Перейти к содержанию

Молоденький, не летает!

Илейн

Рекомендуемые сообщения

Голуби - это не лечится, да?

И снова под окном нашли. Просто ходил по палисаднику, но сразу в глаза бросилось, что что-то не так. Кинула перловки - ел вместе с другим голубем, но как-то медленнее. Пищал, а второй его клевал и гукал на него. Тут еще кошак нарисовался, смотрим, уже крадется к малышу. Побежала спасать...
Второго голубя уже не было. Кота прогнала, а этот не улетает, а просто отходит от меня, но тоже не особенно живо. Изловила его легко, просто подогнала к стенке, а там за хвост и крылья схватила. Он даже не сопротивлялся.

Сейчас сидит в коробке. Пока (при мне) не ел и не пил. Чуть посидел и начал реагировать на руку - клюет и бьет крылом и пищит. Когда на руки берешь, чувствуется, что лапки как будто немного слабенькие (у вертячницы моей так было в начале). Но сам исхудавшим не выглядит. Помет нормальный.

Никаких видимых травм и симптомов болезней нет. Внутри клюв розоый, чистый.

Вот внешний вид птица:
46930011d3e8.jpg

50a8ba7ae231.jpg

Что делать-то? Можно ли иммунофан проколоть по обычной схеме на всякий случай?

У него понос, кажется! Помет стал жидкий, однородный, но не как голодный, когда лужи воды зеленоватой, а именно зеленый почти нормального цвета, но конситсенция - как сметана жидкая...
Что делать, спасите!!! :(

А фото помета выложить можете? Чем Вы его кормите?
Помет по-прежнему жидкий?

Мелкий какой и симпотичный:)

Это метис породистого. Лапки мохнатые? Или выкинули, или сам улетел. А искать корм еще толком не может. Вот и оголодал

А фото помета выложить можете?

Вот такой вот до сих пор (наверное, все-таки, недоедает, сейчас пойду насильно кормить):
79cb32f3e84c.jpg

Чем Вы его кормите?

Вчера только перловка была. Сегодня подключили овсянку и гречки немного. Все в сухом виде. Сам ест и пьет.

Мелкий какой и симпотичный

Я ему передам)))

Это метис породистого. Лапки мохнатые?

Ага, мохнатые :) У меня и у вертячников были штанишки, но не такие солидные.

Или выкинули, или сам улетел.

Мне кажется, что улетел от местных папки с мамкой, или они же выпнули. Он, и правда, каждое зернышко как бы жует перед тем как проглотить. Так делали обя вертячника, когда колотый горох ели, крупноваты зерна.

А вообще, судя по тому, что помет вначале был нормальный, он недолго на улице пробыл. Наверное, поелся как следует, да вылетел (ну или пнули добрые родители).

Я ему вколола 0,1 мл иммунофана на всякий пожарный и вчера карсил дала пол таблетки.

Чувствует себя, вроде, неплохо - щипается и крылом бьет руку, иногда перышки чистит сидит.

Мне думается, у него банальное несварение от резкого перехода на твердую пищу. Вчера накормила его зерном на ночь. С утра те же лужи.

Почитала про каши здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=50338

Поищу в магазине что-нибуть подходящее.

Сегодня еще линекс подключу. Или ветом подавать? И если ветом, то иммунофан можно продолжать колоть?

Он совсем невеселый стал... :(

Изменено пользователем Илейн

почему нет

У иммунофана в инструкции написано, что нельзя применять с другими иммуномодуляторами. Но, может, имеются ввиду схожие по действию препараты, не знаю.
Кароче, ветом я уже дала в воду сегодня.

Покормила немного кашей плюс перловкой с гречкой. он сам пытается клевать, но погрызет зернышко и выплевывает. как будто считает, что твердое есть нельзя... Сейчас гречку варю ему в качестве эксперимента, посмотрим, будет ли сам есть мягкое...

Помет теперь еще светлее и склизкий, воды очень много:
7edc908e7cb3.jpg

А еще шишку обнаружила на шее:
0dcc23e303e0.jpg
Что с ней-то делать???

У нас все как в сказке - чем дальше, тем страшней :(

Ой плоховато! Не трихомоноз ли? Вот и шишка, вот и нежелание кушать. Что у него во рту? Запах есть? Отложения?

Блин, перепугалась не на шутку. Вчера смотрела - все чисто было. Сейчас заглядываю - что-то бежевое внутри... Но это оказалось прилипшее перловое зернышко, оно легко отделилось и ушло по назначению.
Запаха из клюва нет вообще никакого. Слизи внутри тоже нет - все сухонько и чисто.

А вот помет вчера пах, но сложно описать запах. Он не плохо пах, а просто пах... отдаленно напоминает слабый запах подпорченных овощей, может быть. Сегодня от помета запаха не наблюдалось.

Чем его тряпочки-прихватки можно стирать? Порошок эту дрянь (если она есть) убивает?

У моего когда трихомоноз был, от помета пахло так... как бы это описать... Сначала я подумала, что это свареная каша закисла. То есть запах кисловатый, немного гнилостный, может быть. А вот во рту я ничего не заметила. Впрочем, сейчас думаю, что я тогда могла не слишком хорошо просмотреть, но что особенно большого и заметного ничего не было - это точно.

Тряпочки-прихватки у самой кучей лежат, не знаю, с чем стирать:) Но думается мне, что в горячей воде и с порошком все должно отстираться... Или есть другие мнения?:)

Про перловое зернышко - я тоже так напугалась:)))

Изменено пользователем Наталия1990

Тряпочки можно вымачивать в содовом растворе и потом тщательно полоскать. Ну или в машинке. Только дополнительное полоскание делать, думаю

Ладно, будем плясать от предположения, что это трихомоноз...
Что делать теперь? У меня сейчас только Амоксиклав (амоксициллин+клавулановая кислота) 156,25мг/5мл порошок для приготовления суспензий есть.

Что найдется в ветаптеках, даже предположить не могу.

Ветом в поилке - оставлять? Завтра второй укол иммунофана - продолжаю курс?

Тиберал (Орнидазол) таблетки 500мг- 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, по 0,2 мл два раза в день в клюв от 7 дней
Амоксиклав вроде не действует

Юстас, ага, спасибо.
Да, амоксиклав дают как вспомогательное - бактериальную флору вцелом гасить.

Вот нашла полную схему от Чеширского:
http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html

За препаратами, увы - только завтра, уже 6 часов почти, все ветаптеки до 7 максимум и ехать до ближайшей в час пик не меньше часа.
Вообще насколько быстро развивается болезнь? И отчего птицы погибают? От голода или сама болезнь их губит?

И от голода, и от внутренних поражений. Иногда невозможно предугадать, что внутри творится

Илейн, я орнидазол покупала в обычной аптеке. А то завтра будете бегать по всему городу по ветаптекам. Стоит около 120-140 рублей.

Юстас, а мне Чеширский говорил, что достаточно 5 дней...

Вручную только кормите его:)

Не знаю, как быстро развивается, но мне кажется, что раз наростов нет, то должно быть не слишком запущенно, тем более он пытается есть. С другой стороны эта шишка, но она меня просто по факту существования пугает, я же не спец:)

Вспомнила, был Орнидазол-Веро, но аптекари даже не уточнили, он ли мне нужен, сразу принесли, видимо, это он и есть... В любом случае, он помог. Может, конечно, в ветаптеках и есть обычный орнидазол, но что-то я сомневаюсь:) Если найдете, напишите:)

Юстас, Наталия, спасибо большое!

Илейн, я орнидазол покупала в обычной аптеке. А то завтра будете бегать по всему городу по ветаптекам. Стоит около 120-140 рублей.

Здорово, а я вижу начало названия "орн" и думаю, что это чисто птичье... Сама бы не бегала - с гриппом валяюсь дома, но есть кого погонять, гыгы

Юстас, а мне Чеширский говорил, что достаточно 5 дней...

В схеме, что я привела выше указано 4-7 дней.

Вручную только кормите его

Это обязательно!

Вспомнила, был Орнидазол-Веро, но аптекари даже не уточнили, он ли мне нужен, сразу принесли, видимо, это он и есть... В любом случае, он помог. Может, конечно, в ветаптеках и есть обычный орнидазол, но что-то я сомневаюсь

Орнидазол - это действующее вещество. Орнидазол-Веро - таблетки, а по поиску "орнидазол" выдает свечи. Кароче, не важно, как его обозвали, главное состав смотреть. :)

Илейн, начните с амоксиклава, думается все же что это что-то бактериальное. Плюс пробиотик- тот же линекс к примеру. Дня три и помет должен измениться, а трихомоноз еще не должен развится до критических пределов. Два сильных препарата одновременно для малыша- это жесть! пусть лучше лежит напоготове.
Дезинфекция тряпок- доместос или стирка с кипячением, думаю будет достаточно.

Изменено пользователем Ольга30

Ольга30, спасибо!
Я уже вчера начала амоксиклав давать в дозировке, указанной здесь:
http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html

Сейчас тогда линекс докуплю и пока будет такая схема:

1. Иммунофан
2. Ветом
3. Амоксиклав+клавуланат
4. Линекс (дозировку подскажите, пж)
5. Карсил

Ой, а если антибиотик, то противогрибковый препарат сразу дают, или после курса?

АПД:
Взяла Пимафуцин 100мг, как его давать?

А ветом при антибиотике действует? Мне, кажется, говорили, что лучше линекс с антибиотиком. Но ветом в любом случае хуже не сделает, был бы только смысл:)

Противогрибковый препарат кто как дает, мне когда назначали антибиотик, ничего про противогрибковый не говорили. Но после них грибок часто... Опять же, нагрузка на печень. Мне кажется, лучше после, или хотя бы ближе к концу курса - в конце концов, не известно, будет ли вообще грибок.

За пометом на предмет запаха все-таки следите, и за наростами тоже...

На всякий случай пимафуцин - 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0.5 мл два разав деньза час до кормления на пустой зоб, потом полчаса-час не кормить.

Изменено пользователем Наталия1990

Ветом убрала.

Нашла в какой-то теме дозировку линекса:

Развести 1/4 капсулы в небольшом количестве воды и споить в течение дня. Пойдет?

Это в голубиной теме Вы нашли? Чеширский говорил, по 1/4 два раза в день в клюв - то есть 1/2 получается. Я без воды даю, просто засыпаю в клюв. Но это не очень удобно, первое время постоянно чихал потом, может, с водой и лучше...

Наталия1990,
Да, но в какой именно, не помню, сейчас поищу. Честно говоря, не думаю, что у линекса может быть передозировка. Только что сидела на морскосвинячьем форуме (знакомая хрюшка заболела), там как раз шла речь, что лишнее выйдет.

У меня вертячница плевалась любыми жидкостями. Помню ей пирацетам капсульный засыпала. А этому товарищу все что угодно можно влить.

С обеда темная часть помета стала густеть. Теперь это не вязкая лужа зеленого цвета, а уже более оформленные червяки, но все еще в луже воды:

fa4b9d4d9ea9.jpg

Остатки линекса действительно выйдут, так что давать меньше капсулы разве что в целях экономии.а антибиотик не давали?
Похоже, что родители не тем чем-то накормили.

Ольга30,
Антибиотик начала давать с вечера 11го. Сегодня залезла к нему какушки убрать, а он напал на меня. И снова пищит, как в первый день (10го), ухудшение самочувствия было как раз 11го (до приема амоксиклава) - почти не реагировал, сидел нахохлившись.

Сколько еще антибиотик давать? Я и лишнего не хочу дать, но одновременно боюсь, что останется зараза недолеченная.

И что это за шишка??? Она очень плотная на ощупь.

Антибиотик не меньше семи дней.
Так шишка внутир все же есть?! Вы вроде говорили, что это зернышко застряло. :(
Тогда конечно, добавляйте орнидазол. Давать дней пять.

Ольга30,
Нет! Шишка снаружи! Фото на первой странице.
На жировик похожа у людей.
Внутри все чисто так же, никаких слюней и прочего. Помет с первого дня больше не пахнет вообще.

Амоксициллин вроде кто-то говорил от 14 дней дают.

Ольга, потому и решили орнидазол давать, что шишка на шее и помет пах... Но сейчас он не пахнет. Как думаете, стоит орнидазол давать?

С одной стороны, если шишка, то трихомоноз уже не на начальной стадии... Но тогда помет пах бы. Или я что-то не так понимаю?

Илейн, точно помет не пахнет? По поводу шишки - а разве жировики у людей не относительно мягкие?.. А у него вроде бы Вы говорили, что твердая...

Наталия1990,

Илейн, точно помет не пахнет?

Ага, я почти каждую какашку нюхаю :wacko:

По поводу шишки - а разве жировики у людей не относительно мягкие?.. А у него вроде бы Вы говорили, что твердая...

Может, я не особо шарю в жировиках, но у отца был однажды глубокий на спине в виде округлого уплотнения. По смыслу похоже очень.
Я не говорила, что твердая, вроде, я написала что плотная.

Если что - орнисид (орнидазол 250мг) на готове!

Если плотная, тогда понятно... Посмотрите по самочувствию и помету, да еще на шишку - если амоксиклав будет помогать, то, может, и не понадобиться орнидазол... Как помет сейчас?

Про какашки - это да, сама себя уже чуть не какашковедом чувствую :tomato:

Илейн, нет, я ничего не напутала, шишка именно внутри, под кожей. Не знаю как для кого, но для меня снаружи- это НА коже. Бывают и такие у голубей. И трихомоноз видела и снаружи, и внутри. У птиц кожица тоненькая, поэтому все что внутри практически просвечивает наружу.
Будем считать, что это трихомонозное образование. Выяснить более точно- сделать вскрытие разве что, ну еще анализ в бак.лаборатории. Сальмонелла в тех местах вроде не образовывает шишки, чаще на суставах. Трихомонозные наросты достаточно плотные бывают, хрящеобразные.
Наталия1990, если честно, то я дольше двух недель не давала антибиотики, ведь это не все так бесследно проходит для организма. В каждом конкретном случае нужно исходить из целесооборазности. И вообще, если через 3-4 дня дачи антибиотика изменений в лучшую сторону не видно, нужно прекращать и подбирать другое средство.
Илейн, если попробовать через открытый рот туда добраться и смазать люголем? или это сильно глубоко? Я внутренние наросты параллельно с противопротозойными люголем смазывала, они так быстрее отмирают и отпадают.
Может у вас получится еще сделать фото образования, с разных ракурсов?

Изменено пользователем Ольга30

Ольга, я только за то, чтобы антибиотик давать как можно меньше:)))

Просто кто-то говорил, что от 14 дней, вот я и написала... По мне, так чем меньше, тем лучше)))

Наверное все же трихомоноз, "прилип" к стенке пищевода.
На всякий случай дициноном запаситесь. Через некоторое время после лечения эти наросты отрываются и может начаться кровотечение. Главное не спровоцировать отрыв раньше времени, не давть грубую пищу.

Наталия1990,

Ольга, я только за то, чтобы антибиотик давать как можно меньше))

Просто кто-то говорил, что от 14 дней, вот я и написала... По мне, так чем меньше, тем лучше)))

В схеме Чеширского дано от 10 дней. Я буду ее придерживатся вцелом.

Ольга30,

Наверное все же трихомоноз, "прилип" к стенке пищевода.

Невесело, но будем плясать отсюда.

На всякий случай дициноном запаситесь. Через некоторое время после лечения эти наросты отрываются и может начаться кровотечение.

Дайте дозировку сразу, пожалуйста, на всякий пожарный.

Главное не спровоцировать отрыв раньше времени, не давть грубую пищу.

У меня пока только детская безмолочная гречневая каша (я ее давала в перерывах между кормлением зерном). Еще поищу варианты, чтобы побогаче состав круп был.
Ну и никакого сухого зерна, получается. Ту же перловку+гречку+овсянку варить как для людей или можно поменьше?

Илейн, дозировка Дицинона - 0,1 мл в клюв
или укол в мышку - 0,05 мл.
Можно посидеть и на гречневой каше какое-то время.
А если варить крупу, то не обязательно до полной готовности.

Allro,
Спасибо! Дициноном запаслись, хотя, очень надеюсь, что обойдется. Каши, вроде, приноровилась варить :)

Вчера был очень активный. Его если выпустишь ненадолго, то он очень по-деловому все рассматривает, шастает везде, кое-где зернышки подбирает, но не всегда глотает. Часто чистится сидит. С рукой в коробке все так же дерется и пищит. Кушать, вроде, стал с большей охотой. После кормежки оставляю ему немного зерен вареных в мисочке, немного сам съедает. Крылышками стал махать.

А вот внутри клюва творится что-то непонятное... 13го уже поздно вечером углядела внутри клюва желтые наросты трихомонозные. 14го с утра открыла - все чистенько. Через какое-то время после еды, смотрю, опять с той стороны, где в прошлый раз прилипло зернышко, опять что-то чуть ли не коричневого цвета. Оказалось - кусочек таблетки карсила. Как будто на это место все липнет. И само место это как будто слегка А потом глубже в клюве начали появлятся те самые желтоватые наросты трихомонозные. К вчечеру гляжу - опять ничего нет!
Как это можно понимать? Я так поняла, что нарост трихомонозный если появился, то потом со временем только отваливается, если его не сорвать. А это немного больше похоже на какой-то густой налет. Который то появляется, то исчезает. Я бы предположила, что это кандидоз, но почитала по информацию - он скорее белый :idontno:

По схеме у нас и лечение от трихомоноза и от кандидоза идет, надеюсь, это все же одно из двух, а не что-то еще.

Воды в помете уже гораздо меньше.

Есть одно предположение.

Был у меня сучай, когда у пролеченного от трихомоноза голубенка начали появляться такие серо-желтые налеты внутри клюва. Я уже грешным делом подумала, что лекарство некачественное, или повторное инфицирование.
Только я уже на тот момент сталкивалась с оспой у птиц. Оказалось, что не со всеми ее формами. Бывает оказывается и дифтероидная форма. Это вот как раз когда внутри клюва, гортань поражается такими наростами, часто перекрывает дыхательное отверстие и приводит к смерти. В моем случае эти отложения были как раз в районе дыхательной щели, малыш тяжело стал дышать, приоткрыв клюв. Проверяла регулярно, счищала ватной палочкой с люголем. Достаточно легко отделяются, но так же быстро и появляются в том месте снова.
Все не давала мысль откуда оспа взялась, т.к. он находился у меня уже достаточно долго, инфицироваться по идее уже не мог.
Разгадка пришла, когда прочитала о способе питания трихомонад. Они питаются и вирусам в том числе. Получается, что когда убиваем трихомонад, на "волю" выбираются вирусы, которые до этого мирно спали внутри.

Илейн, что в вашем случае я утверждать не берусь. Но горлышко смазывать люголем, щедро, регулярно, я думаю не помешает.

что в вашем случае я утверждать не берусь. Но горлышко смазывать люголем, щедро, регулярно, я думаю не помешает.

Ольга30 права. Как вариант можно рассмотреть.
Илейн, можно фото того, что на шее тогда было? У Вас есть иммунофан или фоспренил?

Ольга30, интересная и полезная информация, спасибо.
Сейчас уже ничего не появляется, я несколько раз в день проверяю.

Юстас,

Илейн, можно фото того, что на шее тогда было?

Не поняла, было когда? Та шишка на шее, которую я жировиком обозвала? Фотографии здесь выложены и на 1 и на 2 страницах.

У Вас есть иммунофан или фоспренил?

Иммунофаном колю его все это время осталлся последний укол послезавтра.

Новости с фронта:
Ест сам с огромным удовольствием. Начал летать. Шишка как будто бы уменьшается, но это может, мне только кажется, утверждать не берусь.

Блин, сегодня с утра, опять глубоко в глотке что-то желтое (но не серо-желтое) виднеется. То ли оно появляется и исчезает, то ли я такая кривая :wacko:
Сегодня вечером залезу с люголем, посмотрю, снимается или нет.

Я так поняла от оспы специфического лечения нет? Антибиотик назначают как оспутсвующее средство. Основное - это опять же иммунник? Еще попадалось, что витамин А полезен...

Ольга30, Вы как своего лечили?

Читаю уже все подряд.
Вот нашла темку стародавнюю. Чеширский трихомоноз предположил:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46838

Что-то трихомоноз стал как-то нестандартно проявляться - в клюве чисто, а ниже в пищеводе - шишка здоровенная.

Я уже "молюсь", чтобы это трихомоноз был, а не оспа. А ведь раньше трихомоноза боялась до жути.

Посмотрела по темкам фотки трихомонозных наростов. Все-таки похоже на то, что у нас. Смущает только то, что оно не пахнет "отвратительно" как везде пишут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.