Илейн Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 18 апреля, 2011 Люголя не было. Взяла ЛюголитСостав на 1г:Действующее в-во: йод 0,01гВспомогательные в-ва: калия йодид, глицерин 85%, вода очищенная. Пойдет? Он в виде спрея, но его можно и на палочку набрызгать и мазать, как люголем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 апреля, 2011 Так, думаю, оспу можно отсеять. Это все же трихомоноз. Просто наросты очень глубоко в глотке и не под всеми углами их видно. Поэтому казалось, что они то есть, то нет. Плюс они стали сильно желтые, а были бело-желтоватые. Теперь, они будут темнеть и чернеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 19 апреля, 2011 Чернеть? Даже не знаю. У меня не разу таких не было, с почерневшими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 19 апреля, 2011 Илейн, Вы хотели посмотреть, отделяются они, или нет. Вы посмотрели? Говорят, если легко отделяются - это кандида, если нет - трихомоноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 19 апреля, 2011 Юстас, почти во всех статьях пишут, что наросты чернеют и отваливаются. Но, видимо, по-разному бывает. Наталия1990, Неа, не отделяется нифига. Я ему все горло обмазала, но все осталось на местах (таааам в глубине). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Понятно, видимо, трихомоноз.Я про черные наросты тоже не слышала, белые видела, когда сильно разрастается - уже чуть не на клюве нарастают. Но это не Ваш случай А может, они из-за лекарства, которым Вы мажете, пожелтели? Лекарства какого цвета? Вы орнидазол даете? Сколько дней уже, если даете? Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Наталия1990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 19 апреля, 2011 Черные наросты - предположительно от запекшейся крови, вот... А я почему-то решила, что они должны чернеть со временем. А может, они из-за лекарства, которым Вы мажете, пожелтели? Лекарства какого цвета? Ну, вроде, они и должны быть желтого цвета, нет? Вот как здесь: Но люголит же на йоде, возможно после него они стали ярче. Вы орнидазол даете? Сколько дней уже, если даете? Орнидазол даю с вечера 13го (5 дней уже получается). Шишка как была, так и осталась. В остальном - внешне здоровый, бодрый и деловой птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Народ, спасайте. Он после кормежки и лекарств стал дышать странно. Как будто глубоко вздыхает и клюв приоткрывает при этом. Еще сердечко стучит часто-часто. Что делать??? Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Илейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 19 апреля, 2011 Орнидазол сколько решили давать? Это не Ваше фото? Свое выложить не можете? Да, наросты желтого цвета, просто имею ввиду, что если цвет резко поменялся, может быть из-за лекарств. Но это, конечно, не страшно Может, потом отвалятся... Они же крепко к коже прилаживаются То есть на орнидазоле пока никаких улучшений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 19 апреля, 2011 Орнидазол сколько решили давать? У Чеширского написано 4-7 дней. Думаю, в нашем случае 7 придется давать. Это не Ваше фото? Свое выложить не можете? Это фото из статьи Чеширского. Попробуем изловчиться. То есть на орнидазоле пока никаких улучшений? Никаких видимых. Народ, спасайте. Он после кормежки и лекарств стал дышать странно. Как будто глубоко вздыхает и клюв приоткрывает при этом. Еще сердечко стучит часто-часто. Что делать??? Еще похоже на то, как будто его тошнит что ли. На такие слабые рвотные позывы... И в клюве слюни появились. Может, реакция на люголит? Хотя, вчера же ничего такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 19 апреля, 2011 Тошнить может, например, при кандидозе... Вы же давали Пимафуцин? По прежнему так дышит после кормежки? Наросты, что ли, мешают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 19 апреля, 2011 Тошнить может, например, при кандидозе... Вы же давали Пимафуцин? Да, Пимафуцин у нас в курсе есть.Это все резко началось и быстро прекратилось. Наросты дышать не мешали точно - вокруг дыхательного отверстия все чисто было всегда.Мое мнение - я ему слишком "хорошо" горло промазала люголитом. Когда мазала показалось, что нарост отошел - хотела палочкой вытащить его из глотки. В итоге ничего не получилось и я его оставила в покое, а он начал рот открывать и слюни появились. А потом когда взялись фотографировать наростов не нашли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 21 апреля, 2011 Нарооод, ну что делать-то мне с ним? Орнидазолом продолжаю пичкать, шишка так и сидит. Степка чувтсвует себя преотлично. Летает, жрет в три горла, помет сухонький (только цвет темно-коричневый из-за антибиотиков).Как вообще орнидазол действует? За 5-7 дней у всех нарсоты проходили? Или они могут исчезнуть и позже уже после того, как курс закончен и прошло немного времни (под наростами в своем случае я подразумеваю шишку в зобе)? Прекратить дачу орнидазола и подождать? Сегодня уже 8ой день даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 21 апреля, 2011 Честно говоря, не знаю, подождем кого-нибудь... У меня наростов не было вообще. Помет запах, голубь не ел. Где-то через сутки-полутора я ввела орнидазол, через 5 дней убрала... Не успели вырасти. Нашла единственную тему, где говорят про шишки в горле - так поняла, что бывает, что у голубя горло чистое, а внутри трихомоноз... Я бы пока не убирала лекарство , но какой максимальный курс орнидазола, не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 21 апреля, 2011 Илейн, Орнидазол пока прекратите, нарост может сойти позже.Для подстраховки через 10 дней можно повторить трех- или пятидневный курс, смотря по состоянию голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 21 апреля, 2011 Илейн, если трихомонозные наросты появляются, то не исчезают быстро, даже за несколько дней, даже после начатого лечения. В вашем случае вот что интересно: вы начали лечение орнидазолом, а новые наросты в клюве начали появляться. При трихомонозе такого быть не должно, по идее. Пяти дней лечения, что бы уничтожить в организме трихомонад, достаточно. Наросты- это не сами трихомонады, и не скопление их, это ответ организма на внедрение возбудителя, это видоизмененные клетки самого организма. Сидят такие наросты очень плотно, мне часто приходится даже помогать отделять их от слизистой. Только прошу не принимать мои слова, как совет к действию. Просто в моей практике бывали случаи либо немедленное удаление, либо смерть от удушья. Наросты былив глотке таких размеров, что давили даже на глаза, один глаз был выпячен наружу, а клюв попросту закрыться не мог. Я уже не говорю про дыхание- голубь просто сипел. Любой прием пищи или воды оборачивался для него пыткой. Я не ставила целью убрать их сразу целиком и полностью, а лишь удалить часть, что бы была возможность нормально дышать. И не в том месте, где нарост граничит с кожей, а только часть его самого. На пятый день лечения антипротозойными и смазыванием люголем удалить какие то из отложений без потери крови было не сложно. Со временем и остальные отходили без проблем, но все это время я обильно смазывала глотку ватной палочкой, смоченной в люголе. Причем так глубоко, как только смогла достать. Рецидива не наблюдала ни разу. Хотя не использовала для лечения каких то особо эффективных препаратов, все простое- тинидазол, орнизол( укр. производства).Вот то, что я увидела на вашем фото, где открыт клюв, это как раз мне и напоминает оспу( дифтероидную форму). Имннно эта гадость легко и без крови сходит и так же быстро появляется. Длится такое заболевание до полутора месяцев. Вы обследовали его на наличие желтых прыщиков, разбросанных по телу? Бывает, что форма болезни смешанная- и по телу и в нутри. Быть может то, что мы считаем "жировиком" непонятног происхождения и есь оспа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ольга, а что на фото напоминает оспу?.. Я что-то ничего не вижу... Объясните, пожалуйста, поподробнее, а то что-то я напугалась, вдруг то, что я на своем голубе считала чистым горлом, не чистое совсем... По поводу наростов - Илейн ведь не достает до шишки в горле, может, поэтому не сходит? Или особой роли не играет, намазан выступ, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 21 апреля, 2011 Allro, Я так и хотела поступить. Сегодня уже закончить орнидазол и подождать. Ольга30, Вот то, что я увидела на вашем фото, где открыт клюв, это как раз мне и напоминает оспу( дифтероидную форму). Если Вы об этом фото: То это фото из статьи Чеширского. Его я привела просто как пример желтых наростов (у нас зашел разговор про цвет наростов, какие бывают вообще) А наш клювик в посте 57 есть. У нас все чисто, как видно. Из видимых проявлений осталась только шишка в зобе. Блин, народ, меня осенило... ё-маё... Помните, я говорила, что вглубине что-то виднеется, но смутно и а потом написала, что, вроде, наросты стали желтеть? По времени это пожелтение совпало как раз со временем, когда я ему стала подмешивать кукурузную крупу в его еду... Все, что я видела - остатки еды. Я почти уверена в этом. И на днях, когда я говорила, что нарост отошел, это точно была кукурузная каша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 22 апреля, 2011 Ох уж они с этими зернами До истерики доведут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться #65 Опубликовано 22 апреля, 2011 Наталия1990, Ох уж они с этими зернами До истерики доведут)) Это точно! Кароче, чтобы просуммировать: Наросты очень глубоко в горле были неснимаемые. Все, что то появлялось, то исчезало - каша. А шишка сегодня уменьшилась раза в три!!! Осталась совсем крошечная - примерно с горошинку, а то и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 24 апреля, 2011 Илейн, думала это ваше фото( вашей птички), вот и вспомнила про оспу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 25 апреля, 2011 Ольга30, Илейн, думала это ваше фото( вашей птички), вот и вспомнила про оспу. К счастью, обошлось! Что мне теперь с ним делать? Сколько еще дома подержать? В принципе, я не тороплюсь его выпинывать. Но и не хочу передержать, боюсь привыкнет к еде, которую добывать не надо, да и летать дома негде особо. Он за день пару раз из одного конца комнты в другой перелетит, вот и вся тренировка. Уже давно ест сухое зерно с большим аппетитом. Руки ненавидит - очень больно щипается и крылом лупит, причем не просто защищается, а сам нападает. Все еще пищит - либо жрать просит, либо недоволен, когда ловишь. Может, вечером ему по полу зерно разбрасывать, чтобы сам со шкафа слетал и подбирал (хоть какая-то иммитация поиска еды и тернировка крыльев)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #68 Опубликовано 3 мая, 2011 Выпустили вчера. Шишка уже давно исчезла совсем, клюв чистый, аппетит хороший. Дома держать стало уже совсем тяжело - рвется душа в полет Всем спасибо за то, что поддержали и очень вовремя определили заболевание. Промедлили бы на несколько дней, возможно, тема была бы закрыта раньше и итог был бы плачевный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 5 мая, 2011 Илейн, удачи ему на воле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться #70 Опубликовано 11 мая, 2011 Allro, спасибо! Прошли самые мучительные дни ожидания, когда не знаешь, "сориентировался ли?", "нашел ночлег?" "прижился?" Короче, прилетает теперь с остальными. Щегол, а спуску старшим не дает - в случае агрессии свой характер показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 11 мая, 2011 Илейн, ну теперь уж точно можно вздохнуть спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти