад"...Очаровательные малыши! Брусничка, прямо конфетка, съесть хочется Серый бутузик, вообще слов нет! вот кому-то хомячок достанется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #306 Опубликовано 7 февраля, 2012 MarinaS, дело во мне Так долго ждала зеленого, что мне уже показалось,что это так и останется мечтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
honeyRIO Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #307 Опубликовано 9 февраля, 2012 MarinaS, брусничка у вас очень хорошая девочка,такие глазки добрые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #308 Опубликовано 9 февраля, 2012 Ага...у всех эклектусих глаза добрые-добрые...пока пальчик не протянешь.. Похоже, Брусничку удочерит Орь.ттттттттттт Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #309 Опубликовано 9 февраля, 2012 Вот да, нам счастье привалило!!! Нам ребенка доверили!!! По первой фотографии знала - моя птица, чутье не обмануло!!! Мариночка, огромное спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #310 Опубликовано 10 февраля, 2012 MarinaS, Да Вы просто ПРОФЕССИОНАЛ по поиску идеальных ручек! орь, ПОЗДРАВЛЯЮ! Уже с нетерпением жду Вашей темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
honeyRIO Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #311 Опубликовано 10 февраля, 2012 Ага...у всех эклектусих глаза добрые-добрые...пока пальчик не протянешь..1262529[/snapback] Не знала,что они такие злюки кусаки,не верю, уж очень глазюки добродушные и взгляд милый Похоже, Брусничку удочерит Орь.ттттттттттт1262529[/snapback] Оооооо,это так здорово,еще кроха,а уже ждет семья я верила,что этот взгляд обязательно притянет хорошую маму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елизи Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #312 Опубликовано 10 февраля, 2012 Оооооо,это так здорово,еще кроха,а уже ждет семья para.gif я верила,что этот взгляд обязательно притянет хорошую маму beby.gif1262836[/snapback] Оо да! У Бруснички ум и обаяние через монитор светится! А иначе и быть не может! Такой ребенок должен воспитываться в любящей семье! Впочем, как и любой! Но ЭТОТ особенный, я чувствую!!! орь, искренне Вас поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #313 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) МамАнтенчик мягкий "попался" Изменено 10 февраля, 2012 пользователем EugenyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елизи Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #314 Опубликовано 10 февраля, 2012 Потрясное фото! Вот повезло Брусничке, спит на "пуховой перине" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #315 Опубликовано 11 февраля, 2012 Ой, и тут зайки спят! Что щенки и котята так спят - знала, а вот что бы птенчики - даже и не догадывалась.Шикарная фотография! Девочки, спасибо за поздравления, только рано еще для них, вот дождемся своего ребенка, привезем (ттттттттттт), тогда и поздравить можно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти